Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начала анемоны. Охота пуще неволи. Не пинайте, вышиваю в 2 нити на 18 аиде. Не могу, когда канва светится из-под вышивки.

Похоже, что в схеме ошибка - не хватает 2-х крестиков в серединке выделенного цветка.

post-105937-1215452432.jpg

• Ответы 400
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А мне вот кажется, что на аиде в 2 лучше. Сама основа плотная, в1 ниточку блекловато было бы ( особенно насыщенные оттенки). А вот на льне даже 32 я шила бы в1 ( тоже прошу без физических воздействий :thank_you: ).

Опубликовано: (изменено)

Начала анемоны. Охота пуще неволи. Не пинайте, вышиваю в 2 нити на 18 аиде. Не могу, когда канва светится из-под вышивки.

Похоже, что в схеме ошибка - не хватает 2-х крестиков в серединке выделенного цветка.

если хочется зашить дырку - зашивайте...Хотя, я за следование схеме... У меня уже не раз бывало некоторое возмущение в процессе вышивки, но в конце концов я убеждалась в правоте дизайнера :) (или уговаривала себя?)...

Из ярких случаев - зеленый крестик на белых лепестках розовой панельки 425. Зеленый жучок :D

post-1258-1216054043.jpg

Изменено пользователем Ann
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, помощь нужна!!! SOS!!! Купила сегодня наборчик Теи, Весенний букет. Распечатала, на схему посмотрела, ничего понять не могу. На схеме по краям самих символов в некоторых местах стоят стрелочки в разных направлениях, рядом со стрелочками по одному символу... Что бы это значило? Дальше, есть клеточки в которых по диагонали одинаковые маленькие символы...? Это имеется в виду полукрест или 3/4 крестика? И еще явно на картинке виден бэк, а среди символов на органайзере даже упоминаний о бэке нет. Как же определить каким цветом какие места обшивать, тем более, что бэк на схеме одной линией везде обозначен. Вообщем о ужас! Я в расстерянности... Профи, не дайте пропасть :rose:), буду очень ждать вашей помощи, Заранее спасибочки.

Опубликовано:
nelly_44, главное без паники:rose: Полукрестиков и четвертькрестиков там нет, Просто по этим клеточкам проходит бэк и что бы символ был виден, он напечатан в двух углах квадратика. Стрелочки отходят от бэка, а рядом со стрелочкой стоит символ, который обозначает каким цветом этот бэк шить. Букет должен получиться роскошным, он у нас в альбоме есть. Если будут еще какие-нибудь вопросы или если я что-то не очень понятно объяснила- спрашивайте :D
Опубликовано: (изменено)

Символы со стрелочками как раз и указывают, где бэк и каким цветом его шить.

есть клеточки в которых по диагонали одинаковые маленькие символы...? Это имеется в виду полукрест или 3/4 крестика?

Это один полный крестик, только по нему бэк проходит.

По-моему так :rose:

Изменено пользователем Ksuny
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки,

очень нужна помощь опытных- попросила добрую девочку перенабрать TG 2078 а в ключе нет ни слова про бэк. :) Каким же его цветом? Кстати о бэке- нет ничего о нем и в Tg 2063, как быть? :D

Опубликовано:

Тайра, Ksuny спасибки большущее!!!! :) Я все поняла! Уже на стрелочки совсем по другому посмотрела. Прям и не знаю, что бы я, девочки, без вас и делала. :D

Обично бэк у Теи обозначается на схемке там где он должен бить,там стоит стрелочка и около нее символ,который обозначает тот или иной цвет из ключа.Мне так два или три раза попадалось,не думаю,что в остальних по другому.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день, девочки!

Просмотрела тему, решила поучаствовать :)

Я очень ... нежно и трепетно отношусь к Тее : ))

У меня вышито только три ее дизайна:

Маки (по набору)

Сороки (по набору)

post-106078-1227512606.jpg

Яблоки

А в планах у меня тюльпаны и белые розы.. и еще .. и еще : ))))

Аня-Зонт

что-то картинки не загружаются :4u:

Опубликовано:
Zont, добро пожаловать! :) Сороки роскошные!! Ну и планы очень правильные :4u: Картинки могут не загружаться из-за размера. Можно еще через радикал загрузить http://www.radikal.ru/ А в наш клуб вступить не хотите? Мы бы были очень рады :4u: Надо только загрузить фотки вышивок в галереею http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...q=sc&cat=10
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, может спрашиваю не там, где нужно - сильно не бейте. Я к вам за советом. Понравился мне дизайн у Теи 2063 - гортензии в корзинке, но на разных картинках он разной яркости: на картинке к набору(если я правильно поняла) всё ярко и красиво, на вышитой работе из вашего альбома (прошу прощения у хозяйки за использование) всё гораздо бледнее. Девочка на соседнем форуме перенабрала её (выложена в темке про ящик Теи) - тоже другие оттенки (не знаю как показать какая вышивка получается в программе). Очень хочу вышить её, но не знаю что делать. Хочу яркую ! Вся в расстеренности! :4u:

post-132059-1232985273.jpg

post-132059-1232985362.jpg

Опубликовано:
Бусинка, у меня лежит этот набор. Я взглянула на ниточки - они достаточно насыщенные. Фотография не передаст правильную цветовую гамму, особенно если вышивка под стеклом и снята со вспышкой. Думаю если вышивать в две ниточки мулине или на более мелкой канве, или одну через одну ниточку ткани, как здесь девочки вышивают, получится ярко. У меня, кстати, картинка на наборе побледнее :4u:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, дорогие вышивальщицы.

Я только готовлюсь ко вступлению в ваш клуб: у меня в планах вышить серию (крокусы, подснежники, гиацинты и анемоны бланда - картинки парами, дизайны 443-444-445-446). Только у нас такие вещи под заказ и есть выбор: на льне или аиде. Смотрела сканы и перенаборы, но нигде не смогла найти инструкцию к этим наборам. Может кто вышивал? Меня интересует какой лен (32?) и во скольео ниток вышивается эта серия. Насколько сложно в исполнении? Может на Аиде легче? Спасибо.

Опубликовано:

luda, лен в этих наборах 36-й или аида 18-я. Вышивать надо в одну ниточку мулине. В дизайнах много не зашитого пространства- я бы выбрала лен, а не аиду.

Ждем в нашем клубе:give_rose:

Опубликовано:

Девочки, я могу ошибаться, но мне кажется лучше шить 1 нитью через одну нить канвы (льна). Если же шить на льне через две нити основы двумя нитями мулине, то получается некрасиво, жаль подходящего фото нет -работа в оформлении, я шила дизайн Теи, крестики совсем не те, что на аиде например :blush1:

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Я тоже больше ко льну склоняюсь. Сейчас закончила Мирабильку, так теперь в лен просто влюбоена. Значит буду заказывать на льне.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

простите за занудство, но проштудировав эту темку, я сделала следующие выводы (шить планирую апельсины и ракушки, ягоды, фрукты):

1. Т.к. имею Линду 27, то шить следует в одну нитку через одну нить основы

2. Крестик сильно не затягивать, но хорошо натянуть ткань

И последнее, в голову бы не пришло, что мелкое обзачение символа, чтоб не напутали, а не другой вид стежка.... :)

Спасибо! Если проблемы возникнут - не откажите в помощи. А что за ящик такой волшебный? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.