Дашунча Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Почитала всё, посмотрела. Возник ряд вопросов чайника (я ни разу пока не размечала канву, только собираюсь): Элл и Птица какой маркер используете? Элл - что за набор карандашей по шитью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Вначале не размечала совсем. Считала, распарывала. Недавно стала размечать нитками, стало гораздо удобней и быстрей работать. Сечас подумываю над тем стоит ли вычеркивать невышитые крестики на схеме, но я в посновном покупаю наборы, поэтому жалко хорошую полиграфию портить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Карандашики вот под номером 6.У нас они в галантерейных отделах продаются. http://www.sewandso.co.uk/ran410-0.html А фломастеры у меня разные:такой как есть на Девичнике-исчезающий номер 1(фиолетовый),он очень тоненький,хорошо обводить области,которые сейчс вышиваешь,правда 48 часов он не "живет",исчезает раньше. Самыц любимый-синий ,тоже тонкий,смывается холодной водой. Есть ещё один-двусторонний-с одной стороны тонкий,с другой -потолще.Взяла на пробу,увидев в городе в магазине Мадейры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lena22 Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Даша, я купила смывающийся маркер на Девичнике (он и врукодельных отделах продается), попробовала немножко, действительно смывается :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
selena_ Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Начала вышывать большую схему, без разметок. Как результат - нитки порола чуть не каждую неделю ((( обидно было до соплей ((( Купила маркер - сразу появилось чувство что я вышиваю, а не вышивка надо мно издевается )))) На радостях расчертила и в одном месте расчертила от души, линия была пару тройку милиметров толщиной ))) И вот картина маслом, ночь, я вышиваю, рядом спит ЛЮ и тут в воспаленный мозг приходит идея что маркер, так жирно нарисованный не смоется. Я вскакиваю бегу в ванну, лью воду на канву - уффф, смылось ))) Разбуженный парень только хмыкнул и уснул дальше ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 А я варвар :abo: и наверное как никто другой заслуживаю тапком по :ass: я все ленюсь купить маркер и в связи с этим я канву простым карандашиком расчерчиваю :oops: (по 10 кл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 А карандаш потом смывается нормально?У меня на мыше за компом видны полоски(правда,если знаешь о них).Чем ты карандаш потом снимаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ANAT Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Извините, если что не так сделаю, я пробую поучаствовать в первый раз. Я, например, начинаю вышивать и размечать одновременно. беру сначала цвет, которого больше всего и вышиваю им весь рисунок. Когда на схеме вижу, что прошла 10 рядов (там обычно жирнее линия), то отмечаю эту строчку цветной ниточкой по всей длине. шью дальше. Так же отмечаю и окончание листа, здесь уже со всех сторон. так, что время на разметку не трачу и найти, где я остановилась просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашунча Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Greenality Ну и я раньше так делала, но за границей вышивки, это мне показалось неудобным. Потом я купила специальный ластик "Faber Eraser"(Hemline) - он стирает простой карандаш на ткани, но если не жирно нарисовано. Но слишком мне показалось мудрено, сначала нарисовать, да еще чтобы не жирно, потом вышивать, иногда карандаш размазывается почему-то, потом стереть его... не понравилось мне это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашик Опубликовано: 8 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2004 Что-то я выбиваюсь... при вышивании я вообще ничего не размечаю... причем предпочитаю шить все-таки не картинки-малютки... Если у картины зашивается не все поле, то начинаю с середины или рядом. Если все поле, то с какого-либо угла... Еще ни разу не пожалела... Пару раз распарывала, но это было некритично, т.к. максимум 10 крестиков распарывала. Вот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Малофеева Н.В. Опубликовано: 9 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2004 Я размечаю только по контуру вышивки, нитками, причем, вытаскиваю их, когда дохожу до краешка, чтобы не зашитть нечаянно и не испортить потом саму собственно вышивку. На схемах никогда не рисую и не черкаю, хотя вышиваю по отсвеченным листам. Вот такой я Плюшкин. Начинаю вышивать с того места, где можно прицепиться, с моей точки зрения, поудобней, получается кадый раз по-разному, хотя в последнее время на рамке начинаю обязательно снизу почему-то. Вот. Хотя однажды мне попалась немецкая канва с продернутыми уже нитками, размечающими квадратики, какой это кайф, но канва закончилась и была она 18 Аидой, не для всего подходящей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 9 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2004 Ну отмывалось вроде нормально, я вышивку всегда сначала замочу, а потом полощу ну и смотрю на предмет пятен.Вот с последней не повезло попалась она милому на жизненном пути,отметил н её гранатом и зеленым чаем.Теперь знаю тетя Ася врет,не все она отбеливает :oops: от зеленого чая помогает только утомительное застирывание :D А черчу я карандашом, не который точится, а в который вставляются тонкие стержни они как раз между ниток хорошо ложатся, рука в сторону не уходит,линия ровная и не надо сильно давить и тогда все отстирается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Соколик Опубликовано: 9 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2004 А я канву не размечаю, на схеме не черкаю и ничего не распарываю. Вот такая я молодец! Хотя теоретически думаю, что с разметкой канвы конечно удобнее, но руки как-то все не доходят (или ноги?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria7 Опубликовано: 9 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2004 Я размечаю канву контрастными нитками (никаких маркеров!) через 10 клеток только по краям, примерно по 5 см длиной. А если схема сложная, то прохожусь и по самой вышивке (уже по вышитым частям). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksana F Опубликовано: 9 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2004 Хочу поддержать МАРКЕРЫ! :uchi: Первая работа была без разметки - маленькая собачка, а вышивалась как большая картина по времени - никак не могла понять где я и сколько еще осталось. :) Потом купила красный исчезающий маркер. Какая прелесть!! Нарисовала на канве сколько и где надо вышить, зачеркнула простым карандашом в схеме (карандаш потом отлично стирается не портя схему) и красота - сиди весь вечер и тыкай иголочкой не ломая голову!! Весь маркер уже изрисовала. :shtangist: Но если не успела вышить намеченное сегодня - маркер исчез. :shock: И вот я купила себе синий, смывающийся холодной водой, маркер!! Как рисует!! Как видно хорошо!! Как смывается отлично!! И еще себе такой куплю когда кончится!! :paint: :brake: :band: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошка Люся Опубликовано: 10 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2004 Решила и я свои пять копеек добавить :) раньше мучалась без разметки вообще (боялась, что карандаш не отстирается) и в результате никакого удовольствия от вышивки крестом не испытывала. Первая работа с разметкой - кот-мышелов на компе - вышивался уже с удовольствием, маркер смылся с ткани без проблем вообще (мы с ребенком как за чудом за этим процессом наблюдали :roll:. Сейчас заканчиваю амарилис с капелькой (ГОЛДИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за схему) - вышивается как песня! может еще и потому, что я тем же маркером сначала намечаю один цвет где вышивать, а потом просто шью не глядя в схему вообще. Без такой разметки я бы его не один бы раз порола - 7 оттенков красного и очень близких между собой..... я бы обязательно запуталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашунча Опубликовано: 10 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2004 маркер смылся с ткани без проблем вообще (мы с ребенком как за чудом за этим процессом наблюдали :) ) Кстати, как это происходит? Т.е. как его правильно смывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 10 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2004 Надо мне вступать в клуб Петельки :smoke:. Потому что ничего никогда не размечаю, какой бы большой работа ни была, хотя маркеры есть. Лениво мне ими рисовать :roll: . Когда схема сложная и я заблудилась в своей вышивке, родственники ко мне близко не подходят, дабы не получить кренделей от злой мамы А вот схемам достается по полной, и карандашом отмечаю, и булавок натыкаю. Так что распечатываю сразу парочку. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katty Опубликовано: 10 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2004 Я делаю нечто похожее на мишень - отмечаю нитками границы вышивки и центр. А больше мне и не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошка Люся Опубликовано: 14 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2004 Дашунча Смывать лучше согласно инструкции канешна :lol:) Я свой смываю так: беру вышивку в обе руки и под струю холодной (!! обязательное условие) воды. Маркер просто исчезает с ткани. Потом вышивку стираю как обычно - замачиваю в тазике с теплой водой и Ариель-гелем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marishka Опубликовано: 15 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2004 Я вот попробовала расчертить канву, купила маркер. Думала, сделать как на схеме-клеточки по 10. Но то ли маркер толстый, то ли я кривая, не получается ы меня прям ровненко по клеточкам. Канва-6 кл. в см., это какой же тонюсенький маркер должен быть... Или я что-то ни так делаю, подскажите. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 30 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2004 Девочки, а лен кто-нибудь расчерчивал? По горизонтали линии получаются тонюсенькие, ровненькие - красота! А вот вертикаль - беда. Маркер соскакивает, и либо не прокрашивает, либо толсто слишком, и закрашивает сразу всю нить. Т.е ровно между ниточками по 32 льну не получается прочертить... Какая польза от такой разметки, когда можно запросто пропустить 1/4 крестика с ней...Советы будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ira G Опубликовано: 30 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2004 Я размечаю только середину. Размечаю нитками. Маркером мне не понравилось. Рисовать маркером четкую линию для меня дольше и сложнее чем прометать ткань ниточкой. И вышивать начинаю всегда только с середины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 31 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2004 Сначала я канву не размечала, делала только центр ниткой. Потом решила расчерчивать простым карандашом. Сделала одну вышивку, постирала - все отошло. Я еще так несколько работ расчертила. Совсем недавно я собралась оформить вышивку, которая у меня лежит уже давно не оформленная. Я начинаю ее стирать - карандаш не отстирывается. Я беру стиральный порошок для белых вещей, замачиваю в нем. С горем пополам линии немного исчезли, но если присмотреться можно заметить квадратики 10х10 клеточек. В общем, я в печали. У меня еще 3 вышивки с карандашом. 3 дня назад купила себе смывающийся маркер, чтобы больше не было таких сюрпризов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашунча Опубликовано: 1 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 января 2005 Я вот тут разметила канву, небольшой кусочек, для пробы... и порасчеркала всячески, нормально совершенно наносится голубой маркер! Смывать пока не пробовала, но то что удобнее вышивать на размеченой канве - факт теперь для меня. В связи с новогодними каникулами и присутствием дома мужа, который требует даже больше внимания чем дочура :shock: , боюсь нескоро закончу вышивку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.