Тайра Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Девочки, а Вы видели, что у Теи новая серия появилась. По-моему на подарки такие небольшие дизайны хорошо пойдут. http://www.sewandso.co.uk/ran979-0.html Цитата
ironiy Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Нет, такой серии не видела! Попробую объявить в поиск. Но по поводу подарка?! Я чтой то не уверена. Мне пока очень больно расставаться со своими работами (вышиваю все еще меньше года), и потом кому дарить? Дело не в цене набора! Вложенный труд - н у э т о т о л ь к о д л я ДОРОГОГО человека!!! Цитата
Red-haired Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Очень симпатичные! А я так люблю вышивать небольшие дизайны на подарок! Просто что-то очень понравится, а себе вроде и пристроить некуда, а на подарок само то! :parting: И себе удовольствие (процесс вышивки), и друзьям приятно! Цитата
Red-haired Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2008 Девочки! Хотела еще посоветоваться. Нравятся мне еще вот эти тюльпашки (вообще тюльпаны люблю всякие): Но вот прочла в старой темке: пишет oska_m: ...до этого шила "тюльпаны рембрант" - они белые и прилипли к ткани краями (не знаю как точнее объяснить) вобщем все крайние потерялись, а стекло этот эфект усилило... Вот фотка вышивки: http://keep4u.ru/full/070808/2c7672cc759cab4f81/jpg Вот и призадумалась, а если заменить белый лен на что-то цветное, очень светлое? Но какой оттенок будет хорошо? И вопрос в связи с этим: может эти тюльпаны есть перенабранные у кого? Можно было бы попробовать поменять основу в программе. Цитата
Тайра Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2008 Галя, я эти тюльпаны(вышитые по набору) видела живьем- красота и нежность непередаваемая!! На мой взгляд, ничего там менять не надо. Может девушка не по набору шила и там ключ с ошибками или ткань не антично-белая, а просто белая... Цитата
Art Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2008 Тоже считаю, надо узнать набором ли эти тюльпаши прошиты. Если нет, то ткань менять не посмотрев ниточки не надо. Цитата
Red-haired Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2008 Галя, я эти тюльпаны(вышитые по набору) видела живьем- красота и нежность непередаваемая!! На мой взгляд, ничего там менять не надо. Может девушка не по набору шила и там ключ с ошибками или ткань не антично-белая, а просто белая...Ань, и белый цвет тюльпанов на белом нормально смотрится? Цитата
Тайра Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2008 Ань, и белый цвет тюльпанов на белом нормально смотрится? Меня тогда этот вопрос не занимал, но помню, что все в целом смотрелось роскошно :blush1: Будет возможность, посмотрю еще раз повнимательнее. Я их видела в магазине вышивальном :rolleyes: Цитата
Red-haired Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2008 Тоже считаю, надо узнать набором ли эти тюльпаши прошиты. Если нет, то ткань менять не посмотрев ниточки не надо.Попробую написать девушке и спросить. Меня тогда этот вопрос не занимал, но помню, что все в целом смотрелось роскошно :blush1: Будет возможность, посмотрю еще раз повнимательнее. Я их видела в магазине вышивальном :rolleyes:Ага, посмотри при случае. И главное, на цвет льна обрати внимание. А если б еще и фотик с собой прихватила, было б вообще СУПЕР! :blush1: Цитата
Тайра Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 Ждем процессик :( Подбор в теме про подборы Цитата
ironiy Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 Тайра! Спасибо огромное :( :blush1: :rolleyes: Цитата
Гость elvira Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 (изменено) Здравствуйте! Я пока еще не вышила ничего из ТГ, но пару недель назад захомячила себе Теину подушку с лекарственными растениями. Купила этот наборчик совершенно случайно, гуляя по Флоренции и неожиданно наткнувшись там на рукодельный магазинчик. Уже дома пробежала быстренько по интернет магазинам - этой подушки нигде нет, похоже, набор уже давно снят с производства. Там лежит канва evenweave, на ней нужно разметить продергиванием 12 (3 на 4) прямоугольников, в каждом по растеньицу, сбоку надпись на латыни, а снизу на фламандском (или какой у них там родной?). Мне же захотелось, чтобы снизу все было по русски, потратила полчасика, все смогла найти и перевести (заодно, кстати выловила несколько ошибочек у производителей в латыни). На первый взгляд (надеюсь, и на все последующие), эта работа не будет слишком сложной. Если интересно, утром постараюсь отсканировать картинку. Изменено 19 апреля 2008 пользователем elvira Цитата
Red-haired Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 Если интересно, утром постараюсь отсканировать картинку.Еще как интересно!!! :spruce_up: Цитата
Гость elvira Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 (изменено) Далеко не утро... Но вот, прикрепила. К сожалению, не очень информативно, все как то слишком светло. Живьем картинка посимпатичнее будет. Изменено 19 апреля 2008 пользователем elvira Цитата
Тайра Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 И правда, в продаже такой подушечки нет. Должно красиво получиться. elvira, а когда собираетесь начать вышивать? Цитата
Red-haired Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 Очень симпатичная подушка! А говорили, бэка не бывает на гувернеровских дизайнах! :blush1: Вот вам, пожалуйста! :poz: Цитата
Гость elvira Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 (изменено) Поскольку мне кажется, что будет не слишком трудно, попытаюсь в ближайшее время запараллелить эту вышивку с букетом от Фуджико. Кстати, разглядела номер дизайна 2074, Вам, возможно, это что-нибудь скажет о времени выхода этого дизайна Изменено 19 апреля 2008 пользователем elvira Цитата
Тайра Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 elvira, присоединяйтесь! Ждем :blush1: Галь, да во многих дизайнах Теи бэк есть :) Во фламинго бэк был и в цапле, которую я сейчас вышиваю бэк есть. Есть еще дизайн, с большой такой рыбиной, типа воблы :) , так там бэком каждая чешуйка обшивается- Диму и не снилось! :poz: Цитата
ironiy Опубликовано: 22 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 elvira! Извините, что обращаюсь с просьбой, но вы сами сказали, что можете отсканировать подушечку (а ниточки подобрать?). Я собираю ящик с дизайнами Теи и она давно болтается в поиске. Если возможно то осчастливте тех кто не может ее прикупить. Вот фото из каталога Цитата
Гость elvira Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 ironiy, с большим удовольствием сделаю это для Вас и для всех желающих. Но я абсолютный чайник в форумных делах - подскажите, что мне для этого сделать. Отсканировать схему? И что такое "подобрать ниточки"? Цитата
Red-haired Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 ironiy, с большим удовольствием сделаю это для Вас и для всех желающих. Но я абсолютный чайник в форумных делах - подскажите, что мне для этого сделать. Отсканировать схему? И что такое "подобрать ниточки"? elvira, да, если есть вожможность, то надо сделать скан схемы. А подобрать ниточки - это значит ниточки из набора идентифицировать по номерам. Наборы Теи всегда комплектуются ниточками ДМС, но без указания номеров, а для того, чтобы другие вышивальщицы потом могли воспользоваться этим сканом, надо определить, какие именно номера нитей лежат в наборе. Удобнее всего для этой цели использовать живые нитки из каталога ДМС, сравнивая их с нитями в наборе. Цитата
Гость elvira Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 elvira, да, если есть вожможность, то надо сделать скан схемы. А подобрать ниточки - это значит ниточки из набора идентифицировать по номерам. Наборы Теи всегда комплектуются ниточками ДМС, но без указания номеров, а для того, чтобы другие вышивальщицы потом могли воспользоваться этим сканом, надо определить, какие именно номера нитей лежат в наборе. Удобнее всего для этой цели использовать живые нитки из каталога ДМС, сравнивая их с нитями в наборе. OK, пошла работать... Цитата
ironiy Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Спасибо огромное за желание помочь! Надеюсь, что все получится! :curtsey: Цитата
Sunbeams Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Девушки, подумываю купить себе новый набор от ТГ - Лондон. Раньше никогда не подобные дизайне не вышивала. Хочу вышивать на льне через 1 ниточку. Возможно ли это? есть ли в похожих дизайнах (Питере и Амстердаме) нестандартные крестики? Бэкстич есть? Цитата
Тайра Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Sunbeams, думаю, что вполне возможно вышить Лондон через одну ниточку. Но в наборе вложена 18-я аида или 36-й лен. Лен такого размера не подойдет, лучше шить на 28-м льне или на Линде. Нестандартных крестиков там нет. Про бэк- не помню. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.