Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я сегодня как раз купила маркер, синенький, тот, который должен водой удаляться. И теперь возник вопрос, как именно помечать: по ниточке или же по дырочке.

Глупый наверное вопрос, но я еще совсем зелененькая :roll:

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня смываемый голубой фломастер. Им я не только квадраты 10 на 10 рисую, но и детали можно предварительно прорисовать. Когда кота Пуффа вышивала - это очень помогло:roll: Нарисовала мордочку, усы, шерсть пушистую - по линиям вышила, а потом аккуратно смыла! Красота!

Опубликовано:

А я сегодня как раз купила маркер, синенький, тот, который должен водой удаляться. И теперь возник вопрос, как именно помечать: по ниточке или же по дырочке.

Глупый наверное вопрос, но я еще совсем зелененькая :roll:

А я по ниточке :)

Опубликовано:

А как вы смываете маркер? Всю работу стираете или отдельные места? Но ведь маркер остается ПОД нитками :!: Не портит ли (окрашивает) он вышивку? Что то я боюсь его использовать :?

Опубликовано:

Ничего он не портит, только стирать надо ХОЛОДНОЙ водой. Иначе остается след, который, впрочем, все-равно проходит. А от холодной воды все прекрасно исчезает.Я тут уже рассказывала душераздирающую историю о том, как я весь вечер расчерчивала ткань, а котики ночью опрокинули вазу с розами и.....ни одной линии не осталось. При том, что я вскочила на шум сразу же,поднала вазу,но линии, увы. Так обидно было и жалко фломастер, очень берегу его.

Опубликовано:

А как вы смываете маркер? Всю работу стираете или отдельные места? Но ведь маркер остается ПОД нитками :!: Не портит ли (окрашивает) он вышивку? Что то я боюсь его использовать :?

Юля не бойся, смело используй. Я использую его в работе ,на свадебных корсетах. Хотя в первый раз, когда размечала тоже немного волновалась, думала, а вдруг.... :roll: Я попробовала на кусочке , а потом смыла. Пробы проводить все же надо. Был случай , когда на перчетках фломастер смылся не совсем, но это единственный случай. :)
Опубликовано:

Спасибо за ободрение. Постараюсь себя пересилить и попробывать его использовать :wink:

Так все же, вы всю работу поддвергаете "влажной обработки" :?:

Опубликовано:

Начнем с того, что все свои работы я обязательно стираю. Если размечала фломастером, то сначало нужно окунуть в холодную(!) воду, он сразу же смывается, а потом стираю как обычно! :roll:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я придумала для себя расчерчивать схему по жирным линиям еще и разноцветными фломастерами, а потом такими же цветами прошиваю канву шелковыми нитками. (В первый раз взяла мулине, так намучилась.) И как же удобна эта система. Совершенно ничего не нужно отсчитывать. Просто смотрюю, ага на схеме эти значки внизу квадрата с синим низом, красным верхом и желтой правой стороной и тут же безошибочно нахожу это место на канве.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

К вопросу о том линеить по ниточкам или по дырочкам.

Мне нравится как разлинеена румынская канва для гобелена.

две желтые нити, восемь белых, опять две желтые и т.д.

получается всегда знаешь, что желтая нить это или первая или десятая вне зависимости о того сверху, снизу, слева или справа.

Если бы у меня был маркер, я бы так и отмечала по две линии через восемь.

Опубликовано:

Решила вставить свои пять копеек:D

Моя вышивательная "карьера" началачь с БОЛЬШОЙ неудачи. В силу природного упрямства маленькие эксперименты с вышивкой меня не устраивали, и я решила начать сразу с крупной (на тот момент) работы. Купив канву и собрав по родственником имеющееся мулине, я приступила. Добросовестно следуя инструкциям, раскроила канву, оставив по 5 см на припуск, каково же было мое удивление, когда мое творение просто не поместилось на ту тряпочку, которую я для него отвела - некому было мне горемычной объяснить разницу между 18 и 11 Аидой. Тогда-то же и пришла мне в голову гениальная в своей простоте мысль - размечать контуры вышивки по внешнему краю.

Даже теперь, когда уже точно знаю, что за канва передо мной, сколько сантиметров мне нужно отрезать, сначала обшиваю контуры вышивки - ВО как обидно было. Как-то зашла к подруге - тоже заядлая вышивальщица, почерпнула у нее еще одну гениальную идею - зарисовывать карандашом то, что уже вышито.

Итог:

1. Перед тем как раскроить! - обрисовываю карандашом одного цвета (голубого) контуры вышивки.

2. Если работа большая, на нескольких листах - обозначаю контуры листов другим цветом.

3. Если ряды на листах накладываются, т.е. сложно определить контур отдельного листа - могу в процессе вышивки делать пометки, но не полноценную разметку.

4. На схеме просто зарисовываю то, что уже вышито или помечаю так же как на вышивке (см. 3).

Уффф! Вроде все!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я этот вопрос подняла уже в теме Разметка канвы или для чего нужен маркер , но там столько страниц, что до моего сообщения никто не добирается.

Мне в подарок нужно дарить вышивку, а я с канвы не могу смыть простой карандаш :) Пожалуйста, подскажите, как от него избавиться. Может быть есть какие-нибудь средства? А может мне ее в машинке постирать в ручном режиме?

Буду благодарна, если эту тему уважаемый модератор не закроет сразу :roll:

Опубликовано:

Я тоже размечаю свои картины простым карандашом. Потом замачиваю в любом стиральном порошке, какой есть дома, при температуре в 40 градусов, чуть-чуть слегка тру и полоскаю. Вся разметка вместе с налипшей грязью за время вышивания слезает и картинка становится яркой и красочной.

Опубликовано:

Смотря какой карандаш. Я однажды попробовала автоматическим карандашом с тонким пол миллиметровым грифелем разметку сделать. Намертво получилось. даже после стирки в машинке до конца не отстиралась. Пришлось старой зубной щеткой с мылом тереть. Полнятно, что для вышивки такой метод не самый лучший, но куда было деваться?

У меня с последней работой тоже недоразумение вышло. Разметку я сделал смывающимся маркером, но он очень бледный и я сделала линии поярче. По идее след от маркера должен пропадать как только ткань намочишь и он пропадает, но опять появляется как только ткань высыхает!!!!!!!!!!!!! :shock:

Опубликовано:

Я отстирывала карандаш хозяйственным мылом:lol: Можно намылить и дать полежать некоторое время. Да и потереть не страшно.

Но вообще канва у меня была не белая, а под цвет такого невыбеленого льна, на белой может и не отстиралось бы. Теперь размечаю карандашом только там, где все зашивается. Вот только на черной канве не знаю, как отстирается :oops:

Опубликовано:

Спасибо вам, девочки за советы :lol:

Я нашла средство, что бы отстирать простой карандаш. Сегодня в магазине купила и все сделала по инструкции, замочила на час, потом отжала руками и все - как-будто ничего и не было :oops: Даже не полиняло ни чего. Я так довольна! Теперь осталось бэкстич сделать и можно дарить :)

Опубликовано:

Спасибо вам, девочки за советы  :)  

Я нашла средство, что бы отстирать простой карандаш. Сегодня в магазине купила и все сделала по инструкции, замочила на час, потом отжала руками и все - как-будто ничего и не было  :lol: Даже не полиняло ни чего.  Я так довольна! Теперь осталось бэкстич сделать и можно дарить  :P

Кстати, как называется? Может пригодиться :oops:
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Аиду размечаю фломастером смывающимся, а вот мелкую Лугану 28 как разметить, если вышиваю 2х2 (через дырочку)? Для себя решила - никак! Так мелко, очень трудно считать...Может кто-то поделится опытом...

Опубликовано:

По-моему, мы об этом говорили в теме про ткани... Жаль, поиск не работает...

Я Monaco (28 ct) всегда размечаю, и очень легко. Маркер, линеечка, короткие штрихи, - и все получается ровно и относительно быстро. Чуть медленнее, чем по Аиде, ведь таких ярко выраженных бороздок нет, но значительно быстрее, чем по льну. Конечно, на отсчет много времени уходит (я всегда по 2 раза пересчитываю), но оно того стоит.

Опубликовано:

Чуть медленнее, чем по Аиде, ведь таких ярко выраженных бороздок нет, но значительно быстрее, чем по льну.

Maha а как со льном быть :?: (действительно жаль, что поиск не работает, долго держалась, ждала что сделают). Я планирую вышивать рушник на свадьбу на льне. Лен купила обычный, русский. IrinaZu говорит, будет очень мелко, а если брать через три нити, то я быстро запутаюсь. Если честно, даже начинать страшно, я привыкла размечать ткань перед вышивкой :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.