svetka2006 Опубликовано: 17 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2007 Девчата! Я начала вышивать 2 года назад. Вышиваю медленно, но сам процесс, когда на пустой скучной ткани оживает рисунок, нравится безумно. Недавно увидела KK-99323 White Tigress and Cub. От картины в восторге, но уж больно много цветов и одиночных крестиков. Кто вышивал дизайны этой фирмы, поделитесь опытом. Стоит ли браться за такую работу и с чего начинать. Ну и так далее... :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Я шила именно этот дизайн - мне не показалось, что там много одиночных крестиков. Шить нужно обязательно - это просто фантастика глаза и шерсть - глаза прозрачные как на фотографии. Что сделать для облегчения работы: первое, расчертить канву (обязательно) в точном соответствии со схемой - так легче ориентироваться, шить по листам, чтобы не путаться и завести себе покупной или сделать самой из поролона и картона органайзер для иголок, куда втыкать иголку с ниткой, я шила рядами, крестики, которые встречались по пути зашивала сразу - иголки взять по количеству цветов. В чистом времени я ее шила 1,5 месяца. Дизайны КК вообще просто шикарные, после них не хочется шить простые, а животных я шью только от КК - они получаются как живые. Кстати техника несложная - крестики в 2 нитки, нет смешения цветов и нет бэка, а при этом ноздри круглые, на ушках шерстка пушится и усы. И все это без бэка и полукрестов. Один словом шикарный дизайн и работа получится шикарная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGK Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Я шила КК, правда не этот дизайн. Все крестики на своем месте. Если не вышить, то получится нехватки деталей - усов и т.п.. Все животные прекрасно проработаны. Желаю удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дусик Опубликовано: 18 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Сейчас вышиваю дизайн от КК (тюльпаны) , поверьте там каждый крестик на своем месте :thank_you: , так что не переживайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetka2006 Опубликовано: 18 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2007 Я шила именно этот дизайн - мне не показалось, что там много одиночных крестиков. Шить нужно обязательно - это просто фантастика глаза и шерсть - глаза прозрачные как на фотографии. Что сделать для облегчения работы: первое, расчертить канву (обязательно) в точном соответствии со схемой - так легче ориентироваться, шить по листам, чтобы не путаться и завести себе покупной или сделать самой из поролона и картона органайзер для иголок, куда втыкать иголку с ниткой, я шила рядами, крестики, которые встречались по пути зашивала сразу - иголки взять по количеству цветов. В чистом времени я ее шила 1,5 месяца. Дизайны КК вообще просто шикарные, после них не хочется шить простые, а животных я шью только от КК - они получаются как живые. Кстати техника несложная - крестики в 2 нитки, нет смешения цветов и нет бэка, а при этом ноздри круглые, на ушках шерстка пушится и усы. И все это без бэка и полукрестов. Один словом шикарный дизайн и работа получится шикарная. Глупый вопрос, конечно, а Вы нитку обрывали после каждого одиночного крестика или по изнанке протягивали к следующему. На какой канве вышивали. Какого размера получилась картина. Нет ли у Вас фото Вашего шедевра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 19 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2007 Да я уже выкладывала ее в Хвастушках. Ну ладно муж перефотографирует и выложу снова. Одиночки я шью по-разному: они там не совсем одиночные идут, если только я его не пропустила, находятся не очень далеко друг от друга и протяжки небольшие, а иногда (если зашиваю пропущенные) обрезаю нитку после того как отшила крестик. Вообще начнете и сами поймете как Вам удобнее шить. Я цвета плохо различаю, а они там такие близкие, а шью вечером, поэтому я шила по 3 ряда, зашивая все подряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ETV Опубликовано: 19 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2007 Кастом Крафс вышивать очень легко, по крайней мере после CCS. Я сейчас вышиваю "Тюльпаны" - одни положительные эмоции. И цветов , что-то около 35, а не 150. Согласна с девушками, обязательно используйте органайзер для иголок. Я еще листы со схемами увеличила : у меня получилось два листа формата А4, вместо их фирменного листа, вышивая я закрашиваю вышитые места. Удачи!!! И удовольствия от Кастом Крафс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 19 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2007 (изменено) Я не думала, что результат будет таким ошеломительным. Вышивала "Поцелуй для мамы" этой фирмы. Сначала подумала, что у меня получится мешанина крестиков, но когда увидела готовую работу - поняла, что это шедевр. Вот он В планах как минимум еще 3 дизайна этой фирмы. Изменено 19 июля 2007 пользователем Juliana_С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetka2006 Опубликовано: 20 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2007 Я не думала, что результат будет таким ошеломительным. Вышивала "Поцелуй для мамы" этой фирмы. Сначала подумала, что у меня получится мешанина крестиков, но когда увидела готовую работу - поняла, что это шедевр. Вот он В планах как минимум еще 3 дизайна этой фирмы. Действительно, шедевр! А какой размер картины? Запишу ее в очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 20 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2007 Вот попыталась вставить фотографию Тигрицы. Не знаю как получилось. Если что перезагружу снова, когда ее перефотографируют.У меня в планах 6 дизайнов этой фирмы как минимум. И в-общем-то не во всех дизайнах мешанина крестиков. И да простят меня поклонники ГК - у КК цветов как правило 22-49, но результат ошеломляющий - так ли уж нужны 180-220 цветов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2007 Мешанина крестиков это не оскорбление в моем контексте. Объясню. Когда шила гриву лошадки и фон за ней из деревьев мне казалось, что это мешанина. Но когда увидела результат поняла, что ошиблась. Грива смотрится как живые волосы, а деревья хочется потрогать рукой, так как кажется, что они действительно покрыты мхом. И дейсвительно больше 50 цветов я ни в одной схеме не встречала. Да и сама схема сне понравилась. Четкие значки, шьется очень притно. КК форева!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2007 Да я собственно и не восприняла как оскорбление. Просто сейчас у меня в работе КК "День сменяет ночь" - вот где мешанина аж в глазах рябит, тут уж у меня чуть не до мата дело доходит. Хотя КК - это моя любимая фирма и мне всегда хочется шить их дизайны, потому что результат всегда - ах! Схемы, конечно, разные: КК разбивает все на 9 страниц, поэтому, если размер небольшой, то значки крупные и четкие, если размер большой, то мелкие, но четкие и однозначные. Вообще шить его интересно, после него правда трудно собраться шить дизайны попроще - неинтересно как-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetka2006 Опубликовано: 27 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 У меня схема тигров только в РМ, а в графике у тигренка на лапке должен быть коричневый цвет или это ошибка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 Да у тигренка на лапке есть коричневый цвет, чуть-чуть. Вообще у КК не стоит удивляться фиолетовым и зеленым цветам там, где казалось бы их не должно быть, потому что все вместе создает тот самый эффект реализма, которым и отличаются разработки этой фирмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetka2006 Опубликовано: 29 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 еще вопрос: какими нитками Вы вышивали. Дело в том, что я вышиваю нитками Gamma, а они, говорят, тоньше DMC? Может надо в три нитки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Вообще-то лучше не портить вышивку Гаммой, раззоритесь уж на ДМС - там даже 20 мотков не наберется и канву нужно брать или бледно-бледно-голубую, а если нет возможности найти такую, то возьмите белую (чем белее, тем лучше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntoSha Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 Добрый день, девочки! я давно облизывалась на парочку-троечку картин КК, купила только сегодня и принялась разглядыват. Купила 4 коня апокалипсиса и Римский плющ. Первым делом открыла схемку и инструкцию к ней. С лошадками все нормально на первый взгляд. А вот плющ меня немного разочаровал. В нем есть французские узелки (которые я никогда не делала), и бекстич. Я читала и утвердилась во мнении, что данная фирма не использует в своих картинах данные виды стежков. Такое вообще бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 В принципе да, в большинстве дизайнов не используется, но согласитесь есть случаи, когда по другому невозможно сделать: например, усы у бабочки (как их сделаешь без бэка) или сердцевинка у звездочки (без узелка никак), но используются эти вещи редко, хотя последнее время появилась тенденция у всех фирм (даже у Ленарте) к массовому использованию бэкститча и французских узелков. Но их обычно немного и сложного нет ничего, сходите для консультации на сайт Дименшинс, там очень подробно показано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nastena80 Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2007 Гурова, я тоже на днях засмотрелась именно на этот дизайн и обрадовалась, когда увидела, что svetka2006 создала такой топик :) . А на какой канве вы вышивали (а то я мельче, чем на 16-ой вышивать не имею возможности)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МамАнька Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2007 Девочки, помогите определиться, пожалуйста. Купила набор "белые павлины". Там канва аида 14, на которой я давно не вышивала. В основном шью на 16 или с равномерным плетением. Вот после них мне 14 кажется такой крупной. Стоит ли заменить на 16? Гурова, на какой канве Вы шили тигрицу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntoSha Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2007 В принципе да, в большинстве дизайнов не используется, но согласитесь есть случаи, когда по другому невозможно сделать: например, усы у бабочки (как их сделаешь без бэка) или сердцевинка у звездочки (без узелка никак), но используются эти вещи редко, хотя последнее время появилась тенденция у всех фирм (даже у Ленарте) к массовому использованию бэкститча и французских узелков. Но их обычно немного и сложного нет ничего, сходите для консультации на сайт Дименшинс, там очень подробно показано.понятно. буду шить с французскими узелками.. спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
larchik Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 (изменено) А я вышила вот такую картину от КК "Мама и Я", а затем еще вышила "Золотого льда". Результат меня впечатлил и в первом, и во втором случае. Ничего я не меняла, т.е вышивала на Аиде-14 и нитками ДМС (как дано в схеме). А сейчас закупаю все, чтобы снова вышить "золотого льда" (т.к. первый был подарен подруге) и для "Шторма"(обе картины- лошадки). И опять на Аиде-14. Мое мнение не надо менять канву. Изменено 22 августа 2007 пользователем larchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 24 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2007 В наборах КК идет Аида 14. Тигрица шилась на 14 цвет "Ice Blue" (если нет возможности найти, то лучше брать чисто белую). Причем на Аиде 14 дизайны КК смотрятся просто великолепно и шить легче, чем на мелкой. Канву никогда не меняю: во-первых, у них даже цвет канвы продуман, чтобы определенным образом просвечивать через нитки, во-вторых, в наборах просто шикарная канва по качеству (лучше ее не встречала). МамАнька, КК предлагает дизайн шить и на 14, и на 16, и на 18, так что если уж очень напрягает, то замените, только ни в коем случае не меняйте цвет канвы - это важнее, чем размер. Удачи Вам всем девочки в Вашем познании КК - не пожалеете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetka2006 Опубликовано: 24 августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2007 Гурова, большое Вам спасибо за такие подробные разъяснения. Думаю, Вы нам всем очень помогли. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МамАнька Опубликовано: 24 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2007 Начала вышивать павлинов, не меняя ничего в наборе. Посмотрим. Процесс обещает быть долгим, но, надеюсь, интересным. Спасибо за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.