Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Уфа - магазины/багетки

ирина28

Рекомендованные сообщения

Девочки, прочитала ваши мнения о багетке в "Буратино". Я тоже не так давно оформляла вышивку у них. И у меня тоже остался нехороший осадок от их обслуживания. Я оформляла Мамину чашку от DIM. Багет и паспарту выбрали без проблем, девушка мне предложила антибликовое стекло, но я отказалась, так как на вышивке много металлика, все измерила, отдала. В итоге вышивку спрятали за паспарту с каждой стороны около 0,5 см, поставили антибликовое стекло, натяжки вообще не было, такое впечатление, что ее наоборот сжали, весь кординг провис - в общем, настроение было испорчено на неделю вперед. Конечно, надо было оставить переделывать, но у меня не было времени, я ее вышивала на день рождения маме и сроки поджимали. И теперь я 10 раз подумаю, нести туда работу или нет.

Видимо качество работы в Буратино страдает из-за условий рабочего места мастеров. Я была в самой мастерской - это подвальное помещение, больше похожий на подпол моих родителей где хранится картошка и варенья. без окон. с какими то странными фонарями. Ребята работают почти в темноте. Я когда вышла на улицу то почувствовала себя кротом. от солнечного света даже глаза слепило.

• 1 месяц спустя...

Да...Прочитала я про багетку в Буратино и возникла у меня ассоциация (в связи с плохим приемом работ и еще худшем выполнением),вспонилась мне багетная мастерская в музее Нестерова.Каково же мое удиление было,когда я узнала,что как раз мастерская из музея переехала в Буратино.Вот что значит рука "мастера".Но хочу спросить про другое.Пришла я в мастерскую-которой вроде бы доверяю и узнала неприятную вещь.Оказывается наши вышитые работы сажают на клей :shok: и я хочу спрость у вас разве это правильно?Мастер говорит,что так натяжка лучше,ну а в случае если работе потребуется рестоврация,как материю от клея отдирать?Тем более,что работы у нас дорогостоящие и трудоемкие,а их на клей... :not_i:

Лично я против клея, мне больше нравится когда вышивку натягивают прибивая скобами к картону. Так делают в мастерской возле гостиницы "Азимут", но там очень маленький выбор багета. С буратино тоже были в последний раз проблемы, поставили пятно на вышивку. А сажают не на клей наверно а на пленку клеящую( в буратино), приклеивая ее к основе, правда не всегда ровно, с пузырями и на белом их очень заметно, на первомайской приклеивают распыляя клеящий состав и вышивку можно переделывать спокойно.

• 1 год спустя...
Гость Багет в Уфе

Приглашаем с вашими работами посетить наши багетные приёмные пункты.

Прежде, чем приступить к работе, мы тщательнейшим образом изучили предмет вашего хобби. Не могу сказать, что в начале у нас не было ошибок в оформлении вышивок, но сейчас достигнутый нами уровень качества вас вполне удовлетворит.

Мы хорошо понимаем, как вы трепетно относитесь к каждому стежку сделанному своими руками. Нам известно, что ткань деформируется и очень трудно получить ровные линии краёв при натяжке. Нами разработана и успешно используется конструкция для оформления вышивок бисером, которая не перекрывает багетом крайние ряды.

На нашем сайте вы найдёте адреса приёмных пунктов. www.bagetvufe.ru

• 4 недели спустя...

Девочки, приятно познакомиться!. я тоже с Уфы. всегда оформляю работы на Проспекте Октября, за "Азимутом". мне нравится, там и девушка такая приятная, всегда подскажет.

но совсем недавно открылась новая багетка. Между фирмой Мир и Округом Галле, в домах, стоящих на "красной" линии, если ехать от Центрального рынка в сторону Черниковки, есть магазин-ателье Мастер штор. Они в зале выставили два крутящихся стенда с багетом. Работу отправляют в цех. Не клеят, слава Богу, специально узнавала. Натяжка на образцах вполне приличная, и, кроме того, с обратной стороны проклеивают антипылевой лентой. Паспарту выбор огромный, столько нигде не видела. Много бархатного.

попробуйте туда обратиться, вдруг понравится кому

если честно, то я не знаю цены...я там не разу не заказывала, просто зашла случайно и увидела...и еще одна девушка с другого сайта говорила об этой багетке

• 2 месяца спустя...

Девочки!!!Всем привет!!! я сейчас в Уфе и ещё пробуду с неделю...Моему разочарованию нет предела!!!! Нет магазинов по рукоделию(интересует ВЫШИВКА - наборы,мулине и т.д!!) Раньше был прекрасный магазин и в Семье, и в Иремеле, и в Окее - сейчас их нет!!!!два дня потратила на поиски - результат 0....Нужна ваша помощь!!!! :sorry:

Изменено пользователем margo_05

• 1 месяц спустя...

магазин в Семье "Хобби Стайл" и сейчас есть, может не там искали? На минус первом этаже находится, напротив Карусели. А в Иремеле и в Окее магазины действительно закрылись

• 1 год спустя...

Добрый день. У кого есть новая информация о багетках в Уфе? И кстати, поздравляю всех с открытием у нас "Леонардо" на третьем этаже ТЦ "Планета" =)

Добрый день. У кого есть новая информация о багетках в Уфе? И кстати, поздравляю всех с открытием у нас "Леонардо" на третьем этаже ТЦ "Планета" =)

Я тоже поздравляла себя с открытием этого магазина пока не пришла туда. Было жаль потраченного времени на дорогу и в итоге разочарование. Возможно что для любителей других видов рукоделия там действительно много чего есть. Для себя не нашла даже элементарных вешей - гобеленовые иглы маленького размера только фирмы РТО ( так ими забиты все рукодельные прилавки города), канва только в нарезке фирмы Гамма и очень крупного акаунта буквально 3-4 цвета.

Мой вопрос о водорастворимом маркере привел магазин в полный ступор. Продавцы из зала просто стали убегать от меня или направлять меня к другой продавшице. Я такого сервиса даже в махровые 80-е не видела. В итоге потребовала администратора или знающего ассортимент продавца. В итоге мне дали даму которая подвела меня к стенду с фломастерами.

Выложено там много коробок с разукрашками по номерам. В итоге картинок я насчитала 6-8 шт, остальное все повторы, ощущение что у магазина нет склада и все выложено на прилавке. Уехала я без новогодних покупок.

То что я туда больше не поеду это точно. Надеюсь что увлеченным другими видами рукоделия этот магазин понравится. Для меня остается только вариант интернет-магазины или поездки в более крупные города.

• 2 месяца спустя...

К слову о багетных мастерских. Я оформляла все свои работы в мастерской на Бикбая,29 (с торца здания). Хозяйка очень милая и отлично подбирает багет. И скидку делает всегда, и дизайны новые обсудить, и поболтать можно с ней.  А цены, лично меня, устраивают. :smile3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.