Антинея Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Смоется, куда денется :wub: Я свой ГК вышивала 15 месяцев, перед стиркой тряслась, аж зубами стучала, боялась, что маркер не отойдет и весь труд = псу под хвост. От маркера даже следа не осталось! Цитата
Сильвана Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Не только смоется, но и в процессе работы заметно побледнеет. Мне даже разметку один раз обновлять пришлось. Цитата
Feofaniya Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Девочки, у меня такой вопрос. Купила я маркер, которым размечивают ткань, а потом стирают в холодной воде, расчертила тканюшку, а теперь думаю, как долго можно вышивать, чтобы не стирать ткань и чтобы полосы "не въелись" в тряпочку? Расчерчивала балерину, вышивала с маркером приблизительно 1 месяц, а тут работы (вышиваю веночек с колибри от ДИМа) месяца на 4. Думаю попробывать отшитые кусочки вытирать палочкой ватной, смоченной в холодной воде. Надеюсь, что отойдет. А без этого? Он смоется после 4-х месяцев работы? Канву расчертила маркером Hemline. Вышивала 5 месяцев. Готовую вышивку подержала в холодной воде, после этого постирала. От маркера не осталось и следа. :blink: Цитата
VASILINKA Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2009 Я раньше вообще без разметки вышивала. Сейчас приспособила обычный голубой (можно другого цвета) детский фломастер (BIG), который смывается водой. Смываю под проточной холодной водой, даже замачивать не надо, Все очень хорошо отходит, лучше чтоб фломастер был не новый, а то можно не рассчитать силу давления и будут толстые расплывчатые линии. Сейчас у нас тоже появились в магазине маркеры для ткани, но которые сами исчезают, а это не всегда удобно (люблю переключаться с одной работы на другую) Цитата
Aeris Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2009 Я свои работы размечаю маркером Hemline, который водой смывается. Самая долгая (пока) работа - год. Макрер смылся на Ура! в холодной проточной воде. К завершению работы даже исчезать стал, правда не дорисовывала, т.к. оставалось совсем чуть-чуть. Исчезают они, я так понимаю, под воздействием света. Вот такой у меня маркер. Живет уже более 2-х лет. Пользуюсь, правда, не часто, т.к. вышиваю медленно. Цитата
Sunbeams Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 девушки, а есть какой-нибудь супер-тонкий смывающийся или исчезающий маркер? У меня голубой маркер Hemline как у Aeris, а мне нужно расчертить ткань чтобы вышивать через каждое плетение (не Аида) и этот маркер оставляет такой толстый след - прямо на 2 соседний плетения. Боюсь, что когда начну вышивать, то буду путаться, т.к. сетка толстая. Цитата
DreamGirl Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 я видела карандашь в магазине очень тонеький, мне сказали что он полходит и для светлой и для темной ткани так как он серо-серебристый, но сама не пробовала. Цитата
Vorchenok Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2009 девушки, а есть какой-нибудь супер-тонкий смывающийся или исчезающий маркер?есть. японские маркеры Clover рисуют очень тонко. Цитата
Sunbeams Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2009 о! спасибо большое, девушки! Цитата
Aeris Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Sunbeams а я и этим 32-ю равномерку (не лен правда) нормально размечаю Цитата
Sunbeams Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Aeris, а у меня не получается 32 равномерку нормально разметить. запахивает на 2 соседние ниточки. так что буду искать то, что посоветовали! Цитата
Aeris Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Sunbeams, попробуйте. потом расскажете :) Цитата
Hloe Опубликовано: 12 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2009 Будем уповать на Ваниш. Помог Вам Ваниш? У меня та же история. Попробовала зашить фон в 4 нитки - просвечивает. Цитата
eelena Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 А никто не размечал канву серебряным карандашом для квилтинга? Сейчас попыталась накидать разметку на черную канву специальным белым маркером. Но что то не получилось. По идее он должен проступить через несколько секунд на канве. Раньше так и было. А сейчас что то не получилось, поэтому попробовала серебряным карандашом. Чертит очень хорошо, мягко и хорошо все видно. Но вот не знаю - как он отстирывается? Никто не сталкивался? Цитата
Redbest Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 eelena, я расчерчивала, правда белую и кофейную. Понравилось как чертит, но не понравилось как отстирывается. Если работа слишком долго в процессе, тем меньше шансов нормально отстирать. Вышивала на руках, без использования станков и пялец. Возможно еще и поэтом такой негативный результат у меня. Цитата
eelena Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 redbest, спасибо. Значит буду без разметки вышивать дальше. А там, где я разметила, то это, в крайнем случае, уйдет на подгиб. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 У меня серебристый карандаш хемлайновский. Отстирывается нормально, но вышивку надо именно СТИРАТЬ, т.е. не намылить и смыть, а тереть в руках, оттирать его, но отходит он при этом сразу же. Размечала им очень многие вышивки, проблем не было ни оазу. На одной вышивке он у меня уже более 2 лет, на другой - и вовсе почти 6, но я не сомневаюсь, что проблем с отстирыванием не будет. Цитата
eelena Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 У меня серебристый карандаш хемлайновский.У меня такой же. А СТИРАТЬ вышивку так жестоко - ничего с ниточками не происходит? Не деформируется? Я как то привыкла стирать вышивку понежней. :icon_smile: Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Почему жестоко? Жестоко - это со щеткой. А я просто тру в руках, как стирают в руках, например, носки или носовые платки. Цитата
Лен_ок Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 eelena я размечала, вот ентих вот товариСТЧей как видите, карандаш смылся, хотя меня и предупреждали, что может и остаться. вышивку стирала, в руках сильно не тёрла, но так, поболтала тканюшку в тазике. Цитата
Насюня Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 Девчонки канву расчертила маркером Hemline, а теперь пробываю смыть, так в некоторых местах отлично сходит, а св некоторых оставляет розовый след. отмывала ватной палочкой и холодной водой Цитата
Sol Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 (изменено) Девы, у меня вопрос. Есть маркер для ткани (смывающийся конеш) называется La Crafts. Вот такой Пробовал ли кто-нибудь такое на Линде? Смывается он хорошо? Ато как-то боязно... Изменено 7 сентября 2009 пользователем Sol Цитата
leika88 Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 У меня обычный Hemline маркер смывающийся! очень ему рада! в холодной воде исчезает на глазах! и даже после 2х-3х месяцев разметки смывается хорошо.. дольше я еще не пробовала :give_rose: Цитата
Nina-S Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Девушки, я слышала, что смывающиеся маркеры через некоторое (долгое) время после нанесения перестают смываться. Правда ли это и если да, то через какое время его не отстирать? Я вышиваю медленно и рывками (несколько недель подряд вышиваю - потом перерыв на пару месяцев), вот и думаю, стоит мне в таком случае пользоваться таким маркером или нет. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.