Irinushka Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2009 2 года назад начала вышивать "Весну" от Стичера, очень понравилась эта картина и была страшно разочарованна получавшимся результатом. Лицо ангелочка составляло сплошное мессиво. Настроение продолжать вышивать, как то улетучилось.Так до сих пор и лежит мертвым грузом, как чемодан без ручки, и жалко что работа не окончена и продолжать желания нет. Вот сейчас вышиваю румынский гобелен,и постоянно сравниваю,у румын при малом колличестве ниток получается хорошо проработанная картина,у Стичера же ниток куча, но результат оставляет желать лучшего. Для себя то же решила,что вышивать работы этого дизайнера больше никогда не буду. Высталяю что должно было получится и кусочек отшитого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Золотая Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2009 (изменено) отвратительно...мне просто жаль людей,которые мало того,что тратят деньги(причем,немалые) на эти якобы "схемы",а потом еще и время на вышивку.абсолютно непроработанные,топорные схемы. и фото,представленные выше,-реальное тому подтверждение. Изменено 7 июня 2009 пользователем Золотая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 7 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2009 ужас, а не результат!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 8 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 А мне ужасно жаль, что схемами Стичера нельзя меняться на Девичнике. Да и на семье, например, это моветон. Был бы обмен разрешен, уже давно было бы ясно большинству вышивальщиц, что схемы этого "дизайнера" кроме как халтурой и не назовешь никак. Подобных схем настряпать каждая из нас может минут за 5 дюжину. Возможно, что даже лучше будут, чем "фирменные". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нена Опубликовано: 8 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 Кошмар какой-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 8 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 (изменено) Совсем недавно я тоже приобрела несколько авторских схемок Стичера! Я очень давно хотела вышить картину Левитана "март" и когда увидела у Стичера разработку по этой картине - заказала не задумываясь... вот вот начну вышивать... Конечно, я не испытываю никаких иллюзий... Я отлично понимаю, что нельзя ожидать от схемы с 30-ю цветами и размером примерно 200 на 200 того же результата, что с сотней цветов и размером где-то 800 на 600 (что-то вроде ГК), но ведь не хочется иногда вышивать картину годами... Я вот свои орхидеи от ГК вышиваю всего полгода и то, порядком поднадоели.... вообщем посмотрим, что получится... Изменено 8 июня 2009 пользователем bakterija Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Линчик Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 bakterija, Большая просьба,похвалитесь результатом готовой вышивки и в этой темке.Вдруг Вам повезёт с разработкой схемы и вышивка будет красивой.Но если нет,то погорюем вместе с вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Купила набор "Троица". Подруга попросила вышить ей в подарок. Долго вместе с ней выбирали дизайнера. Выбрали Стичера. Смотрели на сайте отшитый вариант картины целиком и фрагменты отдельные... Начала вышивать - просто кошмар!!! Схема не проработана ни руками, ни чем другим тоже. Четыре цвета убрала, шесть добавила. В результате я нашла хорошую фотографию иконы, проблемные места увеличиваю до пикселей, таким образом корректирую схему и цвета. К лицам еще не приступила, так как на отдельном куске попробовала набросать - стало страшно. Работа идет очень медленно, не бросаю из принципа - деньги уплачены, подруга ждет подарок. Мне стало интересно - что же за работа вывешена на сайте. Может это мне не повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Люба Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 (изменено) Вот мои Ститчеровские работы, очень жаль потраченого времени (получилась одна рябизна). Третью (водопадик) я совсем забросила, вышила половину и бросила. Изменено 29 июля 2009 пользователем Люба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 1 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 (изменено) Люба, Я может чего не понимаю... но мне нравятся Ваши работы.... Вот можно сравнить скрины и отшивы... Нельзя ожидать от пейзажей, выполненных в очень маленьких размерах, какой-то четкости и подробности... Рождество - 194 на 144 стежка, Осень - 115 на 165 стежков... Для таких размеров очень даже приличные отшивы!!! Разве что цветовая гамма Рождества немного уехала...в морскую волну... Какими нитками вышивали - DMC? или сами подбирали? Тем, что получается у меня - хотя я пока отшила 1,5 листика - я довольна... могу, если кому будет интересно - выложить... Изменено 3 августа 2009 пользователем murmur Оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina7 Опубликовано: 1 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 несомненно, у всех свои критерии "приличного отшива" B) , очень часто и на невесть что находятся свои ценители. :oops: Согласна с мнением Любы, результат отшива по схемам Ститчера оставляет желать лучшего. Мне лично, очень жаль это признавать, поскольку несколько лет назад было закуплено N-ное количество схем на крупную сумму. Несколько мне перенабрали, думала, отрисую... но жаль время тратить на такое г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 1 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 (изменено) Я имею в виду приличный отшив для таких размеров... 115 на 165 - слииишком микроскопический размер для подобных пейзажей, чтобы получить четкий и подробный отшив с мелкими деталями... при таких размерах это попросту невозможно.. Взять тот же ГК - редко какой пейзаж меньше 400 крестиков, а есть и 900... Я не вижу в "осени" от Стичера ничего криминального, у ГК тоже есть дизайн по этой картине, но на сотню крестиков поболе - тоже подразмазан... Мне очень нравится вышивать именно картины русских художников и я давно искала схемку к картине "Март" Левитана.. Кроме как у Стичера ее ни у одного дизайнера вроде нет... Видела в предлагаемых картинах на сайте у Маркуса - на предлагаемом исходнике небо уж слиишком голубое-голубое..совсем не то...очень далеко от оригинала, представленного на обозрение в Третьяковке.. Когда увидела скрин Стичера - первое впечатление - уж очень коричневый темный и плоский лес - большой контраст между белым снегом и лесом... да и на оригинал не похоже... и размер смутил - Но уж больно хотелось именно эту картину вышить - решила рискнуть - затем посмотрела на палитру предлагаемых ниток - цвета леса оказались очень интересными - основные - темный болотно-зеленый, зелено-коричневый, оливковый и несколько их оттенков второго плана... При фотографировании отшива получается совсем не то.. зеленый пропадает и его заглушает коричневый... (скорее всего у меня плохие настройки монитора все портят - и у скрина тоже...) А в реальности сочетание выбрано очень интересное и пока мне вышивать эту разработку действительно очень по душе... еще в самом начале работы смущало присутствие желтого на стволах деревьев - но он в результате очень здорово разбавляет темные колера и придает нужное настроение картине... Посмотрим, что будет дальше... Кстати, планирую в будущем отшить еще и "На севере диком..." Шишкина ("Сосна" стичера) - может кто уже отшивал и поделится впечатлением... Еще и "Беседка" вроде ничего... "Утро в сосновом бору" Шишкина тоже вполне прилично выглядит... мне нравится больше, чем разработки по этой картине от других фирм, хотя нитки в реальности еще не смотрела... и "Большоя вода" Левитана - ("Оттепель" Стичера) - тоже очень интересна... Вроде еще и "Золотая осень" Левитана скоро должна появиться.... А еще видела на соседнем форуме процесс по картине "Цветы" в разработке Стичера - очень понравилось... и даже больше, чем дизайн ГК по этой же картине - у Стичера он выполнен в большем, чем у ГК размере... А что касается портретов - мне кажется если и тратить деньги и время, так только на дизайны ГК (в крайнем случае кое-что из СК)... Конечно отшив портрета или сюжета в размерах 200 на 200 - вещь несерьезная... к сожалению заранее известен финал... Я сама планирую со временем взяться за один портрет от ГК, уж очень в душу запал, так он 900 на 700 крестиков.. но меньше будет уже ерунда... Изменено 3 августа 2009 пользователем bakterija Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джой Опубликовано: 9 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 По поводу размеров не соглашусь - круги Клейтона всего-то 140 на 140 (это квадрат схемы, а сам пейзаж в итоге даже поменьше), но там воплощены очень сложные пейзажи, которые все-таки не потеряли своей четкости и выразительности. Reflektion от DMC размером 104х70 поражает реалистичностью - отражение в воде прекрасно передано при помощи полукреста, а там вообще горный пейзаж с озером :) Candamar Sweetheart Gazebo - по картине Кинкейда выглядит очень живо и реалистично при размерах 128х168, там как раз тоже водопад... В общем, если поискать, то на любой вкус можно найти пример. По-моему проблема в том, что создатель схем или вообще не умеет рисовать, или рисует очень слабо... Нет руки художника в этих разработках (?), а она необходима, и особенно необходима там, где стоит проблема воплощения изображения на небольшом фрагменте - ведь в этом случае чаще всего требуются дополнительные приемы. А если умения нет, то зачем браться... Кроме того, неумение верно рассчитать размер вышивки при переносе изображения тоже говорит о непрофессиональности. :D В общем, очередные творения электронных программ ((((((((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 К сожалению я не знакома близко с этмим дизайнами, так слышала и видела мельком, но уже ничего не помню... Было бы очень хорошо, если бы Вы выложили картинки к ним... Я не так давно вышила один пейзаж - Китайский садик от cross my heart. приведу фотографию.. Правда каюсь - качество фотографии хромает - извиняюсь - засветила вспышкой... Пейзаж очень четкий, но, надо признаться - довольно прилично стилизован и несколько упрощен.....Эдакая красивая картинка, не более.. А, рассуждая о разработках Стичера, я прежде всего имею в виду его дизайны, выполненные по картинам известных художников. Проблема как можно более полного переноса всех деталей картины, имеющей довольно приличный размер, в отшив, ограничиваясь размером в 200 (да и пусть даже в 1000) крестиков и палитрой DMC, огромна. Важно не просто более менее четко отобразить все мелкие моменты, но и передать настроение картины, ограничившись сотней, а то и нескольких десятков цветов, соблюсти цветовое равновесие... Я иногда встречаю отшивы по картинам некоторых дизайнеров, которые слишком пересыщены цветом, черезчур яркие, ненастоящие.. Да и Маркус (ГК) ведь тоже не художник и вручную ничего не правит... по сути его схемы тоже обыкновенные прогоны...но какие при этом великолепные работы получаются!!! Хотя Даже у Маркуса есть промашки, - к примеру когда он создал свой дизайн по довольно сложной картине Левитана "Тропинка в лесу". Приведу и скрин ГК и саму картину... Схема выполнена в размере 200 на 141, палитра - 41 цвет и этого явно недостаточно..... А что касается неумения рассчитать правильно подходящий размер.... Мне кажется дело совсем не в этом...... Я хочу вышивать работы Стичера отдыхая между большими отшивами по дизайнам ГК и СК, когда не хочется заниматься долгостроем в несколько лет....и не хочется браться за пейзаж в 500 крестиков, но и отшивать что-то очень простое тоже не хочется... Хотя конечно нельзя ждать от результата такой работы какого-то особого восхищения, как от ГК.... Мне кажется у Стичера в этом плане своя ниша...он и не задается целью создавать схемы в 500 крестиков, конечно заведомо зная, что чем больше размер схемы, тем лучше результат, у него своя идея и свой контингент... На сайте Стичера есть несколько очень интересных и познавательных статей о том, как надо создавать схему по картине... Хотя говорить о том, твой это дизайнер или нет, можно только отшив несколько его работ.... Вполне возможно, что и меня впереди ждет разочарование.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джой Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) bakterija с удовольствием покажу - но это ведь лишь часть из всего многообразия дизайнов. Многие, замечу, также сделаны по картинам художников! Вы правы - дело совсем не в количестве цветов а в умелом их использовании, в чувстве цвета дизайнера. Можно использовать 40 цветов - и этого будет достаточно, а можно использовать 200 и картина будет "рябой" Круги Клейтона 140 х140: Candamar Sweetheart Gazebo 128х168 По картине Кинкейда Малютка от DMC - 104х70 Дименшионс, тоже совсем небольшой пейзажик... А производит впечатление большого. Очень люблю его - такое ощущение высоты гор, елей... Пейзаж очень четкий, но, надо признаться - довольно прилично стилизован и несколько упрощен.....Эдакая красивая картинка, не более..Согласна, небольшие картины упрощаются - но ведь и это можно делать по разному. Кстати, согласна с вами, не считаю это пейзаж сложной разработкой, но считаю очень удачным - картина у вас получилась просто очаровательная! Но представьте, как бы выглядел прогон по этой картине тех же размеров :yahoo: А как его уменьшить не упростив? Вот потому я и считаю, что этим и должен заниматься настоящий художник, и не должен человек, не имеющий к этому таланта, какими бы идеями он это не мотивировал, ведь никакие идеи низкого качества, увы, не оправдывают, особенно учитывая то, что вышивка - недешевое удовольствие... Про Маркуса ничего не могу сказать - не так много его проектов видела, чтобы цельное мнение составить. В ваших сообщениях прочитала, что вам бы хотелось вышить по Дали, по русским пейзажистам - вот это действительно проблема, к сожалению (((( Очень вас понимаю - маститые фирмы-разработчики выпускают не так уж и много репродукций, как бы того хотелось, увы. Наверное, это как раз от того, что сделать качественную репродукцию так, чтобы она при этом не потеряла своего обаяния, очень сложно... В общем, конечно, все зависит от наших вкусов! Ведь если мне что-то кажется некрасивым, это не значит, что у вас должно быть такое же мнение, равно как и наоборот. Поэтому, какую бы фирму вы не отшивали, главное, чтобы ВЫ были довольны, чтобы она вас радовала, доставляла эстетическое наслаждение. Каждому свое. И желаю вам, чтобы результат никогда не разочаровывал!!! Изменено 10 августа 2009 пользователем Джой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 (изменено) Нельзя ожидать от пейзажей, выполненных в очень маленьких размерах, какой-то четкости и подробности... Можно, и даже нужно. Фирма Херитаж тому пример. Нельзя за халтуру денег требовать, как за разработанный дизайн. При таких размерах, дизайнер просто обязан отшивать свои разработки и если уж рисовать не умеет, то корректировать на отшиве. О собенно меня повеселили "красные пятна на платье девочки" у Всадницы. Я читала, что Стичер потратил кучу времени на калибровку монитора для получения точного соответствия оттенкам ниток. Он что, при прогоне через программу, этих красных пятен совсем не заметил? А уж про личики я вообще молчу. Да просто лениво время на разработку тратить, вот и все. Пейзажи в этом смысле проще, хотя я видела на выставке картину - Река и косогор осенью. В принципе неплохо, но очень рябит. По-моему, все разработки Стичера этим грешат. Опять же насчет икон. Я шила Троицу по разработке фирмы Макошь, там достаточно "упрощенный" дизайн, но все же лики отработны. Другие девочки начали по Стичеру - можно сравнить в процессах. Стичеровская разработка несомненно "сложнее" и ближе к реальной иконе, хотя полностью отшитой ее так и не показали пока. Для сравнения картинки ликов: Ститчер: Макошь: Изменено 2 сентября 2009 пользователем Sylvercat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina7 Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 мне кажется как раз лики в этой разработке у Макошь не очень удачно получились... Мне что-то средний ангел Майкла Джексона напоминает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Ну, скажем, это дело вкуса - удачно или нет, но что они их прорабатывали - это несомненно, отрисовали хотя бы. Опять же размер - ститчеровский вариант лика - 30Х30 стежков, макошевский - около 15Х15. ( П.С. Я поменяла фотку - предыдущая с уклоном, поэтому может, такое странное впечатление производит :) ) Изменено 2 сентября 2009 пользователем murmur Оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 (изменено) Джой! Благодарю Вас за примеры! очень красивые пейзажи... но они тоже в достаточной степени упрощены... Я имею в виду более сложные, более реалистичные пейзажи... И я имела в виду несколько иную четкость.... У Стичера я не встречала варианты разработок одной картины в нескольких размерах, поэтому для примера привожу разработки ГК... в двух размерах - большой вариант 700 на 866 и маленький 240 на 296.... У маленького варианта просто не хватает размера для проработки мноожества мелких деталей и он в достаточной степени расплылся... и ничего с этим не поделаешь - хочешь вышивать с большими подробностями - бери бооольший размер.... а если прорисовывать детали и добиваться этим большей четкости - то потеряется реалистичность и вкус картины и получится просто красивая картинка и не более... А по поводу двух вариантов иконы Троицы... У Макошь действительно проработаны лики... но... абсолютно потерян стиль.. Лики получились несколько кукольные... сооовсем не то... при всем моем уважении к труду вышивальщицы - отшито ооочень аккуратно... Разработка Стичера гораздо ближе к оригиналу и стиль в достаточной степени соблюден.. P.S. Свой процесс по картине Левитана "Март" в разработке Стичера я размещаю в своем альбоме... Всех приглашаю посмотреть и оценить, что получается...там правда пока еще самое начало... Изменено 4 сентября 2009 пользователем bakterija Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Вчера я довышивала свой Март от Стичера... Показываю результат... Правда пока без оформления, но сегодня уже снесла его в багетку, так что через пару недель оформление будет!!! Результатом я довольна и вышивать было несложно и приятно... покажу две фотографии при разных режимах съемки и при разном освещении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makalena Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Я покупала схему и вышивала всего 1 работу Стичера "9 вал". Вышивка давалась тяжело, шила целый год. Но резйльтат нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rikis Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Все- таки у каждой фирмы есть удачные разработки и есть провальные. Но все на любителя .Я вышивала 1 из ранних разработок - пчела.Размер вышивки небольшой( как открытка), но всем моим друзьям и главное мужу ( он пчеловод в свободное от работы время) понравилась. Когда попробовала заказать у Стичера схему по индивидуальной разработке, то сначала обещал, а потом пропал- достучатся до него не смогла. Может ему мой заказ показался неинтересным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Когда попробовала заказать у Стичера схему по индивидуальной разработке, то сначала обещал, а потом пропал- достучатся до него не смогла. Может ему мой заказ показался неинтересным. Вы знаете, как не удивительно, но у меня абсолютно такая же история... Я тоже полгода назад просила Стичера сделать схему к картине Левитана "Осень". Прошло уже много времени, но пока только одни обещания... Вообщем я уже понимаю, что надо будет заказывать эту схему у другого дизайнера... Я тоже не могу понять в чем дело... :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нена Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Так ему нужны клиенты значит. Что можно сказать о таком бизнесе? Точно ничего хорошего... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rikis Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Так ему нужны клиенты значит. Что можно сказать о таком бизнесе? Точно ничего хорошего... Клиенты находятся только тогда , когда у разработчика хорошая репутация. Есть такое "сарафанное радио". А если игнорировать мелких клиентов , то и бизнес может начать хромать:give_heart2: И было бы честно сразу отказать в разработке схемы , а не мурыжить по полгода 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.