lenaG Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2008 Начала анемоны. Охота пуще неволи. Не пинайте, вышиваю в 2 нити на 18 аиде. Не могу, когда канва светится из-под вышивки. Похоже, что в схеме ошибка - не хватает 2-х крестиков в серединке выделенного цветка. Цитата
Пухасик Опубликовано: 12 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 А мне вот кажется, что на аиде в 2 лучше. Сама основа плотная, в1 ниточку блекловато было бы ( особенно насыщенные оттенки). А вот на льне даже 32 я шила бы в1 ( тоже прошу без физических воздействий :thank_you: ). Цитата
Ann Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 (изменено) Начала анемоны. Охота пуще неволи. Не пинайте, вышиваю в 2 нити на 18 аиде. Не могу, когда канва светится из-под вышивки. Похоже, что в схеме ошибка - не хватает 2-х крестиков в серединке выделенного цветка. если хочется зашить дырку - зашивайте...Хотя, я за следование схеме... У меня уже не раз бывало некоторое возмущение в процессе вышивки, но в конце концов я убеждалась в правоте дизайнера :) (или уговаривала себя?)... Из ярких случаев - зеленый крестик на белых лепестках розовой панельки 425. Зеленый жучок :D Изменено 14 июля 2008 пользователем Ann Цитата
nelly_44 Опубликовано: 3 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Девочки, помощь нужна!!! SOS!!! Купила сегодня наборчик Теи, Весенний букет. Распечатала, на схему посмотрела, ничего понять не могу. На схеме по краям самих символов в некоторых местах стоят стрелочки в разных направлениях, рядом со стрелочками по одному символу... Что бы это значило? Дальше, есть клеточки в которых по диагонали одинаковые маленькие символы...? Это имеется в виду полукрест или 3/4 крестика? И еще явно на картинке виден бэк, а среди символов на органайзере даже упоминаний о бэке нет. Как же определить каким цветом какие места обшивать, тем более, что бэк на схеме одной линией везде обозначен. Вообщем о ужас! Я в расстерянности... Профи, не дайте пропасть :rose:), буду очень ждать вашей помощи, Заранее спасибочки. Цитата
Тайра Опубликовано: 3 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 nelly_44, главное без паники:rose: Полукрестиков и четвертькрестиков там нет, Просто по этим клеточкам проходит бэк и что бы символ был виден, он напечатан в двух углах квадратика. Стрелочки отходят от бэка, а рядом со стрелочкой стоит символ, который обозначает каким цветом этот бэк шить. Букет должен получиться роскошным, он у нас в альбоме есть. Если будут еще какие-нибудь вопросы или если я что-то не очень понятно объяснила- спрашивайте :D Цитата
Ksuny Опубликовано: 3 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 (изменено) Символы со стрелочками как раз и указывают, где бэк и каким цветом его шить. есть клеточки в которых по диагонали одинаковые маленькие символы...? Это имеется в виду полукрест или 3/4 крестика? Это один полный крестик, только по нему бэк проходит. По-моему так :rose: Изменено 3 октября 2008 пользователем Ksuny Цитата
nelly_44 Опубликовано: 3 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Тайра, Ksuny спасибки большущее!!!! :) Я все поняла! Уже на стрелочки совсем по другому посмотрела. Прям и не знаю, что бы я, девочки, без вас и делала. Цитата
Perlushok Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Девочки, очень нужна помощь опытных- попросила добрую девочку перенабрать TG 2078 а в ключе нет ни слова про бэк. :) Каким же его цветом? Кстати о бэке- нет ничего о нем и в Tg 2063, как быть? :D Цитата
Маня Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Тайра, Ksuny спасибки большущее!!!! :) Я все поняла! Уже на стрелочки совсем по другому посмотрела. Прям и не знаю, что бы я, девочки, без вас и делала. :D Обично бэк у Теи обозначается на схемке там где он должен бить,там стоит стрелочка и около нее символ,который обозначает тот или иной цвет из ключа.Мне так два или три раза попадалось,не думаю,что в остальних по другому. Цитата
Perlushok Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Ооооо, :)Маня , спасибо огромное!!!! Цитата
Zont Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Добрый день, девочки! Просмотрела тему, решила поучаствовать :) Я очень ... нежно и трепетно отношусь к Тее : )) У меня вышито только три ее дизайна: Маки (по набору) Сороки (по набору) Яблоки А в планах у меня тюльпаны и белые розы.. и еще .. и еще : )))) Аня-Зонт что-то картинки не загружаются :4u: Цитата
Тайра Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2008 Zont, добро пожаловать! :) Сороки роскошные!! Ну и планы очень правильные :4u: Картинки могут не загружаться из-за размера. Можно еще через радикал загрузить http://www.radikal.ru/ А в наш клуб вступить не хотите? Мы бы были очень рады :4u: Надо только загрузить фотки вышивок в галереею http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...q=sc&cat=10 Цитата
Zont Опубликовано: 7 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2008 Спасибо за приглашение. Альбом создала : )) Цитата
Тайра Опубликовано: 7 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2008 Zont, добро пожаловать в нашу теплую компанию :blush1: Какие маки роскошные в альбомчике!!! Ну просто настоящие! Цитата
Бусинка Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Девочки, может спрашиваю не там, где нужно - сильно не бейте. Я к вам за советом. Понравился мне дизайн у Теи 2063 - гортензии в корзинке, но на разных картинках он разной яркости: на картинке к набору(если я правильно поняла) всё ярко и красиво, на вышитой работе из вашего альбома (прошу прощения у хозяйки за использование) всё гораздо бледнее. Девочка на соседнем форуме перенабрала её (выложена в темке про ящик Теи) - тоже другие оттенки (не знаю как показать какая вышивка получается в программе). Очень хочу вышить её, но не знаю что делать. Хочу яркую ! Вся в расстеренности! :4u: Цитата
lileja Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Бусинка, у меня лежит этот набор. Я взглянула на ниточки - они достаточно насыщенные. Фотография не передаст правильную цветовую гамму, особенно если вышивка под стеклом и снята со вспышкой. Думаю если вышивать в две ниточки мулине или на более мелкой канве, или одну через одну ниточку ткани, как здесь девочки вышивают, получится ярко. У меня, кстати, картинка на наборе побледнее :4u: Цитата
Бусинка Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Я, тоже думала, что шить нужно в 2 нитки. Так будет ярче. Спасибо. Цитата
luda Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 Здравствуйте, дорогие вышивальщицы. Я только готовлюсь ко вступлению в ваш клуб: у меня в планах вышить серию (крокусы, подснежники, гиацинты и анемоны бланда - картинки парами, дизайны 443-444-445-446). Только у нас такие вещи под заказ и есть выбор: на льне или аиде. Смотрела сканы и перенаборы, но нигде не смогла найти инструкцию к этим наборам. Может кто вышивал? Меня интересует какой лен (32?) и во скольео ниток вышивается эта серия. Насколько сложно в исполнении? Может на Аиде легче? Спасибо. Цитата
Тайра Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 luda, лен в этих наборах 36-й или аида 18-я. Вышивать надо в одну ниточку мулине. В дизайнах много не зашитого пространства- я бы выбрала лен, а не аиду. Ждем в нашем клубе:give_rose: Цитата
Mari_Alex Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 Девочки, я могу ошибаться, но мне кажется лучше шить 1 нитью через одну нить канвы (льна). Если же шить на льне через две нити основы двумя нитями мулине, то получается некрасиво, жаль подходящего фото нет -работа в оформлении, я шила дизайн Теи, крестики совсем не те, что на аиде например :blush1: Цитата
Kzayaz Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 я пыталась шить на 36 льне через 1 нитку - зрение не позволяет, ну очень мелко... Цитата
luda Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2009 Спасибо за ответ. Я тоже больше ко льну склоняюсь. Сейчас закончила Мирабильку, так теперь в лен просто влюбоена. Значит буду заказывать на льне. Цитата
Мурочка Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2009 Я, тоже думала, что шить нужно в 2 нитки. Так будет ярче. Спасибо.- я видела отшитый набор,он не яркий. Цитата
Flamingo Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2009 КУЗЯ приглашаем к нам в клуб, нам нужны информированые люди как вы :give_rose: Цитата
olicha Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2009 простите за занудство, но проштудировав эту темку, я сделала следующие выводы (шить планирую апельсины и ракушки, ягоды, фрукты): 1. Т.к. имею Линду 27, то шить следует в одну нитку через одну нить основы 2. Крестик сильно не затягивать, но хорошо натянуть ткань И последнее, в голову бы не пришло, что мелкое обзачение символа, чтоб не напутали, а не другой вид стежка.... :) Спасибо! Если проблемы возникнут - не откажите в помощи. А что за ящик такой волшебный? :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.