Kalateya Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 Даже если и ткань не подойдёт , для неё потом непременно найдётся применение :curtsey: и не бойтесь эксперементировать :nyam: Цитата
toptyzhka Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 Wet_sky_of_England я когда канву подбирала, сталкнулась с тем, что хаки №14 у КК есть, а №16 - нет! У нее другое название. И даже оттенок. Но Kalateya верно говорит, когда зашиваешь фон полностью оттенок не играет такой важной роли. Всегда можно подобрать "примерно"... Цитата
Juliana_С Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2009 Из белой возьмите антик вайт цвет. А вообще я кота бы шила на светло-бежевой канве. номер у нее 264 по моему. Цитата
Гурова Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Примерно - это не для КК. Это единственная фирма, которая как раз и играет оттенками канвы и особенностями ниток ДМС (игрой оттенков). Канва у КК обязательно определенным образом просвечивает через нитки и придает другой оттенко (проверила на "Вратах рая" и на "Очаровании"). Если указан Хаки, то и берите хаки. Есть же Интернет-магазины, в российских хаки именуется как коричневый или желто-коричневый. КК обычно ук5азывает альтернативу - к хаки обычно идет беж, но в наших магазинах беж очень светлый, а у КК темнее. Если серо-голубой (dove grey), то у КК это цвет как у Цвейгарта Pewter. Еще используется Summer Chaki - это как хаки только сзелена. А вообще я пришла к выводу, что КК лучше брать в наборе - комплектующие всегда очень высокого качества. Цитата
Kalateya Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Покажите Врата рая или Очарование или хоть какую-нибудь работу :) Цитата
Juliana_С Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 Я шила 3 работы КК на 16 аиде, ничего не просвечивает у меня. Все три работы шила на аиде светло-бежевой цвет 264. Цитата
Гурова Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 Я уже много раз объясняла. КК играет с цветом канвы. Даже если зашит весь фон, канва все равно просвечивает через нитки, но не в том смысле, что светится, а в смысле, что она меняет оттенок ниток. Я побоялась шить Врата рая на темно-синей канве (Navy blue), а взяла свой любимы - хаки. Отшила большой кусок и увидела, что цвета неестественно яркие, взяла темно-синюю и отшила некоторые особенно режущие глаз цвета на темно-синей - эффект совсем другой. Почитайте тему про "Очарование" - там как раз очень много обсуждалась канва. У меня был набор и я шила по ролной голубой канве - цвет В5200 из белого стал снежно-белым, а 3756 из желтоватого белым с голубым отливом и т.д. Если мы берем хаки или summer chaki, то на этом цвете ткани все цвета становятся ярче - белый еще белее, красный еще краснее и т.д. Так же играют и нитки ДМС. Сейчас шью (и очень надеюсь выложить в процессах) птичек на кормушке, там ткань голубая, так вот цвет 3747 в окружении белых ниток на голубой канве принимает оттенок сиреневатый, в окружении темных ниток сероватый и т.д. Цитата
Августа Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2009 (изменено) Ну я то же думаю, что если надо (например) голубая канва, то надо брать голубую, но производитель и оттенок ... не столь принципиален... Изменено 18 марта 2009 пользователем Августа Цитата
SPARTA Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Ой, девочки, это не смешно. Начала "Преданную пару" волков - все по подбору, нитки 50х50 ДМС и Гамма, а канву взяла белую 16-ю. читала темку и думала "ну как на такую работу может быть не белая канва?" блин, посмотрела официальный сайт - тоже хаки :help: ну что же, посмотрим, что получится. Цитата
Juliana_С Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Как мне нравятся эти волки. Интересно почему кхаки, когда волки серо-белые... Наверно тот же эффект, что у белых павлинов. Там тоже кхаки, но я вышивала на светло-кремовой. Цитата
Kalateya Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 SPARTA , у меня в схеме стоит цвет канвы рождественско-красный!!!!!!! :D На белой 16 аиде тоже будет хорошо :) Цитата
Yrsula Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 (изменено) [Wet_sky_of_England' date=13.3.2009, 16:17' post='1937834] Девушки, помогите советом, пожалуйста! Я котика вышивала по набору, там была белая обычная канва.Я просто хочу Вас отсоветовать его шить, шерсть плохо проработана (эта ссылка запрещена) здесь мой процесс выложен, я сильно пожалела, что почуяв не то не поменяла нитки на менее контрастные или не придумала шить смесью с соседним рыжим. Выложите тут фото вашей работы!!!! Изменено 7 апреля 2009 пользователем Juliana_С запрещенная ссылка Цитата
Гурова Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 А мне очень нравится. Глаза очень живые и шерсть как у кота у моих знакомых. Увидев Ваш процесс поняла, что теперь вышью обязательно. Цитата
ludasja Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Девочки привет, пришла за советом. Хочу отойти от темы цвета канвы и вернуться к теме цветов ниток и их отличия в наборе и DMC. Вышиваю этих "друзей" Посмотрите, что получилось В белой лошадке не видно снизу темно-синих ниток 820. Они сливаются с черной канвой. Может кто-то шил. Кажется мне, что нитки в наборе наверное отличаются, но скрин нормальный в DMC, а в отшиве не то. Неужели на глаз подбирать и сколько переделывать. Цитата
Annabel Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Качество фото очень плохое,не позволяет ничего рассмотреть. У меня ниразу проблем с КК не возникало. Закупаю нитки по ключу и результат всегда супер! Цитата
Гурова Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Возможно, что они должны сливаться по цвету и только объем будет выделяться. У меня в Gatekeeper тоже по темно-синей канве зашивается нитками темно-синего цвета практически неотличимого от цвета канвы. Я попробовала заменить канву и отшить этот участок - получается не то, не тот эффект. Выпорола и вернулась к темно-синей канве. Вообще у КК пока последний лист не отошьешь ничего не поймешь. Я дизайнерам КК доверяю полностью. Цвета ниток в наборах и ДМС совпадают (качество нет - в наборах лучше, но это уже вопрос к производителям). Цитата
ludasja Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Возможно, что они должны сливаться по цвету и только объем будет выделяться. Вообще у КК пока последний лист не отошьешь ничего не поймешь. Да, но в скрине цвет делает не объем, а мускулы на лице лошади. А поскольку все сливается, у меня получается как бы половина лица без объема. При сильном дневном цвете все видно, но не так как на скрине, цвет тут не идет ни в какие ворота, не гармонично. Прилагаю еще одну фотку при сильном освещении. Хочу заметить, что эти две лошади вышиты полностью, я даже разметку убрала. Цитата
Гурова Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Все правильно - идет переход объема ниток к плоскости канвы - так формируются мышцы морды лошади. На приведенной фотографии это очень четко видно. 1 Цитата
ludasja Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 (изменено) Гурова спасибо. Я успокоила душу, а то в панике хотела все перешить. Изменено 12 ноября 2009 пользователем ludasja Цитата
Ольга питер Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Здравствуйте, форумчане!!! Я у вас новичок, КК не вышивала ни разу, но дизайны их с кошками произвели на меня неизгладимое впечатление и вот я получила в подарок "Пушистую кошку", а вопрос у меня по канве. Предлагается канва 14, а я думаю может на 16 реалистичнее получится? Может этот набор кто вышивал, напишите свое мнение пожалуйста , а то руки чешется начать, а не могу!!! Цитата
Симона Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Здравствуйте, Ольга! Я здесь тоже новенькая, но в Кастоме опыт есть и впринципе работаю продавцом консультантом в салоне вышивки, так что думаю кое-что подсказать смогу. Кастомы уникальны во многом именно благодаря своей канве, хотя я этому тоже не очень верила, пока не начала отшивать. У них канва со своеобразным плетением, оно не просто очень плотное, но и ниточки плетения там создают дополнительный объём в центре клеточки, за счёт этого крестик смотрится объёмнее и в готовом изделии зрительно больше похожи на 16 канву. И из моих клиентов это отмечают большинство, поэтому материалы в этих наборах не меняют. Надеюсь смогла помочь и переубедить менять канву. Вышивайте и получайте от этого удовольствие 2 Цитата
Ольга питер Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 спасибо за ответ. я читая этот форум, тоже пришла к выводу что не надо менять. Так что как только закончу свои процессы, приступлю !!! Цитата
irik9999 Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 У меня вопрос по ниткам в наборе . Прикупила себе набор с частичной вышивкой , вот такой . В ключе все цвета сходятся с нитками указанными на планшетке , кроме одного . На планшетке висит и написан 341 ДМС ,а в ключе написано 9294В . 341 в ключе нет , а 9294В нет на планшетке , что это за цвет ? :nyam: Не ожидала такого от набора ..... Этот цвет идёт на крыльях в полукресте , так же как и цвет 032В , такой шнурочек перламутровый . Цитата
ubka Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 У Крейника есть 9294 цвет. Может, он там в шнурочке и есть? Цитата
irik9999 Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 У Крейника есть 9294 цвет. Может, он там в шнурочке и есть? Не в шнурочке 032В , а вот 9294 что из себя представляет . Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.