Гость kris-sana Опубликовано: 17 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2007 девочки! начала вязать реглан сверху и в первом же ряду у меня большое недорозумение-остались петли и я не знаю, и не могу понять - это описание.пожалуйста ознакомтесь с ним , а я свою проблему напишу ниже. Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики - половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой). В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов. Петли посчитали, теперь берем спицы в руки и набираем петли для пуловера на короткие круговые или пару чулочных спиц, в такой последовательности (это очень важно, порядок именно такой): одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда. проблема вот в чем: у меня 72 петли,разделила на 3=24,потом (рукава)24-4(петли реглана)=20:2=10(на каждый рукав) набрала петли и начала вязать по описанию т.е.1п.+1изн.(реглан)+10(рукав)+1изн.(реглан)+24(спинка)+1изн(реглан)+10(рукав)+ изн.(реглан)+1пеля=в итоге получилось 50 петель и у меня на спице осталось 24 не провязанные петли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taly1 Опубликовано: 17 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2007 думаю дело в следующем - описание дано для пуловера с вырезом V - поэтому не набираются петли переда, хотя в расчете они нужны и будут набираться в процессе вязки выреза. если ты вяжешь вырез под горлышко или кофточку на пуговицах - тебе эти петли надо набирать сразу надеюсь объяснила понятно, если не очень - спрашивай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.