Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Обсуждаем дизайны Теи Гувернер

чеб

Рекомендованные сообщения

Оля, а ты уверена, что там идёт 16-я канва? Разве не 18-я????

Юля, я прежде чем писать, всегда по сайту Теи проверяю, что там указано, то и привожу.

Эльвира, в наборах этой информации действительно нет. Если мне нужно узнать каунт льна в наборе, то смотрю или на сайте, или в каталоге, в крайнем случае - считаю ниточки.

Саша, эти тюльпаны никак маленькими не назовешь 59 на 43. И как по мне, так уж лучше Муранка, чем канва.

• Ответы 400
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже уточнила на сайте. Оказывается, что Рембрантовские тюльпаны на белом фоне идут на 16-ой аиде, а на черном - на 18-ой. И это меня радует! Потому что, я тёте купила набор, но пришлось белый лен заменить на черную аиду (она так хотела). И я ей заменила на 18-ю. Потом Олино сообщение прочитала, и подумала, что не правильно заменила. Оказалось - правильно!!!

Юль, совершенно точно ошибка где-то - размерчик то дизайна указан и там и там один и тот же - 59 на 43 см. Подозреваю, что вряд ли черная аида в наборе будет 18-я против 16-й белой. А тетино зрение позволит ей вышивать комфортно на 18-й черной?

Да????? Что же делать? Где бы уточнить?

Ох, Эля, не знаю насчет зрения. Я её предупреждала. Она сказала - ну попробую. Теперь, правда, по моему, она склоняется к варианту на белом фон. Ну, белая 16-я у неё дома точно есть.

Юль, а "черные" наборы только на 18 канве бывают! Другой нету! Ты ж уточняй, что про 447.05 речь ведешь...

Юля, я смотрю в печатный каталог ( со стамбулом на обложке)

Рядом с черными тюльпанами написано А7 - значит 18. Размер 50*36

Рядом с белыми - А6 - значит 16. Размер 59*43.

Но, кстати, вся черная коллекция в каталоге на 18 аиде. Может быть они так постарались избежать черного свечения, ведь все- таки в одну нитку вышивают.

Странно, а почему тогда итоговые размеры одинаковые? Но, самое главное - я тёте купила правильную канву, а она пусть уж сама решает на чем делать. Маш, так мы с тобой вместе тогда и покупали эту канву к тюльпанам, помнишь?

Юль, а "черные" наборы только на 18 канве бывают! Другой нету! Ты ж уточняй, что про 447.05 речь ведешь...

Оля, я не знала что есть разница в размере канвы для дизайнов на белом и на черном фоне, по этому и не уточняла.

Юля, размеры - не одинаковые, в том-то и дело!!! 59*43 и 50*36!

Если честно, то я не помню, на какие мы смотрели , на белые или черные в каталоге, но про то, что черные всегда на 18 я тогда точно не знала, так как только что решила это проверить

Добрый вечер! У меня в наборе была белая аида, я ее сравнила сейчас с 18-той, она крупне, это все таки 16.

Маша, это на сайте Теи одинаковые размеры указаны для тюльпанов на черном и белом.

aaaa, вот кто нас путает - сам производитель!

:smile3: Но это тоже не плохо, так как в каталог Теин я давно не заглядывала, тут пролистала и еще на пару дизайнов взгляд упал :smile3: Сэмплер 2043 должен быть прекрасен живьем и от Фиалкового букета 435.05 на черном тоже взгляд не оторвать

Маша, ну хватит соблазнять))) Провокатор ты этакий!)))

Правильно Маша делает! Сходила еще разочек на сайт. Повздыхала по мелким, квадратным, еще раз полюбовалась на анютки (только на белом. ИМХО).

Подумала и решила, что если уж не куплю наборчика, то может хоть начать что-то из имеющегося... :love:

Да, в этом вся прелесть! Как же здорово, что Тея не снимает с производства ни один набор - сидишь, разглядываешь, и мечтаешь... А тут и начинаешь что-то из имеющегося :smile3:

Эля, я рада, что тебе те наборчики тоже понравились!

Эль,да,этот семплер очень пойдет тебе на новую дачу!))) а я вот заболела всякими Теиными рыбами...прямо всех бы оптом купила и вышила.Хотя у меня и так уже наборов её - хоть пряТАйся,как младший мой говорит)

Девочки, у меня ощущение - что вот-вот начну собирать Теины наборы прям по списку (каталогу) - ВСЕ! Что-то уже есть в наборах, что-то в схемах из книг - на и-бее отхватила себе роскошную книжищу 2005 года на английском языке, там вот эти цветочные семплеры - которые 7 штук по 6 цветков - все есть! Схемы книжные, правда, уж очень мелкие. А при увеличении, боюсь, качество пострадает.

• 2 месяца спустя...

спасибо за идею, очень интересные работы))

• 3 месяца спустя...

Скажите,пожалуйста, точное количество цветов в наборах Стамбул, Амстердам, Петербург,спрашивают те вышивальщицы, которые еще не вышивали, но хотят вышить Теа Гувернер.

Это Вам нужно сходить в тему с подборами и там можно посчитать самостоятельно, для тех дизайнов, для которых выложен подбор, или посмотреть в темах с отшивом.

Насколько я помню в Стамбуле 137 цветов или около того.

• 2 недели спустя...

Скажите,пожалуйста, точное количество цветов в наборах Стамбул, Амстердам, Петербург,спрашивают те вышивальщицы, которые еще не вышивали, но хотят вышить Теа Гувернер.

В Санкт-Петербурге 112 цветов. Я его сейчас вышиваю.

• 7 месяцев спустя...

Мне все не дает покоя композиционный вопрос) Ладно, у пионов 433 были слегка обрезаны листики внизу, там это как-то можно было оправдать воображаемой рамочкой. Ладно, ирис с глицинией в 825 вообще непонятно как и зачем. Лейкобукет 3019 я даже не пытаюсь понять. Но почему в Зимнем букете 1085 так жестоко обкусана верхняя розочка??? :cray: Мне вот просто жалко ее! Чего экономили?..

Может просто исходник такой?

Ну так убрали бы ее вообще(( А то реально такое ощущение, что ее пожевали, а что осталось - то осталось...

А кстати, что Тея берет за исходники? Ее собственные фото, или...?

Изменено пользователем Verdigris

Думаю, что для цветов она свои фото и рисунки берет - живет в самом цветочном сердце Голландии, в том местечке еще знаменитый парк луковичных. В юности работала флористом, а папа тюльпаны на продажу выращивал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.