Облачность Опубликовано: 11 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2006 Розовый маркер, чтобы он не исчезал так сразу, надо в темноте держать.
Татьяна@ Опубликовано: 11 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2006 Розовый маркер, чтобы он не исчезал так сразу, надо в темноте держать. КАК?
Облачность Опубликовано: 11 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2006 Розовый - это ведь исчезающий? Правильно поняла? Если так, то сам маркер нужно держать в темном месте, тогда он не исчезает так быстро при нанесении.
Гурова Опубликовано: 11 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2006 По маркерам - голубой смываемый примовский живет у меня уже ровно 1 год, купила в запас второй, но и старого хватает, вроде побледнел, но потом полежал и снова стал ярче. Розовый исчезающий не использовала, а использовалал супертонкий - на Линде пропал через 12-14 часов, на канве Кандамар (и Дим тоже) примерно черерз неделю (правда я проподила линии несколько раз и держала в темноте), на канве из набора РТО с полиэстром держался (не поверите) 1 месяц. Рачерчиваю я в точном соответствии со схемой и ничего не считаю и не отмечаю особенно на схеме (я так только путаюсь), я просто сразу вижу квдрат на схеме и этот же квадрат на ткани. И вообще не представляю себе жизни без своего маркера.
Татьяна@ Опубликовано: 11 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2006 Цитата Если так, то сам маркер нужно держать в темном месте,так он же закрывается колпачком .И корпус у него не прозрачный.
Облачность Опубликовано: 12 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2006 Татьяна@, все равно попробуй засунуть маркер в темный ящик. Помогает.
anjuta2003 Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 Почтала я вас и поняла что всётаки удобней разчечить канву чем переделывать всю работу потом, столкнулась я со своей первой работой, теперь распарывать надо почти половину работы, а так жаль делала её во время беременности работа большая,немного недоделана до конца, когда переезжали я её навремя оставила в покое, а теперь как вынула так ужаснулась, ошибка на ошибке, надо переделывать, а жаль онабы напоминала мне о том прошлом прекрасном времени... :cray: какнибуд доберусь и до этой работы, начну распускать, и тогда по новой, и теперь уже с разлененееной канвой-пусть даже время потрачу на это дело, но потом не уду страдать от того что надо распустить..теперь все большие работы я буду предварительно разленеевать, маленькие и так получатся... :)
Aeris Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 (изменено) anjuta2003, а я бы не стала переделывать. Она же ПЕРВАЯ! И вышивали Вы ее в такой чудесный период Вашей жизни. Какие чувства с ней должно быть связаны, воспоминания.... Ни за что бы не распустила! А на 5+ всегда можно еще одну вышить, если очень нравится этот дизайн ;) А свою первую большую (вернее среднюю) работу я размечала ниточками, иначе бы точно запуталась :cray:, а потом в процессе тоже наткунлась на темку про маркеры и воспользовалась. Очень удобная вещь:) Только вот у меня смывающийся маркер стал потихоньку исчезать... правда ткань размечана месяцев 8-9. Никто с таким не сталкивался? Изменено 22 ноября 2006 пользователем Aeris
anjuta2003 Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Aeris, если честно то тоже како не лежи мне её распускать-памятный период, но и выставить её не могу тоже а что она в пакете будет валятся это тоже не выход, памятная вещь должна быть на особом месте на почётном....вот и думаю что лучше? слишком ошибок много и в глаза бросаются...а таку работа я точно не могу вывесить.Что делать?прям и не знаю..
Гость Дикарка Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Хочу поделиться не очень удачным опытом в использовании исчезающего маркера. Сначала, как и советовали в магазине попробовала его на краешке канвы, исчез через пять дней следов не осталось. Канва была бельгийская. Разметила работу начала вышивать, но так как я вышиваю медленно, то линии подрисовывала еще раза четыре. После того как маркер исчез полностью в следующий раз остались желтоватые следы. :D Надеюсь, когдапостираю работу они отойдут. Сейчас разметила синей ниточкой люрекса и нарадоваться не могу. Ее пришить невозможно. Раз прометал и хорошо. Потом обнаружилось, что на немецкой канве маркер исчезает за два часа :D Вот так вот. Я решила больше не расстраиваться и не использовать маркер, а сразу делать разметку люрексом.
TanjaTi Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Я с маркером решила больше не связываться. Причин несколько. Первая: им не очень удобно размечать лён, а шью я в основном на льне. Там очень трудно провести линию четко между нитками. Проще все прометать обычной ниткой, что я сейчас и делаю. Вторая: я вышиваю медленно. Смывающийся маркер со временем исчезает и оставляет бурые следы. Исчезающий маркер тоже этим грешит, да еще и исчезнуть может через два часа после нанесения. А с исчезающим маркером у меня тоже фокус был. Замочила как положено тряпочку в чистой холодной воде, маркер исчез. Засунула потом эту тряпочку в воду с Фейри- он обратно вылез. Вот после этого вывести его с канвы было не очень просто. Так что ну их, эти маркеры. Максимум, что я ими сейчас делаю, так это циферки на разметке рисую, остальное все нитками наметываю.
PUN1 Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 И я решила откликнуться в темке. Почитала мнения всех, и не нашла такой ситуации в которой оказалась я, может кому-нибудь пригодиться. Купила я тогда чешскую тряпочку на Стоянкину Всадницу, целая простынка надо сказать. Помню что приобрела только-только исчезающий голубой маркер (очень удобная штука) и расчертила до середины купленную тряпочку. И чувствую , что по расчетам моя вышивка не впишется в неё. Сомневалась-сомневалась, довела дело до конца -и точно! тряпки не хватает. Не могла понять в чем дело, а оказалось вот что: канва оказалась ...бракованной. 9 клетов в 1 см по горизонтали и 8 кл в 1 см по вертикали!!!! Естессно, при таком раскладе вышивка не уберется! С ужасом подумала, а если бы я не размечала тряпочку, а сразу начала бы вышивать? Столько трудов, средств и времени выкинула бы коту под хвост! Сделала для себя выводы :размечать нужно!!! И неважно чем - кому как удобнее, ниточкой или маркером. При разметке также можно начать вышивать с любого квадрата.
Aeris Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 (изменено) anjuta2003, а если как фотографию в альбом? И демонстрировать друзьям и гостям интересующимся в таком вот интересном варианте и с коментариями:) Фотографий же у нас много и многие из них связаны с приятными моментами в жизни, но все их выставить невозможно. И тут попробовать прибегнуть к такому варианту. Цитата Смывающийся маркер со временем исчезает и оставляет бурые следы. TanjaTi, у меня следов пока нет, но Вы меня напугали.... Они потом не отстирываются? И не помните ли случайно какой у Вас был смывающийся маркер? Эх, надо скорее работу заканчивать, чуть-чуть осталось.... Изменено 24 ноября 2006 пользователем Aeris
Милашка Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 Я уже несколько лет работаю со смывающимися маркерами Prim и должна сказать, что он НИКОГДА, никаких следов он не оставлял, раньше времени не исчезал, а когда нужно смывался на ура. ТТT. Пользуйтесь качественными маркерами, выполняйте все и инструкции и не будет у вас никаких проблем.
TanjaTi Опубликовано: 26 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2006 TanjaTi, у меня следов пока нет, но Вы меня напугали.... Они потом не отстирываются? И не помните ли случайно какой у Вас был смывающийся маркер? Эх, надо скорее работу заканчивать, чуть-чуть осталось.... Юлия Ш. писал: Я уже несколько лет работаю со смывающимися маркерами Prim и должна сказать, что он НИКОГДА, никаких следов он не оставлял, раньше времени не исчезал, а когда нужно смывался на ура. ТТT. Пользуйтесь качественными маркерами, выполняйте все и инструкции и не будет у вас никаких проблем. Ну так он и есть. Prym Aqua-Trickmarker, голубой такой. Оставляет- оставляет :) Не я одна такая. :cray: У меня есть работа, которая валяется недошитой уже года два. Я ее забросила из-за того, что ошиблась на одну нитку, когда размечала, лен мелкий, ну и не знаю как так получилось, то ли ошиблась когда считала, то ли когда линию чертила увело ее... Ну в общем распарывать пришлось, хоть и не много, но охоту вышивать эту картинку отбило. Именно после этого я стала все размечать нитками и по пять раз пересчитывать. Ну достала я эту тряпочку недавно, так четко видно, где этот маркер был, и линии эти бурые. Такая бурая клетка. И по отзывам, вот эту бурую разметку ну очень трудно вывести. Чуть ли не средством для унитазов отстирывают. Ну это я такая копуша. У меня работы по году и больше вышиваются, их несколько и они не маленькие. Месяца за три ничего с ним не будет. Только вот кто его знает. Я с исчезающим тоже все по инструкции делала, так он потом вылез, когда стала с Фейри стирать. Так что ну их... А маркеров у меня аж три штуки. И нитками размечать не сильно дольше. В этом деле самое муторное- это считать, да потом пересчитывать, а уж прометать-то --секундное дело.
Aeris Опубликовано: 26 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2006 Юлия Ш., TanjaTi, девочки, спасибо за информацию. У меня маркер Hemlint, посмотрим что будет, когда постираю. Появился стимул к скорейшему завершению :)
Облачность Опубликовано: 26 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2006 На моем маркере написано, что наносить его нужно на два месяца. Я половину расчертила, как закончу, постираю, потом вторую расчерчу. На всякий случай. А разметывать мне кажется нужно. Раньше не разметывала, все время ошибалась, когда распарывала, когда оставляла так. Один раз вышивала ЗР, и отшив половину поняла, что канвы по длине мне не хватает. Всегда ЗР канвы большие куски дает, вот я и привыкла, оставила отступ снизу сантиметров 5. А на этой картине вот так накалолась. Правда на сам рисунок канвы хватило впритык, но на оформление пришлось наращивать. После этого все размечаю. И сразу понятно расположение. И ошибки сразу заметно, и шить можно сразу со всех сторон.
Милашка Опубликовано: 26 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2006 Не знаю, не знаю, может у кого-то и оставляет. Пользуеюсь этими маркерами уже около 8 лет. За это время ни одного недоразумения. Hemlinе тоже хорошие маркеры, только заканчиваются очень быстро.
Дашик Опубликовано: 26 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2006 Aeris писал: Юлия Ш., TanjaTi, девочки, спасибо за информацию. У меня маркер Hemlint, посмотрим что будет, когда постираю. Появился стимул к скорейшему завершению :thank_you:Я таким уже год пользуюсь. Пока нареканий не было (ТТТ). Он у меня кончается, так что я хочу такой же прикупить себе...
yasha Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 а у моего маркера странность отстирался от льна DMC и монако,а на Besfast оставил тончайшие голубые линии... линии после глажки не пожелтели... (вижу эти линии только я, другуе кто тряпочку размеченной не видел не замечают)
Гость иичка Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Я без разметки не могу. И с ней, родимой промахиваюсь, а без нее... Короче: 1. Я пользуюсь разметкой обязательно - раньше нитками разбивала на квадры 10 на 10, теперь маркер купила, японский переписываю с него усе:Chako Ace Fine Marker (тоненький). Рекомендую, еще ни разу не то что не испарился, но и побледнеть не пробовал, с канвы снимается холодной водой (либо стирка, либо тряпочку намочи проведи - и усе у порядке!). Но по темной канве (маркер голубой) его не видно, так что спасибо за совет о шелковых нитках :meeting: Кстати, мелкая канва тоже не очень ровно метится... 2. При начале разметки надо определить середину, и то,где она находится относительно центрального квадра 10 на 10 - в середине или на пересечении. Нарисовав центральный квадр можно дорисовывать остальные. 3. Относительно льна - не знаю, я сама на нем вышивать не пробовала (руки не доходят :blush1: ) но мне кажется нет ничего невозможного... 4. Рисовать прямые можно по разному - смотря на какой канве - та, которая прокрахмалена(или еще чем пропитана) обычно "сама ведет" маркер, т.е ставишь его на нужную клеточку и ведешь, со средним или легким нажимом. На непропитанной канве сложнее, хотя принцип тот же, только надо добавлять линейку и внимание - не съезжаем ли с необходимой прямой. Я по лености размечаю прямо на столе, ничем особо не закрепляя, если работа не большая, то можно прямо не пяльцах.. 5. Если разметка шла нитками, их вытягиваю после окончания работы. хб выходят не очень легко, но вполне терпимо... Кажется все.. :angry1:
Гость иичка Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Я вот тоже хочу поинтересоваться, может не очень в тему, если чего - ткните, плз, куда мне ползти со своим любопытством: кто на чем вышивает(пяльцы, рамки, станки...) кто что пробовал и какие впечатления? А то я придумала что хочу держатель для пялец (подозреваю, что он станок и есть) который на полу стоит, но интересно - может набор лишний купить(хотя разве может набор быть лишним?), и пяльцами обойтись? Или не напольный лучше, а какой другой, а я про него и ведать не ведаю? Ой, я кажется совсем темой ошиблась... я случайно....
Татьяна@ Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 Девушки!Огромная ПРОСЬБА!Напишите, пожалуйста , полное название маркера смывающегося или исчезающего карандаша и фирму изготовителя, которым ВЫ пользуетесь и ОЧЕНЬ довольны.Дочка в черверг едет в МОСКВУ и я ХОЧУ её загрузить покупкой маркера!ПОМОГИТЕ!
Aeris Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 Татьяна@ у меня вот такой Живет у меня почти год, весьма довольна и смывается хорошо, следов ни разу не оставлял
Mirin Опубликовано: 30 января 2007 Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 Я тоже никогда не размечаю канву... мне как показали первый раз, так и делаю... начинаю вышивать с середины, а середину определяю простым сложением ткани. Вроде бы никогда ещё не ошибалась. Конечно при таком способе не начнёшь вышивать откуда хочется, но я так привыкла... :wohow: И ещё... на разметку ж время нужно, а с ним у меня напряжёнка... так что жалко времени. да и хочется начать обычно поскорей, пока время есть :thank_you: наверное у меня и терпения не хватит на разметку
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас