Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Завтра начинаю вышивать "Завтрак в Париже".

Изображение

Схема разработана Ольгой Сотниковой по работе Брента Хейгтона.

Вышивка на канве АИДА 16 фирмы Zweigart нитью мулине в 2 сложения швом "крест".

**есть маааленький бэкстич...

Размер готовой работы 27.3 * 36.7 см.

DMC - 31 цвет.

Сегодня и завтра я раскрашиваю напечатанную схему для усовершенствования процесса..

и начинаю..

Кто-нибудь присоединится..?)

Изменено пользователем Bergamot Tea
  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вставляю вышитый кусочек...

Поверьте - не для того - чтобы показать вышитое...т.к. ещё ничего не вышито...ничего не понятно..вышивалось всегоего сутки...И пока всё такое мрачное - что ощущение, что вышиваю я не кафе - а фамильный вампирский склеп..

Я просто хотела - чтобы вы знали - что начало положено....

вот..)

Изображение

Ну вот...прошла практически неделя...есть небольшое продвижение...но не в том месте - где ожидалось..)

вышивала я с левого верхнего угла и...и бросила...

т.к. закончилась нитка...)

Изображение

Тогда я, проверив 100 раз свои расчёты, сместилась вниз - в правый нижний угол...

вот что имелось на вчерашний день...

Изображение

кусок стула и кусок же спины...

всё очень мятое...но это погрешности производства..

нашла маленький бэкстич...

так к нему не указан ни цвет нити, ни кол-во оных...

придётся подбором...

может - кто вышивал и подскажет как поступить..?

Опубликовано:

Bergamot Tea, Вы наверное заметили, что бэк есть на схеме, но его нет на готовой работе ? Как Вы думаете, почему :groupwave1: ?

В работе "Париж. Холодное утро" на схеме тоже есть маааленький бзк, я его добросовестно вышила, а потом распорола (не понравилось, показался бэк лишним...) И на фото в журнале бэка не было.

Опубликовано:

Majena, я тоже бэк вышиваю иногда очень даже своевольно...)

но тут как раз на картинке есть - в схеме есть...

в ключе нет..)

хорошо, что Bonita подсказала...не пришлось эксперементировать с подбором...

Опубликовано:

Majena, это видимо на любителя...или потому - что в ключе не было обозначено ничего...

многие бэк не делают (если картинка позволяет)...

вот тут бэк виден - хоть и кач-во не очень...

Изображение

по краю тарелочки хорошо виден...

Пока не знаю - буду ли его делать...вдруг тоже внезапно покажется лишним..)

Lilac, спасибо..!))))

а вы сейчас что-нибудь вышиваете...?просто не видела процесса...а наверняка ведь что-нибудь есть..)

______

а у меня маленькое продвижение...

Изображение

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот...думала вышивка пойдёт лучше - да вот незадача...

забыла налить раствор в линзы и засушила их в маленькие сухарики...а в очках особо не повышиваешь...

вот что есть

Изображение

Опубликовано:

Bergamot Tea,очень интересно идет у вас процесс, по всей картинке. Примите меня в компанию? это мой процесс на 10.09.2007, больше пока не фоткала, но изменения есть

Изображение

Ирэн, да что за вопрос..)))сначала я была одна - а теперь нас трое..!)) :rolleyes: а как вы - я вышивать не умею..я пятнами шью...теперь я вблизи вижу - как должен выглядеть полностью зашитый кусочек..)))здорово..)

Majena,

Ирэн,

вас не смущает цвет двери сбоку..???..(или это бежевая стена)..не суть...я бы поменяла...не цветовую гамму -а убрала некоторые пятна...я пока отшила её немного..но некоторые цвета точно убиру...хотела бы знать - что по этому поводу думаете вы....разговаривала с девушкой - которая эту работу уже отшила..Она ничего не меняла - но и пятна у неё эти есть...Посторонние зрители - говорят не очень хаметно - а мне глаза мазолит...

вот тут на отшитой работе показала самые 3 ярких пятна...

Изображение

Опубликовано:

Bergamot Tea, пятна меня не смущают :blush1:, менять в схеме ничего не буду. Вчера повышивала немного, начала шить с верхнего правого угла, а именно дверь, причем тем цветом, который у Вас не отшит :wohow:. И надо сказать, что цвета на фото в журнале очень сильно отличаются от того, что выходит.

Ирэн, здорово, что Вы присоединились к маленькой нашей компании. У меня вопрос: Вы схему из Инета или из журнала брали?

Majena, на самом деле сейчас я том же участке - где и вы...

цвет иправда не такой - более бежевый - ежели на фото сероватый...но в целом - остальное не отличается...

я подозреваю - что на фото в журнале - всё вышивалось гаммой...

Опубликовано:

Bergamot Teaесли не против может перейдем на "ты"?

А просветы на моем фото не сильно видны, я хотела показать размер работы ,поэтому сняла чуть подальше, в понедельник выложу ближе, посмотрим и оценим.

а по поводу бэка на чашке, в моей схеме РМ он идет 451 дмс, а не 3371 :blush1:

Опубликовано:

Про просветы в канве на темных нитках - все равно они будут и на 14, и на 16 Аиде, на 16-ой просто чуть меньше. После стирки нитки распушатся и крестики лягут поровнее, просветы будут не так заметны, а насчет того, что канва подсядет - не знаю :blush1: , у меня не разу не садилась (всегда покупаю DMC). Я тоже шью на 16 Аиде, но не белого, а молочного цвета. Взяла молочную в надежде, что просветы не будут слишком видны.

Про бэкстич - похоже у меня одной из нашей чЕстой компании есть журнал. Девочки, 100% нет в готовой работе на фото бэка!

P.S. Предлагаю перейти всем на "ты" :oops: .

Опубликовано:

Девочки, привет. Стыдно выкладывать, но может этим себя подогоню. Времени на неделе было мало, вышила только столик и дырки некоторые зашила, надеюсь на эту неделю.

Изображение

А по поводу просветов я успокоилась уже, думаю все получится.

Опубликовано:

Majena, спасибо за поддержку! Жду твоего процесса, хоть наковырянную занавеску покажи , все веселее вместе!

Bergamot Tea, сочувствую, сил тебе и удачи.

а это мой очередной этап, замучал меня низ картины, столько коричневых оттенков..... поэтому меня кидает, то вниз, то вверх

Изображение

Опубликовано:

Девочки, вот я любуюсь на ваши процессы и не могу понять. почему у вас так по-разному получается в плане цветов? У Bergamot Tea они более насыщенные, у Ирэны понежнее. Вы же по одному ключу шьете? Или это от канвы зависит (я так поняла, что у Bergamot Tea 16, а у Ирэны 14?). Это я на будущее интересуюсь, чтобы знать, что для себя выбрать :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.