Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я канву раньше чертила простым карандашом, а сейчас наконец-то сподобилась купить себе маркеры - смывающийся и исчезающий. Смывающимся размечаю клетки 10Х10 на канве, чтобы легче ориентироваться было. А исчезающим я на канве точками прорисовываю какой-то цвет на одном листе схемы. И потом в схему, когда вышиваешь, смотреть не надо. Очень удобно получается, гораздо меньше времени тратится. А на схеме я вышитые участки закрашиваю желтым фломастером. Во-первых, под ним все равно все видно, но с белого (невышитого) на желтое (вышитое) не сбиваешься. а во-вторых, схема не портится нисколько. Я такие разукрашенные даже на ксероксе копирую, и ничего не видно, получается такая же в точности, как и до разукрашивания.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А я вообще никогда канву не расчерчиваю. Как-то и так не сбиваюсь, мне без расчерчивания даже удобнее. Один раз я шила риолисовский набор и по совету подруги расчерчила простым карандашом (говорила, что легко отстирывается!), так еще к тому же на одну клеточку ошиблась. В результате у меня вся вышивка сместилась. С тех пор ничего не размечаю.

Опубликовано:

А исчезающим я на канве точками прорисовываю какой-то цвет на одном листе схемы. И потом в схему, когда вышиваешь, смотреть не надо. Очень удобно получается, гораздо меньше времени тратится.

опаньки! вот это идея :D это, наверное, надо в темку с обменом опытом поместить - ценный совет, спасибо, теперь осталось маркер такой приобрести для полного счастья :)

Ну на самом деле это можно осуществлять и смывающимся маркером. Это я уж извращаюсь. Раз у меня оба есть, надо же их использовать.

Опубликовано:

Странно... У меня не маркер, а карандаш, т.е. им нужно, конечно, сильнее давить, чтобы след остался, но даже карандашом и с моими кривыми ручонками (я даже 1 см не могу без линейки ровно провести) получилось отлично: поставила карандаш в "канавку" между нитками и так и повела его по этой "колее". Все супер. То, что линии на фото все же "виляют" - это издержки натяжки канвы в пяльцах, а сами линии совершенно ровные.

Опубликовано:

Да мне и самой странно :)

С проведением прямых линий никогда проблем не было, да и сейчас работаю о отделе ручной графики, там и режем и чертим в основном без линейки. Не знаю, по чему тут не получается. Сам маркер, кажется, не влазиет в "колею", может он толстый очень.

Опубликовано:

А я вот пользуюсь, типа исчезающим, но почему-то он полностью исчезает только когда готовую вышивку постираешь. Не знаю, толи брак, толи в переводе ошибка.

А вообще я размечаю либо квадратами 10х10 клеточек, либо недавно опробовала такой метод: когда есть большая область одного цвета очень удобно обрисовать ее сразу маркеро и потом уже не заглядывая в схему вышивать. Скорость повышается минимум в два раза. Мне очень понравилось так вышивать.

Опубликовано:

marishka

это точно,попадаются маркеры "толстые". Ими приходится слегка касаться ткани, иначе все расползается. Но со временем они , видать , немного подсыхают и легче работать. Лучше,конечно, сразу тоненький искать.А один у меня есть даже двусторонний (Мадейровский)-с одной стороны очень тонкий,с другой-потолще.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прочитала всю тему, но остались вопросы.

С любой канвы маркеры смываются-исчезают?

Я до первой ошибки расчерчивала простым карандашом. С луганы и венгерской аиды смывается без проблем. На венгерской вообще можно картины рисовать - все смоется, я думаю потому, что сильно накрахмалена, а во время стирки крахмал вместе с карандашом сходит.

С линды - похуже( старалась открытые поля не расчерчивать), а с немецкой аиды вообще не отстирать :lol:

Теперь только нитками размечаю, но тут тоже "накололась" на последней работе. Нитки плохо выдергиваются потому что бекстич шила еще с разметкой.

Поскольку заказывать маркер все равно через инет ( у нас в городишке такого добра не сыскать :oops: ) может посоветуете конкретную модель конкретного производителя?

Опубликовано:

Я пользовалась многими смывающимися маркерами (ну люблю я ими рисовать :lol: ) http://www.devichnik.ru/shop/product_info....products_id=366 пожалуй самый приемлемый по цене и качеству

Теперь еще купила такой исчезающий маркер http://www.devichnik.ru/shop/product_info....products_id=702 тоже очень давольна ) линию видно до 2-х дней

Еще и такой вот есть http://www.devichnik.ru/shop/product_info....products_id=701 , но пока не опробованный. Может кто-то пользовался и поделится впечатлениями?

Опубликовано:

А какой смывающийся? Что бы не исчезал, пока не постираешь. Мне кажется, что это удобнее, чем рисовать каждый раз?

Карандашики вот под номером 6.У нас они в галантерейных отделах продаются.

http://www.sewandso.co.uk/ran410-0.html

А такие карандашики смываются только под водой, в смысле, они сами не исчезают. Их подтачивать надо?

А если маркеры с той странички, то какие смывающиеся?

Опубликовано:

Карандашики просто счищаются( той кисточкой,что на конце).А маркер я брала розовый,он холодной водой смывается. С маркерами трудно советовать,они у меня разные-и потолще и потоньше,и исчезаюшие .

Вообщем,для разных случаев. Очень нравится Мадейровский(с одной стороны потоньше,с другой-потолще),покупала в обычном магазине Ткани,в отделе шде нитки Мадейра.

Опубликовано:

Я хочу заказать с sewandso, какой посоветуете, не хотелось бы кыпить, что бы валялся.

Один уже валяется, вот такой, покупала в магазине, других не встречала.

А какой на sewandso самый тонкий и НЕ самоудаляющийся а смывающийся?

Спасибо

Опубликовано:

Тот, что я брала на Севе мне не очень нравится.Самые хорошие-это Мадейровский ( двусторонний)-фото со снятыми колпачками, и другой-синий-тонкий,хорошо держится-это надо по росийским инет-магазинам смотреть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я раньше никогда не размечала канву. А вот когда начала вышивать последнюю работу , разметила. Как же это удобно!!!!!! Просто супер, я стала реже ошибаться, да и вообще. :lol:

Разметку делала голубым фломастером, который сам не исчезает, а смывается водой. Просто считала клеточки , а потом осторожненько без линейки проводила линию, по дырочкам. :lol:

Опубликовано:

Я решилась на покупку маркера после того, как прочитала на "Девичнике" восторженные отзывы тех, кто такими маркерами пользуется. Купила "Prym" голубой, который водой отстирывается. Первое время вообще непривычно было, мне такая разметка больше мешала. А теперь уже не могу без нее. И процесс вышивки быстрее идет :lol:

Отсчитываю 10 клеточек, прикладываю линейку и провожу линию. Красота! :lol:

Опубликовано:
Не размечала канву (кроме центральных линий) но когда стала шить по схеме-прогон через компьютер - все цвета очень близкие по тону, и очень много одиночных - было так сложно ориентироваться, послушалась подругу и разметила уже с середины работы - нанесла сетку 10х10 - это вообще такая прелесть! Глаза отдыхают, нервы тоже. Теперь я за разметку на все 100. Делаю разметку специальным фломастером. :lol: :lol: Галина
Опубликовано:

Я сначала не размечая вышивала, потом увидела маркер голубой и купила его. Разметила им одно полотно и в процесе вышивки поняла, что мне он жутко мешает, слишком яркий цвет, отвлекает как бы. Забросила этот маркер в далекий ящик и вместо него купила карандаш для ткани, по цвету очень напоминает простой тока с блеском - серебристый грифиль (чтоб его видно было и на темной ткани). От карандаша просто в восторге и глаза не мозолит и так удобно вышивать стало с разметкой! Так что разметка удобная вещь! Размечаю от руки квадратиками 10х10 :lol: Супер получаеться.

Опубликовано:

Совсем наоборот, сначала купила карандаш - серебристый, не видно мне его было, что есть разметка, что нет. Потом купила яркий синий маркер и стало здорово!

Опубликовано:

я размечала карандашом простым...потом купила маркер розовый

не понравился он мне на большой работе - пришлось стирать и чертить опять карандашиком

а малюськи отчерчиваю тим маркером прекрасно - мне оч нравиться

вообще - для меня разметка важнее на работах, где не всё сплошь зашито крестиком, а много свободного места и крестики "летают" по полотну

оч удобно

Опубликовано:

А я купила 2 фломастера:смывающийся и исчезающий.Первый для разметки канвы на квадратики,второй для скорости:lol:.Выбираю какой-то значок на схеме и на канве точками отмечаю его исчезающим фламастером.Экономия времени и зрения замечательная: не нужно каждую секунду заглядывать в схему,искать и высчитывать значок,сидишь и вышиваешь в свое удовольствие. К тому же можно увидеть более рациональный путь для прокладывания вышивки. Только надо реально выбрать размер отмечаемого кусочка,а то отметка исчезнет :wink: И к слову о времени исчезновения:на разной канве этот процес происходит по-разному.Из опыта-от 15 минут до 5 дней.Даже Цвейгартовская канва держит по-разному.

Опубликовано:

Я сначала размечала канву нитками, т.к. спросить было не у кого, а более другого в голову не пришло. Но потом купила смывающийся силий фломастер, но не решаюсь его использовать. Мне кажется, что он будет виден сквозь светлые стежки, а стираю вышивку после окончания работы я очень редко. Вот и использую по старинке разметку нитками, только большие работы - полной сеткой, а маленькие - обводной рамкой.

Хотя сейчас подумываю приобрести исчезающий маркер, мне очень понравилось решение, как его использовать у Mishel :wink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.