Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Портрет Лопухиной Золотое Руно

Рекомендованные сообщения

Уважаемые пчелки-вышивальщицы! Кто уже вышивал "Портрет М.Лопухиной" производителя Золотое Руно, откликнитесь! Схему я взяла из набора. А вот подбор ниток брала из интернета. Пришлось покупать нитки Madeira, т.к. в подборе ДМС нашли несоответствия. Начала вышивать с верхнего левого угла, т.е. листву дерева. У меня возникли опасения: правильно ли подобраны цвета, - больно уж темная зелень. Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите перечень ниток!

Хм, странно, а где Вы нашли несоответствия в подборе ниток ДМС? Моя сестра уже практически заканчивает вышивать по подбору, и все выходит как на картинке. Проблема была только с одним номером (розовый, на шали), не помню какая именно, если интересует - спрошу у сестры.

ТТТаня, очень заинтересовала работа вашей сестры, нет ли более поздней фотографии, чем та что есть в вашем альбоме? Хочется на лицо посмотреть. :blush1:

Схему я взяла из набора. А вот подбор ниток брала из интернета. Пришлось покупать нитки Madeira,

В наборе используются нитки Мадейра, там же даны и номера ниток, так что проблем быть просто не должно. А то, что крона темная, так она такая и должна быть. Вот что получилось у меня по родному набору:

Изображение

А какие номера ниток Вас интересуют? Или весь ключ нужен?

Изменено пользователем Арина

ТТТаня, очень заинтересовала работа вашей сестры, нет ли более поздней фотографии, чем та что есть в вашем альбоме? Хочется на лицо посмотреть. :)

У меня более поздней нет. У сестры - есть :rose: Попрошу ее сфоткать и загружу в эту темку.

У меня более поздней нет. У сестры - есть :rose: Попрошу ее сфоткать и загружу в эту темку.

Спасибо большое, :) буду ждать.

NAT-64, Спасибо за перенабор!

Меня тоже сначала зелень насторожила. Показалось, что слишком темная, правда я по набору вышиваю Мадейрой. Но в целом отлично смотрится. Еще и канва слегка просвечивает, если в 1 нитку вышивать, поэтому кажется немного светлее.

Вот кусок кроны Изображение

А это то, что получается в общем Изображение

Облачность, красиво получается и зелень естественного цвета. А почему в 1 нитку? Такой ключ в наборе?

Да в наборе предлагают шить в одну нитку. Я видела отшитые и процессы и в одну и в две, в одну мне больше понравилось. Хотя в 2, особенно ДМС она намного ярче.

Да, в 1 ниточку получается воздушно как-то и румянец наверное на щеках не такой интенсивный :)

А какая канва идет в наборе?

• 2 месяца спустя...

Девушки кто вышивал, у меня к вам вопрос, ну и вообще хочется послушать мнения. Подруга заказала себе к ДР вышить Лопухину от ЗР. В задумке дизайнера она вышивается крестом на 18 Аиде. Я вот подумала, может петитом попробовать? Или нет смысла? И еще думаю 18 на 16 Аиду поменять или не стоит?

Посоветуйте. что лучше сделать.

...Я вот подумала, может петитом попробовать? И еще думаю 18 на 16 Аиду поменять или не стоит?

По поводу петита - не знаю, а вот менять канву я бы не стала. Если менять 18 на 16 - значит, нужно будет вышивать в 2 нитки. Тогда теряется акварельность и нежность этой вышивки, она становится более насыщенной и, на мой взгляд, грубоватой.

По поводу петита - не знаю, а вот менять канву я бы не стала. Если менять 18 на 16 - значит, нужно будет вышивать в 2 нитки. Тогда теряется акварельность и нежность этой вышивки, она становится более насыщенной и, на мой взгляд, грубоватой.

Арина, а на 18 Аиде она вышивается в 1 нитку? Это так по дизайну задумано?Вопрос снимается, прочитала выше)))) Изменено пользователем Siyu

• 8 месяцев спустя...

Девчонки, извините, что попросила помощи и "выпала". У меня на работе отключили интернет, доступа в другом месте у меня не было, а дома я его подключила совсем недавно. Как открыла свою темку, а тут... Огромное спасибо всем откликнувшимся за ответы и за готовность помочь!!! Даже не ожидала. С нитками уже разобралась, вышивала на свой страх и риск, тем, что указано в схемке. Оказалось - все в порядке, у страха глаза велики. До этого момента вышито 2/3 картины и пока я ее отложила - затошнила она мне слегка. Сейчас балуюсь Венецией от Херитаж. Как закончу Венецию - обещаю (честное пионерское) "добью" Лопухину и выложу на обозрение. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ!!!

Изменено пользователем natalina

• 2 месяца спустя...

Я своего Лопушка уже третий год мучаю, как то она у меня оказалась в долгостроях. Хотя очень нравится как получается

:) post-129742-1219584092.jpg

• 1 месяц спустя...

Девушки, помогите пожалуйста.

Я тоже вышиваю сейчас Лопухину по родному набору, отшито уже больше половины, но шью в две ниточки, ну не люблю я когда канва светит :wallbash: в общем ниток похоже не хватает - киньте кто-нибудь подбор в мадейре. У меня похоже новый набор, там номеров ниток нет.

Процесс выложу в ближайшее время :)

Спасибо!!! Ящик в подписи :wub:

Keshka, спасибо большое, его я и искала :rolleyes:

Изменено пользователем Taliya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.