Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это называется " в большой семье клювом не щелкай")))))))) Мне тоже не важен сюжет. Мне важен сам процесс)))) Я бы вышила 3 и 8, и то, и то, но надо что-то выбрать одно. Поэтому методом подбрасывания монетки выпало 3)))))))

Опубликовано:

Девочки, купить Анкор не смогла, инет-магазин закрылся на месяц - отпуск. Можно мне вышивать ДМС?

Опубликовано:

NAB, мне можно даже Мадейрой вышивать :)

Ksana, торжественно обещаю узелков не делать :)

Siyu, можно мне тогда 9 сюжет вышивать?

Девочки, еще вопросик созрел - вышиваем в 2 ниточки? или можно на меленькой канве в одну?

Опубликовано:

NAB, у меня ключ в DMC :)

На вопросик ответьте... Надо делать сетку 10*10 нитками в окошках для каждой участницы или отмечать центр?

Опубликовано:

Ksana, мне лучше сеточку, так понятнее и сама не запутаешься. Я сегодня тоже буду размечать свою тряпочку, как разместить разные квадратики, ума не приложу. Ksana, тебе схемки выслать? Я, кстати, тоже не гонюсь за идеальной изнанкой, только узелки нежелательно, ведь робин будет висеть лицом.

Опубликовано:

Ksana, я сетку не делаю и даже центр не отмечаю, просто разметила прямоугольниками 100х120

Лично мне неудобно шить по квадратам, когда они ниточкой размечены (тяжко потом распарывать наметку), и с ценра я никогда вышивать не начинаю - всегда с левого нижнего угла.

Опубликовано:

Natashka, я поняла правильно, что разметку для тебя тоже делать? Точно, наметку тяжко потом распарывать, но так как рисовать нельзя, то я себе нитками сделаю. :)

NAB, схемы скачаю потом из ящика.

Опубликовано: (изменено)

Ksana, давай у более опытных товарищей совета спросим? Я в Робине впервые участвую, поэтому всех тонкостей не знаю. Сейчас в соседнем робине спрошу

Ksana, была у соседей (Робин на 12 человек) оставила свой вопрос, надеюсь, что ответят - там народ опытный собрался.У меня вот другая проблема - разметила канву, получилось 10 окошек. Не пугайтесь, 1 и 10 сюжет я сама вышивать буду.

Изменено пользователем NATASHKA и мальчишки
Опубликовано:

Natashka, не переживай по поводу 10 квадратов. Я тоже крутила и вертела свою тряпочку, а получилось 10 вместо 9, поэтому буду вышивать 1 и 10. По поводу наметочки не переживайте, делайте, как удобно

Опубликовано:

NAB, никак у меня не открываются схемки Ваши. Может ссылку дадите, где можно понравившиеся котеджики посмотреть. У меня в закромах отыскалось несколько схемок, может подойдет.

Siyu, ваша схемка к 9 фрагменту тоже не открывается. Честно говоря, ни разу с файлами *.xpc не сталкивалась, они для какой программы предназначены? Может есть стандартный jpg?

Опубликовано:

Девочки, вот что ответили более опытные Робинщицы:

Цитата

Мы размечали только на большие квадраты по сюжетам 100х100 клеточек плюс запасец некоторый...если вдруг сюжет побольше получался. А уж середину я думаю каждый сам найдет))) У нас Гелюся свою тряпочку вообще не стала размечать - простор для творчества - вышиваем, чтобы композицию дополнять)). Главное не бояться и начать)) Успехов вам!! Разметили свою тряпочку - вышили свой сюжет и отсылать)))

Может и мы также поступим? У меня уже все размечено, даже уже ниточки для первого Тигрули имеются.

Стартуем?

Опубликовано:

Я считаю также, пусть каждый размечает и вышивает как удобно. Я разметила только большие квадраты.

Вышиваю крестом справа на лево, но это совсем не важно, видела Робины, где каждый вышивал по своему, и уверяю, что это совсем не заметно, т.к.фрагменты разные.

На изнанке узелков не делаю, постараюсь длинных протяжек тоже не делать.

Опубликовано:

Вернулась с сессии. Теперь буду задавать много глупых вопросов, потому тчо в Робине не участвовала до этого. Мне сейчас что делать? Брать канву (сколько на сколько?), обрабатывать края, разбивать на квадраты( какие?). Или я чего-то не поняла..... :rolleyes: :blush1:

Опубликовано:
  Тень писал:

Мне сейчас что делать? Брать канву (сколько на сколько?), обрабатывать края, разбивать на квадраты( какие?). Или я чего-то не поняла..... :rolleyes: :blush1:

Все правильно. Выбирай какой размер и канва тебе нравится. И разбивай на квадраты ... Честно говоря, в твоем случае я не знаю. У тебя только тема, каждый ищет себе схему Лета сам. Девочки вроде решили, что сюжет 100*100. Я вся в сомнениях. Посмотрим, что старшие-опытные товарищи скажут.

ФАЙЛ С ТЕМАМИ И АДРЕСАМИ УЖЕ ПОМЕСТИЛА В ЯЩИК.

Опубликовано:

NATASHKA, (кажется правильно набрала ник, если что простите), я правильно поняла, после установки программы у вас все открывается? Просто мои схемы в Pat.

Тень, размер каны определяете по количеству участников - нас 9. Определяете размер картинок, ориентируемся 100на100, но можно и другие: у меня одни 110на106, а другие 70на70. Обязательно оставлять дополнительные клеточки на края и между фрагментами небольшие отступы. Кто-то из девочек на предыдущих страничках показ, как будет выглядеть его робин. Если хотите какие-то определенные картинки, то скиньте схемы в общий ящик. И напишите свои требования по ниткам, как подписывать свой фрагмент.

Ksana, ты потрясающий организатор :rolleyes:

Опубликовано:

NAB, у меня теперь все-все открывается :rolleyes:

Девочки, на моей тряпочке подпись размещать ПОД вышитым фрагментом ПО ЦЕНТРУ, оранжевой ниточкой любого оттенка. В подписи - Ник, город

Опубликовано:

Мда.. проблемка... Сделаем так. У меня тут есть одна вышивка, о которой я мечтаю, но времени на нее не хватает. Я ее загружу в ящик и надо ее как-то разбить на 10 частей (одна мне). Я буду просто счастлива повесить ее на стенку, потому что сама саксофонистка )))))))

Опубликовано:

Интересная задумка, только разбивать надо на 9 частей, ведь нас вместе с вами - 9, но можно и 10, как у меня, только тогда вам придется вышивать 2 фрагмента.

Ksana, можно внести в таблицу, чтобы каждый подписал свой фрагмент: по центру внизу ник и город. Алфавит вышивки сброшу на ящик. :redface:

Опубликовано:
  Тень писал:

Мда.. проблемка... Сделаем так. У меня тут есть одна вышивка, о которой я мечтаю, но времени на нее не хватает. Я ее загружу в ящик и надо ее как-то разбить на 10 частей (одна мне). Я буду просто счастлива повесить ее на стенку, потому что сама саксофонистка )))))))

Тень, мне кажется не стоит тебе делать так...

мы уже обсуждали выше, что вем мы вышиваем по-разному, и дело даже не в натяжении нити, на что тоже стоит обратить внимание! Но самое важное - это то, что НАПРАВЛЕНИЕ крестиков у нас у всех разные. Когда мы вышиваем отдельные фрагмент - это не так страшно, но в единой картине - это будет смотреться мягко говоря не аккуратно. :rolleyes:

По этому мне кажется что тебе стоит подумать нужен ли тебе сюжет выполненный ТАК!

Опубликовано: (изменено)
  Siyu писал:

Тень, мне кажется не стоит тебе делать так...

НАПРАВЛЕНИЕ крестиков у нас у всех разные. Когда мы вышиваем отдельные фрагмент - это не так страшно, но в единой картине - это будет смотреться мягко говоря не аккуратно. :rolleyes:

А так-же, если кто-то вышивает DMC. а кто-то Анкором, то могут не совпасть цвета при переводе ниток.

Изменено пользователем Aalisaa
Опубликовано:

Хлюп... а чего ж мне делать-то тогда? :)

Ладно... делаю 8 квадратов 100 х 100 и не буду ничего выдумывать. А эту работу придется осилить самой как-нибудь....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.