Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 400
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Нет, такой серии не видела! Попробую объявить в поиск. Но по поводу подарка?! Я чтой то не уверена. Мне пока очень больно расставаться со своими работами (вышиваю все еще меньше года), и потом кому дарить? Дело не в цене набора! Вложенный труд - н у э т о т о л ь к о д л я ДОРОГОГО человека!!!

Опубликовано:

Очень симпатичные!

А я так люблю вышивать небольшие дизайны на подарок! Просто что-то очень понравится, а себе вроде и пристроить некуда, а на подарок само то! :parting: И себе удовольствие (процесс вышивки), и друзьям приятно!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки! Хотела еще посоветоваться. Нравятся мне еще вот эти тюльпашки (вообще тюльпаны люблю всякие): Изображение

Но вот прочла в старой темке:

пишет oska_m:

...до этого шила "тюльпаны рембрант" - они белые и прилипли к ткани краями (не знаю как точнее объяснить) вобщем все крайние потерялись, а стекло этот эфект усилило...

Вот фотка вышивки: http://keep4u.ru/full/070808/2c7672cc759cab4f81/jpg

Вот и призадумалась, а если заменить белый лен на что-то цветное, очень светлое? Но какой оттенок будет хорошо? И вопрос в связи с этим: может эти тюльпаны есть перенабранные у кого? Можно было бы попробовать поменять основу в программе.

Опубликовано:

Галя, я эти тюльпаны(вышитые по набору) видела живьем- красота и нежность непередаваемая!! На мой взгляд, ничего там менять не надо. Может девушка не по набору шила и там ключ с ошибками или ткань не антично-белая, а просто белая...

Опубликовано:

Галя, я эти тюльпаны(вышитые по набору) видела живьем- красота и нежность непередаваемая!! На мой взгляд, ничего там менять не надо. Может девушка не по набору шила и там ключ с ошибками или ткань не антично-белая, а просто белая...

Ань, и белый цвет тюльпанов на белом нормально смотрится?
Опубликовано:

Ань, и белый цвет тюльпанов на белом нормально смотрится?

Меня тогда этот вопрос не занимал, но помню, что все в целом смотрелось роскошно :blush1: Будет возможность, посмотрю еще раз повнимательнее. Я их видела в магазине вышивальном :rolleyes:

Опубликовано:

Тоже считаю, надо узнать набором ли эти тюльпаши прошиты. Если нет, то ткань менять не посмотрев ниточки не надо.

Попробую написать девушке и спросить.

Меня тогда этот вопрос не занимал, но помню, что все в целом смотрелось роскошно :blush1: Будет возможность, посмотрю еще раз повнимательнее. Я их видела в магазине вышивальном :rolleyes:

Ага, посмотри при случае. И главное, на цвет льна обрати внимание. А если б еще и фотик с собой прихватила, было б вообще СУПЕР! :blush1:
Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! Я пока еще не вышила ничего из ТГ, но пару недель назад захомячила себе Теину подушку с лекарственными растениями. Купила этот наборчик совершенно случайно, гуляя по Флоренции и неожиданно наткнувшись там на рукодельный магазинчик. Уже дома пробежала быстренько по интернет магазинам - этой подушки нигде нет, похоже, набор уже давно снят с производства. Там лежит канва evenweave, на ней нужно разметить продергиванием 12 (3 на 4) прямоугольников, в каждом по растеньицу, сбоку надпись на латыни, а снизу на фламандском (или какой у них там родной?). Мне же захотелось, чтобы снизу все было по русски, потратила полчасика, все смогла найти и перевести (заодно, кстати выловила несколько ошибочек у производителей в латыни). На первый взгляд (надеюсь, и на все последующие), эта работа не будет слишком сложной. Если интересно, утром постараюсь отсканировать картинку.

Изменено пользователем elvira

Далеко не утро... Но вот, прикрепила. К сожалению, не очень информативно, все как то слишком светло. Живьем картинка посимпатичнее будет.

post-129189-1208613153.jpg

Поскольку мне кажется, что будет не слишком трудно, попытаюсь в ближайшее время запараллелить эту вышивку с букетом от Фуджико. Кстати, разглядела номер дизайна 2074, Вам, возможно, это что-нибудь скажет о времени выхода этого дизайна

Опубликовано:

elvira, присоединяйтесь! Ждем :blush1:

Галь, да во многих дизайнах Теи бэк есть :) Во фламинго бэк был и в цапле, которую я сейчас вышиваю бэк есть. Есть еще дизайн, с большой такой рыбиной, типа воблы :) , так там бэком каждая чешуйка обшивается- Диму и не снилось! :poz:

Опубликовано:

elvira!

Извините, что обращаюсь с просьбой, но вы сами сказали, что можете отсканировать подушечку (а ниточки подобрать?). Я собираю ящик с дизайнами Теи и она давно болтается в поиске. Если возможно то осчастливте тех кто не может ее прикупить. Вот фото из каталога

post-127629-1208899658.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
ironiy, с большим удовольствием сделаю это для Вас и для всех желающих. Но я абсолютный чайник в форумных делах - подскажите, что мне для этого сделать. Отсканировать схему? И что такое "подобрать ниточки"?
Опубликовано:

ironiy, с большим удовольствием сделаю это для Вас и для всех желающих. Но я абсолютный чайник в форумных делах - подскажите, что мне для этого сделать. Отсканировать схему? И что такое "подобрать ниточки"?

elvira, да, если есть вожможность, то надо сделать скан схемы. А подобрать ниточки - это значит ниточки из набора идентифицировать по номерам. Наборы Теи всегда комплектуются ниточками ДМС, но без указания номеров, а для того, чтобы другие вышивальщицы потом могли воспользоваться этим сканом, надо определить, какие именно номера нитей лежат в наборе. Удобнее всего для этой цели использовать живые нитки из каталога ДМС, сравнивая их с нитями в наборе.

Опубликовано:

elvira, да, если есть вожможность, то надо сделать скан схемы. А подобрать ниточки - это значит ниточки из набора идентифицировать по номерам. Наборы Теи всегда комплектуются ниточками ДМС, но без указания номеров, а для того, чтобы другие вышивальщицы потом могли воспользоваться этим сканом, надо определить, какие именно номера нитей лежат в наборе. Удобнее всего для этой цели использовать живые нитки из каталога ДМС, сравнивая их с нитями в наборе.

OK, пошла работать...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки, подумываю купить себе новый набор от ТГ - Лондон. Раньше никогда не подобные дизайне не вышивала.

Хочу вышивать на льне через 1 ниточку.

Возможно ли это? есть ли в похожих дизайнах (Питере и Амстердаме) нестандартные крестики?

Бэкстич есть?

Опубликовано:
Sunbeams, думаю, что вполне возможно вышить Лондон через одну ниточку. Но в наборе вложена 18-я аида или 36-й лен. Лен такого размера не подойдет, лучше шить на 28-м льне или на Линде. Нестандартных крестиков там нет. Про бэк- не помню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.