Fabula Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 (изменено) Девушки, прошу у Вас у всех совета, кто лучше меня разбиратся в разработке схем. Нашла совершенно чудесную картинку с зайчиками и решила сделать по ней схемы. Вот первый опыт. Сразу вопросы: 1. Оптимальный ли размер для таких простеньких схем. 2. Достаточно ли цветов для такой схемы, може на зайца добавить еще парочку для объемности. 3. И вообще стоит ли продолжать свое самостряпство? ____1.xsd Изменено 14 сентября 2007 пользователем Fabula
Eva-Khv Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 Fabula Мнение спрашиваете? Только без обид, хорошо? :) 1. Оптимальный ли размер для таких простеньких схем. Размер-то оптимальный... 9х6 см, 50х33 стежка, но! 2. Достаточно ли цветов для такой схемы, може на зайца добавить еще парочку для объемности. ...а не многовато ли цветов - фон прозрачный, сама схемка маленькая - а цветов 17 уже и Вы ещё добавить хотите? Нет, ну конечно до серии "Пчёлка" не хочется "опускаться", я понимаю... :) И ещё - а куда ж столько видов стежков? Полный, полукрест, бэкстич и даже петит!!! Снежинки можно и одиночными крестиками сделать в две нитки - нежно-голубая+люрекс (или какой-нибудь металлик можно из спец-нитей DMC) - картинки-то новогодне-рождественские. Да и чуть поярче цвета можно выбрать... ИМХО! :) 3. И вообще стоит ли продолжать свое самостряпство? Нет, ну идея хорошая! ЗайСы прикольные! :D Продолжать надо! Ещё кто-чего умного и дельного напишет - Вам уже будет легче "двигаться вперёд" B)
Fabula Опубликовано: 3 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 Спасибо за ответ. Да с голубым цветом переборщила, уберу столько цветов. :redface: Снежинки металиком - это очень хорошая идея. Спасибо! :thank_you: А про виды стежков - понимаете картики маленькие, а деталей на них много - не хочеться их упрощать. Хочется отобразить все как на картинке, а просто полными крестиками не получается, Иначе они уже будут не маленькие. Значит, замечания учту, зайчиков продолжу делать :)
Vorchenok Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2007 Fabula, какие прикольные зайцы! Конкурент Натальи Млодецки подрастает ))) На мой взгляд, не забрасывайте эксперименты с разными видами стежков - это только придаст вышивке дополнительный шарм и возможность достичь сходства при малом размере работы
Stasya34 Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Fabula, замечательный заяц получился :rolleyes: Мне очень понравился!!! Только снежинки "грубоваты" ИМХО, разумеется, я бы их бекстичем сдеала. Обязательно продолжайте!!!
dos-au-mur Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Зайки замечательные, только я бы тоже сделала снежинки бэком, возможно серебристым или смешала серебро с голубой нитью. И если глазки делаете с помощью петита, то неплохо бы еще и оставшиеся от полного крестика пустые места вокруг глазок тоже петитами закрасить (белого цвета), чтоб уж всем было понятно, что там пустых мест быть не должно. А бэк, считаю, вполне обосновано сделан - его не слишком много, и используется в нужных местах. Ждем следующих зайцев!
Fabula Опубликовано: 8 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 (изменено) Вот тут второй зайчик. :rolleyes: Постаралась учесть пожелания. К сожалению на картинке плохо видно бэк, но он там есть :rolleyes: Если есть замечания - пишите. http://dump.ru/files/h/h0317424777/ К сожалению у меня нет живой палитры цветов ДМС, чтобы цвета посмотреть. Но я думаю для таких малышек точное соблюдение цветов не принципиально. И пожалуй прежде чем продолжить, я вышью то что уже сделала. Надо же посмотреть как в живую это выглядит. ;) ЗЫ. Я переделала и первого зайчика, но он у меня на домашнем нотике, потом выложу исправленного. Изменено 29 декабря 2007 пользователем olechka
Vorchenok Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Презабавнейший с морковкой :rolleyes: Вот только не знаю, как будет при отшиве (кстати, что-то его не видно ;)), но в РМ бантик на морковке и сама морковка сливаются. не хотите попробовать сделать его контрастным или хотя бы оттенить более темным бэком?
Yaga Опубликовано: 12 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 Зайцы-побегайцы потрясные! Удачи в разработках!
Золотая Опубликовано: 11 января 2009 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 (изменено) что-то темка надолго поутихла,а зря...зайцы прикольные.а насчет огромного количества цветов-странно,что никто не заметил и не подсказал.проблема в том,что при изначальной разработке схемы программа сама предлагает стандартную палитру,которая разрабочицей не была удалена.поэтому получилось,что цветов так много.:give_rose: Изменено 11 января 2009 пользователем Золотая
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас