Siyu Опубликовано: 28 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2007 Девочки, подскажите, был ли у вас опыт работы изготовления подобной подушки. На данном этапе меня интересует как расчитать ткань, как ее выкроить. А в будущем как наполнять подобную подушку. Если "набивать" ее просто так, то может плучиться неравномерно :) наверно придется наполнитель помещать рулончиком? :D А еще очень интересно как оформить края подобной работы. В виде фантика отканфетки что-то не хочется, но если ничего не придумаем... Нет, все-таки мне кажется должны быть какие-то правила или опыт! Поделитесь пожалуйста :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koma Опубликовано: 29 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 А еще очень интересно как оформить края подобной работы.Не делала подобных, но, думаю, можно вырезать круги по диаметру валика и пришить их с торцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siyu Опубликовано: 29 июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 А какого-нибудь хитрого, "научоного" метода не существует? Что б там со схемками, со всякими расчетами?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина Петраковская Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2007 Siyu, максимум учености, который могу предложить готовая вышивки - прямоугольник с двумя сторонами радиус круга для торцевой части подушки можно рассчитать из формулы L (длина окружности) = 2 х Пи х R (радиус) получается R = L / (2 х Пи) Пи - он же 3,1415 длина окружности (она же сторона вашего валика), к которой вы будуте пришивать торцевую круглую часть по правилам плоскостной геометрии это считается так ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Асюшка Опубликовано: 3 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2007 Я бы предложила считать по формуле Ирины Петраковской параметры самой подушки и плотно набить наполнителем, а вот наволочку (можно из вышивки) сделать немного по-другому: радиус круга торцов уменьшить на величину допустим N, а длину прямоугольника, обхватывающего подушку, увеличить на 2N - тогда с торцов наволочки получится красивый насборенный край круга. Молнию вставить в шов стачивания краев прямоугольника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siyu Опубликовано: 4 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 девочки!!! Спасибо большущее!!! Школьную формулу я помнила, но не была уверена, что она та самая, нужная ;) Теперь моя догадка подтвердилась! А за идею навлочки - вообще отдельное спасибо! Так я и сделаю! Ирина Петраковская, Асюшка, я очень вам признательна!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина Петраковская Опубликовано: 26 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2007 Siyu, недавно на сайте журнала Бурда моден я нашла другую выкройку наволочки для подушки-валика – в виде конфетки инструкция на немецком может Вам это тоже пригодится почему-то не удается прицепить картину( не разрешает((( ща ссылки найду... Тут ссылка на инструкцию к ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.