daiquiri Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 А я свою лошадь шила на 18-й канве, т.к. 14 мне кажется мешковиной((( и очень довольна тем, что получается Цитата
Timka Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Помогите с советом, собираюсь вышивать этих волков на Аиде18, а какого цвета брать канву? Цитата
Гурова Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 (изменено) В схеме должен быть указан цвет канвы. Если не нашли, то сходите на сайт разработчика, там указан цвет канвы. Я посмотрела на КК. Цвет канвы Хаки - это такой коричневатый. Есть сейчас в наших магазинах (не путать с Summer Chaki - этот сзелена). Изменено 19 сентября 2008 пользователем Гурова Цитата
Timka Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Спасибо :) , а почему так важен цвет канвы у этого разработчика? извините за вопросы, я КК еще не вышивала :D Цитата
Гурова Опубликовано: 20 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 (изменено) Потому что у КК учитывается цвет канвы, который будет определенным образом просвечивать через нитки и придавать им нужный оттенок. В случае с Хаки все цвета становятся ярче, дырки не просвечивают и глаза не устают. Здесь важен не размер (можно шить и на 14 и на 16 и на 18), здесь значение имеет именно цвет. Изменено 20 сентября 2008 пользователем Гурова Цитата
Timka Опубликовано: 20 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 Я нашла канву цвета "беж-кофе с молоком" подойдет? Гурова не могли ли вы показать неслолько картинок отшива этого дизайна, вы писали что на сейте КК он уже отшивается, к сожалению я с английским на Вы :ruk: Цитата
Гурова Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Я сразу не ответила, т.к. пыталась порыться в наших Интернет-магазинах и посмотреть как у нас называется цвет Хаки. Что-то ничего не нашла. По поводу кофейно-бежевого. Думаю, что должен подойти этот цвет, т.к. такой цвет тоже не меняет цвет ниток и не просвечивает. А процесс отшива я увидела случайно ползая по просторам Интернета и теперь даже вспомнить не могу где. Но зная КК уверена, что вышитые эти волки будут в 100 раз лучше картинки. Цитата
Timka Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Гурова спосибо :wallbash: Я нашла канву бежевато-сероватую, правда Аида14, как только придут ниточки начну вышивать :) Цитата
Timka Опубликовано: 7 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Помогите :help: открыть новую тему в процесах, начала вышивать волков, а темку открыть не могу :) Цитата
Августа Опубликовано: 8 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Попробовала объяснить в личке. Цитата
Августа Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Девушки, вот нашла схемку коника - канва написана хакки/бежевая - всетаки канва должна быть бежево-кофейная? Цитата
larchik Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 (изменено) Девушки, вот нашла схемку коника - канва написана хакки/бежевая - всетаки канва должна быть бежево-кофейная? Мне представляется так: первый цвет указан как основной, а второй как альтернатива, т.е. нужна канва цвета "Хаки". Изменено 16 января 2009 пользователем larchik Цитата
Гурова Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 Да все правильно. Или цвет хаки (он универсален) или бежевый (у нас его проще найти, хотя наш беж очень сильно отличается от беж у КК, у нас он скорее значится как кофейный). Цитата
viktorinka Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 Девочки, так значит "Поцелуй для мамы" ( с единорогами) тоже можно вышить на беж? А то там так же указан цвет хаки (который мне не найти, к сожалению)? Кто вышивал, проконсультируйте чайника: не сольется бежевая гамма ниток с канвой? ( переживаю :4u: ) Цитата
Гурова Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Нет не сольется, но Хаки лучше. Цитата
Kalateya Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Опубликовано: 25 января 2009 Подбором канвы я заинтересовалась после отшива львов на 14 белой аиды. Просвечивало на тёмных местах!! Но в целом смотриться нормально :) А теперь цвет подбираю так: чем темнее нитки для работы тем темнее должна быть канва,но для 18 это не имеет значения,там не будет просвечиваться :D Цитата
Emma Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 Девушки, помогите советом :lazy3: Собираюсь вышивать волков и обоих тигров - зеленоглазого и синеглазого. Купила канву темную, бежевую. Хотела 16, и в магазине продавали как 16, но дома сравнила с остальными картинами (многие на 18 вышиты) - один в один. И линейкой меряю - 7 крестиков в сантиметре. 26 иголку проталкиваю, а 28 влет проходит. Ну то есть все признаки указывают на то, что у меня все-таки 18-я :thumbup: Теперь не знаю, что делать. То ли вышивать на этой - цвет хороший. Но тогда уже всю серию придется шить на ней - я их рядом вешать планирую. И главное - во сколько ниток? В одну? Да, как-то сумбурно получилось, но суть вопроса - 16 или 18? :yahoo: И если 18, то во сколько ниток? Цитата
Гурова Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 Так шейте - в чем проблема-то? КК дает размер и на 14 и на 16 и на 18. Во сколько ниток тоже ваше дело, вернее дело вашего вкуса. КК рекомендует шить в 2 нитки независимо от каунта канвы, но лично мне кажется, что по 18 лучше шить в 1 нитку. Сами попробуйте на уголочке канвы прошить несколько рядов крестиков в 2 нитки и в одну, тогда и решите. В 1 нитку по 18 еще и выгодно шить, ообенно в условиях кризиса. Если канва будет слегка просечивать - ничего страшного, собственно на это рассчитано. Цитата
Emma Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 (изменено) Проблемы нет, есть творческий зуд )) хочется поскорее начать, но в одну нитку вышивать не хочу, и глаза не стоит лишний раз напрягать Спасибо за ответы! Решила, что мне все-таки нада 16-ю :curtsey: Изменено 26 февраля 2009 пользователем Emma Цитата
Helga371 Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2009 А я совершенно спокойно по 18-й шью в 2 нитки, мне так больше нравится. А в одну получится очень пастельно, мне кажется для КК это не подходит. Цитата
Дусик Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2009 я на 18-й всегда в 2 нитки вышиваю Цитата
Wet_sky_of_England Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) Девушки, помогите советом, пожалуйста! :help: Подбираю тканюшку на лошадей и котика Застряла на этапе подбора цвета :unknw: Для лошадей написано "канва серая". А в магазине сайта просто серой канвы нет! :scratch_one-s_head: Фокус в том, что у тех оттенков серого, что предлагает магазин, другие артикулы. Сейчас ещё раз посмотрела - в магазине тканей при нажатии на цвет выдаёт таблицу с размерами отрезов тканюшки. Так в таблице названия цветов не полностью совпадают с названиями под картинкой цвета :unknw: У кота тоже написано про цвет канвы просто "белый", а в магазине у белого другой артикул... Совершенно запуталась... Помогите, пожалуйста...:help: Изменено 13 марта 2009 пользователем Wet_sky_of_England Цитата
Kalateya Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 Обе картины зашиваются полностью,поэтому если стоит белый то берёте белый,а с серым я бы поступила так,посмотриеть цветовую гамму каким цветом больше зашивается тёмным или светлым,и канву подобрать так же если много тёмного то можно потемнее серый,а если больше светлого то и канву можно светло серого цвета. :scratch_one-s_head: Удачи!! Цитата
Wet_sky_of_England Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 На лошадях по 2 мотка используются вроде не очень тёмные серые оттенки. Так что наверно всё-таки светло-серая ткань нужна. А для кота посмотрю, что мне предложат в магазине в качестве "белой" канвы :scratch_one-s_head: Спасибо за помощь! А то меня просто мандраж начал бить - уже в который раз откладываю поездку за тканями, надо срочно ехать, а с выбором всё никак... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.