Тайра Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 простите за занудство, но проштудировав эту темку, я сделала следующие выводы (шить планирую апельсины и ракушки, ягоды, фрукты): 1. Т.к. имею Линду 27, то шить следует в одну нитку через одну нить основы 2. Крестик сильно не затягивать, но хорошо натянуть ткань И последнее, в голову бы не пришло, что мелкое обзачение символа, чтоб не напутали, а не другой вид стежка.... :book: Спасибо! Если проблемы возникнут - не откажите в помощи. А что за ящик такой волшебный? :blush1: Тема про ящик находится тут А через одну ниточку шить совсем не сложно, сначала просто непривычно, но можно где-нибудь скраешку потренироваться. Еще должно быть очень хорошее освещение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Тайра, спасибо за подсказки и ссылочку. Шить планирую летом, детей к бабушке, мужа - на Славянский базар и... вперед. Можно еще вопрос? :give_rose: А какой размер работы у Вас получился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Если шить в 1 нитку через 2 нити льна, то получается очень акварельно и нежно. Для Теи Гувернер в 2 нитки будет слишком ярко и грубо, а если шить через одну нить, то слишком мелко и опять-таки не акварельно. Готовьтесь также к тому, что сначала будет все совсем бледненько и невпечатляюще, но когда работа будет полностью закончена и тем более оформлена (обязательно с чисто белой подложкой), то проявится вся красота дизайна. Причем я бы рекомендовала шить Тею только на льне или на равномерке (Линде, например) и обязательно чисто белого цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Я конечно поэкспериментирую, но у меня Линда 27, цвет античный белый. Боюсь, что в одну нитку через 2 основы будут уж слишком дыряво... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Причем я бы рекомендовала шить Тею только на льне или на равномерке (Линде, например) и обязательно чисто белого цвета.Но судя по льну, которым укомплектованы дизайны, сама Тея рекомендует лен молочного цвета (античный белый), а не чисто-белый (белоснежный). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 я для вышивок семплеров взяла чисто белый евенвайв. Честно говоря этот стерильно-белый фон у живых и естественных фруктов и ягод Теи смотрится неестественно и нелепо. На античном белом получмлось бы гораздо лучше. Желтые розы шила набор - лен 36 античный белый - классно! Так что я тоже против чисто белой ткани для вышивок Теи. Антик рулит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 (изменено) Не могу согласиться, что если шить в одну нитку через одну переплетения, то потеряется акварельность. Доказательсто тому - работы Тайры. Зайдите в ее альбом и посмотруте на эту красоту. Тайра вышивает через одну нитку переплетения (и меня научила! ). Это действительно совсем несложно, НО не стоит брать слишком мелкую ткань (типа 36 льна) - нет смысла, так как уже не так хорошо видны дырочки как на, скажем, 27 линде или 28 джобелеане или пермине, да и крестик на крестик находит. Номер ткани 27, 28 - самое то, чтоб вышивать через одну нитку. И море удовольствия от самого процесса, не говоря уже о результате. Изменено 12 марта 2009 пользователем Tanichiwa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 А какой размер работы у Вас получился? Тряпочку отрезала 35 на 45, поля примерно 5 см. olicha, шейте через одну ниточку- не сомневайтесь :curtsey: Да, и не надо готовиться к тому , что" сначала будет все совсем бледненько и невпечатляюще"- все будет очень красиво с самых первых крестиков :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Тайра, согласна! Бледненько будет если вышивать в одну ниточку через две на 27 и 28 ткани! По-моему на таких тканях получаются бледные монстры. НЕ крупнее 32 брать надо для Теи если через две ниточки вышивать! А лучше - 36(как в наборах, кстати), а еще лучше на 25-28 но только через одну ниточку. И вообще, на мой взгляд, акварельность - это у Ланарте. У Теи же цветы более живые и натуральные, и лишняя чрезмерная прозрачность им ни к чему. Моя следующая вышивка будет на 40 льне через две в одну) предвкушаю полный кайф от первых до последних крестиков!) Как, впрочем всегда, вышивая Тею Гувернер! :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Злата, в наборах не всегда лежит 36-й лен, бывает и крупнее. Вот в последней моей вышивке, в георгине, в наборе был лен типа 30-го, поэтому я и меняла его на 36-й. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Спасибо за советы! Осталась только одна проблема: в чего начать, т.е. на каком остановиться? Что подскажете? Повторюсь, что в планах ягоды, фрукты и апельсины с ракушками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksuny Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Ну это, смотря, что больше нравиться. Я шила апельсины с ракушками - кайф, сейчас шью фрукты - кайф х 2, уже подбираю нитки для ягодок - предвкушаю кайф х 3. В общем наркоманка я :4u: Если вспомнить классика - "все работы хороши - выбирай на вкус" :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Вот в том и проблема, что я никак не могу выбрать между ягодками и ракушками... :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belichik Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Осталась только одна проблема: в чего начать, т.е. на каком остановиться? Что подскажете? Повторюсь, что в планах ягоды, фрукты и апельсины с ракушками Я за апельсинчики :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Вот в том и проблема, что я никак не могу выбрать между ягодками и ракушками... :curtsey:Да, выбор очень сложный!!! :wallbash: Голосуем, что ли? :) Я за ягодки! :nyam: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Вот -вот давайте голосовать (я так Ланарте шила оч помогает) Итак апельсин -1 голос, ягодки - тож 1 :cray: Еще помощники есть? Ну плиз :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Итак апельсин -1 голос, ягодки - тож 1 :rolleyes: Еще помощники есть? Ну плиз :give_heart2:+1 голос за апельсины :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kitiana Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 +1 за ягодки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 За фрукты :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 olicha, а почему выбор между ягодами и апельсинами? Я вот, как и Злата, за фрукты! :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksuny Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 И я тоже за фрукты, хотя апельсины уже отшила :give_rose:. Одни груши чего стоят (Сижу на работе в обед, вышиваю грушу красную. Подошел начальник, посмотрел и говорит: А настоящей груши у тебя нет? а то слюни потекли от твоей вышивки. Вот как!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 Спасибо всем за помощь... Просто почему-то запали апельсины и ягоды. Вот и планировала с них начать... А сейчас уж полная неразбереха! По 2 голоса за каждую из трех работ. Вот говорят же, что нет ничего сложнее, чем выбрать одно из множества... :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 Почему по два? За фрукты уже три голоса: Тайра, zlataya и Ksuny. :give_rose: Так что последнее слово все ж за Вами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 Значит, что пропустила... Ладно, фрукты так фрукты! А чем можно обработать край равномерки (я обратила внимание, что у Тайры по краям хорошенькая такая бахрома получилась, может, правда, задумка такая)? Швейной машинки нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 Я края клеем для ткани "гутерман" проклеиваю, быстренько так получается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.