Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Прошу совета (поле от Анкор)

Вареник

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Прошу совета от тех, кто вышивал поля Анкор. Никак не могу разобраться с крестами, которые вышиваются разными цветами. Как нужно вышивать крестики, которые я выделила красным цветом? И почему у них разделители направлены в разные стороны? А как вышивать крестик, выделенный зеленым? Почему там обе половинки с одинаковыми символами?

И ещё вопрос по поводу французских узелков. На схеме они показаны в виде кружочков, я выделила синим. Понятно, что узелок, который между крестиками, вышивается поверх креста. А что делать с узелком, который занимает целую клетку? Сначала вышивать крестик, и поверх него узелок? Или просто узелок?

Надеюсь, никого не запутала :(

post-120938-1187074958.jpg

у меня в процессе ромашковое поле (правда отложенное)направление показывает как надо шить - когда направление вправо - то четвертинка креста шьется сверху над основной нитью, а когда направление влево - то прячем под низ.Вот прикладываю картинку для нагладностиИзображениеДва символа одинаковых в одном квадрате - для пущей выпуклости рисунка - но я по своей вышивке этой шибкой выпуклости не заметила и поэтому не заморачиваюсь и просто шью такой символ обычным крестомКогда в клетке показан только фр.узел - значит там только узелКстати не знаю как другие, но я стараюсь все фр.узелки делать разными (на разное кол-во оборотов) - так лучше выглядит на мой взгляд

[Добрый день.

Я вышивала маковое поле.

То, что у Вас отмечено красным цветом, надо вышивать так: 3/4 креста одним цветом, 3/4креста другим.

Французские узелки в пустой клеточке я вышивала не зашивая крестик.Единственное, для того чтобы узелок был пожирнее и закрывал всю клеточку я его делала с двойной навивкой.

Всем большое спасибо за советы, вроде разобралась :(

• 2 года спустя...

Добрый день всем!

Нужен совет опытных людей по Маковому полю. В инструкции ни слова об этом, а у меня такой вопрос. Сколько ниток вы использовали, когда вышивали 3/4 крестики - одну, две или все-таки ориентировались на легенду - там есть значки, которые вышиваются в две нити (в основном крестики и часть полукрестов), а есть те, что в одну. Как быть?

Изменено пользователем Daisy_Y

В инструкции-ключе дана вся информация, каким количеством ниток вышивать тот, или иной символ. От этого и пляшите. 3/4 крестика тоже шьются в две нитки. С одной стороны 3/4 , и с другой по ключу ТОЖЕ 3/4. В дальнейшем между ними проляжет бэкстич. В схеме все очень логично. :)

• 2 недели спустя...

Спасибо за ответ. Не совсем корректно задала вопрос, но в любом случае со всеми тонкостями уже разобралась. Еще раз спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.