Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Обсуждаем дизайны Теи Гувернер

чеб

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите-подскажите!!! Попался мне в руки набор Теи 2038 (Птичий двор). Так как с бумажной схемы давно не вышиваю, сделала перенабор для себя по найденому в инете подбору(кстати нашла несколько ошибок в подборе и старалась по ходу поправить) , скан схемы делала сама , но суть не в том после того как вроде бы все уже было позади обнаружила что на плашке есть символ с нитками, а в перенаборе он не встречается :unknw: .Нашла в инете перенабор и там тот же символ не используется в схеме. Сижу теперь маюсь что делать???? Ткань уже на раме а начать вышивать боюсь что бы чего не напартачить :blush1:

Фото ключа с инета(значек обведен красным) и скан моей графики

https://yadi.sk/d/4k45SB9bZ5Myg

0_11fab2_845957ed_S.jpg

Изменено пользователем Margoshechka

• 2 недели спустя...
  • Ответы 400
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мелисент, пересмотрела еще раз всю графику, в дизайне бека совсем чуть-чуть(глазки у курочек и лапа у петуха) на бек есть только 1 стрелочка- ссылка (символ возле нее стоит черный закрашенный квадратик) . На самом деле по скану своей схемы за это время сделала еще 1 раз перенабор уже более внимательно обращая внимание на тот символ которого не нашла, и все же убедилась что его в схеме нет, а еще поняла что в первом перенаборе сделала ошибку и бек нарисовала черным(когда убрала черный и нарисовала 3371 черный квадратик , то оказалось что и черный не задействован ). Вот сижу теперь жду куму свободно владеющей инглишь до конца месяца должна приехать в гости, может там что то в инструкции написано интересного и паралельно штудирую весь интернет по поводу отшивов Теи и косяков в схемах :sorry:

Так отсканируйте инструкцию, свободно владеющие инглишем и здесь есть) Только вряд ли там написано, что делать с отсутствующим символом...

Verdigris, скан графики с инструкцией приложен к сообщению 376 выше - если кто просмотрит буду очень благодарна :yes3:

А еще вчера вычитала на соседнем форуме, что иногда схемы со временем немного изменяет Тея(вроде бы Olicha писала о таком случае), надеюсь что это было так и схему поправили, а нитки с органайзеров забыли убрать :unknw: .

Ой, в любом случае спасибо всем за то что пытаетесь помочь, я пока буду рыть дальше :love:

Да, я писала об ошибке в схеме с перчиком. Еще в Стамбуле, а первых наборах, символ был, а ниток к нему не было

Закрываю наверное свой крик о помощи))) Нашла готовую работу и списалась с вышивальщицей, она тоже вышивала по набору несколько лет назад, попросила ее посмотреть использованы ли у нее нити с этих символов, оказалось что у нее тоже не использовались и по 2 пасмы этих цветов остались не тронуты. Вышивка выглядит отлично , так что все волнения сняты))) Зато для человека был сюрприз, а ведь и я если бы не делала перенабор то и не обратила бы внимания что они не использованы в работе :unknw:

Нет, в инструкции, конечно, только самые общие моменты типа вышивки в одну нитку через две нитки ткани) Чего Вы переживаете, в процессе вышивания либо всплывет этот значок, либо может быть какой-то, какого нет на плашке, и станет ясно, что он теперь вместо старого. Вообще, я тут перенабирала Marie Coeur, вот тоже все глаза проглядела, но так и не нашла одного  цвета из ключа...

• 2 месяца спустя...

Девочки!!!!   Здравствуйте!!!!    Взялась я делать перенабор дизайна 2091....   (схемку скачала здесь же на Девичнике)....   И вот не могу понять - а как там определить цвет бека?????  как-то это выглядит - стрелочка на бек... и три символа....   разъясните мне... чевой это за  ребусы....   Пример ...  637835f3b7e1d21738e8962c51af261e4e6f1019   Прошу прощения если вопрос задан не в ту тему (звыняйте ----я не местнаяаааааа.......(плачу -рыдаю)  (че-то у меня смайлики не работают....)

Сон-трава, сорри, только сегодня увидела Ваш призыв. Без паники! Это не три символа!
I - это количество нитей, х - типа возьмите, а последнее и есть искомый символ.
Т.е. если рассматривать картинку справа, то бек выглядит так:
верхние цветочки - в 1 нить символом "У",
крайние прожилки на листике - в 1 нить символом "II",
чуть левее стебелек - в 1 нить символом "\ с точкой".
Теперь понятнее?

Пы.Сы. Смайлики слетели при последнем взломе форума

• 5 месяцев спустя...

Ignis,  да, есть такой опыт. Это вышивка была от Zlataya. Если честно, то у меня нет шелка в таком количестве, поэтому не мой вариант.

Дамы, сдается мне, что мы не в той теме обосновались. Переходим вот сюда

• 2 месяца спустя...

девочки, пардоньте если не в тему, просто не знаю куда задать вопрос, кроме общефорумной темы по идентификации схем. просто может туда не все заходят, а тут можно скорее найти знатока. 

Вот такой сюжет не Теин ли??? Журнальный какой???

post-138677-0-58122300-1434985806_thumb.jpg

Юля, у Теи бывают порой разработки, которые вроде как ее, но выпускались буклетами, например, и в наборах их не было

Только по символам и можно идентифицировать...

А на сайте Теи спросить? Мне на чтото быстро ответили. Картинку пришпилить и поинтересоваться.

не, это не Тея, уже все выяснилось, это дизайнер, который со многими фирмами сотрудничает, в частности с Пермином. Но это чисто журнальный

• 5 месяцев спустя...

Добрый день! Купили набор Теин "Гуси в маках" не оказалось инструкции-во сколько нитей шить и какой каунт у льна.

Каунт посчитать так то можно и решить самой во сколько ниток шить. Но набор купили для коллеги по работе.

обычно на листах схемы картинка есть, на которой из пасмы выдергивается одна ниточка - в одну нить. Почти все теины наборы вышиваются в одну нить.

"Гуси.." точно в одну нить вышиваются ( у меня был этот набор -тоже приятельнице дарила), на счетльна могу ошибаться ,но кажется там шел 32 ct.

спасибо! я написала в 7 петель-где покупала, жду ответа

Vladisa, чтобы каунт у льна в наборах Теи был указан, никогда не видела. Его можно посмотреть на сайте Теи. По поводу сколько ниток шить - это обычно текст или картинка сбоку от схемы. Отдельно ее тоже никогда не видела. 

olicha разобрались))) куда только наши глаза смотрели))) на первом листе схемы, с обратной стороны была инструкция! Молодцы 7 петель-позвонили сразу и все рассказали-где смотреть!

• 5 месяцев спустя...

кто может подсказать? в наборе 414 Just Joy каким каунтом равномерка лежит? Шить в 1 нить через 1 или 2?

http://www.theagouverneur.com/just_joey-0002000718113.aspx

в одну через две

post-151383-0-80975100-1463659592_thumb.png

Изменено пользователем vitkovsk_vik

так светить же будет?

зашла к знакомой посмотреть, она купила набор, там лежит равномерка типа 27  :no:

подделка?

• 11 месяцев спустя...

Девочки нужен совет. Есть набор Теи Кухонный семплер, но набор очень старый и там огромная рукописная схема, очень тяжело  читаемая. Как думаете, если обратится на фирму Тем, они из участия и человеколюбия могут прислать нормальную компьютерную схему или даже не стоит спрашивать? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.