Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Пятна внизу закончились... Они даже преобразовались в стул и тень от него :) А те, что поменьше и вроде как под столом (просто стола пока как-бы нет) - подозрительно напоминают ноги... Но зато началась дверь - сплошные прямоугольники и другие фигуры Малевича. Где-то неделю только ее и ковыряла. Итого на сегодняшний момент вот, что получается

Изображение

Опубликовано:

Анталия, спасибо! Тебя тоже с оформлением. Покажи фотку, как будет время :D

Свою картину повесила в своей комнате (моё, никому не отдам!), всё не могу нарадоваться :give_rose:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец дошли руки...

Изображение

Оформление продиктовано цветовой гаммой кухни :give_rose:, у меня двойной багет, хотела раму поконтраснее, но багетчик убедил так.

сharmin M, побывала на твоей страничке и нахлынуло- я бы все картины этого художника отшила, ну почему не сделают достойных схем,хнык-хнык. И всё-же я надеюсь, что мы с тобой ещё схлеснёмся в каком-нибудь парижском процессике :give_heart2: Не пропадай :4u:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки! Принимайте еще одну любительницу "Парижского кафе" в свою компанию!:give_rose:

Тоже начала отшив этой работы - но по набору РТО. Пока выглядит вот так:

Изображение

Работа продвигается довольно медленно ( еще шью ХАЕД), но результат нравится... А в планах - остальные работы из этой серии:

ИзображениеИзображение

Очень надеюсь, что в компании процесс пойдет шустрее и веселее:blush1::curtsey:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я вот тоже прикупила набор и начала... Вчера :give_heart2:

Вот посмотрела на нитки в наборе, сравнила схему из него и на схему в xsd... И терзают меня отчетливые сомнения: в наборе схема мелкими деталями отличается. И некоторые цвета, которые в схеме из журнала были указаны как однотонная нитка, в наборе идут как бленд. По крайней мере один цвет так заменен, с остальным пока не разбиралась.

Интересно, какова причина таких отличий? Изображение

Опубликовано:

Я вот тоже прикупила набор и начала... Вчера :nyam:

Вот посмотрела на нитки в наборе, сравнила схему из него и на схему в xsd... И терзают меня отчетливые сомнения: в наборе схема мелкими деталями отличается. И некоторые цвета, которые в схеме из журнала были указаны как однотонная нитка, в наборе идут как бленд. По крайней мере один цвет так заменен, с остальным пока не разбиралась.

Интересно, какова причина таких отличий? Изображение

Tairka, схемы в наборе и журнале разные. Там и размер, и количество цветов, и сама цветовая гамма различаются. Я на Формуле Рукоделия общалась с девочками из ЧМ, и они говорили, что Сотникова схему для РТО делала через 2 года после журнальной.
Опубликовано:

Tairka, схемы в наборе и журнале разные. Там и размер, и количество цветов, и сама цветовая гамма различаются. Я на Формуле Рукоделия общалась с девочками из ЧМ, и они говорили, что Сотникова схему для РТО делала через 2 года после журнальной.

Леся, спасибо большое за разъяснения! Думаю, не мне одной будет интересна эта информация.

Я за неделю вышивки уже и сама увидела, что отличий много. Пока что занималась только "рамкой" для главной сцены - т.е., шторой сверху и стенкой справа. Занавеска мне по набору нравится меньше, чем по схеме из журнала: 2 красных цвета сливаются и желанный объем не получился. Но я уже ничего пороть и переделывать не буду, ясное дело.

А вот на стене пресловутые пятна, которые тут обсуждали выше, пока выглядят весьма прилично, на мой глаз менять ничего не хочется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А можно узнать у кого есть еще такая схемка кроме РТО. И какую лучше приобрести, и если схема из журнала, то какого?

Спасибо

Журнал Чудесные Мгновения, подробнее не знаю.

Разницу между схемой из журнала, которую могу оценить по представленным тут фото работ, и из набора РТО, который у меня сейчас в процессе, я бы описала так: в журнале схема "завтрака", т.е., она светлая и утренняя. У меня картина однозначно вечерняя: фонарь светится, огоньки в окнах и витринах. В общем, ужин для двоих, но никак не завтрак :)

Теперь вам выбирать, что хочется вышить - завтрак или ужин...

Вот только в утреннем варианте меня смущает меню: бокал вина у меня слабо ассоциируется с завтраком. А вот с летним вечером в кафе, очень даже. Изображение

Опубликовано:

Я когда вышивала даже не подумала об этом...а ведь действительно, вино на завтрак не шармон :give_rose:, но и кофе на ужин ( на переднем плане) тоже абсурд :D, фонарь у меня горит ( хотя схема была из журнала, я её удалила, при всём желании поделиться-нет)как и окна в домах. А вот ещё посмотрите, вокруг головы девушки ореол света, мне кажется это лучи восходящего солнца, очень раннее утро, но после бурной ночи видимо.

Ещё, тут обсуждалось уже, что светлый вариант из журнала получается Гаммой, а ДМС выходит насыщенно и ярко.

Девочки, вдохновения вам, побольше времени и удовольствия от вышивки!

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Showkopryad, в форуме, который для этого предназначен - Поиск и обмен схемами.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.