Ферро Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 Резеда, никогда не видела такого маркера (Clover) для черной канвы. А где Вы его нашли, если не секрет? Цитата
Tasha Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 А у меня год пролежала работа с разметкой и очень хорошо отстиралась. А нитью размечать не люблю - я ленива по природе и нетерпеливая, а тут столько времени нужно потратить на эту мононить, да я еще имею привычку зашивать разметочные нитки. Нет уж - это для извращенцев. Я маркером. Вот хочу попробовать кловеровский для темной канвы - не нравится мне карандаш для квилтинга все время подтачивать, своим любимым маркером тоненьким быстренько начиркал и все.Мне кажется, что прометать не намного дольше, чем разметить маркером. А вот как раз мононить никогда не зашьется, тк она как леска очень тонкая и иголка ее не прокалывает, а соскальзывает, оставляя нить сбоку. Размечала раньше, как придется (те клетки 10*10 крестиков, а длина стежка любая) теперь, начитавшись, делаю так: 6 крестиков по лицу, 4 по изнанке, поперечные ряды так же, пересекаются ряды на лице, посередине лицевых стежков. Те выглядит это с лица так: 3 крестика, пробел в 4 крестика, еще 3 крестика и вертикальный ряды так же Покупаю Wellcraft, китайский (ок 35 р за 100 м) черного цвета, еще есть белого, но она скорее прозрачная и не знаю, как будет на темной канве (если прозрачная, то и хорошо видно не будет) 1 Цитата
Резеда Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 (изменено) Ферро, заказала по инет-магазину тут Изменено 20 декабря 2007 пользователем Резеда Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 21 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2007 Tasha, прометывать ощутимо дольше, чем рисовать. Пробовала и то, и другое, остановилась в итоге на "раскрашивании". Цитата
Гурова Опубликовано: 21 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2007 Я тоже прометав один раз поняла, что это не для таких ленивых как я (маркером чирикаю за 2 часа всю работу размером 40 на 51 см., ниткой размечала весь вечер - 4 часа и не закончила). Цитата
Tasha Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 Tasha, прометывать ощутимо дольше, чем рисовать. Пробовала и то, и другое, остановилась в итоге на "раскрашивании".Возможно, я просто рисую медленно проходя маркером между клетками просто от руки. или банально не ощущаю времени, занимаясь этим Цитата
eelena Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 Девушки! А подскажите, не бывает такого, что со временем, когда вышивка будет закончена и надо будет ее стирать, маркер так "пристанет к ткани", что не отстирается? Почему спрашиваю, я раньше размечала канву только по краешку. А сейчас, когда начала большую и сложную вышивку и на первом листике сделала несколько ошибок, то стала размечать все квадратики. На светлом фоне, когда шьешь, маркер даже просвечивает. Вышивать буду долго. Вот у меня что-то и возникли сомнения и страх, пока не поздно. Никто не слышал о таких случаях? Цитата
ugema Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 Если маркер смывающийся, все прекрасно отстирается. У меня одна долгостройная фея размеченной год стояла, а вышивалась все полтора, и ничего, по завершении положила ее в тазик с ледяной водой на пять минут, ни следа от маркера не осталось. Цитата
Ludmila Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 Сейчас ничего не размечаю и нормально шьется. Один раз размечала нитками, потом замучилась их извлекать. Купила "исчезающий" фломастер. Размечала час, а исчез он минут за 40. Бросила и это занятие. Вышиваю сначала символы которых большинство на схеме и которые ориентированы как-то относительно друг-друга. Потом вышиваю символы, находящиеся радом с отшитыми. И т.д. В общем не трачу своего драгоценного времени на подготовку. Конечно, внимательнее нужно быть, так и не вопрос... Цитата
eelena Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 Если маркер смывающийся, все прекрасно отстирается. У меня одна долгостройная фея размеченной год стояла, а вышивалась все полтора, и ничего, по завершении положила ее в тазик с ледяной водой на пять минут, ни следа от маркера не осталось. 'ugema' Спасибо! Вы меня успокоили. Цитата
Koma Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 Сейчас ничего не размечаю и нормально шьется. Один раз размечала нитками, потом замучилась их извлекать. Купила "исчезающий" фломастер. Размечала час, а исчез он минут за 40. Бросила и это занятие. Вышиваю сначала символы которых большинство на схеме и которые ориентированы как-то относительно друг-друга. Потом вышиваю символы, находящиеся радом с отшитыми. И т.д. В общем не трачу своего драгоценного времени на подготовку. Конечно, внимательнее нужно быть, так и не вопрос...У меня тоже исчезающий маркер, так я им полностью не размечаю, а только тот кусок, где сейчас шью. Ориентируюсь по уже вышитым крестикам и делаю разметку, а то, что она исчезнет - так уже в этом месте больше и не надо будет. Цитата
Гость elvira Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 Всем привет! Пользуюсь супертонким примовским маркером впервые - на фуджиковских розах, там много светлых пятнышек. То ли посмотрев на просвечивающуюся голубую линию, то ли прочитав в разных форумах разные страшилки о том, что останутся следы, испугалась, что запорола такую красоту... Сама дошла до такого способа - побрызгала на уже отшитые части вышивки (незашитые куски прикрыла) из пульверизатора для цветов (или для глажки) не слишком сильно, через полчасика все уже высохло. Зато все голубые полосочки исчезли бесследно! А недавно смотрела в каком-то инетовском магазинчике ассортимент аксессуаров для вышивания и увидела на упаковке кловеровского маркера именно мой способ удаления следов маркера. Видимо, до стирки можно просто распылить на работу воду и все. Цитата
eelena Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2008 Всем привет! Пользуюсь супертонким примовским маркером впервые - на фуджиковских розах, там много светлых пятнышек. То ли посмотрев на просвечивающуюся голубую линию, то ли прочитав в разных форумах разные страшилки о том, что останутся следы, испугалась, что запорола такую красоту... Сама дошла до такого способа - побрызгала на уже отшитые части вышивки (незашитые куски прикрыла) из пульверизатора для цветов (или для глажки) не слишком сильно, через полчасика все уже высохло. Зато все голубые полосочки исчезли бесследно! А недавно смотрела в каком-то инетовском магазинчике ассортимент аксессуаров для вышивания и увидела на упаковке кловеровского маркера именно мой способ удаления следов маркера. Видимо, до стирки можно просто распылить на работу воду и все.А разводы на ниточках не остаются? Цитата
Сильвана Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2008 Да ничего там не остается:) Я шила маковое поле от Вервако, там много больших участков одного цвета, так разрисовала всю канву - обводила сначала эти участки, потом шила, не глядя в схему. Естественно, кое-где и по ниткам прошлась, и довольно жирно. Если ошибалась - просто мокрой ватной палочкой стирала разметку, и все. Потом в холодной воде все отошло за милую душу. Другой дизайн шила больше года - даже разметка выцвела, пришлось по новой чертить, и тоже все замечательно растворилась. Так что не бойтесь, или лучше попробуйте на ненужном кусочке и "поизвращайтесь" - все сомнения отпадут. Цитата
Гость elvira Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2008 Да, ничего не остается. У меня в альбоме сейчас есть фото, где разметка еще есть, сегодня постараюсь снять уже без разметки на части работы. Цитата
eelena Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2008 А я почему задала такой вопрос. Когда стираешь полностью или замачиваешь, то все понятно. А если ваткой или пульверизатором, то не знала. Я когда вышила Викторианскую элегантность, то сразу ее не постирала, тем более, что вышила быстро, она испачкаться не успела да и со станка снимать не хотелось, чтобы потом опять не натягивать. А потом, когда шляпу уже отшила лентами, то естественно, эта работа не стирается. Но у меня там было маркером размечено только, чтобы видеть где середина вышивки. Ну вот я ватной палочкой холодной водой все и смыла. Все здорово. Но не понятно, то ли все таки плохо смыла, то ли у меня там очень жирно эта стрелочка была начеркана, но когда я пришла в багетку, развернула, а там развод от этого маркера. Пришлось багетом это пятнышко закрывать, т. к. на вышивку это пятно совсем не заходило. Цитата
irik9999 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2008 Но не понятно, то ли все таки плохо смыла, то ли у меня там очень жирно эта стрелочка была начеркана, но когда я пришла в багетку, развернула, а там развод от этого маркера. Очень часто ватной палочкой смоченной в воде удаляю разметку и пока оказий небыло . Может это от маркера зависит . От воды он просто исчезает бесследно , а вот разводов вообще не реально что бы остались , ведь он не смывается , а просто изчезает с ткани и не зависит стирал ты вышивку или просто аккуратно всё подтёр палочкой ватной . Цитата
Virka Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 Я в отчаянии. Купила голубой фломастер для разлинеивания канвы. Попробовала- работает. Разметила большую вышивку, вышивала 2 месяца. Сегодня постирала работу - голубой цвет фломастера смылся, но остались желтоватые полосы. Что делать- не знаю, вышивку вышивала в подарок. Уже и в теплой воде стирала, и мылом терла, и в ледяной воде замачивала- полосы на месте :thank_you: Цитата
eelena Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 А вы как стирали - сразу в теплой воде? Маркер надо сначала в холодной воде смывать(ни в коем случае в теплой), а затем только стирать. Может Ваниш попробовать? Цитата
Virka Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 А вы как стирали - сразу в теплой воде? Маркер надо сначала в холодной воде смывать(ни в коем случае в теплой), а затем только стирать. Может Ваниш попробовать? угу, в том-то и дело что в теплой. Инструкция к фломастеру не прилагалась, к сожалению. Будем уповать на Ваниш. Цитата
eelena Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 Надеюсь, что у вас все отстирается. Удачи. Цитата
Эльфёнок Опубликовано: 9 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2008 Надеюсь, что у вас все отстирается. Удачи.Все маркеры смываемые нужно замачивать ТОЛЬКО в холодной воде и БЕЗ средств моющих, иначе останутся следы Цитата
Melamori_ol Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Девочки, у меня такой вопрос. Купила я маркер, которым размечивают ткань, а потом стирают в холодной воде, расчертила тканюшку, а теперь думаю, как долго можно вышивать, чтобы не стирать ткань и чтобы полосы "не въелись" в тряпочку? Расчерчивала балерину, вышивала с маркером приблизительно 1 месяц, а тут работы (вышиваю веночек с колибри от ДИМа) месяца на 4. Думаю попробывать отшитые кусочки вытирать палочкой ватной, смоченной в холодной воде. Надеюсь, что отойдет. А без этого? Он смоется после 4-х месяцев работы? Цитата
ирго Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Смоется,не сомневайтесь(во всяком случае Clover) .После почти годичного вышивания не осталось и следа,а однажды пролилось чуть воды и пришлось дорисовывать.(только чтобы не воздействовать горячим!) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.