чеб Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 Девочки ктонибудь вышивал собирается вышивать или уже вышивает дизайны теи гуверер поделитесь опытом покажите процесы у меня этак лет пять шесть вылеживается наборчик все не наберусь смелости начать Особенно вот этот интересует может еще кто захочет пошить в кампании осенью хочу начать Цитата
igolkinitki Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 чеб, у меня тоже есть набор маки (такой, как у тебя) Он вышивается в 1 ниточку, пока планы другие, а вышила уже вертикальные маки ( с корнем, длинные, до сих пор не оправила в рамку :redface: ) Этом набор вышивался в две нитки, сплошное удовольствие. Ровных вам крестиков! Цитата
Тайра Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 (изменено) У меня в наборе лен . А через одну ниточку я шью, по возможности, все. Мне так просто больше нравится :) Наверное на линде шить буду. У меня в альбоме есть вышивки через одну ниточку, и на линде, и на льне. Изменено 3 августа 2007 пользователем Тайра Цитата
Tanichiwa Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 Да, Тайра, я посмотрела Ваш альбом. Прекрасные вышивки и таки да, вы через одну нитку вышиваете... (у меня тоже лен в наборе, 36-ой) А чем Линда отличается от льна, не объясните? А то я только на Аиде и на льне вышивала, хотелось бы узнать больше про другие ткани. Цитата
Тайра Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 Линда, это ткань ровного переплетения(как и лен), но она немного потолще и размер у нее бывает только 28-й, ниточки ровные. Очень комфортно на ней вышивать. На льне тоже можно через одну ниточку вышивать. У меня сейчас фотика нет, но как только заберу его у брата, покажу вышивки на льне через одну ниточку. Дизайны Тэи вышивать долго, может сразу на ты перейдем, проще общаться будет..? Цитата
Tanichiwa Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 Да, давай, я не против. Я вспомнила, что в далеком отрочестве меня очень тянуло вышивать малюсеньким крестиком и я помню, что пыталась вышивать через одно переплетение, но у меня ничего не получилось. Именно из-за того, что нету ну так сказать "квадратного" переплетения, а только ниточка на ниточке... Ну да я тогда еще неопытная была, может еще раз попробую... Цитата
Тайра Опубликовано: 4 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 Вот вышивки моей знакомой, там много дизайнов сшито через одну ниточку, в том числе и сороки от Гувернер http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=119717 1 Цитата
Tanichiwa Опубликовано: 4 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 Красивые сороки... Конечно, чем ювелирнее работа, тем она изящнее и тоньше... Мне эта ювелирность тоже очень нра... Единственное НО - размер картинки уменьшается намного. Я, кстати, рассмотрела поближе лен из набора, и чего-то он мне крупноватым показался... Вобщем уже нашла подходящий кусок 40-го льна, буду вышивать на нем... Цитата
Тайра Опубликовано: 4 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 Лен в наборе вроде бы 32-й, посмотрю сейчас внимательней. На 40-м льне эта роза должна очень хорошо получиться. По-моему чем мельче крестик, тем вышивка изящнее, размер, конечно, уменьшается, но у Тэи дизайны достаточно большие, что позволяет и при уменьшении получить в итоге картину не маленького размера. А потом еще багет, паспарту увеличивают размер картины. Я не уменьшаю только Дим, а все остальное стараюсь помельче вышить. Ну и, конечно, если изначально дизайн маленький, то его уменьшать до размера почтовой марки нет смысла. Но это все только мое мнение, на вкус и цвет... Цитата
Гурова Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2007 Девочки, подтверждаю, что в реальности Гувернер необыкновенно хороша, каждый литочек просвечивает как настоящий. В наборах идет лен 36 и шьется все в 1 нитку через 2 нитки - так и создается эта прозрачность и натуральность. Поэтому не советовала бы шить через 1 нитку. Почему именно лен? Он прозрачный и красота видна только когда под него кладешь белую подложку. Можно заменить на Джоблеану 32 - эффект тот же, а шиться будет легче. Можете еще взять лен 30 и шить в 1 нитку через 1 нитку - будет помельче, но эффект сохраниться. Цитата
Тайра Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2007 Если шить через одну ниточку эффект прозрачности и натуральности никуда не девается, а только подчеркивается- проверено. Во всяком случае эффект акварельности и прозрачности Ланарте никуда от меня не делся :thank_you: Но все дело вкуса... Цитата
Гурова Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2007 Да, это дело вкуса, мне кажется, что когда через одну дырочку, то эффект акварельности пропадает. Хотя многие работы действительно лучше шить именно через одну. Но в данном вопросе я всегда следую указаниям дизайнера, т.к. он разрабатывал дизайн и скорее всего учитывал тот эффект, который должна дать ткань. А вообще Гувернер - это конечно сказочно красивые цветы, достаю свои наборы и все любуюсь и любуюсь и надеюсь, что осенью уже дойдут руки до корзины с гортензией в розовых тонах - очень манит даже больше, чем мои любимые три розы. Цитата
oska_m Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Если шить через одну ниточку эффект прозрачности и натуральности никуда не девается, а только подчеркивается- проверено. Во всяком случае эффект акварельности и прозрачности Ланарте никуда от меня не делся :) Но все дело вкуса... Ни в коем случае не хочу отговаривать от эксперимента и обязательно буду за ним следить но обратите внимание что Ланарте и ТГ используют разную по - тону цветовую гаму.. У ТГ нитки намного ярче(в сумме разумеется) и когда вы уменьшите размер ткани сама картинка станет ярче а сл-но и переходы на будут заметнее... просто нужно быть к этому готовыми.... и кстати наборы ланарте изначально вроде расчитаны на 2 нитки в вышивке( увы никогда не шила по набору) следовательно -если вы уменьшаете в 2 раза размер - то и шить нужно ниткой в два раза тоньше - как у вас и получилось... а вооще удачи - очень интересно что получится... Цитата
Гурова Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 Вообще хочу напомнить, что сама Гувернер дает комплектацию своих наборов на Аиде, льне и Джоблеане (недавно шила, близка она по толщине льну, только более ровная и дырочки читаются четче). От себя скажу, что Гувернер лучше шить не на Аиде, потеряется она. А по цвету ткани, нужно смотреть каких оттенков больше, потому что если больше красных, то цвет лучше Ivory, если желтых, розовых, то лучше Antic White, т.к. эти цвета выделяют цвета зачастую больше чем белый. Цитата
TanjaTi Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 У меня лежат два набора- Маковое поле(розовое) и Сороки. Лен в них разный. В маках просто сетка какая-то марлеподобная, ее точно менять буду на 36й. В сороках лен получше, его наверное оставлю. Вообще, имхо, Гувернер надо шить на льне, чем мельче, тем лучше. Маки шить собираюсь, только мне надо хороооошего пинка дать :rolleyes: Цитата
oska_m Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Маки шить собираюсь, только мне надо хороооошего пинка дать :rolleyes:ну уж это завсегда.... :rolleyes: to Тайра вот что у меня осталось из нераздареного 1 Цитата
Гурова Опубликовано: 9 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2007 Что-то не знаю - мне маки помнятся на Льне 36 (во всяком случае на сайте Теи я других размеров льна не помню). Цитата
Натулечка Опубликовано: 13 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2007 (изменено) Девочки всем привет.Прочитала всю темку и решила что мне здесь тоже можно пристроиться.Я вышила вот такой Гувернер Вышивала по набору ,только у меня была аида 18 белого цвета и некоторых ниточек к концу нехватило ,пришлось подбирать. Очень хочю вышить маки из первого сообщения и с удовольствием присоединилась бы к вам :D ,если примете в свою компанию :hysteric: Изменено 13 августа 2007 пользователем Натулечка 1 Цитата
Гурова Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Девочки, кто шьет Гувернер на льне, обратите внимание, что в 1 нитку ТГ получается бледня бледней, пока не подложишь под ткань что-нибудь белое, тогда сразу получается очень нежно и прозрачно. Сама увидела отшитые ирисы - фу как бледно, потом увидела оформленные - какая красота! Цитата
TanjaTi Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 А интересно , кто с какого места начнет вышивать? Я начинаю с левого нижнего, вообще вышиваю снизу вверх, предварительно конечно найдя середину и отсчитав все ниточки Я всегда шью с верхнего левого угла вправо и вниз. Всегда размечаю ткань, последнее время нитками, после того, как маркер не отстирался. Вот и для маков лен уже простегала :( Хочу еще сделать для маков свою раму, что б ткань нормально влезла. Не люблю пяльца, да и рамки у меня маленькие для такого куска ткани, а рамки я сама себе делаю. Вышиваю по цветам, поэтому удобнее, когда цвет можно "размазать" по большему куску ткани. И схему всегда склеиваю, не могу по листам шить. А маки шить по набору или по подбору- никакой разницы. Нитки там ДМС, подбираются легко, сама для розовых маков подбирала. Потом сравнила с оранжевыми, так зеленые цвета совпадают, т.е. разница будет только в цвете цветков. Схема у меня отсканирована, Натулечка, напишите мне в ЛС, могу выслать, может она получше окажется. Цитата
Натулечка Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Я вышиваю по разному зависит от сложности вышивки.В основном люблю вышивать по цветам ,отшиваю один потом другой и т.д. начинаю с правого нижнего угла . Цитата
чеб Опубликовано: 14 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Я воообще тоже вышиваю по цветам, нос этой работой это не выйдет , там может быть один крестик какого то цвета, а следующий крестик этого цвета очень далеко Цитата
Ануся Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Можно и я влезу со своим мальчиком и кроликом :( Вышивался по набору на льне в одну ниточку, очень довольна и процессом и результатом ;) вышивалось легко, абсолютно без проблем...ровно месяц. не оформлен пока, т.к. дома ремонт..... Мальчик с кроликом:( Цитата
Тайра Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Ануся, какие милые получились и мальчик и кролик! Очень хочется их увидеть оформленными! Цитата
Гурова Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Ой-ой, мой любимый мальчик с кроликом - какая прелесть и как похож на моего сына. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.