hohla Опубликовано: 25 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Галь! Спасибо за фоны, очень хорошее сравнение! И, я совершенно не разочаровалась в дизайне, теперь меня ещё больше привлекает прозрачность тюльпанов на белой ткани. Цитата
Тайра Опубликовано: 25 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Надеюсь, хозяйка альбома на меня не обидится, что без разрешения даю ссылку http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=8172 Вот процесс Питера на голубом фоне. Цитата
Tanichiwa Опубликовано: 25 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Тайра, спасибо, посмотрела... Мда, действительно, прелесть исчезла... Тэя, как всегда, гениальна. Цитата
hohla Опубликовано: 25 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 На белом мне нравится больше, или возможно если бы покраска была очень бледной и винтажной. Цитата
Red-haired Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Надеюсь, хозяйка альбома на меня не обидится, что без разрешения даю ссылку http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=8172 Вот процесс Питера на голубом фоне.Но комментарии к работе - убицца! :wallbash: На белом мне нравится больше, или возможно если бы покраска была очень бледной и винтажной.Про винтажный я тоже думала, но изобразить на фотке пока не знаю как, и подумалась, что эти разводы на льне рядом с пестрыми тюльпанами будут не очень хорошо смотреться. Если бы еще как-то очень в тон попасть, а так винтажного льна цветов есть не очень много, по крайней мере на доступных интернет-магазинах... Из самых светлых, пожалуй, только беж, я на нем феечку нимуёвскую вышивала. Остальные более насыщенных оттенков. Цитата
Тайра Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Вот что мне еще подумалось по-поводу замены канвы белой на цветную... По ключу надо шить в одну ниточку мулине, при таком методе шитья, канва будет светиться сквозь ниточки, а если канва будет цветная, то тогда тюльпаны уже не будут белыми. Появится какой-нибудь оттенок, скорее всего грязноватый. А если шить в две ниточки мулине, эффект уже будет не тот. Но это только мое мнение :yess: Цитата
hohla Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Аня! Согласна на все сто! Хотя , я пока шила мало Тею, но уже есть впечатления от увиденного и от мною отшитого. Цветы - однозначно интереснее в одну ниточку, а сейчас и про сливы могу сказать тоже самое! Отличная тема у нас для обмена мнениями и опытом! Цитата
Тайра Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Оль, а у тебя эти тюльпаны в отдаленных планах или в планах поближе?:yess: я вот думаю вышить фрукты, потом небольшой перерыв на подарки , а потом может и за тюльпаны можно будет взяться. Но это пока все только теоретически :) Цитата
Red-haired Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Ань, согласна, что цветная канва, если шить в одну ниточку, может испортить тюльпаны. Но мне вот вспомнилась моя Танцовщица. Так я хочу сказать, что когда я вышила головной убор, то тоже была слегка разочарована тем, что эти светлые цветы сливаются с фоном. И пожалела, что не взяла набор с темной тканью: там вышивка смотрится выразительнее. Вот вырезала кусочек из старых процессов показать: Но здесь только венок этот на голове, а там получается, что все тюльпаны будут так выглядеть. Нет, конечно, может быть так и было задумано, но думаю, что девушки, которые уже вышили их, все же где-то правы. И второй вопрос: а Танцовщица на темном? Ведь хуже она от темной ткани не стала. А может и наоборот. Короче, я вся в сомнениях.... Цитата
hohla Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Ань! А давай! У меня из крупного на осень Питер. Но , я люблю шить по несколько работ. Я бы с удовольствием в совместном проекте эти тюльпаны начала. Мне не к спеху, просто хочу вышить. А , кстати какой лен в наборе? Я имею ввиду аккаунт? Цитата
hohla Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Галь, а ткань в девушке чисто белая? Цитата
Red-haired Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 А , кстати какой лен в наборе? Я имею ввиду аккаунт?Счас распотрошу наборчик, посчитаю. Но с виду точно крупнее, чем 36. Но я думаю поменять на 36. Галь, а ткань в девушке чисто белая?Нет, не чисто белая, антично-белая, как и во всех наборах. Я пока с чисто белой не встречала. И в тюльпанах такая же. Цитата
Red-haired Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 (изменено) А , кстати какой лен в наборе? Я имею ввиду аккаунт?Я насчитала 118 ниточек на 10 см. Ну плюс-минус 1-2. Что-то ни два, ни полтора.... :wub: Это какой получается аккаунт? 30-й примерно? Изменено 26 июня 2008 пользователем Red-haired Цитата
hohla Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Ага , получается 29,5. То есть 30 лен. Цитата
Тайра Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 На севе пишут, что 28-й http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db....=search_results Но мне кажется, что помельче будет лучше. Я буду шить как обычно- в одну через одну:wub: Может и правда, получится совместный процесс :) - было бы здорово Цитата
Норе Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Девушки, я знаю, что вы все знаете и все умеете. :) Скажите пожалуйста, развейте мои сомнения. Присматриваюсь к дизайнам Питер/Амстрдам/Лондон. Хочу поменять ткань из набора, тк хочется шить в одну нить через одну нить ткани. Как вы думаете, какую тканюшку взять? Hardanger 22 (86 на 10 см), или на Lugana 25 (98 на 10 см) или на Bellana 20 (79 на 10см)? Может быть вы посоветуете что то другое? Спасибо за ответы :) . Цитата
Тайра Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Из предложенных, я бы выбрала Lugana 25. Но сама бы шила на льне Пермин 28 или на Линде 27. Цитата
Норе Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Из предложенных, я бы выбрала Lugana 25. Но сама бы шила на льне Пермин 28 или на Линде 27. Спасибо, за быстрый ответ. Я никогда не видела Пермин или Линду. Они по количеству нитей в 10 см так же как и в перечисленных? А почему именно они? Спасибо. Цитата
Tanichiwa Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Я бы еще взяла Дзгобелеану 28-ую. Для начинающих шить в одну через одну - очень удобная ткань. Хорошо видны дырки, а готовую работу на стенку повесишь - ткани вообще не видно. Цитата
Норе Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 ... Дзгобелеану 28-ую. ... Простите ни разу не грамотную. Что за эта ткань? Хотя бы как по англиискии пишется? Спасибо. Цитата
айва73 Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 28 Count Jobelan Evenweave Fabric ( 112ниточек в 10 см)-это мельче, чем лугана 25(100 ниточек в 10 см), Хардангер 22 и беллана 20( 80 в10 см). Цитата
Норе Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 айва73, спасибо что просвятили. Jobelan-я знаю-по сравнению с Дзгобелеану :( . Его я не рассматривала ибо мне показался меловатым. Я пробовала шить на нем, как то не пошло у меня. Попробую как посоветовала Тайра, на Пермин 28 или на Линде 27. Спасибо всем за советы :help: Цитата
Тайра Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Норе, это я написала, как я бы шила, мне так удобно, но не факт, что это подойдет Вам. Все мои вышивки дизайнов Теи на льне Пермин 28. Мне нравится. Лен по сравнению с другими тканями дает нежность и какую-то прозрачность что-ли... Но ниточки неровные, многим эта ткань не нравится, говорят, что напоминает марлечку накрахмаленную. И еще на этом льне, если шить через одну ниточку, удобнее шить на пяльцах, а на станке нет того натяжения ткани. Мои процессы у меня в альбоме на 7-е, ссылка в подписи. Вся Тея вышита через одну ниточку . Если Jobelan для Вас мелковато, а Лугана-нормально, так может на ней и шить? Цитата
Tanichiwa Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 айва73, спасибо что просвятили. Jobelan-я знаю-по сравнению с Дзгобелеану :( . Его я не рассматривала ибо мне показался меловатым. Я пробовала шить на нем, как то не пошло у меня. Попробую как посоветовала Тайра, на Пермин 28 или на Линде 27. Спасибо всем за советы :( Да, Jobelan я и имела ввиду. Отсутствие русской клавиатуры имеет свои "преимущества". :help: Цитата
Норе Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Тайра, обалденные у вас вышивки! Я долго пребывала в шоке, увиденное заставило меня задуматься. Все, мною и вами, перечисленные ткани я не держала в руках. Честно говоря, не представляю какие они, и картинки в инет магазинах не передают точную картину. Сама, на пробу шила через одну нить ткани в одну нить мулине на Evenweave 118 нитей на 10 см и на 36 Лугана или Линда(не помню). Крестики получаются как шишки, даже не видно что сделн крестик, и нить мулинэ проходит со скрипом. Значит ли, чем дырявчатая канва тем лучше? Те на 10 см должно быть меньше нитей? Не решила я еще, что для меня мелковато, а что нет. Я в принципе могу шить на любой, все равно покупать канву :wallbash: . Я так сказать в процессе поиска канвы для будущей работы. ...Отсутствие русской клавиатуры имеет свои "преимущества". :unknw:У нас проблемы одни и теже , но выход есть :rolleyes: . Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.