Гость Shonya Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 Zaik@, а вы не бойтесь :D глаза боятся, а руки делают :) на самом деле, это проще чем кажется :) разбаловались вы все на этой канве.... а мне вот на ней так неудобно вышивать - просто мрак.... а по счету нитей все просто. Там сложно первые 3-4 крестика, а потом само пошло-поехало, просто отсчитываешь от следующего крестика 3 или 4 ниточки в нужную сторону и там втыкаешь иголочку :) да, и еще - если ткань обычная, т.е. не приспособленная для вышивки, то лучше шить простой иголкой с острым кончиком, а то дырки будут..... Цитата
olechka Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 (изменено) Есть ведь путеводитель по форуму, там есть ссылки. Как вышивать на льне? http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=4330 Разметка канвы или для чего нужен маркер? http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=7398 Изменено 28 января 2006 пользователем Maha Цитата
Lila Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 поставила карандаш в "канавку" между нитками и так и повела его по этой "колее". Все супер.И у меня все было супер. На Аиде. А вот взялась я впервые за Линду, и никакого супера. Там ведь таких канавок нет, а полагаться на "ловкость рук", чтобы ровно провести линию, так эту ловкость нужно иметь для начала. Девочки, а как вы Линду размечаете? Цитата
juli@ Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Дак есть и в линде эти канавки. если маркер тоненький, он аккурат в нее и помещается... Только я ее натянутой в раму размечаю. Она когда натянута и маркер с легким нажимом - хорошо проваливается туда... Цитата
Дашик Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Я раньше была против всякой разметки, но начитавшись на нашем любимом форуме о маркерах, решила купить и попробовать... Я в полном восторге, на сколько удобней стало, не передать словами. Правда я не сразу всю канву расчерчиваю, а по мере отшива дизайна, т.к. ошибиться можно легко, а при такой разлиновке, вероятность ошибки меньше. Вот... Цитата
~moonlight~ Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 (изменено) Я тоже уже давно пользуюсь смывающимися голубыми маркерами. Преимущества очевидны. Но вот у меня такой вопрос. Что, если я затею долгострой - например, ГК - на год и больше - не будет ли потом проблем смыть маркер? Не присохнет ли он? Изменено 6 мая 2006 пользователем ~moonlight~ Цитата
Maha Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Мой маркет наоборот, со временем исчезает просто. Через 3 месяца его почти не видно. Приходятся подрисовывать. Конечно, нет гарантии, что все такие. Цитата
~moonlight~ Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Да, мой тоже исчезает, наверное от влажности воздуха. Я собственно спрашиваю, потому что на упаковке к одному из своих маркеров прочитала, что, мол, не допускайте, чтоб маркер оставался долгое время на ткани... а иначе, мол, мы ничего не гарантируем и вообще - предупредили. Вот и думаю, стоит ли обращать внимание или это обычная фраза производителя? Просто у меня руки чешутся расчертить тряпочку для ГК, ну и когда он смоется? В лучшем случае года через два? Интересуюсь, не было ли у кого неприятностей в таких случаях? Цитата
Милашка Опубликовано: 7 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2006 ~moonlight~, у меня голубой маркер, на упаковке написано Aqua Ticker. Я когда вышивала Rocky Point расчертила всю канву полностью, вышивала с сентября по февраль разметка слегка побледнела, но никуда не исчезла. Цитата
Дашик Опубликовано: 7 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2006 Я тоже уже давно пользуюсь смывающимися голубыми маркерами. Преимущества очевидны. Но вот у меня такой вопрос. Что, если я затею долгострой - например, ГК - на год и больше - не будет ли потом проблем смыть маркер? Не присохнет ли он?Я пользуюсь голубым смывающимся маркером. Нанесла на свою картину месяца три назад. Сейчас цвет побледнел. Мне стало как то страшно и я все смыла, что было разрисовано. Буду опять чертить. Но я правда не всю картину расчерчиваю, а только ту часть, где сейчас шью, так что мне не жалко смывать. Цитата
~moonlight~ Опубликовано: 8 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2006 Не, ну 3-5 месяцев - не срок. У меня меньше и не получается с нормальной работой. А вот что будет года через 2 с разметкой? Хотя, наверно, она просто исчезнет со временем. Цитата
Гость элл Опубликовано: 8 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2006 Может и не исчезнуть. :) У меня дельфинчик шился год на серой канве, маркер(тот самый, голубой) отстирался, а ткань на месте полосок как бы слегка обесцветилась. Так что незашитый фон вокруг дельфина оказался слегка в клеточку. Правда так сразу в глаза не бросается, надо знать об этом или очень пристально смотреть. Но лучше расчерчивать по частям, правда это в том случае, если остаются незашитые места и процесс тянется долго-долго. Цитата
~moonlight~ Опубликовано: 8 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2006 Вот оно что!.. Спасибо, что поделились опытом. Наверно, рискну, все же канва у меня белая и зашивается полностью. Но расчерчивать буду частями, по ходу работы. Цитата
Ульяна Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 (изменено) А я (как совсем еще новичок в ентом деле) не только канву маркером расчерчиваю, но еще и тем же маркером сначала точечками отмечаю те клеточки на канве, где собираюсь вышивать в данный момент. Очень удобно, не надо постоянно на схему смотреть и клеточки считать... :) Потом когда надоедает одним цветом шить - перехожу к другому))). Правда картинка "проявляется" местами и кусочками. Изменено 16 мая 2006 пользователем Ульяна Цитата
bezdelniza Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 а у меня с маркером голубеньким вот такая история приключилась. купила, попробовала, смыла, восторг. разметила маленькую тряпочку и пошла спать. а утром с ужасом обнаружили, что МОИМ маркером разрисован ... кроссворд :wub: после этого муж еще и удивлялся, вроде новый фломик, а так быстро "сдох". :D потом он мне купил ... фломастеры для детей :) смывающиеся теплой водой :D (мы в Германии, есть ли такое в России - не знаю) попробовала просто чтобы его не разочаровывать - все отмывается. 15 минут в воде и никаких следов, даже от темных :D и по толщине такие же тонкие . а другой конец толстый. уже 4 вышивка - смываются без проблем, один раз даже по белому мулине сверху мазюкала, отмылось. :wub: Цитата
Гость Вредная Кошка Опубликовано: 27 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2006 Здравствуйте оптом! Я начинаю разметку канвы так: темной ниткой отступая по 1 клеточке размечаю канву по периметру 10*10, далее беру нить металлик (от мулине ГАММА, можно просто в катушках купить люррекс) и размечаю квадраты 10*10. Вышиваю на Аиде 18, там переплетение идет 3*3 нити, так вот металликом прошиваю между 2 и 3 нитью канвы, так при вышивке не надо бесконечно следить за тем, чтобы металлик случайно не пришить. http://photofile.ru/users/wrednaya_koshka/1310753/27503001/. Металлик еще хорош тем, что проблескивает сквозь уже отшитые участки - совершенно легко ориентироваться. Потом еще начала по краям черной ниткой номера рядов шить http://photofile.ru/users/wrednaya_koshka/1310753/27502999/. Хочу теперь вышить тесьму с порядковыми номерами и прикалывать ее к каждой вышивке. Схему размечаю маркерами и в ключе сразу тоже отмечаю, чтобы не запутаться. Так вышивать удобнее - "включаешься" на треугольнички на фиолетовом фоне или на "девяточки" на оранжевом и все! На ключе приклеиваю уплотнитель для окон пороллоновый и втыкаю иглы в него. При вышивке использую столько игл, сколько цветов нитей в схеме. http://photofile.ru/users/wrednaya_koshka/1310753/27503000/. Это удобно очень (ИМХО), т.к. не нужно бесконечно из-за одного-двух крестиков вставлять-вынимать нить, нить меньше треплется и махрится. Совершенно необыкновенные иглы для себя открыла "Иглы для квилтинга ручные №8". Идеально отшлифованы, удобно держать, идеально входит в ушко нить хоть в 2, хоть в 3 сложения. УФ! Вроде все. Цитата
Sylvercat Опубликовано: 27 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2006 Для "долгостроевцев" совет из жизни - на белой канве спокойно можно размечать маркером не лицевую сторону, а изнанку, тогда 100% следов не останется. Только рисовать надо потолще и периодически обновлять. У меня например, голубой маркер сошел на нет за 2 месяца (с изнанки). :) Цитата
Miracle777 Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 Девочки, этот вопрос уже неоднократно задавали, но ответов почти не было, спрошу еще раз: на сколько вам хватает голубого маркера, который смывается водой? Я его использую практически каждый день и для разметки, и для обвода контуров одноцветных участков. Так через 3 мес использования он стал блеклым, нужно несколько раз наводить, чтобы видно было. Это обычный срок - 3мес? И еще, у меня есть такой способ использования маркера. Бывает, что ошибаюсь, когда размечаю маркером фрагменты и чтобы не мочить всю тряпочку, просто макаю ватную палочку (той, которой ушки чистят :) ) в холодную воду, провожу по неправильным линиям и все просто на глазах исчезает! Ткань же высыхает буквально через 10мин и можно дальше работать, не ожидая высыхания всей поверхности ткани. Надеюсь кому-то совет пригодится :) Цитата
витебчанка Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 Решила и я внести свою лепту в эту темку. У меня 2 Примовских голубых фломастера, один был потерян, но после покупки второго сразу нашелся, но не в этом дело. У меня его тоже хватило на 2 или 3 работы. При его цене в Германии около 4 евро. По этому искала другой дешевый способ разметки, кто то в этой теме писал о нормальных смываемых фломастерах. Нашла я их дома , в перерасчете на евро вышел комплект 6 штук меньше 1 евро. Сейчас закончила Викинга, его размечала коричневым, около 30 мин в холодной воде и он исчез напрочь. Вставляю картинку от фломастеров может кому пригодиться, для девочек из Беларуси, я покупала в Букинисте, если они централизованны на сегодняшний день, то ассортимент должен быть одинаков. Цитата
I'm a Tiger Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 ... фломастеры для детей :rolleyes: смывающиеся теплой водой :P (мы в Германии, есть ли такое в России - не знаю)... bezdelniza,а как они называются? Их можно в простом канцелярском отделе купить? Цитата
natashylik Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 Я увидела в Штатах смывающиеся фломики для детей(еще год назад).Купила(действительно дешево :wub: $1)- написано на них смывающиеся с ткани и рук.Я попробовала на кусочке Аиды- не смываються они а прочно вьедаються в ткань,даже с рук не смываються полностью сразу. Я их пустила на закраску схем. Так что мой совет- лучше пользоваться приспособлениями,специально изготовленные для вышивки. Я купила голубой и белый маркеры.Голубым довольна- он со временем сам изчезает.Белый пока еще не испробовала. Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 Девочки!Я не всё прочитала и может быть нужное и пропустила.У меня такое горе.Маркер для ткани розовый исчезает через 1-2 минуты после нанесения на канву.Надоело подводить и поправлять.ЧТО делать? Цитата
igolkinitki Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 Выбросить маркер. Я именно так и сделала. Покупала в салоне в Рамсторе. :) Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 И мне из Москвы привозили из солидной торгующей рукоделием организации.Но разметка на ткани для шитья держится довольно долго.НА КАРАНДАШЕ написано 48 часов! Цитата
Miracle777 Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Татьян@, у меня такой же розовый маркер, хоть и написано что через 48 часов исчезает, а на самом деле бледнеет через 2 минуты и его становится почти не видно. Я им раньше отмечала на канве области, которые вышиваются 1 цветом, но пропускала клеточки, потому что почти не видно было что шить. Вот сейчас за неудобностью использования забросила, что и вам советую, потому как замучаетесь и купите лучше смывающийся водой маркер - он в 100 раз удобнее. :( Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.