Гость zlataya Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 И есть один вопросик - я так поняла почти все вышивают в одну ниточку? Как лучше крепить нитки чтобы на прозрачном льне не видно было? Поделитесь секретами, плиз! :redface:Привет) Как всегда креплю ниточку на изнанке - просто протягиваю под 3 - 4 "палочки" по-возможности того же или близкого цвета. Лен не сильно прозрачный, просто просвечивает. Так что секретов никаких нету). Конечно же никаких протяжек и хвостиков под незашитыми участками. Лицо вполне аккуратно получается))) Очень нежно и тонко)) Цитата
aza Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Привет) Как всегда креплю ниточку на изнанке - просто протягиваю под 3 - 4 "палочки" по-возможности того же или близкого цвета. Лен не сильно прозрачный, просто просвечивает. Так что секретов никаких нету). Конечно же никаких протяжек и хвостиков под незашитыми участками. Лицо вполне аккуратно получается))) Очень нежно и тонко)) :rolleyes: Значит закрепление на лице никак не прокатит? Просвечивать наверное будет? А иголочка какой номер? Что-то очень много вопросов я задаю... :redface: Цитата
Тайра Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Закрепление на лице не прокатит, я так думаю :rolleyes: aza, а что планируете вышивать? Цитата
Гость zlataya Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 :rolleyes: Значит закрепление на лице никак не прокатит? Просвечивать наверное будет? А иголочка какой номер? Что-то очень много вопросов я задаю... :redface: Намана) Я еще больше вопросов задавала перед началом)))) На лице я ваще никогда не закрепляю нитки, так что и не знаю. Иголочки 26 номер. Вот такие купила 60 штук))) Хорошие. Не скрипят и не ломаются))) Цитата
aza Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Закрепление на лице не прокатит, я так думаю :) aza, а что планируете вышивать?Вот и мне так показалось. Тайра, меня можно и лучше на "ты". Планирую что-нибудь из цветочного, естественно. Но я так... прицеливаюсь... Планов как всегда громадье... :) На лице я ваще никогда не закрепляю нитки, так что и не знаю. Иголочки 26 номер. Вот такие купила 60 штук))) Хорошие. Не скрипят и не ломаются)))Я в глаза вышивальных мельче 24 не видела - придется в интернете заказывать. :rolleyes: Цитата
M@iy@ Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Сегодня забрала из багета свою розочку оформленую. Вот моя красавица :D 1 Цитата
Гость zlataya Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Сегодня забрала из багета свою розочку оформленую. Вот моя красавица Поздравляю!!!)) Прекрасно!)))))) И спасибо за идею!!! рамочка цвета зеленых листиков+сдержанное золото, а паспрату цвета цветка)))) Цитата
Red-haired Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Девочки, приветик! Я тут выпала из процесса: две недели пролежала в больнице, сегодня только домой попала, пока все перечитала!!! Столько вы уже тут наваяли. Молодцы просто! :rolleyes: К активно обсуждаемой теме про канву: для себя я решила однозначно, что все гувернеровские дизайны буду вышивать на 36 льне в одну ниточку. На такие подвиги, как Тайра - через одну ниточку - я точно не способна. :) Сейчас, сидя (лежа?) в больнице, вышивала подстаканнички на хардангере в одну ниточку крестиком, поняла, что для меня это предел мелкоты! Более мелко я просто не смогу вышивать, тяжело! Но лен смотрится нежнее хардангера, поэтому мой выбор: лен 36. А более мелкий лен в природе бывает? Кто знает? Если бы типа 40, наверное, тоже было бы хорошо. Сегодня забрала из багета свою розочку оформленую. Вот моя красавица :D Замечательная розочка! Очень хорошо смотрится оформленной. Я эту розочку сейчас вышивала для робина. Так как хозяйка робин уже получила, то могу показать. :) Здесь вышивалось в две ниточки на 18 канве. Но розочку пришлось положить горизонтально, так она лучше вписывалась в общий макетик. Цитата
M@iy@ Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Наши розочки как близнецы, я тоже шила на 18 в две нити. Цитата
Тайра Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Red-haired Галя, не болей, пожалуйста! Розочка чудесная у тебя получилась! А что сейчас вышиваешь? Цитата
Гость Sailor Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Сложный это вопрос :rofl: В наборе 36-й лен и если все вышивать по правилам, то размер будет 44 на 44. А я шью на 30-м льне через одну ниточку, так вот при таком раскладе, получится примерно 25 на 25. :blush1:а можно вопрос от человека, никогда не вышивающего ТГ? В наборах оч. мелкий лён? У меня не оч.хорошее зрение, но мне хочется именно на льне. Цитата
Тайра Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Sailor, в наборах лен разный и не обязательно лен. Один и тот же дизайн может быть на льне и на аиде. Во всех розах лен 36- мелкий, а вот в гортензиях, которые мы с Юстиной сейчас шьем, лен 30- достаточно крупный. А у Вас что в планах? :blush1: Цитата
hohla Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Девочки! И я в том же робине шила Теину розу, правда цвета существенно меняла. Цитата
Тайра Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 hohla, какая розочка чудесная! Да еще с капелькой!! Очень интересно было бы на целый робин с розочками посмотреть :blush1: Цитата
Red-haired Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Red-haired Галя, не болей, пожалуйста! Розочка чудесная у тебя получилась! А что сейчас вышиваешь?Спасибо, постараюсь... :thank_you: Пока мелочевкой всякой занимаюсь: в больнице вышила 4 картинки для подстаканников, вот эти: Сейчас получила свой робин, там дошиваю недоделки свои, оставленные на потом. Да и долгострой висит... :cray: Девочки, Олина розочка живьем еще нарядней смотрится, подтверждаю как свидетель. :wohow: А весь робин, надеюсь, можно будет скоро увидеть целиком, как только Макалена его доведет до завершения и оформит. Но там не одни розочки, он просто ЦВЕТОЧНЫЙ. Цитата
jullit Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 (изменено) Девушки, ваши работы просто сказочные :thank_you: Моему мужу понравился Thea Gouverneur 430 "Санкт-Петербург", поскольку наборов у нас я подобных не видела, скорее всего, буду шить подбором, а для этого нужно понять какая тряпочка в наборе.. хотелось бы отшить эту работу на льне и для этого определить размеры... :) Изменено 15 декабря 2007 пользователем jullit Цитата
TyanaB Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Ура! Еще один компаньон :thank_you: В наборе лен 36 цвет античный белый. Размер ткани в наборе 100х70 см. Цитата
jullit Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Ура! Еще один компаньон :thank_you: В наборе лен 36 цвет античный белый. Размер ткани в наборе 100х70 см. а вы уже начали? и еще вопрос: "Крестики шьются через одну ниточку или через две?" Цитата
TyanaB Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Нет еще и планирую начать не так скоро, когда вечерю дошью - ближе к маю :) . Это ведь строительство - надо все проектные работы подготовить и т.д. А по инструкции шьется в 1 нить мулине через 2 нити канвы ( т.е. через 1 дырочку :thank_you: ) Цитата
Гость zlataya Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 zlataya просто супер !!!! так красиво , ну и быстро , а ведь эти дизайны явно не из простых .А на Дименшине ты видимо между делом отдыхаешь . irik9999, спасибо за внимание к моим вышиванствам) :) Очень приятно) :) Я стараюсь)) Насчет отдыхалочек - это точно, сейчас очередной димовский наборчик разменяла: 14 канва, бледненькие тона - вот это отдыханство, в отличии от прошлого - букетища. Люблю Дим за разнообразие))) :) Но розы Теи сейчас в приоритете!) ;) Цитата
Гость zlataya Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 И теперь я мучаюсь другим вопросом: как размечать? Боюсь, что маркер может не отстираться (начиталась страшилок), хотя с аиды всегда сходил на ура. Нитками - не нравится мне, когда потусторонние нитки мешаются. Да и долго это. Девочки! Как долго маркер можно оставлять на льне? Я думаю, у меня процесс затянется месяца на 4. TyanaB, скажу свое мнение о разметке. Если маркер отстирываля с аиды, то отстирается и со льна спокойно) Главное, не нагреть вышивку случайно (на солнце ее на оствлять, не класть на батарею) только тогда маркер может закрепиться на ткани намертво. Многие размечают лен маркером и вышивают намана. Кста, можно размечать участками - расчерчивать небольшой кусочек который вышивать собираешься... потом дальше. Я так и собиралась делать со своими розами. С самого начала нашла центр на "простыне", отсчитала от него 20 раз по 20 ниточек(край вышивки) и разчертила маркером небольшой кусочек льна. Но четко разметить маркером у меня не получилось - линия все равно "плясала", ниточки у льна тончайшие и неровные, даже самый тоненький маркер не дал точной разметки. Вот помучилась я вышивая... пару недель... и прометала-таки разметку нитками. Да, зашиваются нитки, да, долго и неинтересно метать. Зато разметка - ювелирная, не ошибешься никогда) Вышивать очень удобно. А насчет "долго метать". Так прометать площадь для месячного вышивания реально всего за час-другой) по-моему овчинка стОит выделки в данном случае). А чтоб не сильно раздражала наметка - можно сделать ее более бледными ниточками. Я использую строчной шелк - его нетрудно потом вытягивать, даже если и пришивается крестиками. А еще, я слыхала размечают металлизированными ниточками - но не пробовала сама. Цитата
TyanaB Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 TyanaB, скажу свое мнение о разметке. Если маркер отстирываля с аиды, то отстирается и со льна спокойно) Главное, не нагреть вышивку случайно (на солнце ее на оствлять, не класть на батарею) только тогда маркер может закрепиться на ткани намертво. Многие размечают лен маркером и вышивают намана. Кста, можно размечать участками - расчерчивать небольшой кусочек который вышивать собираешься... потом дальше. Я так и собиралась делать со своими розами. С самого начала нашла центр на "простыне", отсчитала от него 20 раз по 20 ниточек(край вышивки) и разчертила маркером небольшой кусочек льна. Но четко разметить маркером у меня не получилось - линия все равно "плясала", ниточки у льна тончайшие и неровные, даже самый тоненький маркер не дал точной разметки. Вот помучилась я вышивая... пару недель... и прометала-таки разметку нитками. Да, зашиваются нитки, да, долго и неинтересно метать. Зато разметка - ювелирная, не ошибешься никогда) Вышивать очень удобно. А насчет "долго метать". Так прометать площадь для месячного вышивания реально всего за час-другой) по-моему овчинка стОит выделки в данном случае). А чтоб не сильно раздражала наметка - можно сделать ее более бледными ниточками. Я использую строчной шелк - его нетрудно потом вытягивать, даже если и пришивается крестиками. А еще, я слыхала размечают металлизированными ниточками - но не пробовала сама.Спасибо. бум пробовать. Цитата
Nazvera Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Девочки!Здравствуйте! Тею открыла для себя совсем недавно - смотрела на картинки и не могла насмотреться,попался как раз архив с цветами,все так нежно,тонко. Увидев ваши потрясающие работы,заболела Теей еще больше. Очень хочется вышить что-нибудь,цветы или пейзаж. Только все ли дизайны у нее на льне? Боюсь лен мне не потянуть из-за зрения. Можно ли заменить лен 16 канвой? Цитата
Гость zlataya Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Девочки!Здравствуйте! Тею открыла для себя совсем недавно - смотрела на картинки и не могла насмотреться,попался как раз архив с цветами,все так нежно,тонко. Увидев ваши потрясающие работы,заболела Теей еще больше. Очень хочется вышить что-нибудь,цветы или пейзаж. Только все ли дизайны у нее на льне? Боюсь лен мне не потянуть из-за зрения. Можно ли заменить лен 16 канвой?Приветы! Присоединяйся! Я думаю некоторые дизайны можно вышить и на 16 канве, конечно же лучше вышивать именно так, как велит дизайнер. Если проявишь самодеятельность - то твоя вышивка будет несколько иначе смотреться. Например цветочные дизайны (вроде моих желтых роз) если шить на 16 канве в одну ниточку будут слишком "светить", а в 2 ниточки получится плотоновато, и картинка выйдет не такая нежная. Я не могу определенно советовать - я не знаток... Все зависит от дизайна. который ты выберешь, какието-то точно предусмотретны для более крупных крестиков....там пойдет возможно и 16 канва или более крупный лен. Цитата
Тайра Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 Nazvera, многие дизайны выпускаются в двух вариантах- с различной тканью. На льне и на аиде. А уже есть на примете конкретный дизайн? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.