Mirra Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2005 А я сегодня как раз купила маркер, синенький, тот, который должен водой удаляться. И теперь возник вопрос, как именно помечать: по ниточке или же по дырочке. Глупый наверное вопрос, но я еще совсем зелененькая :roll: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2005 Mirra! Я размечаю по дырочкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaMasha Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2005 У меня смываемый голубой фломастер. Им я не только квадраты 10 на 10 рисую, но и детали можно предварительно прорисовать. Когда кота Пуффа вышивала - это очень помогло:roll: Нарисовала мордочку, усы, шерсть пушистую - по линиям вышила, а потом аккуратно смыла! Красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лисёнок Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 А я сегодня как раз купила маркер, синенький, тот, который должен водой удаляться. И теперь возник вопрос, как именно помечать: по ниточке или же по дырочке. Глупый наверное вопрос, но я еще совсем зелененькая :roll: А я по ниточке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Засада Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 А как вы смываете маркер? Всю работу стираете или отдельные места? Но ведь маркер остается ПОД нитками :!: Не портит ли (окрашивает) он вышивку? Что то я боюсь его использовать :? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 Ничего он не портит, только стирать надо ХОЛОДНОЙ водой. Иначе остается след, который, впрочем, все-равно проходит. А от холодной воды все прекрасно исчезает.Я тут уже рассказывала душераздирающую историю о том, как я весь вечер расчерчивала ткань, а котики ночью опрокинули вазу с розами и.....ни одной линии не осталось. При том, что я вскочила на шум сразу же,поднала вазу,но линии, увы. Так обидно было и жалко фломастер, очень берегу его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 А как вы смываете маркер? Всю работу стираете или отдельные места? Но ведь маркер остается ПОД нитками :!: Не портит ли (окрашивает) он вышивку? Что то я боюсь его использовать :?Юля не бойся, смело используй. Я использую его в работе ,на свадебных корсетах. Хотя в первый раз, когда размечала тоже немного волновалась, думала, а вдруг.... :roll: Я попробовала на кусочке , а потом смыла. Пробы проводить все же надо. Был случай , когда на перчетках фломастер смылся не совсем, но это единственный случай. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Засада Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 Спасибо за ободрение. Постараюсь себя пересилить и попробывать его использовать Так все же, вы всю работу поддвергаете "влажной обработки" :?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 Начнем с того, что все свои работы я обязательно стираю. Если размечала фломастером, то сначало нужно окунуть в холодную(!) воду, он сразу же смывается, а потом стираю как обычно! :roll: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 30 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2005 А я придумала для себя расчерчивать схему по жирным линиям еще и разноцветными фломастерами, а потом такими же цветами прошиваю канву шелковыми нитками. (В первый раз взяла мулине, так намучилась.) И как же удобна эта система. Совершенно ничего не нужно отсчитывать. Просто смотрюю, ага на схеме эти значки внизу квадрата с синим низом, красным верхом и желтой правой стороной и тут же безошибочно нахожу это место на канве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nicki Опубликовано: 2 августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2005 К вопросу о том линеить по ниточкам или по дырочкам. Мне нравится как разлинеена румынская канва для гобелена. две желтые нити, восемь белых, опять две желтые и т.д. получается всегда знаешь, что желтая нить это или первая или десятая вне зависимости о того сверху, снизу, слева или справа. Если бы у меня был маркер, я бы так и отмечала по две линии через восемь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 3 августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2005 Решила вставить свои пять копеек:D Моя вышивательная "карьера" началачь с БОЛЬШОЙ неудачи. В силу природного упрямства маленькие эксперименты с вышивкой меня не устраивали, и я решила начать сразу с крупной (на тот момент) работы. Купив канву и собрав по родственником имеющееся мулине, я приступила. Добросовестно следуя инструкциям, раскроила канву, оставив по 5 см на припуск, каково же было мое удивление, когда мое творение просто не поместилось на ту тряпочку, которую я для него отвела - некому было мне горемычной объяснить разницу между 18 и 11 Аидой. Тогда-то же и пришла мне в голову гениальная в своей простоте мысль - размечать контуры вышивки по внешнему краю. Даже теперь, когда уже точно знаю, что за канва передо мной, сколько сантиметров мне нужно отрезать, сначала обшиваю контуры вышивки - ВО как обидно было. Как-то зашла к подруге - тоже заядлая вышивальщица, почерпнула у нее еще одну гениальную идею - зарисовывать карандашом то, что уже вышито. Итог: 1. Перед тем как раскроить! - обрисовываю карандашом одного цвета (голубого) контуры вышивки. 2. Если работа большая, на нескольких листах - обозначаю контуры листов другим цветом. 3. Если ряды на листах накладываются, т.е. сложно определить контур отдельного листа - могу в процессе вышивки делать пометки, но не полноценную разметку. 4. На схеме просто зарисовываю то, что уже вышито или помечаю так же как на вышивке (см. 3). Уффф! Вроде все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motrelka Опубликовано: 6 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2005 У меня беда - не смывается простой карандаш с канвы :roll: Девочки, помогите, пожалуйста, кто знает как его отстирать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motrelka Опубликовано: 6 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2005 Я этот вопрос подняла уже в теме Разметка канвы или для чего нужен маркер , но там столько страниц, что до моего сообщения никто не добирается. Мне в подарок нужно дарить вышивку, а я с канвы не могу смыть простой карандаш :) Пожалуйста, подскажите, как от него избавиться. Может быть есть какие-нибудь средства? А может мне ее в машинке постирать в ручном режиме? Буду благодарна, если эту тему уважаемый модератор не закроет сразу :roll: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Clearnhead Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2005 Я тоже размечаю свои картины простым карандашом. Потом замачиваю в любом стиральном порошке, какой есть дома, при температуре в 40 градусов, чуть-чуть слегка тру и полоскаю. Вся разметка вместе с налипшей грязью за время вышивания слезает и картинка становится яркой и красочной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tifonya Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2005 Смотря какой карандаш. Я однажды попробовала автоматическим карандашом с тонким пол миллиметровым грифелем разметку сделать. Намертво получилось. даже после стирки в машинке до конца не отстиралась. Пришлось старой зубной щеткой с мылом тереть. Полнятно, что для вышивки такой метод не самый лучший, но куда было деваться? У меня с последней работой тоже недоразумение вышло. Разметку я сделал смывающимся маркером, но он очень бледный и я сделала линии поярче. По идее след от маркера должен пропадать как только ткань намочишь и он пропадает, но опять появляется как только ткань высыхает!!!!!!!!!!!!! :shock: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиона Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2005 Я отстирывала карандаш хозяйственным мылом:lol: Можно намылить и дать полежать некоторое время. Да и потереть не страшно. Но вообще канва у меня была не белая, а под цвет такого невыбеленого льна, на белой может и не отстиралось бы. Теперь размечаю карандашом только там, где все зашивается. Вот только на черной канве не знаю, как отстирается :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motrelka Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2005 Спасибо вам, девочки за советы :lol: Я нашла средство, что бы отстирать простой карандаш. Сегодня в магазине купила и все сделала по инструкции, замочила на час, потом отжала руками и все - как-будто ничего и не было :oops: Даже не полиняло ни чего. Я так довольна! Теперь осталось бэкстич сделать и можно дарить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиона Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2005 Спасибо вам, девочки за советы :) Я нашла средство, что бы отстирать простой карандаш. Сегодня в магазине купила и все сделала по инструкции, замочила на час, потом отжала руками и все - как-будто ничего и не было :lol: Даже не полиняло ни чего. Я так довольна! Теперь осталось бэкстич сделать и можно дарить :P Кстати, как называется? Может пригодиться :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motrelka Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2005 Называется - Vanish Oxi action Max, такая ярко-розовая баночка. Я еще такой для ковров купила, все пятна исчезли без следа :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танечка Опубликовано: 18 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2005 Я с этим ванишем раза четыре стирала и в машинке при 90 градусах - все напрасно, карандаш так и не отстирался :weinen: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашунча Опубликовано: 19 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2005 А вообще, карандаш простой с ткани можно стереть специальным ластиком для ткани, продается в швейных магазинах. Может пригодится кому-то инфа :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makalena Опубликовано: 15 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2006 Аиду размечаю фломастером смывающимся, а вот мелкую Лугану 28 как разметить, если вышиваю 2х2 (через дырочку)? Для себя решила - никак! Так мелко, очень трудно считать...Может кто-то поделится опытом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 15 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2006 По-моему, мы об этом говорили в теме про ткани... Жаль, поиск не работает... Я Monaco (28 ct) всегда размечаю, и очень легко. Маркер, линеечка, короткие штрихи, - и все получается ровно и относительно быстро. Чуть медленнее, чем по Аиде, ведь таких ярко выраженных бороздок нет, но значительно быстрее, чем по льну. Конечно, на отсчет много времени уходит (я всегда по 2 раза пересчитываю), но оно того стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaik@ Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 Чуть медленнее, чем по Аиде, ведь таких ярко выраженных бороздок нет, но значительно быстрее, чем по льну. Maha а как со льном быть :?: (действительно жаль, что поиск не работает, долго держалась, ждала что сделают). Я планирую вышивать рушник на свадьбу на льне. Лен купила обычный, русский. IrinaZu говорит, будет очень мелко, а если брать через три нити, то я быстро запутаюсь. Если честно, даже начинать страшно, я привыкла размечать ткань перед вышивкой :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.