Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нравится мне это занятие безумно!

Есть вопрос. Я канву по-глупости раслиновала на квадраты шариковой ручкой :roll: кошмар. Вышиваю, удобно а вот как потом избавиться от этой ручки? И чем лучше разлиновывать?

Заранее спасибо за ответ на мой вопрос :(

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Извини, а зачем ты вообще разлиновываешь канву? Я вышиваю просто по клеточкам. Если это сделать трудно, клеточки плохо видны, то я на ткань накладываю специальную канву, с очень редкими нитями, по 2-3 нити в перекрестии, а после того как все вышью она легко удаляется. Нитки просто вытягиваются. Вот и все.

С уважением, Таня. :roll:

Опубликовано:

Да ,Марта ,с шарикавой ручкой ты конечно погорячилась!

Я,в вышивке новичек,но придумала удобный для меня способ ,и уже им поделилась со знакомыми(им очень понравилась эта идея),простой катушечной ниткой прометываю сетку 10*10 клеточек,немного трудоемко,но зато очень удобно считать,не собъешся и незапутаешься.И если схема без сетки,то ее тоже разбиваю на такую же сетку,здесь уже можно и карандашем,и ручкой...

А как избавиться от ручки не испачкав вышивку даже не знаю.У нас в Киеве,есть дом быта Столичный там "химическим" способом с одежды удаляют разные пятна,в том числе и чернила.Поинтересуйтесь может и у вас в городе есть такая услуга,а то уж больно жалко ваш труд.Желаю удачи!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

На сайте у Стичера на форуме был совет о шариковой ручке, я его уже здесь цитировала :cry:

Совет дала Нина

Цитата: "Вот вычитала на французском сайте. Там одна девушка написала, что случайно по канве прочертила линию шариковой ручкой, ну, и спрашивает, как убрать. Вот что ей ответили. Надо побрызгать на это место ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС! Подождать секунд 15 и промыть водой. При необходимости - повторить.

Я проверила. И что же? Действительно - работает! Исчезает прямо на глазах.

PS Я брызгала лак Taft "

Во как !!! :(

Опубликовано:

Я тоже ничего не разлиновываю - мне так удобнее вышивать. Более того - сейчас для гладиолуса Гувернер купила лен - который быыл прошит типа наметкой на квадратики - и выдергала всю эту наметку, т.к. после вышивки ее наверное трудно выдергивать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки,научите как правильно и точно разметить канву? Маркер подходящий есть, а как рисовать полосы,чтобы не ошибиться,от руки?

Никогда раньше не размечала,а тут подумала,что может быть быстрее работа пойдет..

В общем ,если есть какие хитрости -поделитесь! :dev:

Опубликовано:

Я не знаю как правильно, но делаю так. Накалываю кнопками канву ровно на доску. Беру карандаш и линейку и вперед. Только смотрю чтобы линейка не съезжала с нужной полосы. А если вышивка не большая, то ставлю только точки по краю. Вот и все.

Опубликовано:

Я отсчитываю по 10 клеточек вверху и сбоку, а потом провожу линии. Наглаз никогда не делаю, т.к. боюсь ошибиться. Может не так быстро, как с помощью линейки, но надежно. А разметка действительно ускоряет процесс.

Опубликовано:

я размечаю канву шелковой ниточкой тоненькой, приблизительно под цвет вышивки, стяжки по 5 клеточек и делаю квадратики по 10х10 клеточек. Потом надрезаю ниточни по мере заполнения квадрата и шелковая ниточка легко скользит и вытаскивается, за то в любой момент можно проверить не ошибся, в писался в квадрат и вышивать можно с любого места.

Опубликовано:

Я размечаю канву розовым карандашом для ткани - он в комплекте с белым и голубым продается во многих магазинах для шитья. Карандаш китайский вроде бы. Отстирывается великолепно - абсолютно никаких следов не остается. :ya:

Опубликовано:

я большие работы тоже размечаю ниткой (шелковой), потом она очень просто вытягивается. А для маленьких работ у меня есть фломастер, который исчезает с ткани, очень удобно, я его купила у Рукоделия. У меня без разметки вообще не получается вышивать.

Опубликовано:

Девочки :oops: не поверите но я так и не поняла для чего и как делается разметка? А кто нибудь без нее вышивает? Я вышила "Экипаж" Деменшионс без разметки а теперь вас прочитала и думаю..может неправильно вышивала :?

Опубликовано:

А я делаю совсем просто - размечаю большими стежками вертикальную и горизонтальную середину любым мулине и от середины сторон откладываю верхнюю левую точку изделия, с нее и начинаю :oops:

может это не совсем удобно и правильно, но (думаю многие меня поймут) начиная новую работу испытываю некий душевный трепет *скорей-скорей* и жаль терять драгоценное время на подробную разметку :wink:

Опубликовано:

Девочки :oops: не поверите но я так и не поняла для чего и как делается разметка? А кто нибудь без нее вышивает? Я вышила "Экипаж" Деменшионс без разметки а теперь вас прочитала и думаю..может неправильно вышивала :?

Я тоже начинала вышивать без разметки, но уже через несколько дней наошибавшись, решила разметить ниткой ( но не шелковой), когда вытаскивала ее после окончания работы, ТАК намучилась ( наверное с шелковой полегче в этом плане), после этого размечаю карандашом синим специальным ( тот, который в наборе с белым). Пробовала спец.маркером розовым, который должен исчезать через 24 часа, но он исчезает через 5 секунд!! (4$ на ветер!!! и это в специализированном магазине). А с помощью разметки вышивается быстрей, приятней и меньше ошибок.
Опубликовано:

А я так до сих и вышиваю без разметки, уже привыкла без нее. Я когда к вышивке пристрастилась, году эдак в 95, сначала никакой специальной литературы не попалось и я даже и не знала, что размечать нужно. Как с тех пор привыкла, так и продолжаю, ошибок в особо крупных размерах до сих пор не было, ну крестик, два иногда перепутаешь, когда много цветов намешано.

Опубликовано:

Таак,вот и у меня маркер совсем быстро испарился,придется каждый день новое пространство добавлять :x

Опубликовано:

А тоже никогда не размечала канву - вот сейчас вышиваю Kiss от Вервако(она довольно большая) - и решила впервые в жизни разметить(ниткой) :oops: . Так, сделав первых буквально 3-4 крестика, все вынула :) Ну не могу - и все. Разметка мне только мешает :?

Опубликовано:

А меня вообще учили (ксати это Beany) начинать работу с середины.

НО :!: прежде чем покупать конву, следует высчитать размер работы, т.е. в ширину и высоту кол-во крестиков, плюс на поля около 5 см-это по минимуму. :!: :!: А лучше 10 см. Я никогда не ошибалась. Лучше потратить время на вычисление, а потом с гордостью браться за работу. Карандашь мне нужен только для определения середины, и как вы догадываетесь, это самый простой. Схемы раскладываю по-порядку, определяю середину и с флагом УРА!

Вот и всё.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Может тема эта ранее и поднималась, но что-то поиском я ее не нашла...В общем, кирпичами не кидайтесь, плз, если вопрос уже избит... :cry:

Девочки (и не только), поделитесь опытом (плохим и хорошим) по размечанию канвы для вышивки.

Как Вы это делаете?

Чем?

Какие ошибки допускали в прошлом (чтобы нам на теже грабли не наступать)?

Какие есть приспособления удобные или Ваши находки, чтобы упросить это дело?

Может ссылки и фотографии есть интересные, пошаговые инструкции и прочее...

В общем интересно все, что касается вопроса о том, как правильно разметить канву для вышивки!

Заранее благодарю!

Опубликовано:

Насколько я помню, вот именно такая тема не поднималась. Не раз поднимался вопрос по поводу маркеров, но ведь не все размечают канву маркерами или спец.карандашами. Я, например - только нитками. Уж сколько сама себя пыталась уговорить, что ничего плохого от специально для вышивки предназначенных аксессуаров не будет - вот не уговаривается мне, и все тут! Ну опасаюсь я черкать по канве, хоть тресни. Так что я - по старинке, ниточками.

Первую "большую" и "взаправдашную" (до того мелочевка всякая была) работу шила без разметки ВАЩЕ. Правда, размер-то был всего 96х96. Я даже середину не намечала, поскольку полотно зашивалось полностью ("Rainy Day" от Twilleys), и я просто начала со своего любимого верхнего левого угла (у меня он приоритетный, как, наверное, у всех хронических "писак"). Вот так выглядел процесс, шилось легко, хоть и очень долго: http://dnl.alp.ru/7ya-photo/046/1082166704046.jpg

Потом (точнее, параллельно) я в срочном порядке вышила для мужа "United Hearts" (Dimensions #6730). Поскольку работа мелкопусенькая, разметила только края вышивки (в упор до последнего крестика) и середину. Середину, впрочем, очень быстро начала потихоньку спарывать: размечала красными нитками, вдруг испугалась, что полиняют на белое (советские-то красные нитки? ха! глупенькая! но шилось в подарок, срочно и тайком, времени на переделку не было, вот и перестраховалась). Вот как это выглядело: http://dnl.alp.ru/7ya-photo/921/1082747712921.jpg

Потом я начала "Cityscapes by Moonlight", который не движется с места до сих пор (с мая месяца, ну нет на него времени, все время что-то другое шью). Поскольку работа большая, а канва черная - не поленилась, сделала полноценную разметку 20х20, а середину еще и красным пометила. Разметка пока - главное, чем там есть гордиться: http://dnl.alp.ru/7ya-photo/000/1086293525000.jpg

Последовавшие далее "A Touch of Elegance" (примерно 110х150), "Casting a Fly" (Dimensions #6838) и парусник от "Риолиса" шились (а парусник - и шьется) по схеме сердечек: отмечены края вышивки и середина:

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/890/1088814504890.jpg (у дамочки края отмечала не по крайним крестикам, а по примерному периметру рамки видимого в целом)

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/588/1096478817588.jpg

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/113/1095887482113.jpg

Вчера начала котенка на пластике - конечно, там без разметки шью. И сегодня начну 2 новогодние открытки - там буду отмечать только середину, края смысла нет помечать, рисунок будет подгоняться под окошко в открытке.

В общем, для меня самое удобное - края и середка. Полная разметка - если только в особых случаях (пока такой случай - только один, да и тот недокончен, точнее, даже недоначат)...

Опубликовано:

Петелька, у меня вопрос... А такая разметка нитками не мешает крестикам? Потом легко все распарывается и крестики не повреждаются? :cry:

Опубликовано:

Раньше не размечала,и не думала об этом.Но ,когда вышиваешь то каждый день,то раз в неделю-пока разберешся откуда продолжать...(я и на схемах ничего не отмечала).Потом начала отмечать края-середину тоненькой шелкосой ниточкой,стало чуть полегче.

А теперь разошлась.Канву расчерчиваю(сначало карандашами из набора по шитью,но их надо постоянно подтачивать),а теперь маркерами.Это так удобно,не надо каждую минуту пересчитывать,там ли я нахожусь,"координаты" вычисляются сразу."Обнаглела "до того,что если попадаются большие участки одного цвета-обвожу их исчезающим маркером и быстренько вышиваю.А недавно попробовала и на схеме вышитое отмечать(разными фломастерами),процесс еще улучшился.Теперь берусь за работу и сразу вижу где я нахожусь.

Опубликовано:

Петелька, у меня вопрос... А такая разметка нитками не мешает крестикам? Потом легко все распарывается и крестики не повреждаются? :cry:

Во время шитья я стараюсь "обходить" нити разметки, не пришивать их к канве. Особых дополнительных трудностей в работе это не вызывает, просто, вышивая возле середки или краев, внимательнее смотрю, с какой стороны разметочной нитки выныривает иголка, и, если надо, подправляю. Иногда, конечно, все же прихватываю разметочную нитку - ну, например, если прошиваю новым цветом по тому месту, где с изнанки уже перекрестились протяжки 2-3 предыдущих цветов, там уж не до реверансов с разметкой, попасть бы иголкой точной в дырку сквозь это мое "макраме". Ни малейших сложностей пи выдергивании нитки не бывает. Там, где она пришита, конечно, вытягивается чуть туже, а если я иголкой ее еще и "расщепила", т.е. фактически не ЗАшила, а ПРОшила - она вообще не вытягивается. Ну, я ее дерну посильнее - она сама обрывается в этом месте, вытягиваю кусочками, получается. Крестики еще ни разу от таких дерганий не пострадали, качество DMC выше всяких похвал.

И еще я, как и Элл раскрашиваю распечатанную схему (если шью по распечатке). Я ее раскрашиваю даже 2 раза: сначала какой-нибудь цветной ручкой закрашиваю весь цвет, который буду шить, а потом, по мере вышивания, его закрашиваю уже темной ручкой - синей или черной. Таким образом, передо мной всгда и "план действий", и "отчет о проделанной работе" (эх, фотика еще 1,5 недели ждать - а то бы я показала, как у меня сейчас схема кораблика выглядит).

А небольшие и несложные схемы шью с монитора, отмечая вышитое прямо в программе (поскольку теперь все, за что берусь, обязательно перебираю в PM, не перебирала только самую первую схему). Тоже очень удобно.

Опубликовано:

.А недавно попробовала и на схеме вышитое отмечать(разными фломастерами),процесс еще улучшился.Теперь берусь за работу и сразу вижу где я нахожусь.

Канву размечаю маркером, а вот разрисовывать схему стала после "Нецке" ЗР. Там такое кол-во разбросанных крестиков!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.