natalina Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2007 Уважаемые пчелки-вышивальщицы! Кто уже вышивал "Портрет М.Лопухиной" производителя Золотое Руно, откликнитесь! Схему я взяла из набора. А вот подбор ниток брала из интернета. Пришлось покупать нитки Madeira, т.к. в подборе ДМС нашли несоответствия. Начала вышивать с верхнего левого угла, т.е. листву дерева. У меня возникли опасения: правильно ли подобраны цвета, - больно уж темная зелень. Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите перечень ниток! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТТТаня Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2007 Хм, странно, а где Вы нашли несоответствия в подборе ниток ДМС? Моя сестра уже практически заканчивает вышивать по подбору, и все выходит как на картинке. Проблема была только с одним номером (розовый, на шали), не помню какая именно, если интересует - спрошу у сестры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2007 ТТТаня, очень заинтересовала работа вашей сестры, нет ли более поздней фотографии, чем та что есть в вашем альбоме? Хочется на лицо посмотреть. :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 (изменено) Схему я взяла из набора. А вот подбор ниток брала из интернета. Пришлось покупать нитки Madeira,В наборе используются нитки Мадейра, там же даны и номера ниток, так что проблем быть просто не должно. А то, что крона темная, так она такая и должна быть. Вот что получилось у меня по родному набору: А какие номера ниток Вас интересуют? Или весь ключ нужен? Изменено 9 июня 2007 пользователем Арина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТТТаня Опубликовано: 11 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2007 ТТТаня, очень заинтересовала работа вашей сестры, нет ли более поздней фотографии, чем та что есть в вашем альбоме? Хочется на лицо посмотреть. :) У меня более поздней нет. У сестры - есть :rose: Попрошу ее сфоткать и загружу в эту темку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 11 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2007 У меня более поздней нет. У сестры - есть :rose: Попрошу ее сфоткать и загружу в эту темку. Спасибо большое, :) буду ждать. NAT-64, Спасибо за перенабор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 11 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2007 Меня тоже сначала зелень насторожила. Показалось, что слишком темная, правда я по набору вышиваю Мадейрой. Но в целом отлично смотрится. Еще и канва слегка просвечивает, если в 1 нитку вышивать, поэтому кажется немного светлее. Вот кусок кроны А это то, что получается в общем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 12 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 Облачность, красиво получается и зелень естественного цвета. А почему в 1 нитку? Такой ключ в наборе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 12 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 Да в наборе предлагают шить в одну нитку. Я видела отшитые и процессы и в одну и в две, в одну мне больше понравилось. Хотя в 2, особенно ДМС она намного ярче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 12 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 Да, в 1 ниточку получается воздушно как-то и румянец наверное на щеках не такой интенсивный :) А какая канва идет в наборе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2007 18 Аида, цвет слоновой кости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шимка Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 Девушки кто вышивал, у меня к вам вопрос, ну и вообще хочется послушать мнения. Подруга заказала себе к ДР вышить Лопухину от ЗР. В задумке дизайнера она вышивается крестом на 18 Аиде. Я вот подумала, может петитом попробовать? Или нет смысла? И еще думаю 18 на 16 Аиду поменять или не стоит? Посоветуйте. что лучше сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2007 ...Я вот подумала, может петитом попробовать? И еще думаю 18 на 16 Аиду поменять или не стоит? По поводу петита - не знаю, а вот менять канву я бы не стала. Если менять 18 на 16 - значит, нужно будет вышивать в 2 нитки. Тогда теряется акварельность и нежность этой вышивки, она становится более насыщенной и, на мой взгляд, грубоватой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шимка Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2007 (изменено) По поводу петита - не знаю, а вот менять канву я бы не стала. Если менять 18 на 16 - значит, нужно будет вышивать в 2 нитки. Тогда теряется акварельность и нежность этой вышивки, она становится более насыщенной и, на мой взгляд, грубоватой.Арина, а на 18 Аиде она вышивается в 1 нитку? Это так по дизайну задумано?Вопрос снимается, прочитала выше)))) Изменено 28 апреля 2008 пользователем Siyu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natalina Опубликовано: 31 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2008 (изменено) Девчонки, извините, что попросила помощи и "выпала". У меня на работе отключили интернет, доступа в другом месте у меня не было, а дома я его подключила совсем недавно. Как открыла свою темку, а тут... Огромное спасибо всем откликнувшимся за ответы и за готовность помочь!!! Даже не ожидала. С нитками уже разобралась, вышивала на свой страх и риск, тем, что указано в схемке. Оказалось - все в порядке, у страха глаза велики. До этого момента вышито 2/3 картины и пока я ее отложила - затошнила она мне слегка. Сейчас балуюсь Венецией от Херитаж. Как закончу Венецию - обещаю (честное пионерское) "добью" Лопухину и выложу на обозрение. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ!!! Изменено 31 мая 2008 пользователем natalina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annett Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Я своего Лопушка уже третий год мучаю, как то она у меня оказалась в долгостроях. Хотя очень нравится как получается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taliya Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Девушки, помогите пожалуйста. Я тоже вышиваю сейчас Лопухину по родному набору, отшито уже больше половины, но шью в две ниточки, ну не люблю я когда канва светит :wallbash: в общем ниток похоже не хватает - киньте кто-нибудь подбор в мадейре. У меня похоже новый набор, там номеров ниток нет. Процесс выложу в ближайшее время :) Спасибо!!! Ящик в подписи :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keshka Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 В старой комплектайии набора предлагался такой подбор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taliya Опубликовано: 21 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 (изменено) Keshka, спасибо большое, его я и искала :rolleyes: Изменено 21 октября 2008 пользователем Taliya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.