Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Разметка канвы или для чего нужен маркер?

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Почитала всё, посмотрела.

Возник ряд вопросов чайника (я ни разу пока не размечала канву, только собираюсь):

Элл и Птица какой маркер используете?

Элл - что за набор карандашей по шитью?

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вначале не размечала совсем. Считала, распарывала. Недавно стала размечать нитками, стало гораздо удобней и быстрей работать. Сечас подумываю над тем стоит ли вычеркивать невышитые крестики на схеме, но я в посновном покупаю наборы, поэтому жалко хорошую полиграфию портить.

Карандашики вот под номером 6.У нас они в галантерейных отделах продаются.

http://www.sewandso.co.uk/ran410-0.html

А фломастеры у меня разные:такой как есть на Девичнике-исчезающий номер 1(фиолетовый),он очень тоненький,хорошо обводить области,которые сейчс вышиваешь,правда 48 часов он не "живет",исчезает раньше.

Самыц любимый-синий ,тоже тонкий,смывается холодной водой.

Есть ещё один-двусторонний-с одной стороны тонкий,с другой -потолще.Взяла на пробу,увидев в городе в магазине Мадейры.

Даша, я купила смывающийся маркер на Девичнике (он и врукодельных отделах продается), попробовала немножко, действительно смывается :cry:

Начала вышывать большую схему, без разметок. Как результат - нитки порола чуть не каждую неделю ((( обидно было до соплей (((

Купила маркер - сразу появилось чувство что я вышиваю, а не вышивка надо мно издевается ))))

На радостях расчертила и в одном месте расчертила от души, линия была пару тройку милиметров толщиной ))) И вот картина маслом, ночь, я вышиваю, рядом спит ЛЮ и тут в воспаленный мозг приходит идея что маркер, так жирно нарисованный не смоется. Я вскакиваю бегу в ванну, лью воду на канву - уффф, смылось )))

Разбуженный парень только хмыкнул и уснул дальше )))))))

А я варвар :abo: и наверное как никто другой заслуживаю тапком по :ass: я все ленюсь купить маркер и в связи с этим я канву простым карандашиком расчерчиваю :oops: (по 10 кл)

А карандаш потом смывается нормально?У меня на мыше за компом видны полоски(правда,если знаешь о них).Чем ты карандаш потом снимаешь?

Извините, если что не так сделаю, я пробую поучаствовать в первый раз. Я, например, начинаю вышивать и размечать одновременно. беру сначала цвет, которого больше всего и вышиваю им весь рисунок. Когда на схеме вижу, что прошла 10 рядов (там обычно жирнее линия), то отмечаю эту строчку цветной ниточкой по всей длине. шью дальше. Так же отмечаю и окончание листа, здесь уже со всех сторон. так, что время на разметку не трачу и найти, где я остановилась просто.

Greenality

Ну и я раньше так делала, но за границей вышивки, это мне показалось неудобным. Потом я купила специальный ластик "Faber Eraser"(Hemline) - он стирает простой карандаш на ткани, но если не жирно нарисовано. Но слишком мне показалось мудрено, сначала нарисовать, да еще чтобы не жирно, потом вышивать, иногда карандаш размазывается почему-то, потом стереть его... не понравилось мне это.

Что-то я выбиваюсь... при вышивании я вообще ничего не размечаю... причем предпочитаю шить все-таки не картинки-малютки... Если у картины зашивается не все поле, то начинаю с середины или рядом. Если все поле, то с какого-либо угла... Еще ни разу не пожалела... Пару раз распарывала, но это было некритично, т.к. максимум 10 крестиков распарывала. Вот...

Я размечаю только по контуру вышивки, нитками, причем, вытаскиваю их, когда дохожу до краешка, чтобы не зашитть нечаянно и не испортить потом саму собственно вышивку. На схемах никогда не рисую и не черкаю, хотя вышиваю по отсвеченным листам. Вот такой я Плюшкин. Начинаю вышивать с того места, где можно прицепиться, с моей точки зрения, поудобней, получается кадый раз по-разному, хотя в последнее время на рамке начинаю обязательно снизу почему-то. Вот. Хотя однажды мне попалась немецкая канва с продернутыми уже нитками, размечающими квадратики, какой это кайф, но канва закончилась и была она 18 Аидой, не для всего подходящей.

Ну отмывалось вроде нормально, я вышивку всегда сначала замочу, а потом полощу ну и смотрю на предмет пятен.Вот с последней не повезло попалась она милому на жизненном пути,отметил н её гранатом и зеленым чаем.Теперь знаю тетя Ася врет,не все она отбеливает :oops: от зеленого чая помогает только утомительное застирывание :D

А черчу я карандашом, не который точится, а в который вставляются тонкие стержни они как раз между ниток хорошо ложатся, рука в сторону не уходит,линия ровная и не надо сильно давить и тогда все отстирается

А я канву не размечаю, на схеме не черкаю и ничего не распарываю. Вот такая я молодец! Хотя теоретически думаю, что с разметкой канвы конечно удобнее, но руки как-то все не доходят (или ноги?)

Я размечаю канву контрастными нитками (никаких маркеров!) через 10 клеток только по краям, примерно по 5 см длиной.

А если схема сложная, то прохожусь и по самой вышивке (уже по вышитым частям).

Хочу поддержать МАРКЕРЫ! :uchi:

Первая работа была без разметки - маленькая собачка, а вышивалась как большая картина по времени - никак не могла понять где я и сколько еще осталось. :)

Потом купила красный исчезающий маркер. Какая прелесть!!

Нарисовала на канве сколько и где надо вышить, зачеркнула простым карандашом в схеме (карандаш потом отлично стирается не портя схему) и красота - сиди весь вечер и тыкай иголочкой не ломая голову!! Весь маркер уже изрисовала. :shtangist:

Но если не успела вышить намеченное сегодня - маркер исчез. :shock:

И вот я купила себе синий, смывающийся холодной водой, маркер!!

Как рисует!! Как видно хорошо!! Как смывается отлично!!

И еще себе такой куплю когда кончится!! :paint: :brake: :band:

Решила и я свои пять копеек добавить :)

раньше мучалась без разметки вообще (боялась, что карандаш не отстирается) и в результате никакого удовольствия от вышивки крестом не испытывала.

Первая работа с разметкой - кот-мышелов на компе - вышивался уже с удовольствием, маркер смылся с ткани без проблем вообще (мы с ребенком как за чудом за этим процессом наблюдали :roll:.

Сейчас заканчиваю амарилис с капелькой (ГОЛДИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за схему) - вышивается как песня! может еще и потому, что я тем же маркером сначала намечаю один цвет где вышивать, а потом просто шью не глядя в схему вообще. Без такой разметки я бы его не один бы раз порола - 7 оттенков красного и очень близких между собой..... я бы обязательно запуталась

маркер смылся с ткани без проблем вообще (мы с ребенком как за чудом за этим процессом наблюдали :) )

Кстати, как это происходит? Т.е. как его правильно смывать?

Надо мне вступать в клуб Петельки :smoke:.

Потому что ничего никогда не размечаю, какой бы большой работа ни была, хотя маркеры есть. Лениво мне ими рисовать :roll: .

Когда схема сложная и я заблудилась в своей вышивке, родственники ко мне близко не подходят, дабы не получить кренделей от злой мамы :wink:

А вот схемам достается по полной, и карандашом отмечаю, и булавок натыкаю. Так что распечатываю сразу парочку. :)

Я делаю нечто похожее на мишень - отмечаю нитками границы вышивки и центр. А больше мне и не надо.

Дашунча

Смывать лучше согласно инструкции канешна :lol:)

Я свой смываю так: беру вышивку в обе руки и под струю холодной (!! обязательное условие) воды. Маркер просто исчезает с ткани.

Потом вышивку стираю как обычно - замачиваю в тазике с теплой водой и Ариель-гелем

Я вот попробовала расчертить канву, купила маркер. Думала, сделать как на схеме-клеточки по 10. Но то ли маркер толстый, то ли я кривая, не получается ы меня прям ровненко по клеточкам. Канва-6 кл. в см., это какой же тонюсенький маркер должен быть...

Или я что-то ни так делаю, подскажите.

Спасибо.

• 2 недели спустя...

Девочки, а лен кто-нибудь расчерчивал? По горизонтали линии получаются тонюсенькие, ровненькие - красота! А вот вертикаль - беда. Маркер соскакивает, и либо не прокрашивает, либо толсто слишком, и закрашивает сразу всю нить. Т.е ровно между ниточками по 32 льну не получается прочертить... Какая польза от такой разметки, когда можно запросто пропустить 1/4 крестика с ней...Советы будут?

Я размечаю только середину. Размечаю нитками. Маркером мне не понравилось. Рисовать маркером четкую линию для меня дольше и сложнее чем прометать ткань ниточкой.

И вышивать начинаю всегда только с середины.

Сначала я канву не размечала, делала только центр ниткой. Потом решила расчерчивать простым карандашом. Сделала одну вышивку, постирала - все отошло. Я еще так несколько работ расчертила. Совсем недавно я собралась оформить вышивку, которая у меня лежит уже давно не оформленная. Я начинаю ее стирать - карандаш не отстирывается. Я беру стиральный порошок для белых вещей, замачиваю в нем. С горем пополам линии немного исчезли, но если присмотреться можно заметить квадратики 10х10 клеточек.

В общем, я в печали. У меня еще 3 вышивки с карандашом.

3 дня назад купила себе смывающийся маркер, чтобы больше не было таких сюрпризов.

Я вот тут разметила канву, небольшой кусочек, для пробы... и порасчеркала всячески, нормально совершенно наносится голубой маркер! Смывать пока не пробовала, но то что удобнее вышивать на размеченой канве - факт теперь для меня. В связи с новогодними каникулами и присутствием дома мужа, который требует даже больше внимания чем дочура :shock: , боюсь нескоро закончу вышивку...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.