Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кто вышивал Kustom Krafts, помогите советом

Рекомендованные сообщения

Девчата! Я начала вышивать 2 года назад. Вышиваю медленно, но сам процесс, когда на пустой скучной ткани оживает рисунок, нравится безумно. Недавно увидела KK-99323 White Tigress and Cub. От картины в восторге, но уж больно много цветов и одиночных крестиков. Кто вышивал дизайны этой фирмы, поделитесь опытом. Стоит ли браться за такую работу и с чего начинать. Ну и так далее... :thank_you:

post-111904-1184685979.jpg

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я шила именно этот дизайн - мне не показалось, что там много одиночных крестиков. Шить нужно обязательно - это просто фантастика глаза и шерсть - глаза прозрачные как на фотографии. Что сделать для облегчения работы: первое, расчертить канву (обязательно) в точном соответствии со схемой - так легче ориентироваться, шить по листам, чтобы не путаться и завести себе покупной или сделать самой из поролона и картона органайзер для иголок, куда втыкать иголку с ниткой, я шила рядами, крестики, которые встречались по пути зашивала сразу - иголки взять по количеству цветов. В чистом времени я ее шила 1,5 месяца. Дизайны КК вообще просто шикарные, после них не хочется шить простые, а животных я шью только от КК - они получаются как живые. Кстати техника несложная - крестики в 2 нитки, нет смешения цветов и нет бэка, а при этом ноздри круглые, на ушках шерстка пушится и усы. И все это без бэка и полукрестов. Один словом шикарный дизайн и работа получится шикарная.

Я шила КК, правда не этот дизайн. Все крестики на своем месте. Если не вышить, то получится нехватки деталей - усов и т.п.. Все животные прекрасно проработаны. Желаю удачи!

Сейчас вышиваю дизайн от КК (тюльпаны) , поверьте там каждый крестик на своем месте :thank_you: , так что не переживайте

Я шила именно этот дизайн - мне не показалось, что там много одиночных крестиков. Шить нужно обязательно - это просто фантастика глаза и шерсть - глаза прозрачные как на фотографии. Что сделать для облегчения работы: первое, расчертить канву (обязательно) в точном соответствии со схемой - так легче ориентироваться, шить по листам, чтобы не путаться и завести себе покупной или сделать самой из поролона и картона органайзер для иголок, куда втыкать иголку с ниткой, я шила рядами, крестики, которые встречались по пути зашивала сразу - иголки взять по количеству цветов. В чистом времени я ее шила 1,5 месяца. Дизайны КК вообще просто шикарные, после них не хочется шить простые, а животных я шью только от КК - они получаются как живые. Кстати техника несложная - крестики в 2 нитки, нет смешения цветов и нет бэка, а при этом ноздри круглые, на ушках шерстка пушится и усы. И все это без бэка и полукрестов. Один словом шикарный дизайн и работа получится шикарная.

Глупый вопрос, конечно, а Вы нитку обрывали после каждого одиночного крестика или по изнанке протягивали к следующему.

На какой канве вышивали. Какого размера получилась картина. Нет ли у Вас фото Вашего шедевра.

Да я уже выкладывала ее в Хвастушках. Ну ладно муж перефотографирует и выложу снова. Одиночки я шью по-разному: они там не совсем одиночные идут, если только я его не пропустила, находятся не очень далеко друг от друга и протяжки небольшие, а иногда (если зашиваю пропущенные) обрезаю нитку после того как отшила крестик. Вообще начнете и сами поймете как Вам удобнее шить. Я цвета плохо различаю, а они там такие близкие, а шью вечером, поэтому я шила по 3 ряда, зашивая все подряд.

Кастом Крафс вышивать очень легко, по крайней мере после CCS. Я сейчас вышиваю "Тюльпаны" - одни положительные эмоции. И цветов , что-то около 35, а не 150.

Согласна с девушками, обязательно используйте органайзер для иголок. Я еще листы со схемами увеличила : у меня получилось два листа формата А4, вместо их фирменного листа, вышивая я закрашиваю вышитые места.

Удачи!!! И удовольствия от Кастом Крафс!

Я не думала, что результат будет таким ошеломительным.

Вышивала "Поцелуй для мамы" этой фирмы. Сначала подумала, что у меня получится мешанина крестиков, но когда увидела готовую работу - поняла, что это шедевр.

Вот он

Изображение

В планах как минимум еще 3 дизайна этой фирмы.

Изменено пользователем Juliana_С

Я не думала, что результат будет таким ошеломительным.

Вышивала "Поцелуй для мамы" этой фирмы. Сначала подумала, что у меня получится мешанина крестиков, но когда увидела готовую работу - поняла, что это шедевр.

Вот он

Изображение

В планах как минимум еще 3 дизайна этой фирмы.

Действительно, шедевр!

А какой размер картины? Запишу ее в очередь.

ИзображениеВот попыталась вставить фотографию Тигрицы. Не знаю как получилось. Если что перезагружу снова, когда ее перефотографируют.У меня в планах 6 дизайнов этой фирмы как минимум. И в-общем-то не во всех дизайнах мешанина крестиков. И да простят меня поклонники ГК - у КК цветов как правило 22-49, но результат ошеломляющий - так ли уж нужны 180-220 цветов?

Мешанина крестиков это не оскорбление в моем контексте.

Объясню. Когда шила гриву лошадки и фон за ней из деревьев мне казалось, что это мешанина. Но когда увидела результат поняла, что ошиблась. Грива смотрится как живые волосы, а деревья хочется потрогать рукой, так как кажется, что они действительно покрыты мхом. И дейсвительно больше 50 цветов я ни в одной схеме не встречала.

Да и сама схема сне понравилась. Четкие значки, шьется очень притно. КК форева!!!!!!

Да я собственно и не восприняла как оскорбление. Просто сейчас у меня в работе КК "День сменяет ночь" - вот где мешанина аж в глазах рябит, тут уж у меня чуть не до мата дело доходит. Хотя КК - это моя любимая фирма и мне всегда хочется шить их дизайны, потому что результат всегда - ах! Схемы, конечно, разные: КК разбивает все на 9 страниц, поэтому, если размер небольшой, то значки крупные и четкие, если размер большой, то мелкие, но четкие и однозначные. Вообще шить его интересно, после него правда трудно собраться шить дизайны попроще - неинтересно как-то.

У меня схема тигров только в РМ, а в графике у тигренка на лапке должен быть коричневый цвет или это ошибка?

Да у тигренка на лапке есть коричневый цвет, чуть-чуть. Вообще у КК не стоит удивляться фиолетовым и зеленым цветам там, где казалось бы их не должно быть, потому что все вместе создает тот самый эффект реализма, которым и отличаются разработки этой фирмы.

еще вопрос: какими нитками Вы вышивали. Дело в том, что я вышиваю нитками Gamma, а они, говорят, тоньше DMC? Может надо в три нитки?

Вообще-то лучше не портить вышивку Гаммой, раззоритесь уж на ДМС - там даже 20 мотков не наберется и канву нужно брать или бледно-бледно-голубую, а если нет возможности найти такую, то возьмите белую (чем белее, тем лучше).

• 3 недели спустя...

Добрый день, девочки!

я давно облизывалась на парочку-троечку картин КК, купила только сегодня и принялась разглядыват. Купила 4 коня апокалипсиса и Римский плющ. Первым делом открыла схемку и инструкцию к ней. С лошадками все нормально на первый взгляд. А вот плющ меня немного разочаровал. В нем есть французские узелки (которые я никогда не делала), и бекстич. Я читала и утвердилась во мнении, что данная фирма не использует в своих картинах данные виды стежков. Такое вообще бывает?

В принципе да, в большинстве дизайнов не используется, но согласитесь есть случаи, когда по другому невозможно сделать: например, усы у бабочки (как их сделаешь без бэка) или сердцевинка у звездочки (без узелка никак), но используются эти вещи редко, хотя последнее время появилась тенденция у всех фирм (даже у Ленарте) к массовому использованию бэкститча и французских узелков. Но их обычно немного и сложного нет ничего, сходите для консультации на сайт Дименшинс, там очень подробно показано.

Гурова, я тоже на днях засмотрелась именно на этот дизайн и обрадовалась, когда увидела, что svetka2006 создала такой топик :) . А на какой канве вы вышивали (а то я мельче, чем на 16-ой вышивать не имею возможности)?

Девочки, помогите определиться, пожалуйста. Купила набор "белые павлины". Там канва аида 14, на которой я давно не вышивала. В основном шью на 16 или с равномерным плетением. Вот после них мне 14 кажется такой крупной. Стоит ли заменить на 16?

Гурова, на какой канве Вы шили тигрицу?

В принципе да, в большинстве дизайнов не используется, но согласитесь есть случаи, когда по другому невозможно сделать: например, усы у бабочки (как их сделаешь без бэка) или сердцевинка у звездочки (без узелка никак), но используются эти вещи редко, хотя последнее время появилась тенденция у всех фирм (даже у Ленарте) к массовому использованию бэкститча и французских узелков. Но их обычно немного и сложного нет ничего, сходите для консультации на сайт Дименшинс, там очень подробно показано.

понятно. буду шить с французскими узелками..

спасибо за ответ

А я вышила вот такую картину от КК "Мама и Я", а затем еще вышила "Золотого льда". Результат меня впечатлил и в первом, и во втором случае. Ничего я не меняла, т.е вышивала на Аиде-14 и нитками ДМС (как дано в схеме). А сейчас закупаю все, чтобы снова вышить "золотого льда" (т.к. первый был подарен подруге) и для "Шторма"(обе картины- лошадки). И опять на Аиде-14. Мое мнение не надо менять канву.

Изменено пользователем larchik

В наборах КК идет Аида 14. Тигрица шилась на 14 цвет "Ice Blue" (если нет возможности найти, то лучше брать чисто белую). Причем на Аиде 14 дизайны КК смотрятся просто великолепно и шить легче, чем на мелкой. Канву никогда не меняю: во-первых, у них даже цвет канвы продуман, чтобы определенным образом просвечивать через нитки, во-вторых, в наборах просто шикарная канва по качеству (лучше ее не встречала).

МамАнька, КК предлагает дизайн шить и на 14, и на 16, и на 18, так что если уж очень напрягает, то замените, только ни в коем случае не меняйте цвет канвы - это важнее, чем размер.

Удачи Вам всем девочки в Вашем познании КК - не пожалеете.

Гурова, большое Вам спасибо за такие подробные разъяснения. Думаю, Вы нам всем очень помогли. :rolleyes:

Начала вышивать павлинов, не меняя ничего в наборе. Посмотрим. Процесс обещает быть долгим, но, надеюсь, интересным. Спасибо за советы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.