pryma-donna Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 у меня лежит работа, размеченная кловеровским маркером, уже года 3.. недавно достала, ради интереса протерла ватной палочкой - разметка сходит. но если есть опасения, то наверное лучше размечать нитками..пусть потратить немного больше времени, но зато потом неприятных сюрпризов не будет.:P
olicha Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Очень долго у меня ни одна работа не лежала, но когда маркер "стареет" он у меня светлел сам по себе на ткани. Голубым тонким от Хемлайн лично я размечаю и Мурано, а также и пермин 28 для шитья через ниточку. 1
NASTENA1000 Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Девушки,подскажите пожалуйста,как можно быстро разметить белую канву маркером для ткани.
freezepop Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 быстро -- это поставить точки в углах клеток 10*10, а не расчерчивать всю простыню. в первом сообщении у Yulianna посмотрите http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=129186 2
NASTENA1000 Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 freezepop,спасибо за помощь и + от меня!!! 1
Милка Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Я всегда полностью размечала канву нитками. это долго и скучно. теперь размечаю синим маркером,который при попадании воды смывается.очень довольна.просто не знаю,как без него обходиться!для черной канвы есть у меня белый маркер.правда,сейчас вышиваю на очень мелкой канве,неполучилось им разлинеить,пришлось прошивать ниткой!
Sun@rain Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Всем доброго времени суток. Можно тоже поделиться своим опытом. Вышиваю очень-очень давно, но канву не размечала никогда. Первый раз решила сделать разметку (подумалось, что так легче будет считать и скорость увеличится) примерно 1-1,5 года назад. Сделала я ее простым карандашом. Отстирать так и не смогла Хоть и картина была не очень сложная, а все равно обидно. Теперь, научившись на своих ошибках, разметку делаю (все-таки облегчает работу), но только нитками. Использую мононить черного цвета. Нитка очень тонкая и скользкая. Прихождению мулине не мешает. После вышивки удаляется на раз. Цена катушки 20 руб. Мне хватило1/3 катушки на 15-18 картинок разного размера. Можно использовать ниточку повторно, она не повреждается. Если кому-то пригодится мой положительный и негативный опыт - буду рада. 2
Танцулька Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Sun@rain, я тоже нитками размечаю, но я металликом, когда-то давно купила (уже не помню какого производителя) металлик в пасме, пасма состоит из 10-12 ниточек. Великолепно размечается все, нитка отлично вытаскивается. При это я не прошиваю канву на квадратики, я делаю только вертикальные или только горизонтальные полосы, но стежками отмечаю в зависимости от каунта канвы 10 или 5 клеточек. Кстати, пару раз пробовала маркером, на мой взгляд это отнимает больше времени и сил. Но как говорится всё на любителя. Изменено 16 ноября 2012 пользователем Танцулька
Maily Опубликовано: 31 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2012 Я вот тут разметила канву, небольшой кусочек, для пробы... и порасчеркала всячески, нормально совершенно наносится голубой маркер! Смывать пока не пробовала, но то что удобнее вышивать на размеченой канве - факт теперь для меня. Полностью согласна. Вообще не понимаю, как можно вообще без разметки. По-моему, без разметки можно вышивать что-то простенькое и маленькое. А вот картину побольше и с количеством цветов так от 50 - без разметки шить вообще смертоубийство. А если ошибка будет при подсчете крестиков? Для себя я давно уже покупаю маркеры, которые смываются водой. Очень удобно, карандашик тоненький (примерно 0,5 мм линия), смывается холодной водой без проблем. Кстати, чтобы не тратить сразу очень много времени на разметку целого куска канвы, размечаю только участки, где конкретно сейчас вышиваю. 3
LiSch Опубликовано: 1 января 2013 Жалоба Опубликовано: 1 января 2013 (изменено) :smile3: Изменено 4 января 2013 пользователем LiSch 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас