Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
post-2639-1182563734.jpgНасколько я знаю, на данный момент,, существуют три варианта этой картины. От ГК. от Артеси и от Буциллы. Чесно говоря ни один вариант мне не нравится. Разработка ГК очень размытая и красная, буцилловская уж слишком упрощенная. Артеси тоже не вдохновляет. Вот думала я думала, и в один прекрасный день ( и что это меня дернуло?) решила что смогу сама разработать эту схему. Хм, наивная... Вот теперь мучаю я это дело. Девочки, скажите, хоть стоит продолжать? мне не нравится абсолютно ВСЕ. Забрость или еще попытаться? Может у кого-нибудь замечания или предложения будут? А то я уже совсем запуталась. Изменено пользователем misteria
Опубликовано:

Misteria, не совсем понятен ваш вопорос - каждый же сам решает чем ему заниматься! ;) А вы переделываете сразу на канве, может легче было бы в программе набрать и посмотреть результат? И подсказать тогда было бы легче - на форуме есть девочки, которые дружат с этим делом- разработкой схем... а по маленькому кусочку очень трудно сказать , может поэтому и вы не получаете удовольствия от результата .

Опубликовано:

А мне понравился результат, но переделывать схему нужно только в программе. что касается схем от артеси - я переделала девочку с голубем (по картине Софи Андерсон) на девочку с веером, из 60 цветом сделала 29. оч хорошо получилось. осталось только вышить. но по поводу "Посвящения" - начала набирать схему, и бросила через 30 мин - сплошные одиночные, полнейший прогон, даже переделке не поддается. Надо из всех выбрать наиболее приемлемую и переделать в РМ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Misteria, мне кажется ваш результат не так уж и плох! Личико вполне здорового цвета и без всяких "угрей и синяков", что часто встречается даже у ГК. Мне кажется стоит продолжать! Я сама долго на эту картину засматривалась, тоже хочу поэкспериментировать со схемой, поэтому у меня к вам несколько вопросов возникло, во-первых, можно посмотреть на фото, по которому вы схему делали, а во0вторых, какого размера в крестиках будет ваша работа и сколько в ней цветов, вводили ли вы смешанные цвета, в какой программе схему делали.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Гурова, здорово получается! Хоть вы и на фотку грешите, но и по ней видно, что ярко все и сочно.

Буду ждать продолжения! Ровных крестиков!

Кстати, а размер работы какой и цветов сколько?

Опубликовано:

Размер работы получается в крестиках 153 на 230 (ткань у меня размером 40 на 55 см.), цветов 44. Одиночных крестиков в меру - мне встречались работы и с большим количеством одиночек. Схема мне очень нравится, еще больше нравится результат - цвета и оттенки сочнее и чище, чем на картинке. Вообще разработчица схемы сделала очень простую вещь - она ввела много коричневого и черного цвета, который создает глубину и продолжение ноги, складки платья без введения дополнительных цветов - в итоге всего 44 цвета (а я еще не отработала и половины цветов). Теперь осталось цвидеть как получатся лица. Так что смотрите в процессах, надеюсь выкладывать почаще.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

ГК, СК, Артеси - я бы так распределила места.

Боюсь обидеть, но дизайн от Артеси проигрывает остальным. Посмотрите на платье дамы и шлем рыцаря. У Артеси они "квадратиками", тогда как у ГК и СК шлемы гладкие со стальным блеском, а на платье даже узор снизу видно. Тоже самое можно сказать и про волосы. А вот лицо дамы у Артеси получилось неплохо, чего не скажешь про лица дядек справа.

Если брать ТОЛЬКО дизайн от Артеси, то получилась прекрасная картина, но в сравнении с остальными, увы. Многих отпугивает большое количество цветов в дизайнах ГК, но именно это даёт возможность получить объёмную, реалистичную работу.

Дизайн от СК, на мой взгляд, бледноват. Всё, в общем неплохо, но ощущение, что яркость убрали. Но зато дядьки справа лучше всего получились, а вот у дамы с лицом "не очень". Макияжа ей не хватает, блёклая какая-то.

К ГК тоже есть претензии: уж черезчур много красного, включая дамину физиономию.

Я старалась быть объективной, во всех трёх картинах есть к чему придраться, но ГК всё-таки лучше.

ИМХО.

Опубликовано:

ВСЕ ТРИ ФОТО ОТ ГОЛДЕН КАЙТ

Работа Беатрис от ГК вторая и третья картинки

А вот работа Энн первая картинка

И как оценивать? Какие нитки использовались, чем и как фото делалось? Изо всех взяла бы от ГК, мне кажется, судя по фото Беатрис, она самая реалистичная.

Опубликовано:

Да, Артеси явно проигрывает. Если бы это был один такой дизайн только у Артеси, тогда он смотрелся бы не плохо. Но в сравнение с ГК и СК конечно не идет. У СК цвета натуральнее и лица четче видны, но сама дама что-то взбледнула, а у ГК действительно многовато красного. Но все-равно мне очень нравятся и ГК и СК. Не знаю даже кто больше. Но из-за бледности лица дамы у СК наверное все-таки выбираю ГК.

Опубликовано:

А меня не устроил ни один вариант. Артеси хоть возиться поменьше и потом мне надо было побыстрее (пока сын не вырос из рыцарских времен, а ГК - это уже на всю оставшуюся жизнь - года через 4 закончу, а то и через 10). И мне нужно было не столько точность в передаче сколько эффект старинного гобелена. Дома в рамке висит и смотрится просто здорово. Красного у ГК много - может просто дело в фотографе.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.