Juliana_С Опубликовано: 25 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2006 (изменено) Купила наборчик Деменшис. Оказалось, что там лежит не обычная канва с дырочками, а тряпочка с нарисованными на ней крестиками и контурами рисунка. Как шить? Во первых поняла, что иголку с тупым кончиком использовать невозможно, она не протыкает эту ткань, а острой иглой уже все ральцы себе исколола (отвыкла :) ) Крестики получаются все кривые, потому что нет дырочек в которые надо втыкать иголку. Что делать? Может кто шил и посоветует. Кстати вот эта собачонка вышивается. Изменено 25 февраля 2006 пользователем Maha
Муська Опубликовано: 26 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 я тоже купила один такой наборчик, только картинка другая. так вот начала вышивать - не понравилось - действительно неправильные крестики получаются. Ткань - парусина, крестики огромные. Короче, решила, что буду перешивать на обычной канве.
Lila Опубликовано: 26 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 (изменено) Как говорит моя коллега "аналогичная история произошла с нашей коровой". Это я про себя. Взялась я именно за этот же набор. Ниточки разобрала, схемку отсканировала и увеличила, чтобы не мелко было, заранее порадовалась, что отсчитывать теперь гораздо меньше надо по тряпочке-то. Ах как я быстро, думаю, вышью эту собачку. Сделала ряда два-три посмотрела на полученный результат, кулачки стиснула, после работы в магазин заехала и купила 14-ю черную Аиду соответствующего размера. Вот как я вышла из положения. :unsure: ;) :unknw: Изменено 26 февраля 2006 пользователем Lila
Juliana_С Опубликовано: 28 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Да, плачевная ситуация. А я уже почти нижний край коврика вышила. Издалека смотрится вполне терпимо, но вблизи - это просто ужас. Даже не знаю, что делать.
рома Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 У меня тоже был опыт (не очень удачный). Но по своей неопытности я купила канву с рисунком, огромных размеров (96см на 60 см), производства Украины. Сюжет мне вроде бы понравился (я думаю сильно упрощенный вариант на тему Виллер), цветов там было всего семь или восемь, цветовая гамма-мрак. Но неопытность-главная соседка нездорового оптимизма. В общем, пришлось шить питерским мулине в пасму, на ходу подбирать цвета. В итоге, удовольствия никакого, но в результате труда и дорогого оформления получилось достаточно стильно и прилично, . Больше никогда не свяжусь с подобной "радостью".
Tatiana Kir Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Был и у меня такой набор от Дим, на напечатанной канве. Там две яркие кружки. Это совсем не то, что счетный крест, но я справилась. Чтоб крестики получались ровные, я отсчитывала ниточки для крестиков. И все дырочки были строго по линиям. Единственное что смущало, что крестики были просто огромные, но они так были нарисованы. Картинку смогу позже выложить, или кому интересно она есть в моем альбоме на семье.
_Олеся_ Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Я сейчас Gobblestone Retreat вышиваю от Dim. Там ткань не заменишь, потому что вышивка частичная :P. Поначалу тяжело было, но сейчас приладилась и крестики вполне ровные получаются. Причем разница заметна достаточно сильно - если сравнить место где я начинала и где я сейчас нахожусь :). Так что вроде как получается дело опыта. Главное чтобы между крестиками не образовывалось расстояние, то есть шить как по обычной канве, когда иголка четыре раза в одну дырку попадает.
Lila Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Издалека смотрится вполне терпимо, но вблизи - это просто ужас. Даже не знаю, что делать. Да что ж делать, раз уж вышит приличный кусок - закончить работу и повесить ее где-нибудь повыше, в труднодосягаемом месте, чтобы все издали любовались, а поближе подойти никто не смог. :) А в процессе работы, глядишь, как у Олеси и крестики с опытом выравняются. Я это на полном серьезе.
Juliana_С Опубликовано: 1 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Я тоже заметила, что в процессе работы крестики начали получаться более ровные. Но вот в одну дырочку их загнать очень трудно. Лучше получается когда когда у каждого крестика свои дырочки и они рядом с друг другом. Проблемма в том, что шьется это в 3 нитки, и не всегда эти нитки ложаться ровно. Но думаю, что это не будет очень заметно, когда все дошьется и постирается. А вот пальца я исколола капитально. Тупой иголкой шить вообще невозможно. Приходится острой иглой шить. :)
LankaSPb Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 (изменено) Я вот летом вышивала котят от ДИМ на запечатенной канве - вышивать их надо было в 6 ниток, поначалу было ужасно и непривычно, особенно много трудностей мне доставили крестик нарисованные двумя цветами - приходилось выбирать каким цветом шить. Получилось так себе, но ребенку нравится, а это главное :D Изменено 16 ноября 2006 пользователем LankaSPb
Juliana_С Опубликовано: 17 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2006 О, всплыла моя старая тема. А я дошила эту собачку. Вообщем нормально смотрится. Правда до постирать и оформить руки так и не дошли. Но еще раз на такой канве шить не буду. Это был мой единственный эксперимент.
Katena1983 Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2007 (изменено) Заказала себе такой набор Дименшена (Дом у мельницы) - http://i23.photobucket.com/albums/b358/pam...magemagic_3.jpg На сайте инет-магазина сказано, что это канва с полноцветным рисунком. То есть на канве нанесен рисунок...кто-то шил эту картинку? И как? Или у меня тоже ничего не получится и 1300 р полетят в помойку? Изменено 4 июля 2007 пользователем Katena1983
Stitching Joker Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2007 Katena1983, я же Вам в другой теме давала ссылочку, как выглядит гобелен Дименшенс - какая канва и какая схема...
marlen_ka Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 А собачка с пледом, случайно не петитом шьётся? Что в инструкции написано Сross stitch, Half Сross stitch или needlepoint (полный крест, пол креста или гобелен)? Я вышивала собаку на клетчатом пледе, от дименшинс, шерстью гобеленовым швом.
Kotenok Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Наткнулась я однажды в магазине на замечательную картину, кони несутся по горам, и захотелось мне ее очень очень вышить. Но проблема в том, что это рисунок нанесенный на канву.... а я не разу такие вещи не шила. Канва дубовая, на пяльца точно не натянешь и крупная, никак не соображу во сколько нитей шить или лучше все таки шерстью... Ключ сбоку вроде в ДМС дан. Еще вопрос иглу какого размера брать? Я привыкла шить 28, ну в крайней случае 26 номером.... но тут они явно не подходят. И еще начитавшись ваших отрицательных отзывов в теме "Мои разочарования", боязно шить... Пожалуста поддержите меня и помогите советом.
marlen_ka Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Я беру старую раму примерно 35х45 см к ней кнопками прикалываю канву с рисунком и шью шерстью толстой гобеленовой иглой. У ДМС есть шерстянные нитки обозначения у них четырёхзначные. Рисунок , то есть прокрас канвы не всегда совпадает с крестиками которые вы будете класть(пол нитки зелёное, пол нитки синее) не беситесь шейте по смыслу. Картины получаются оч неплохие сочные, большие ,мне нравятся.
strecoza Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Купила большую картину 130 х 80 см. с нанесенным рисунком. Думаю сколько сложений нитку брать 3 или 4 , что бы крест был нормальный...
Stitching Joker Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Так это ж не от размера дизайна зависит, а от каунта канвы...
strecoza Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 (изменено) Так это ж не от размера дизайна зависит, а от каунта канвы... ООО Petelka !!! Я незнаю какой размер канвы. Но схема производства UK. В 5 см. 20 клеток. Так понравился рисунок. Просто жуть. Вот и хапнула. Теперь сижу и думаю, как вышивать... Поробовала в 4 и 5 ниток. В 4 - житко получается, просветов много, но может если смотреть из далека то и нормально будет. В 5 - коврик... А как это будет смотреться в деле, даже представить не могу. Может купить маленькие такие картины и попробовать вышить в 4 и 5 ниток, чтобы можно было сравнить в готовом виде, и тогда решить во сколько ниток шить. Ох... нужен мне совет, кто вышивал такие работы. Посоветуй мне что-нибудь... Изменено 9 февраля 2009 пользователем strecoza
eelena Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Может это шерстью надо вышивать?
strecoza Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Может это шерстью надо вышивать?Шерсти нет у нас в продаже.
Stitching Joker Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Я незнаю какой размер канвы. Но схема производства UK. В 5 см. 20 клеток.Ну как же "не знаю", когда "в 5 см 20 клеток"? Это десятка. На ней тонкой шерстью шьют в 3 нитки (так вышиваются риолисовские подушки, например), мулине - либо в 4, либо в 5, это сугубо вопрос вкуса. Тут уже ничьи советы не помогут. Это как с 14-й канвой - каждый сам для себя решает, в 2 нитки на ней шить или в 3.
strecoza Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 Ну как же "не знаю", когда "в 5 см 20 клеток"? Это десятка. На ней тонкой шерстью шьют в 3 нитки (так вышиваются риолисовские подушки, например), мулине - либо в 4, либо в 5, это сугубо вопрос вкуса. Тут уже ничьи советы не помогут. Это как с 14-й канвой - каждый сам для себя решает, в 2 нитки на ней шить или в 3.Спасибо Petelka. Будем ставить эксперименты. В 4 или в 5 ниток шить. Буду писать в этой теме какие результаты.
Majena Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 У меня приятельница - любитель вышивки на подобном страмине, она вышивает на нем мулине в 8 ниток в полкреста. Глядя на нее, тоже вышила одну работу, первую и последнюю :acute:. Смотрела я на готовую вышивку, смотрела - через пару месяцев работа была благополучно подарена :blush1:, правда сфоткать успела.
strecoza Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 Смотрится хорошо. Но я полукрест не люблю. Буду пробовать крест в 4 нитки. Купила сегодня маленькую картину. Вот её и буду шить. Результат процесса буду показывать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас