Margoshechka Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) Девочки, помогите-подскажите!!! Попался мне в руки набор Теи 2038 (Птичий двор). Так как с бумажной схемы давно не вышиваю, сделала перенабор для себя по найденому в инете подбору(кстати нашла несколько ошибок в подборе и старалась по ходу поправить) , скан схемы делала сама , но суть не в том после того как вроде бы все уже было позади обнаружила что на плашке есть символ с нитками, а в перенаборе он не встречается :unknw: .Нашла в инете перенабор и там тот же символ не используется в схеме. Сижу теперь маюсь что делать???? Ткань уже на раме а начать вышивать боюсь что бы чего не напартачить :blush1: Фото ключа с инета(значек обведен красным) и скан моей графики https://yadi.sk/d/4k45SB9bZ5Myg Изменено 4 августа 2014 пользователем Margoshechka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 14 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Рискну предположить, что это может быть бэк? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margoshechka Опубликовано: 14 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Мелисент, пересмотрела еще раз всю графику, в дизайне бека совсем чуть-чуть(глазки у курочек и лапа у петуха) на бек есть только 1 стрелочка- ссылка (символ возле нее стоит черный закрашенный квадратик) . На самом деле по скану своей схемы за это время сделала еще 1 раз перенабор уже более внимательно обращая внимание на тот символ которого не нашла, и все же убедилась что его в схеме нет, а еще поняла что в первом перенаборе сделала ошибку и бек нарисовала черным(когда убрала черный и нарисовала 3371 черный квадратик , то оказалось что и черный не задействован ). Вот сижу теперь жду куму свободно владеющей инглишь до конца месяца должна приехать в гости, может там что то в инструкции написано интересного и паралельно штудирую весь интернет по поводу отшивов Теи и косяков в схемах :sorry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Так отсканируйте инструкцию, свободно владеющие инглишем и здесь есть) Только вряд ли там написано, что делать с отсутствующим символом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margoshechka Опубликовано: 15 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Verdigris, скан графики с инструкцией приложен к сообщению 376 выше - если кто просмотрит буду очень благодарна :yes3: А еще вчера вычитала на соседнем форуме, что иногда схемы со временем немного изменяет Тея(вроде бы Olicha писала о таком случае), надеюсь что это было так и схему поправили, а нитки с органайзеров забыли убрать :unknw: . Ой, в любом случае спасибо всем за то что пытаетесь помочь, я пока буду рыть дальше :love: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 Да, я писала об ошибке в схеме с перчиком. Еще в Стамбуле, а первых наборах, символ был, а ниток к нему не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margoshechka Опубликовано: 17 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 Закрываю наверное свой крик о помощи))) Нашла готовую работу и списалась с вышивальщицей, она тоже вышивала по набору несколько лет назад, попросила ее посмотреть использованы ли у нее нити с этих символов, оказалось что у нее тоже не использовались и по 2 пасмы этих цветов остались не тронуты. Вышивка выглядит отлично , так что все волнения сняты))) Зато для человека был сюрприз, а ведь и я если бы не делала перенабор то и не обратила бы внимания что они не использованы в работе :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Нет, в инструкции, конечно, только самые общие моменты типа вышивки в одну нитку через две нитки ткани) Чего Вы переживаете, в процессе вышивания либо всплывет этот значок, либо может быть какой-то, какого нет на плашке, и станет ясно, что он теперь вместо старого. Вообще, я тут перенабирала Marie Coeur, вот тоже все глаза проглядела, но так и не нашла одного цвета из ключа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сон-трава Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Девочки!!!! Здравствуйте!!!! Взялась я делать перенабор дизайна 2091.... (схемку скачала здесь же на Девичнике).... И вот не могу понять - а как там определить цвет бека????? как-то это выглядит - стрелочка на бек... и три символа.... разъясните мне... чевой это за ребусы.... Пример ... Прошу прощения если вопрос задан не в ту тему (звыняйте ----я не местнаяаааааа.......(плачу -рыдаю) (че-то у меня смайлики не работают....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 25 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Сон-трава, сорри, только сегодня увидела Ваш призыв. Без паники! Это не три символа!I - это количество нитей, х - типа возьмите, а последнее и есть искомый символ.Т.е. если рассматривать картинку справа, то бек выглядит так:верхние цветочки - в 1 нить символом "У",крайние прожилки на листике - в 1 нить символом "II",чуть левее стебелек - в 1 нить символом "\ с точкой".Теперь понятнее? Пы.Сы. Смайлики слетели при последнем взломе форума 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 8 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Ignis, да, есть такой опыт. Это вышивка была от Zlataya. Если честно, то у меня нет шелка в таком количестве, поэтому не мой вариант. Дамы, сдается мне, что мы не в той теме обосновались. Переходим вот сюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 22 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 девочки, пардоньте если не в тему, просто не знаю куда задать вопрос, кроме общефорумной темы по идентификации схем. просто может туда не все заходят, а тут можно скорее найти знатока. Вот такой сюжет не Теин ли??? Журнальный какой??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 22 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Юля, у Теи бывают порой разработки, которые вроде как ее, но выпускались буклетами, например, и в наборах их не было Только по символам и можно идентифицировать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pepa Опубликовано: 25 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 А на сайте Теи спросить? Мне на чтото быстро ответили. Картинку пришпилить и поинтересоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 25 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 не, это не Тея, уже все выяснилось, это дизайнер, который со многими фирмами сотрудничает, в частности с Пермином. Но это чисто журнальный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 11 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Добрый день! Купили набор Теин "Гуси в маках" не оказалось инструкции-во сколько нитей шить и какой каунт у льна. Каунт посчитать так то можно и решить самой во сколько ниток шить. Но набор купили для коллеги по работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 11 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 обычно на листах схемы картинка есть, на которой из пасмы выдергивается одна ниточка - в одну нить. Почти все теины наборы вышиваются в одну нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 11 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 "Гуси.." точно в одну нить вышиваются ( у меня был этот набор -тоже приятельнице дарила), на счетльна могу ошибаться ,но кажется там шел 32 ct. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 11 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 спасибо! я написала в 7 петель-где покупала, жду ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 12 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Vladisa, чтобы каунт у льна в наборах Теи был указан, никогда не видела. Его можно посмотреть на сайте Теи. По поводу сколько ниток шить - это обычно текст или картинка сбоку от схемы. Отдельно ее тоже никогда не видела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 12 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 olicha разобрались))) куда только наши глаза смотрели))) на первом листе схемы, с обратной стороны была инструкция! Молодцы 7 петель-позвонили сразу и все рассказали-где смотреть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
daiquiri Опубликовано: 19 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 кто может подсказать? в наборе 414 Just Joy каким каунтом равномерка лежит? Шить в 1 нить через 1 или 2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovsk_vik Опубликовано: 19 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) http://www.theagouverneur.com/just_joey-0002000718113.aspx в одну через две Изменено 19 мая 2016 пользователем vitkovsk_vik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
daiquiri Опубликовано: 19 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 так светить же будет? зашла к знакомой посмотреть, она купила набор, там лежит равномерка типа 27 :no: подделка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 24 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Девочки нужен совет. Есть набор Теи Кухонный семплер, но набор очень старый и там огромная рукописная схема, очень тяжело читаемая. Как думаете, если обратится на фирму Тем, они из участия и человеколюбия могут прислать нормальную компьютерную схему или даже не стоит спрашивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.