Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 400
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девочки мой первый перенабор в РМ

Благодаря TanjaTiКоторая любезно поделилась графикой хорошего качества

Маки THEA GO*U*VERNEUR 2062

Изображение

Опубликовано:

Девочки всем привет.Прочитала всю темку и решила что мне здесь тоже можно пристроиться.Я вышила вот такой Гувернер Изображение

Вышивала по набору ,только у меня была аида 18 белого цвета и некоторых ниточек к концу нехватило ,пришлось подбирать.

Очень хочю вышить маки из первого сообщения и с удовольствием присоединилась бы к вам :blush1: ,если примете в свою компанию :wohow:

Натулечка, а во сколько ниточек вы вышивали на 18-ой Аиде? В одну или в две?
Опубликовано:

Zyf, очень красиво получилось. И оформление мне нравится. А сама я тут два дня поковыряла, вот что получается. Пока тут совсем мало, два цвета зеленого и один цвет розового примерно на четверти работы.

post-1265-1187421327.jpg

Опубликовано:

TanjaTi, как интересно смотрится начало! У меня всегда один цвет за другой "цепляется" на льне, а на аиде расчерчиваю маркером.

А это маки Теи вертикальные 842 размер 17х135

Изображение

Опубликовано:

Zyf, очень красиво получилось. И оформление мне нравится. А сама я тут два дня поковыряла, вот что получается. Пока тут совсем мало, два цвета зеленого и один цвет розового примерно на четверти работы

Еще, девочки, кто собирается шить маки, мы будем перебираться в "совместное творчество, процессы, хвастушки" ? Туда наверное надо топать, что б процессы выкладывать.

Топать пора , только я пока не шью :wohow:

Заводи темку мы будем восхищаться

Мне тоже хочется начать, но мне феечку мирабилевскую дошить надо :wohow:

Натулечка какую работу проделала просто умничка :groupwave1:

Zyf,igolkinitki ооочень красивые ваши маки :dog:

Опубликовано: (изменено)

Florence

Я шила в две ниточки так было указано в инструкции,а на льне помоему в одну ниточку .

Вношу корективы в свое сообщение шила я в две нитки ,но не поленилась нашла свою схему в графике, там указано в инструкции шить в одну,мне и нескольких ниточек поэтому нехватило.

Изменено пользователем Натулечка
Опубликовано:

Кто -то открыл для себя Тею не только,как цветочные дизайны, а я как раз наоборот.Знакомство началось с кораблей, долго сомневалась какой выбрать, но как показал результат - не ошиблась бы выбрав любой. Не смотря на огромное количество бэка и практически полностью смешанные цвета, и процессом и результатом довольна- Парусник радует теперь каждый день и даже гости приходили специально его сфотографировать- в душу запал. Приятно! следующую работу вышила б Розу, но пока это в далекой очереди...

post-101361-1187858589.jpg

Опубликовано:

Оля, канва натурально голубая, 16, но чья не знаю- безымянная, а качество вообще интересное, как с шерстинкой...шила зимой,так спокойно укрывалась- тепло... По схеме должна бы быть белая, но шилось под интерьер... поэтому поменяла и от этого только выиграли, думаю.

Галюся! Размер на выходе 35х65 см , это еще не вся схема, вокруг должны быть бли флаги, герб ... Сын забраковал такое многоцветие и размер получался занадто... обрезали только Парусник, герб лежит вышитый отдельно, ждет пары - пока придумать ничего не смогла.

Zyf. Этих парусников целая серия - 4 или 5. Это семплеры к регатам Амстердам, начиная с 85, 90, 95 и 2000 .Крузенштейн тоже в этой теме , но он кажется без номера. Вот только схемы найдены кажется не ко всем...и есть не совсем удачные сканы схем- не совпадают значки на схеме и ключе, так что обязательно проверять надо. А в цветочных схемах значки какие-тоже как от руки рисованные? Тяжело было по таким шить...

Опубликовано:

Ой-ой, мой любимый мальчик с кроликом - какая прелесть и как похож на моего сына.

И на моего! потому сразу меня и покорил :)

Ануся ! Вот это показательно! И правда в одну ниточку, так прозрачно, акварельно! Cпасибо ,что показали! А лен какого аккаунта?

В наборе 30-й лен. :rofl:
Опубликовано:

Чеб, скорости впечатляют :unsure:А вот мой процесс.

Это то что было вышито пять лет назад, так и валялось, я только рамочку одела :( А в твоем поле маки зацвели :o У меня маки будут оранжевые и у меня нижний левы угол

Девчонки, молодцы! Так активно взялись за работу! А я уже заканчиваю робин и, думаю, со следующей недели продолжу свою девочку - "Танцовщицу на белом", как она в списке Чеб числится. Только она не совсем на белом. Там цвет льна такой светло-молочный скорее. Так что она "Танцовщица на светлом" :D .

Все поправлено не коректно прилагательное выбрано было :)
Опубликовано:

И я вышивала шиповник, правда уже давно!

Очень хочется вышить ещё розы.

Здесь можно посмотреть процес шиповника

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=71126

Опубликовано:

Вот у меня возник по ходу дела вопрос - а чьим льном комплектуются Теины наборы?

Я кроме моего любимого Белфаста (и прочего цвейгартского льна) и нелюбимого Пермина других "льнов" и не знаю. Но эти тряпочки 32 Count (или 28, как Кашель), а Теины наборы комплектуются льном 30 Count, причем по толщине он в 2 раза тоньше и прозрачнее Белфаста. Вот и ломаю голову - кто же это выпускает?! :wohow:

Опубликовано:

Вот у меня возник по ходу дела вопрос - а чьим льном комплектуются Теины наборы?

Я кроме моего любимого Белфаста (и прочего цвейгартского льна) и нелюбимого Пермина других "льнов" и не знаю. Но эти тряпочки 32 Count (или 28, как Кашель), а Теины наборы комплектуются льном 30 Count, причем по толщине он в 2 раза тоньше и прозрачнее Белфаста. Вот и ломаю голову - кто же это выпускает?! :wohow:

скорее всего Пермин... Голландцы - народ экономный... поэтому и лен "тоньше и прозрачнее".

Опубликовано:

Девочки! Кто шьет по наборам,как вы считаете, лен цвайгартовский подойдет или все -таки для эффекта прозрачности перминовский лучше?

Я шью по набору, но вязала другой лен, как раз цвейгортовский 36й. У "родного" льна уж больно дырки большие, да и крупноват он для шитья на нем в однй нитку, имхо. Но я не люблю, когда уж слишком прозрачно, для меня на 36м в одну нитку - в самый раз. "Родной" лен хочу пристроить для другого дизайна Гувернер, попробую на нет "гортензии и розы" вышить, только буду шить в две нитки. Сейчас у меня маковое поле.
Опубликовано:

Я шью по набору, но вязала другой лен, как раз цвейгортовский 36й. У "родного" льна уж больно дырки большие, да и крупноват он для шитья на нем в однй нитку, имхо. Но я не люблю, когда уж слишком прозрачно, для меня на 36м в одну нитку - в самый раз. "Родной" лен хочу пристроить для другого дизайна Гувернер, попробую на нет "гортензии и розы" вышить, только буду шить в две нитки. Сейчас у меня маковое поле.

А мне на льне из набора дырки совсем не кажутся большими и в 1 нитку рисунок смотртиться весьма изысканно, а в 2 нитки уже получилось-бы грубовато. Мне на крокусах даже бэк в 1 нитку уже кажется перебором, хочется чего-то "более тонкого" :rolleyes:

Опубликовано:

А мне на льне из набора дырки совсем не кажутся большими и в 1 нитку рисунок смотртиться весьма изысканно, а в 2 нитки уже получилось-бы грубовато. Мне на крокусах даже бэк в 1 нитку уже кажется перебором, хочется чего-то "более тонкого" :rolleyes:

Не знаю, но 30й лен больше на марлю похож. Но в наборах может быть и не 30й лен, а другой. В сороках например лен ближе к Белфасту, вполне нормальный :wohow:
Опубликовано:

Tasya, я в восторге от Ваших вышивок. Как впрочем, и от прочих, представленных на этом форуме. Я тоже давно вышиваю - могу оценить, сколько труда, любви и усидчивости в каждом, большом и маленьком, шедевре!

В полнейшем обалдении от букета с колокольчиками - очень люблю полевые цветы, но отыскать подобный дизайн довольно сложно... :redface: Мне очень стыдно - но я хочу чуть-чуть поканючить... Можно и мне такую схемку? Пожааааалуйста!

Если можно, в сюда: tanytryell@voliacable.com

Очень-очень извиняюсь, если что не так... Я просто МАХРОВЫЙ новичок на просторах Великого и Могучего Интернета...

Опубликовано: (изменено)

Девочки з самого начала молча наблюдаю за вашими трудами-процесами.Мне очень нравятся эти дизайны и многи другие.Хотелось бы спросить у опытних вишывальщиц(чем я).Можно ее цветы,букеты шить на 16 аиде или 18,или это пустая трата всего.Просто у нас нет никакого льна ни ничего похожего.А так хочется хоть,что0то вишыть.Очень нужны ваши мнения и разсуждения.

Мне все вышивки больше нравятся на льне или на любой другой ткани равномерного переплетения, но не думаю, что из-за отсутствия таких тканей надо отказываться вышивать Теины дизайны. Голландцы сами комплектуют наборы и льном и аидой, так что пустой тратой времени это точно не будет. Но, может быть, стоит поискать лен в интернет-магазинах? Вышивка на льне смотрится нежнее.

igolkinitki , hohla присоединяйтесь :bash:

Изменено пользователем Тайра
Опубликовано:

Галя,ага,тюльпаны очень люблю,а этот дизайн так понравился. Но,одно но-лен у нас не продают,вот и прикидываю,что и где заказать.

А ты после девушки их тоже начнешь?

И я очень тюльпаны люблю! Вот в ближайших планах букет тюльпанов фуджико и эти тюльпаны. Что начну раньше, пока не решила. А еще хочу как-то между тюльпанами жирафиков верваковских втиснуть! :bash: Очень они мне нравятся: там где мама-жирафа с малышом-жирафенком. У меня есть вышитые верваковские мама с ребенком слоники, вот им в компанию теперь жирафиков хочу. :unknw:

У нас лен - тоже проблема. Мы по российским интернет-магазинам побираемся... :unknw:

Мне все вышивки больше нравятся на льне или на любой другой ткани равномерного переплетения, но не думаю, что из-за отсутствия таких тканей надо отказываться вышивать Теины дизайны. Голландцы сами комплектуют наборы и льном и аидой, так что пустой тратой времени это точно не будет. Но, может быть, стоит поискать лен в интернет-магазинах? Вышивка на льне смотрится нежнее.

Да, я тоже больше люблю ткани равномерного переплетения. Но действительно, когда я заказывала по каталогу набор с танцовщицей, то там на выбор предлагались разные варианты: и лен, и аида, и что-то еще... Вот только я не знаю, если они комплектуют Аидой, то все равно вышивается в одну нитку?

Маня, у вас же на Украине, по-моему, хватает тоже интернет-магазинов. Я знаю, наши девочки и по украинским магазинам тоже рыщут, так как своих местных у нас нет. :oops:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.