Guna Опубликовано: 17 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2007 Есть специальные разметочные маркеры белого цвета, но я с ними не работала. Можно разметить простым карандашом, но неизвестно отстирается ли. Я размечаю "бабушкиным методом" - обмылком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2007 Подскажите, что можно приобрести для черной канвы. Уже так привыкла к разметке, что вышивать без нее не хочу.Серебристый карандаш для квилтинга на черной канве отлично видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2007 Спасибо, девочки. Буду карандаш для квилтинга покупать. Все равно пора в магазин наведаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
айва73 Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 Всегда пользуюсь смываемым маркером Hemline. Мне так удобно, да и смывается он легко и полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anjuta2003 Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 Интересно.М-да.Я бы никогда не додумалась размечать канву по 10на10-умерла бы от этого дела.Мне лень края подшить,а не то такое.Нормально шьется без всяких разметок и прочих.И притом быстро.Да я вижу я вообще "неправильная"-шью на коленях-руках,без пялец,без разметок всяких там.Но мне так нормально-это по-моему -главное.я такая же неправильная была до определённгого времени и вышивала неправильно тоже до определённоо времени.И края лень подшивать так я их бумажным скотчем обёртываю, держиться и края не распадаються.На руках вышивала и на изнанку не обращала внимания, даже узелки на конце мнитки делала, а в итоге подарил муж станочек, в робинах одной из участниц не понравилась моя изнанка и пришлось переделывать-это и узелки и полный ковёр, так как вышивала я так крестк за крестиком, крестик за крестиком, а мне потом девочки помогли и сказали как сначало полукрест и возвращаться тоже полукрестом, в общем сейчас я тащуууууууууууууусь от того что научилась многому и работая на станке дело быстрее идёт-большие работы,маленькие на руках конечно жеЕсть специальные разметочные маркеры белого цвета, но я с ними не работала. Можно разметить простым карандашом, но неизвестно отстирается ли. Я размечаю "бабушкиным методом" - обмылком.можно, отстирать, правда если не сильно размечать.Был опыт с ручкой.Боялась что не отстираеться, а оно вот как отстиралось, а стиральную машину и по полной с другими вещами и со стиральным порошком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иринка32 Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 сегодня приобрела смывающийся маркер и что-то боязно мне им пользоваться фирма "Hemline" цвет синий, девочки выкладывали фото маркера но у меня он совсем другой и я теперь вот думаю, а вдруг подделка может у кого то есть такой же, поделитесь впечатлением фотография правда не удачная, но сам маркер видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 Я пользуюсь таким маркером. Пока он меня не подводил: исчезает в холодной воде без следов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 Девочки, хочу предупредить, что у меня маркер Хемлайн проявился заново на покрашенной чаем канве. То есть я его смыла холодной водой, он исчез, все как положено. Потом ткань слегка простирнула и положила сушить. Так маркер проявился темно-бурыми полосками :book2: Отстирался с помощью Ваниша, частично вместе с чайной покраской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 Я раньше тоже думала что маркер - это для ленивых (лень клетки считать) или извращенцев (не лень разлиновывать :book2: ) А теперь сама к таким отношусь :wub: Так удобно оказалось - у меня 2 маркера голубой смываемый для основной разметки по квадратам и фиолетовый исчезающий для пометок. Правда исчезающий не особо нужен, но я его первым купила, вот и приходится находить применение. Следов у меня пока (ттт) не оставалось, все прекрасно смывалось. Единственное, на серой стальной канве голубой при дневном свете плохо видно (а при искусственном как ни странно прекрасно), но это мелочи :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 (изменено) сегодня приобрела смывающийся маркер и что-то боязно мне им пользоваться фирма "Hemline" цвет синий, девочки выкладывали фото маркера но у меня он совсем другой и я теперь вот думаю, а вдруг подделка может у кого то есть такой же, поделитесь впечатлением фотография правда не удачная, но сам маркер видно Они наверно просто толщиной линии отличаются. У меня серенький такой, и на нем написано, что рисует тонко. А как Ваш очень часто вижу в продаже Изменено 19 сентября 2007 пользователем Aeris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angel Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2007 Девочки, у меня такой вопрос У меня маркер фирмы Химлайн, как вы стираете вышивку, чтобы не осталось следов от маркера? В холодной воде, а потом сушите, после этого уже в теплой со средством или сразу после холодной можно стирать в теплой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дождинка Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2007 (изменено) Я стираю сразу после холодной и пока все было хорошо. Но очень часто пользуюсь и обычным простым карандашом.Стирается потом просто замечательно. Изменено 14 декабря 2007 пользователем Алена П Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Иринка,32, это обычный маркер, рисует он не тонкой линией, а обычной. Смывающийся маркер удаляется так: смачиваете вышитую вещь в холодной воде, если сразу не отходит, замочите на 5 минут, потом наливаете свежей теплой воды и стираете с моющим средством и полоскаете и сушите как обычно. Да! С простым карандашом нужно быть осторожным, современные карандаши очень плохо отстирываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Да! С простым карандашом нужно быть осторожным, современные карандаши очень плохо отстирываются.Я разлиновала канву простым карандашом, мне сказали, что может просвечивать сквозь светлые нитки. Уж я этот карандаш отстирывала :) В результате вышивала по оставшимся достаточно заметным следам. Хорошо, что не было незашитых участков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaosa Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 А я взяла несколько карандашей - простых... Нарисовала полосочки разные на канве, запомнила где-какой и потом постирала! В итоге выбрала тот, что быстрее всего отстирался и не оставил никаких следов... ;) Теперь он у меня отдельно лежит, только для этого... :redface: А как удобно теперь стало, ну просто прелесть... разметила и хлопот не знаю! А раньше делала это маркером, ну очень быстро он сохнет и надо покупать новый :) , да и если вышиваешь не сразу, тоже бывает, что пропадает цвет. Надежда из Риги! жаль что не удачно выбрали карандаш?! Пробуйте, как я! Это очень удобно... Желаю всем удачи! Светлана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 А у меня маркер больше года живет - в квартире жара (28 градусов), но он не сохнет и разлиновываю я много. Так что пользуюсь именно маркером и именно супертонким смывающимся. Мне нравится фирмы PRYM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дождинка Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2007 Лично для меня маркер уж очень толстоват по сравнению с карандашом.А простым карандашом пользуюсь давно и одним и тем же ,может у меня не совсем современный карандаш ? :blum: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eva-Khv Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 Алена П, раньше маркеры эти (хемилайновские смываемые) были только толстые, а теперь они тоненькие есть. А ещё и других фирм (Прайм, Кловер) - тоже тоненькие, как стержни 0,5, ну максимум 0,7... Я вот мучилась-мучилась с разметкой тонкими лесками и мононитями и в конце-концов купила себе для светлых тканей водоисчезающий (смывающийся) маркер Clover и второй - для тёмных тканей - белым проявляется на чёрной канве примерно через 1-2 минуты после проведения линии, а удаляется утюгом. Вот маленькие картинки (без превью!) - для примера: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Резеда Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 (изменено) Использовала маркер для темной канвы, на первой картинке полная разметка. На второй прогладила по краям - разметка исчезла. На третьей сам маркер. Результат мне понравился. Изменено 15 декабря 2007 пользователем Резеда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vikusik_ Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 Тоже хочется поделится. но не радостью, а скорее несчастьем. Маркет у меня синего цвета (специальный, как положено). Так вот, если работа лежит достаточно долго (в моем случае больше года) с нанесенной на ткань разметкой, то после его смывания остаються желтые (очень светлые, но все же видные) пятна. Так что теперь моей работе придется еще и фон зашивать :D белым цветом... Вот так. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eva-Khv Опубликовано: 18 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2007 vikusik_, ого! Больше года! Ничего себе! :) Я не знаю, не берусь утверждать про Хемилайн и Прайм маркеры, но на Кловере написано, что гарантировано смывается водой через 2 недели после нанесения. Но! Как правило, после 2-3 месяцев нормально сходит, жёлтых полос не оставляет... Но за год - тут, конечно, никакая фирма не даст гарантию, что отстирается без следов. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 Слышала, что кроме карандашей и маркеров исползуют для разметки специальную нить. Если кто пользуется расскажите подробнее как ей пользоваться и удобно ли это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 Я видела такую нить в каком-то интернет-магазине, уже не помню, где именно, давно это было. Судя по фото - она очень похожа на мононить, только стОит дороже. С таким же успехом можно использовать для разметки очень тонкую леску - ее и ниткой в процессе вышивки не прошьешь насквозь, и вытянется она намного легче, чем х/б и даже шелковые нитки, и стоит она на порядок дешевле. Рыболовная леска ведь тоже цветная бывает, так что для любой канвы можно подобрать свой вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 А у меня год пролежала работа с разметкой и очень хорошо отстиралась. А нитью размечать не люблю - я ленива по природе и нетерпеливая, а тут столько времени нужно потратить на эту мононить, да я еще имею привычку зашивать разметочные нитки. Нет уж - это для извращенцев. Я маркером. Вот хочу попробовать кловеровский для темной канвы - не нравится мне карандаш для квилтинга все время подтачивать, своим любимым маркером тоненьким быстренько начиркал и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 (изменено) А да! Попробуйте работу замосить на несколько часов в холодной воде, а потом еще раз замочите на несколько часов в воде с моющим средством типа Фэри, высушите, прогладьте и посмотрите что будет. Изменено 20 декабря 2007 пользователем Гурова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.