Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решила вышить осень \еще она называется лесное озеро 12-496\ от Евы,по набору, .Может кто нибудь уже вышил и поделится своим опытом.В частности как вышивать на льне через одну или в каждую дырочку,во сколько ниточек,какой размер работы получился?Сколько времени ушло и вообще свои впечатления.

Опубликовано:

ВВК

Хм... Врать не буду - ещё не приступала к набору ER 12-496, но ткань достала - посмотрела. У меня лён. И решила, что на этой "сетке" шить надо в каждую дырочку (а иначе - не крест, а крестище получится!). Да ещё и в три нитки же шить - вообще ужОс получится (ну если в три нитки да через клетку).

А вообще - идея есть - итоговый размер написан на наборе 69х54, размер "тряпочки" 70х80 (у меня) - надо посчитать, через сколько шить... Чтобы ещё и запасец оставался по краям...

Опубликовано:

У меня тоже лен.Попробовала так и так.По всей видимости нужно вышивать через дырочку.И по размерам проходит,а если в каждую то получается маленькая да и не очень красиво.В другом наборе Евы написано,что на льне надо шить через 2 нити.Буду еще ждать еще ваших откликов и впечатлений.

Опубликовано:

В-общем так: наборы Евы комплектуются льном. Обычно по льну шьют в 2 нитки (бывает и в 1 нитку) через дырку. Но вот посмотрела набор "Охота" (ну знаете такой осенний пейзаж, лошади, собаки, охотники),там такой здоровый лен, что я сразурешила по этому льну шить в каждую дырочку иначе крест будет просто огромный. Обычно в наборе есть указания - это или в ключе показано или где-то все равно написано.

Опубликовано:

А я так поняла,что в три ниточки.Может кто нибудь подскажет,в этих наборах,на плашках\там где ниточки висят\ есть рисуночки ,где показано отделлять 1,2,3,4-а под ними висят нитки-это имеет какое то значение,или это просто рисунки,а какое колличество ниточек указано на схеме.?

Опубликовано:

1,2,3,4-а под ними висят нитки это номера по порядку, смотрите на схеме, каждому номеру на органайзере (на плашках) соответствует номер и значок на схеме.

у вас в этом наборе канва 19ct, на ней нужно шить в три нитки, на листе с ключом вверху посмотрите, должно быть написано

мы с подругой купили букет 12-587 на двоих, хотим нитки располовинить, и шить на 18

Опубликовано:

Нет,я не хочу ничего менять.Поэтому предпочитаю наборы.Но иногда и с наборами бывают заморчки.

Опубликовано: (изменено)

Девочки

Какое количество нитей из пасмы мулине брать - это понятно из инструкции - где-то в две, где-то в три! А вот через сколько нитей на ткани шить? Лён ведь действительно в этом (12-496) наборе "очень дрявый" - на сетку оконную похож, даже крупнее дырдочки - комары могут даже парами пролететь. :unknw:

Вот сама тканюшка (как уж получилось сфотать - макросъёмки нет на сотике)

Изображение

Вот рисунок варианта "в каждую дырочку"______А вот рисунок варианта "через дырочку"

Изображение______________________Изображение

ВОПРОС: Как шить??? :angry1:

Изменено пользователем Eva-Khv
Опубликовано:

У меня в наборе такой же лен и в инструкции написано, что шить через дырочку, но я решила ничего не меняя в наборе просто шить в каждую дырочку, а остатки льна использовать на Green Apple. Просто мне не понраился крестик, который получается, ну и размеры вышитой картины сразу уменьшатся, что тоже для меня хорошо (75 см. - это слишком много).

Опубликовано:

Отшила маленький кусочек.Через дырочку.Очень понравилось.Да, большой крестик,но картина будет казаться воздушной,а для данного дизайна это то что надо.

Опубликовано:

шьется через две нитки ткани, или как пишет Eva-Khv "через дырочку", на данной ткани крест получатся большой, больше на много, чем на 14 аиде, и шьется в три нити, что-бы просветов не было

Опубликовано:

...Что-то мне кажется, что с этим набором - именно тот случай, когда я заменю "родной, дырчатый, лён" на аиду 14 или 16... :unsure:

Хотя обычно в наборах ничего не меняю :blink:

Ну вот не нравятся мне эти "кресты"... Да и вообще - привыкла, наверное, к ланартовскому льну... Попробовала тоже отшить кусочек - ни так, ни так не понравилось! Ни в каждую дырдочку, ни через две нити :unknw:

Не, ну прям не лён (повторюсь!) - а сетка на окно! :angry1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.