Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть специальные разметочные маркеры белого цвета, но я с ними не работала. Можно разметить простым карандашом, но неизвестно отстирается ли. Я размечаю "бабушкиным методом" - обмылком.

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Подскажите, что можно приобрести для черной канвы. Уже так привыкла к разметке, что вышивать без нее не хочу.

Серебристый карандаш для квилтинга на черной канве отлично видно.
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Интересно.М-да.Я бы никогда не додумалась размечать канву по 10на10-умерла бы от этого дела.Мне лень края подшить,а не то такое.Нормально шьется без всяких разметок и прочих.И притом быстро.Да я вижу я вообще "неправильная"-шью на коленях-руках,без пялец,без разметок всяких там.Но мне так нормально-это по-моему -главное.

я такая же неправильная была до определённгого времени и вышивала неправильно тоже до определённоо времени.И края лень подшивать так я их бумажным скотчем обёртываю, держиться и края не распадаються.На руках вышивала и на изнанку не обращала внимания, даже узелки на конце мнитки делала, а в итоге подарил муж станочек, в робинах одной из участниц не понравилась моя изнанка и пришлось переделывать-это и узелки и полный ковёр, так как вышивала я так крестк за крестиком, крестик за крестиком, а мне потом девочки помогли и сказали как сначало полукрест и возвращаться тоже полукрестом, в общем сейчас я тащуууууууууууууусь от того что научилась многому и работая на станке дело быстрее идёт-большие работы,маленькие на руках конечно же

Есть специальные разметочные маркеры белого цвета, но я с ними не работала. Можно разметить простым карандашом, но неизвестно отстирается ли. Я размечаю "бабушкиным методом" - обмылком.

можно, отстирать, правда если не сильно размечать.Был опыт с ручкой.Боялась что не отстираеться, а оно вот как отстиралось, а стиральную машину и по полной с другими вещами и со стиральным порошком.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

сегодня приобрела смывающийся маркер и что-то боязно мне им пользоваться фирма "Hemline" цвет синий, девочки выкладывали фото маркера но у меня он совсем другой и я теперь вот думаю, а вдруг подделка может у кого то есть такой же, поделитесь впечатлением фотография правда не удачная, но сам маркер видно post-121768-1190197623.jpg

Опубликовано:

Девочки, хочу предупредить, что у меня маркер Хемлайн проявился заново на покрашенной чаем канве. То есть я его смыла холодной водой, он исчез, все как положено. Потом ткань слегка простирнула и положила сушить. Так маркер проявился темно-бурыми полосками :book2: Отстирался с помощью Ваниша, частично вместе с чайной покраской.

Опубликовано:

Я раньше тоже думала что маркер - это для ленивых (лень клетки считать) или извращенцев (не лень разлиновывать :book2: ) А теперь сама к таким отношусь :wub: Так удобно оказалось - у меня 2 маркера голубой смываемый для основной разметки по квадратам и фиолетовый исчезающий для пометок. Правда исчезающий не особо нужен, но я его первым купила, вот и приходится находить применение. Следов у меня пока (ттт) не оставалось, все прекрасно смывалось. Единственное, на серой стальной канве голубой при дневном свете плохо видно (а при искусственном как ни странно прекрасно), но это мелочи :4u:

Опубликовано: (изменено)

сегодня приобрела смывающийся маркер и что-то боязно мне им пользоваться фирма "Hemline" цвет синий, девочки выкладывали фото маркера но у меня он совсем другой и я теперь вот думаю, а вдруг подделка может у кого то есть такой же, поделитесь впечатлением фотография правда не удачная, но сам маркер видно post-121768-1190197623.jpg

Они наверно просто толщиной линии отличаются. У меня серенький такой, и на нем написано, что рисует тонко. А как Ваш очень часто вижу в продаже Изменено пользователем Aeris
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, у меня такой вопрос

У меня маркер фирмы Химлайн, как вы стираете вышивку, чтобы не осталось следов от маркера? В холодной воде, а потом сушите, после этого уже в теплой со средством или сразу после холодной можно стирать в теплой?

Я стираю сразу после холодной и пока все было хорошо. Но очень часто пользуюсь и обычным простым карандашом.Стирается потом просто замечательно.

Изменено пользователем Алена П
Опубликовано:

Иринка,32, это обычный маркер, рисует он не тонкой линией, а обычной. Смывающийся маркер удаляется так: смачиваете вышитую вещь в холодной воде, если сразу не отходит, замочите на 5 минут, потом наливаете свежей теплой воды и стираете с моющим средством и полоскаете и сушите как обычно.

Да! С простым карандашом нужно быть осторожным, современные карандаши очень плохо отстирываются.

Опубликовано:

Да! С простым карандашом нужно быть осторожным, современные карандаши очень плохо отстирываются.

Я разлиновала канву простым карандашом, мне сказали, что может просвечивать сквозь светлые нитки. Уж я этот карандаш отстирывала :) В результате вышивала по оставшимся достаточно заметным следам. Хорошо, что не было незашитых участков.
Опубликовано:

А я взяла несколько карандашей - простых...

Нарисовала полосочки разные на канве, запомнила где-какой и потом постирала!

В итоге выбрала тот, что быстрее всего отстирался и не оставил никаких следов... ;)

Теперь он у меня отдельно лежит, только для этого... :redface:

А как удобно теперь стало, ну просто прелесть... разметила и хлопот не знаю!

А раньше делала это маркером, ну очень быстро он сохнет и надо покупать новый :) ,

да и если вышиваешь не сразу, тоже бывает, что пропадает цвет.

Надежда из Риги!

жаль что не удачно выбрали карандаш?!

Пробуйте, как я! Это очень удобно...

Желаю всем удачи!

Светлана.

Опубликовано:

А у меня маркер больше года живет - в квартире жара (28 градусов), но он не сохнет и разлиновываю я много. Так что пользуюсь именно маркером и именно супертонким смывающимся. Мне нравится фирмы PRYM.

Опубликовано:

Лично для меня маркер уж очень толстоват по сравнению с карандашом.А простым карандашом пользуюсь давно и одним и тем же ,может у меня не совсем современный карандаш ? :blum:

Опубликовано:

Алена П, раньше маркеры эти (хемилайновские смываемые) были только толстые, а теперь они тоненькие есть. А ещё и других фирм (Прайм, Кловер) - тоже тоненькие, как стержни 0,5, ну максимум 0,7...

Я вот мучилась-мучилась с разметкой тонкими лесками и мононитями и в конце-концов купила себе для светлых тканей водоисчезающий (смывающийся) маркер Clover и второй - для тёмных тканей - белым проявляется на чёрной канве примерно через 1-2 минуты после проведения линии, а удаляется утюгом.

Вот маленькие картинки (без превью!) - для примера:

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Использовала маркер для темной канвы, на первой картинке полная разметка.

На второй прогладила по краям - разметка исчезла.

На третьей сам маркер.

Результат мне понравился.

Изменено пользователем Резеда
Опубликовано:

Тоже хочется поделится. но не радостью, а скорее несчастьем.

Маркет у меня синего цвета (специальный, как положено). Так вот, если работа лежит достаточно долго (в моем случае больше года) с нанесенной на ткань разметкой, то после его смывания остаються желтые (очень светлые, но все же видные) пятна.

Так что теперь моей работе придется еще и фон зашивать :D белым цветом...

Вот так. :)

Опубликовано:

vikusik_, ого! Больше года! Ничего себе! :)

Я не знаю, не берусь утверждать про Хемилайн и Прайм маркеры, но на Кловере написано, что гарантировано смывается водой через 2 недели после нанесения. Но! Как правило, после 2-3 месяцев нормально сходит, жёлтых полос не оставляет...

Но за год - тут, конечно, никакая фирма не даст гарантию, что отстирается без следов. :D

Опубликовано:

Слышала, что кроме карандашей и маркеров исползуют для разметки специальную нить. Если кто пользуется расскажите подробнее как ей пользоваться и удобно ли это.

Опубликовано:

Я видела такую нить в каком-то интернет-магазине, уже не помню, где именно, давно это было. Судя по фото - она очень похожа на мононить, только стОит дороже. С таким же успехом можно использовать для разметки очень тонкую леску - ее и ниткой в процессе вышивки не прошьешь насквозь, и вытянется она намного легче, чем х/б и даже шелковые нитки, и стоит она на порядок дешевле. Рыболовная леска ведь тоже цветная бывает, так что для любой канвы можно подобрать свой вариант.

Опубликовано:

А у меня год пролежала работа с разметкой и очень хорошо отстиралась. А нитью размечать не люблю - я ленива по природе и нетерпеливая, а тут столько времени нужно потратить на эту мононить, да я еще имею привычку зашивать разметочные нитки. Нет уж - это для извращенцев. Я маркером. Вот хочу попробовать кловеровский для темной канвы - не нравится мне карандаш для квилтинга все время подтачивать, своим любимым маркером тоненьким быстренько начиркал и все.

А да! Попробуйте работу замосить на несколько часов в холодной воде, а потом еще раз замочите на несколько часов в воде с моющим средством типа Фэри, высушите, прогладьте и посмотрите что будет.

Изменено пользователем Гурова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.