Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вроде темы такой не было - искала через поисковик - не нашла...

У меня вопрос:

Кто пользуется хранителем ножниц - удобно это или нет? :blink:

У меня ножницы знаете ли все время куда-то проваливаются :ziped: - вышиваю на диване :blink:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...058704&ob=0

Хранитель просто необходим, а удобно будет или нет? :)

Короче... Кто пользуется раскажите о своих впечатлениях. :wohow:

Е еще : если делать - кого размера. :book:

Опубликовано:

Я в основном шью за столом, за компьютером, и мне хранитель требуется редко. Как-то села на диван с вышивкой - пошел за милую душу, тут же его откопала и прицепила, чтобы не рыскать вокруг себя.

Я сначала вышила себе в качестве хранителя вот эту штЮчку:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...987422&ob=0

У нее в "расплющенном" состоянии длина каждой стороны - 7 см, в набитом - по 6,5. Мне она великовата оказалась. Тогда я слепила вот эту чихню с цветочками:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...132948&ob=0

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...132942&ob=0

У этой сторона в плоском виде - чуточку больше 4 см, в набитом - чуточку меньше. Вот этот размерчик сгодился, не мешается.

Опубликовано:

Я в качестве хранителя пыталась использовать игольницу-тортик от "Риолиса", пришив к ней шнурочек, http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1407911 , но она оказалась великовата, поскольку вышиваю я на станке и ножницы цепляю на магнит к держателю рамы. А для диванного вышивания, думаю, такая штучка тоже вполне сгодилась бы. Ее размеры: треугольник со сторонами 6.5, 6.5 и 4 см, высота 4.5 см.

Опубликовано: (изменено)

Ну, любая хрень, привязанная к любому инструменту, хоть немного, да мешается. Но у моей фитюльки довольно длинный шнурочек, специально сейчас померила: в неприцепленном виде - 17 см, в прицепленном - 16. Да и весу в ней почти никакого - два крохотных клочочка канвы (30х30 крестиков на 18-й Аиде), пусть даже и сплошь зашитые в 2 нитки, да малюсенький комочек совершенно невесомого наполнителя. Больше всего, честно говоря, она мне мешалась, когда я пыталась ножницы в коробочку вместе с ней складывать. Так что теперь я ее цепляю, только когда ножницы из коробки вынуты, и если я шью не за столом.

Изменено пользователем Petelka

Даш, но к пяльцам-то магнит не прилепишь.

Не пробывала пока, потому сказать ничего не могу :welcome1:

А я предпочитаю на раме вышивать. Если на станке магнит прилепить можно, а на раме - будет мешать...

Вот уже ни один год не мешает :drinks: . Магнит приклеен на левой боковой планке рамы. И ножницы не падают даже при тряске рамы головой вниз... Изменено пользователем Дашунча
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Петелька,

мне очень понравился ваш приступ мазохизма на хранителе с цветочками

очень ярко и красиво:wub:

да и на диване не потеряется ;)

можно небольшой ОФФ (заранее просю прощения у модераторов):

просю у Вас их схемку :wohow:

а идейка прицепить Риолисовскую игольницу-тортик - очень прикольная

его ведь можно сделать поменьше - вышить на другой канве например ;)

Опубликовано:

Я на лампу повесила кухонный крючок в виде буквы S, а на него, соответственно, вешаю ножницы. Они всегда над работой наготове. Если их положить на горизонтальную поверхность - тут же уползают :wohow:

Petelka,

спасибо за наводкупойду поищу)

Надежда из Риги,

а ножницы там на лампе не нагреваются?

Изменено пользователем Ирина Петраковская
Опубликовано:

Зашибись развлекуха :unknw: Я так веер как-то искала: http://petelka2005.livejournal.com/24647.html

Ирина Петраковская, Нет, не нагреваются, они висят на ... (как называется эта трубка, в которой спрятан провод - не могу вспомнить слово :rolleyes: ) Проще показать ;)

Изображение

Изменено пользователем Надежда из Риги
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А я когда вышиваю на станке, то ножнички у меня на магнитике, прикрепленном к вспомогательной планке, а когда на пяльцах - просто вешаю ножнички на шею с помощью шнурка для мобильного телефона. Шнурок выбрала яркий. В процессе они всегда на шее, не потеряешь, а когда снимаю (если нужно отойти) то их по яркому шнурочку найте не сложно. :mellow:

Опубликовано:

Я вышила себе такую подушечку. Со стола ножницы съезжают, но я приспособилась их везде вешать. Пяльцы у меня закреплены в настольном держателе, ножницы я на винт вешаю (уже практически не глядя), а если вышиваю на раме, то вешаю на спинку стула (рама у меня лежит одним концом на столе, вторым на спинке стула). Так что довольно большой размер подушечки в этом случае удобен - служит противовесом.

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Эксперементы продолжаются:

Изображение

Купила как-то бусину из дерева...Решила сделать из нее вот такую штуку (см фото). Нарисовала чего-то (полет фантазии), выжгла, раскрасила, покрыла лаком...

Опубликовано:

Софья, очень оригинально и красиво получилось!

• 6 лет спустя...
Опубликовано:

Мне понравилась  , такая идея использования держателя бейджика . Петелькой цепляем ножнички , прищепкой прикрепляю к чему-нибудь . Ножнички всегда находятся быстро )

Можно украсить вышивкой 

post-130301-0-04451600-1422530336_thumb.jpeg

post-130301-0-58366100-1422530354_thumb.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.