Maha Опубликовано: 1 января 2005 Жалоба Опубликовано: 1 января 2005 Про удобство - полностью поддерживаю! Я впервые по льну стала вышивать, мучилась с разлиновкой (об этом выше), но потом - просто кайф! Совершенно спокойно можно вышивать откуда-то с середины, не боясь ошибиться. Красотень! А уж по аиде и вообще разлиновывать проще простого. Все, теперь я ярая сторонница маркеров :) Ура Цитата
Дашунча Опубликовано: 1 января 2005 Жалоба Опубликовано: 1 января 2005 А кстати - долго ли маркеры живут? при частом их использовании... :?: Цитата
Melpomena Опубликовано: 9 января 2005 Жалоба Опубликовано: 9 января 2005 Купила я маркер, смывающийся водой, попробовала Линду расчертить. То ли у меня ручонки не оттуда растут... По-моему, с такой разлиновкой, как у меня была, можно потом так пролететь... Там же ошибиться - два раза плюнуть. Короче, по старинке продолжаю - без разлиновки. Цитата
Maha Опубликовано: 9 января 2005 Жалоба Опубликовано: 9 января 2005 А по линейке не пробовали? У меня тоже ручки не из того места растут и глазки скосить иногда любят, а с линейкой все просто. Цитата
офелия Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Опубликовано: 11 января 2005 Со светлой канвой все понятно - смывающийся маркер - очень удобно! А вот что делать с черной? Пробовала меловой карандаш - стирается во время вышивки. Размечала как Петелька нитками - не понравилось: все время нужно было следить, чтобы нитки не пришить к канве. В магазинах для вышивки продается серебряный карандаш (по-моему он называется "для квилтинга"). Кто-нибудь пробовал? Он виден на черной канве? И как смывается? Цитата
maria7 Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Опубликовано: 11 января 2005 Размечала как Петелька нитками - не понравилось: все время нужно было следить, чтобы нитки не пришить к канве. Я тоже размечаю только ниточками, но прошиваю только по всем сторонам (по краям) через 10 клеток на всю ширину оставленных полей. А зачем размечать весь кусок :shock: Я начинаю, например, с нижнего правого и вышиваю все подряд по схеме. А сверяюсь только по наметке внизу, чтобы не ошибиться. А потом оно само видно становится по рисунку, где находишься. Только одну Стоянкину схему размечала уже поверх вышитого, а то схема была достаточно сложная и трудно было определить, где находишься в данный момент :( А если наметка проходит уже поверх вышивки, то вытащить ее потом очень просто. Цитата
офелия Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Опубликовано: 11 января 2005 Я вышиваю большие схемы, которые целиком в рамку не помещаются: приходится часть канвы подворачивать. Если разметить только по краям, я разметку вообще не увижу. :poisk: Цитата
Maha Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Опубликовано: 11 января 2005 Я купила белый маркер. Мне кажется, немного бледновато смотрится. Продали мне его как "БЕЛЫЙ", а на самом деле на черной канве получается серовытый...Фирма EZ Quilting, White Write (water soluble fabric marker). Я еще с ним не вышивала, просто тестировала. Неудобство заключается в том, что его не видно, пока не высохнет! Т.е. начертила линию, и жди...Секунд через ...эээ...несколько... проявится... Удобство в том, что не стирается, если его пальцем тереть (долго терла:(). Смывается такой маркер водой и УТЮГОМ! Т.е. в отличие от нашего голубого маркера, который нельзя гладить до смытия, иначе он навсегда там останется, этот гладить можно. Он вроде как для тканей, которые стирать нельзя. Вот такие пироги... Несмотря на неудобство с проявлением через некоторое время, я бы ЕГО использовала для разметки, а не нитки-уж больно не люблю ничего приметывать-размечать-обметывать...Нитку с иголкой только для вышивания хочу использовать:( Цитата
gidra Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Опубликовано: 11 января 2005 Я расчерчиваю только белую канву. Все время норовлю ошибиться. Просто ужас какой-то. И разметка позволяет вовремя это заметить. Если зашивается 70 % - то не расчерчиваю, а цепляюсь за пред вышитое. А у меня вопрос не совсем в тему. А как Вы работаете со схемой? некоторые закрашивают только то, что вышили, некоторые - всю схему разными фломастерами, некоторые вообще не расскрашивают. Это удобнее? Или нагляднее? Смысл в закрашивании? И как вы потом не путаетесь - какую часть вы уже вышили, где остановились? Цитата
Maha Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Опубликовано: 11 января 2005 Я заштриховываю вышитые участки схемы карандашом. Шью сначала полукресты, потом возвращаюсь, поэтому полукресты обозначаю тонкой линией поперек клеточек, а когда крест закончен, то полностью клетку заштриховываю. Конечно, для этого надо очень мягкий карандаш использовать. Чтоб не потерять место, я на полях рисую стрелочку, направленную к нужному месту, и дату (иногда). А вот без разметки, если ориентироваться по уже вышитым участкам, у меня часто проколы бывали - ошиблась когда-то на 1 клеточку, не заметила, а потом от этой ошибочной все "правильно" отсчитывала и вышивала...В итоге несколько сотен крестов пороть пришлось :( Так что теперь только с разметкой! Цитата
Гость элл Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Опубликовано: 11 января 2005 gidra Я попробовала раскрашивать в процессе вышивки.Скорость увеличивается,т.к. не надо постоянно пересчитывать где это я.Для схем,типа этого дельфина-значки уж очень перемешаны -спасение в раскрашивании.Особенно хорошо,если разным цветом.Так что для Голден К. специально докуплю маркеры. Цитата
gidra Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Опубликовано: 11 января 2005 Элл, вы расскрашиваете сразу во все цвета или тот, что сей вышиваете? И как обозначаете где остановились? Или пока все пятно не вышьете не останавливаетесь? Цитата
Гость элл Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Опубликовано: 11 января 2005 Раскрашиваю тот цвет,которым вышиваю.Стараюсь несколько цветов маркера брать.Потом хорошо видно откуда продолжать,тем более,что шью не рядами.а одним цветом,пока нитка не кончится или почти не кончится(последнее время мне понравилось оставлать "хвосты", Цитата
Koma Опубликовано: 12 января 2005 Жалоба Опубликовано: 12 января 2005 Я закрашиваю вышитые участки на схеме простым карандашом - по контурам все совмещается нормально. А для разметки купила серебристый карандаш, он на белом фоне смотрится как серый, а на черной канве - как белый. Единственное неудобство карандаша - его точить часто приходится, а то когда затупляется, норовит на соседнюю линию перескочить. Цитата
Ivolga Опубликовано: 12 января 2005 Жалоба Опубликовано: 12 января 2005 :roll: мне б только куда-нибудь присоединиться!!! А посему Встаю в ряды варваров - канву тоже размечаю только простым карандашиком (до магазина то за маркером не дойти никак!!!). Причём додула о необходимости оной перед началом своей 1-ой вышивки, сейчас даже и не преставляю как без разметки вышивать можно. Нитками никогда не пробовала в силу своей невероятной лени ( :roll: ага, и края я тоже не подшиваю, а обклеиваю скотчем). Если схема сложная, то разноцветными фломастерами сначала её разрисовываю, а потом и вышиваю соответственные участки. Сейчас работаю над лодками Вервако, так там схема простая, ничего не разукрашивала. Цитата
gidra Опубликовано: 12 января 2005 Жалоба Опубликовано: 12 января 2005 :roll: Если схема сложная, то разноцветными фломастерами сначала её разрисовываю, а потом и вышиваю соответственные участки. Сейчас работаю над лодками Вервако, так там схема простая, ничего не разукрашивала. Всю сразу раскрашиваете? А как потом отмечаете что уже вышито? Я тоже после того как вышью зачеркиваю на схеме, но мне интересно как раскрашивают. Я даже маркеры разные купила, но боюсь запутаться. Кстати, цвета маркеров выбираете близкими к вышиваемому цвету или как? Цитата
Гость элл Опубликовано: 12 января 2005 Жалоба Опубликовано: 12 января 2005 Нет,ничего общего с цветом.Наоборот,стараюсь,что б похожие цвета(особенно,когда они рядом) были совершенно разными.Так я сразу взяв вышивку,вижу где нахожусь. Цитата
marishka Опубликовано: 12 января 2005 Жалоба Опубликовано: 12 января 2005 А я схему всю одним цветом помечаю. По мере того, как вишиваю, строчку за строчкой закрашиваю обыкновенным светлым фломастером, и ничего не путается. А вот канву не получилось разметить. Девчонки как вы умудряетесь ровные линии чертить? Пробовала с линейкой, но канва сама ведь не настолько ровно лежит, как быть? Цитата
Гость элл Опубликовано: 12 января 2005 Жалоба Опубликовано: 12 января 2005 С линейкой я не могу,обязательно сьеду.Так что потихоньку,вручную расчерчиваю.Конечно,можно размечать и только по краям,но я то не имею совсем время на вышивку,то вдруг выкроилась минутка.Поэтому мне надо чтоб в любой момент взять и работать,а не тратить время на изучение,где же я нахожусь. Цитата
gidra Опубликовано: 12 января 2005 Жалоба Опубликовано: 12 января 2005 А мне удобно в ручную расчерчивать. Ставишь в бороздку и тянешь себе потихоньку. А вот с линейкой - точно скошу. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 12 января 2005 Жалоба Опубликовано: 12 января 2005 Вот как выглядит моя схема (ластиком придавлен центр, где соединились 4 части схемы). Система тупая и простая: сначала раскрасила красным (или зеленым, или голубым - по настроению :roll: )все участки того цвета, которым собираюсь шить, потом, по мере вышивания, все закрашивается черным. Недостатков два: 1) нужно тратить энное количество времени на раскрашивание 2) по мере вышивания схема становится равномерно черной, и ориентироваться в ней становится немножко труднее... Зато я всегда сразу вижу весь "план работ". Фактически требуются только 2 цвета маркера или ручки (я гелевыми ручками шурую, маркеры не люблю). Поскольку я шью всегда строго по цветам, то мне не нужно несколько разноцветных ручек, чтобы разметить разные цвета - цвет всегда намечаю только один и шью его от начала до конца. А потом - следующий. Цитата
V Опубликовано: 13 января 2005 Жалоба Опубликовано: 13 января 2005 Девочки, посоветуйте какой маркер лучше взять, исчезающий или немецкий синий смывающийся? Цитата
Гость элл Опубликовано: 13 января 2005 Жалоба Опубликовано: 13 января 2005 Лучше и тот и другой! Я ,например, синим черчу через 20 кл.,а между ним,на день(если надо по сложности) исчезающим.Еще исчезающим хорошо обводить большие площади одного цвета на данный момент.Сидишь потом,не глядя в схему работаешь. Цитата
Гость ANAT Опубликовано: 13 января 2005 Жалоба Опубликовано: 13 января 2005 Внесу свою лепту в разговор о раскрашивании. Раскрашиваю по одному цвету, тот, который в данный момент собираюсь вышивать. Я вышиваю весь цвет на всем куске схемы, который в данный момент в работе (если несколько частей). Стараюсь подобрать близко к реальному цвету, конечно, если это возможно. Напротив значка в ключе ставлю точку этим цветом. Вышиваю все раскрашенное, потом беру следующий цвет. Ориентироваться легче, т.к. привязываюсь уже не к разметке, а к вышитым крестикам (для этого и подбираю цвета). Глаз нормально настраивается на конкретный цвет, поэтому ранее вышитые я не зачеркиваю. Раскрашиваю не все поле, а только ставлю цветную точку на значок или рисую линию на рядом стоящих одинаковых значках. В принципе разрисовываю не все схемы, а только с близкими по оттенкам цветами или "слепые" и мелкие схемы. Надеюсь, что я не сильно перемудрила с описанием? Цитата
catarina Опубликовано: 15 января 2005 Жалоба Опубликовано: 15 января 2005 Как всегда узнаешь что-то новое: я никогда даже и не думала о том, чтобы размечать схему. Сне как-то удобнее ориентироваться по самим значкам, сразу запоминаю какой знак для нужной сейчас нитки и вижу (иначе никак не объяснить :lol: ) только его. Да и потом, если часто отрываюсь от вышивки - всегда помню в каком месте закончила, даже если прошло несколько дней. Новогодние праздники вообще провела в таком вот темпе: 5 минут вышивки, бегом на кухню сделать поесть, опять вышивка, которая перемежается уходом за мужем (таблетки, обтирания, температура, и т.п.), опять на кухню, погулять с собакой, и опять пять минут выдалось для вышивки. И все дни в таком ритме. Сейчас мужа положили в больницу, так перемежаю вышивку и интернет :lol: Единственно что решила сделать, так разметила простым карандашом (штрихи по краю) на канве "десятки" по краям вышивки, т.к. вышиваю сейчас большую картину и нужно ориентироваться. А у нас в магазинах даже и не видела маркеров для разметки... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.