Miracle777 Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Вот недавно отнесла работу в багетку и столкнулась с таким моментом, как ожидание мастера в связи с очередью. :rolleyes: Кто-то выбирает быстро, заранее обдуманный вариант, а кому-то нужно перебрать практически весь багет чтобы найти единственно верный вариант. По себе знаю, что через определенное время выбора притупляется чувство нравится/ненравится (у меня так и с одеждой и обувью :rolleyes:), поэтому стараюсь управится за 10-15 мин, как правило первые предложнные варианты и оказываются самыми удачными. Конечно, я примеряю и те варианты багета, которые показались подходящими лично мне, но мастер предлагает чаще более оригинальные и подходящие. Расскажите как это происходит у вас, насколько доверяете опыту мастера и сколько времени занимает сам процесс подбора оформления?
marlen_ka Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Я пока вышиваю картину, захожу в мастерскую и прикидываю, что мне подходит. Хожу к одному и тому же мастеру, он художник и всегда правильно подбирает багет.
Рябинка Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Последний раз выбирала достаточно долго, так как оформляла сразу три картины. Но менеджер попалась с художественным вкусом. Правда вместо пластика предлагала мне дерево, но очень подходящее. Зато когда я выбрала все-таки пластик, она мой выбор одобрила. Дольше всего выбрать паспарту, особенно когда выбор в багетке не богат. В очереди не разу не стояла, скорее за мной собиралась, причем часто участвовали в обсуждении моего хобби. А если по времени, то не больше 15-20 минут на вышивку с паспарту, и минут 7-10 без. Мастеру доверяю, если наши вкусы совпадают. Иногда, конечно, иду на поводу. Особенно, если самой ничего не нравится, а в другую багетку ехать лень.
Попонина Олеся Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 Первый раз в багетке я проовела 1,5 часа. Оформляла 2 картины. Металась не знала, что взять, какое паспорту, какую раму, потом мы долго считали, что бы сумма за работу не получилась очень уж огромной :) Получилось хорошо, но в основном выбирал мастер. Во второй раз уже было как-то поспокойней. А теперь я предварительно к отсканеным работам в фотошопе подбираю цвета паспорту и рамку :blush: А еще часто пользуюсь предложенным в наборе вариантом оформления работы. Но меньше 20 минут на подбор к одной работе все равно не получается :acute:
Evil Demonika Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 Я трачу минут 15. Обычно это происходит так: я прихожу без малейшей идеи как можно оформить мою работу, выбираю пяток багетов и подгребаю к приемщице, она предлагает 4-5 вариантов паспарту. Через минуту она понимает, что все, что я навыбирала - полнейшая ерунда, идет за действительно подходящим багетом, подбирает нормальное праспарту. Я в это время стою и радуюсь, как хорошо за меня делают всю работу. Вот так :)
СинСин Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 первый раз была в багетке, когда оформляла первую же большую работу. Долго подбирали. Второй раз тоже долго - просто я не знала, что хочу, а вот чего НЕ хочу - знала. :) А последний раз -очень быстро, т.к. сделала виртуальную рамку и принесла фото.
МамАнька Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 Когда я начинаю какую-то работу, то сразу в отдельную папку сохраняю себе готовые варианты оформления этой работу у других. В процессе вышивания неоднократно просматриваю их, что совсем не нравится - удаляю. Как правило, к концу работы в голове уже есть четкое видение того, что я хочу видеть на своей стене. В багетке остается только подобрать оттенки нужных паспарту, а с рамами я всегда определяюсь как-то быстро :blush: . Мастера дольше измеряют-записывают нужные параметры :)
Канитель Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Я пока вышиваю картину, захожу в мастерскую и прикидываю, что мне подходит. Хожу к одному и тому же мастеру, он художник и всегда правильно подбирает багет. Точно также поступаю. Пока вышиваю, хожу по багеткам и присматриваюсь. К моменту окончания вышивки у меня на руках имеется около 3-х вариантов оформления. И тогда я заглядываю в кошелёк. Прикидываю, что мне по карману. После этого принимаю решение и отдаю работу в багетку.
Гурова Опубликовано: 27 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 Я тоже вышиваю и хожу по багеткам, примеряю. Но когда приношу отшитую работу, то, естественно, все меняется кардинально и не подходит то, что казалось таким подходящим. Сейчас надо Лебедя нести, прямо не знаю в какую - голову сломала.
DanaBH Опубликовано: 2 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2007 А я вот всегда очень долго выбираю, как минимум час на одну работу. Т к багета и паспорту очень много с виду, а когда ничаешь подбирать, то что-то не устраивает или не подходит к паспорту или наоборот. Вот в последний раз оформляла мишек от анкор, блин всё перебрали, с золотом ничего не подходило, потом не хотела очень дорого багет, но всё же выбирала из дерева, тк оно смотрится лучше, выбрав рамку выбирали долго паспорту, и наконец создали идеальный шедевр и тут оказалось, что нет рамки :blush1: и так несколько раз было, то паспорту не было, то другой рамки, в итоге промулись и выбрали более подходящий вариан.
komar Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2007 Я уже два года хожу в одну багетку (благо она около работы), где работает прекрасный преемщик Павел, название багетки запомнить я не в состоянии. И уже привыкла к тому, что приходишь к нему с минимум идей как оформить картину (максимум, хочу с паспарту или без, багет с золотом или без, ну и знание о примерном месте ее будущего расположения) и даже если есть вполне кокретная мысль о оформлении, он подберет все сам просто идеально!!! спасибо ему за это большое :blush1: . и время на все трачу от 5 до 20 минут... да и 20 минут было один раз, когда подбирали единое оформление сразу к трем картинам, которые немного отличались друг от друга по цвету, а весеть должны были в одном месте... именно поэтому подбор шел очень оживленно и трудно))) но в итоге мы нашли что искали)
Хельви Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 А я оформляю сама и как правило уже знаю как оформить в процессе вышивки...Например сейчас вышиваю вот это:http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=185052Точно знаю, что оформлю так: рама из паркетен. У меня такая уже естьhttp://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=167173&ob=0На раме выжгу какой-нибудь узор (какой-нибудь орнамент - не очень бросающейся в глаза). И сделаю паспарту из золотого картона... Как вам моя идея?
Aubery Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 а у меня довольно много времени уходит, полчаса точно. это при том, что я в своей багетке оформляюсь постоянно, примерно знаю ассортимент и даже, приходя с одной работой, примерно прикидываю багет и паспарту для следующей. но часто бывает так, что, нарисовав оформление в воображении, на деле ты выбираешь совсем другое. плюс еще такой важный фактор, как наличие и доступность материала. у меня бывало так, что мы выбирали окончательный вариант, а потом, уже при составлении чека, выяснялось, что багет или паспарту сняты с производства. приходилоась по новой :unsure: ну не могу я оформить абы как. а то потом пойду переоформлять :()) и с цветовосприятием у меня проблемы: очень тонко чувствую. всем может нравится, а у меня внутри прямо-таки свербит: не то!!! вот и копаюсь, пока не подберу идеальное. правда, багетчик мой уже ко мне привык )) да и прихожу я чаще всего в багетку вечером, народу там не бывает, так что особых неудобств не создаю, ну разве что после моего визита приходится раскладывать образцы паспарту и багета по местам :D
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас