bezdelniza Опубликовано: 13 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2004 Начинаю процесс. А вопрос такой - на какой канве его шить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 23 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2005 Я тоже имела удовольствие вышивать эту картинку.Вышила за 10 дней 8) Вышивала на 14-ой цвета слоновой кости,результат можно посмотреть в моем альбоме :) http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=78147 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилит17 Опубликовано: 16 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2005 Только что закончила этого котяру. Вышивала по подбору на белорусской канве. У меня была только голубая и белая, почему-то решила взять голубую. Услышав от знакомой откровенное "феее", сначала хотела бросить работу, а потом все же довела до конца. От вышивки получила удовольствие, работалось легко и быстро. Да и результат все же неплохой. Может, не так изящно, как на слоновой кости, но если подобрать паспарту и рамку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
selena_ Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2005 Лилит, повесьте своего кота в хвастушках и услышите много лестного ))) У меня например синий фон вызвал ассациацию с небом, что в данном дизайне одень даже подходяще ) И для статистики сколько времени Вы вышивали кота? А то мой мужчина тоже хочет такого кота, и мне хочется сделать сурприз: вышить ему так, чтоб он не заметил ))) только наверное придется вышивать по ночам в туалете (у кого то из девушек уже такая приктика есть, придется перенимать :( ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилит17 Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2005 TANIAKRUG, если вы вышиваете на Аиде 18 или 16, то достаточно 2 ниточек. Не сомневайтесь, вышивайте, как дает Dimensions. У них все очень продуманно. Я вышила не один их дизайн и в восторге от результатов (все вышивала по подбору, схемы брала из инета). У нас в Беларуси наборы стоят очень дорого, проще за эти деньги купить нитки и вышить по скачанным схемам 2-3 картины. Удачи вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2005 Полукрест шьется так: когда рядов несколько, то сначала шьете слева направо (из нижней дырки в верхнюю), следующий ряд в обратную сторону из верхней в нижнюю - так ложится ровнее и канву не перекашивает. Инструкция взята из набора Дименшинс и из инструкции на русском языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 28 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2005 А я своего котика на днях оформила :oops: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...oID=991205&ob=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winter Опубликовано: 8 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2006 Если есть набор, то шейте как предложено, дизайнеры разрабатывали, значит должно быть так, они ведь свои дизайны разрабатывают по году, при этом отшивают и смотрят в вышитом варианте... Дело в том что ТАК предложено потому что дизайн сделан по картине художника (забыла какого, но картину видела). Фон там как раз сливочный. Потому они и предлагают не голубой или еще какой, а такой. Они и не примеряли другие цвета фона. А если кому-то нравится на другом фоне - прекрасно! Главное - получать удовольствие от созерцания своей работы, а не сидеть и думать: "эх, почему я не вышила на голубом..." Потому вышивайте на каком фоне вам нравится, заменяйте цвета ниток так как вам нравится. Главное - получать от вышивки удовольствие. Есть люди творческие которые не умеют разрабатывать схем, но могут так изменить уже имеющиеся, что вышивка предстает в совсем другом свете. И не менее выигрышном чем оригинал. Еще раз повторю - шейте ТАК КАК ВАМ НРАВИТСЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёник Опубликовано: 10 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2006 Я шила котика на кремовой канве в подарок мужу. И когда уже показала отшитую работу, он с недоумением сказал: "Ну, а когда ты небо будешь шить?" А мне казалось всё очень гармонично. Так что у каждого своё восприятие картинки, главное, чтобы тому, кто вышивал, или кому ты собираешься подарить свою вышивку, нравилось. Мой кот пока лежит с чистым фоном, но в угоду мужу уже подумываю о небе и облачках полукрестом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2006 (изменено) Я шила котика на кремовой канве в подарок мужу. И когда уже показала отшитую работу, он с недоумением сказал: "Ну, а когда ты небо будешь шить?" Мой кот пока лежит с чистым фоном, но в угоду мужу уже подумываю о небе и облачках полукрестом. Я сейчас кота вышиваю на кремовой по подбору. Муж вчера посмотрел и говорит: "А слабо фон голубым зашить?" :shock: Посмотрим, когда полностью сделаю работу, может, тоже полукрестом с небом и облачками поэксперементирую. Девочки начала вышивать котика. Подобрала почти все нитки. Не могу найти 2 цвета 379 и 393 ДМС. Может подскажите что они из себя представляют. Или похожий из мадейры или ариадны.Это действительно анкоровские номера. Я счас вышиваю кота по подбору, в нитках анкор. №393 у меня взят для диммовского родного номер 15393(значок "пики красные"), а №379 - для номера 15379 (значок "звездочка пустая голубая") соответственно. ААА... поняла :D Вы просто указали последние три цифры от родных димовских ниток! А в мадейру или ариадну их можно перевести по какой-нибудь таблице. Я не могу их перевести ни в Мадейру, ни в Ариадну. А ДМС у нас не продаются.15393 (дим) =1905 (мадейра) 15379 (дим) =1913 (мадейра) А в Ариадну перевести не могу, таблицы такой нет. Скажите пожалуйста, сколько по времени кто вышивал этого кота?Т.к. мой кот еще вышивается, и параллельно я делаю еще одну большую работу, то в сумме, пол-кота я вышила за 2 недели (из расчета 3 часа вышивки в день). Изменено 23 января 2009 пользователем Aniri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилит17 Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Девочки, поскольку это мой котик на голубом фоне вызвал споры, позвольте и мне высказаться. Вышивка - процесс творческий, он должен доставлять удовольствие. Многие вышивальщицы, купив готовый набор, меняют в нем цвета ниток или канву на свой вкус. И, думаю, результат получается не хуже, а иногда и лучше. К тому же бывает, что вышитый точно по набору дизайн не соответствует прилагаемой картинке, в чем убедилась на собственном опыте. Моя знакомая, вышив недавно точно такого же котика, зашила небо голубым, сделала облачка и очень довольна результатом. Так что экспериментируйте и творите в свое удовольствие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POlga Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2006 А мне муж заказал котика маленького размера,чтобы стоял на столе в офисе.Вышиваю на полотне через одну нитку. Размер вышивки получается 13 на 14 см.Смотрится чудесно,хотя, может быть,если как положено дизайнерами делать лучше было бы,но... :ziped: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Скажите пожалуйста, сколько по времени кто вышивал этого кота?Я за 10 дней управилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenna Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2006 Скажите пожалуйста, сколько по времени кто вышивал этого кота? Я вышила за 3 недели, но думаю, что было бы быстрее, если бы шила каждый день :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дашик Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2006 Скажите пожалуйста, сколько по времени кто вышивал этого кота?Я 4 месяца шила, при этом параллельно шила еще одну большую работу. Вот такая я копуша :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ика Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2006 Что-то мой котярка трудно идет, уже и схему родную дали и подбор в Анкоре хорошо вышел, но полукрест внизу дерева почему-то дался тяжело. Привыкла к кресту, ходишь туда-сюда, а тут куда идти - думай! Да с налету он мне не дался, но мы настырные, прорвемся! :rolleyes:А я котика вышила на одном дихании, за 28 дней. Сама удивилась. Хотя у меня так мало свободного времини. Успехов вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся-Пуся Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2006 Ну, я шью вторую неделю, начинала, но не смогла с черно-белой схемой разобраться, теперь есть родная, совсем нет времени. Ухожу на работу в 7-00, прихожу после 19-00, работа физическая, сил хватает на несколько крестиков, в 22-00 - отбой, а то завтра не встану. Ничего повиснет и на моей стене уставший котик. :rolleyes: Ой, только сейчас дошло, что мы с ним очень похожи, только бы лапки вытянуть... :redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся-Пуся Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Дошла по ветке до попы кота, но решила , пока не вышью дерево , его не начинать, это на сладкое! :rolleyes: Пойду шить птичек! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 15 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2006 Я тоже мечтаю вышить этого котика! Вышивальный опыт у меня небольшой и ни разу не вышивала поподбору. Почитала ваши советы - хочется отшить его на 16Аиде, а в наборе, говорят 14... Девочки сложно вышивать поподбору? что-то я решиться не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 15 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2006 Я тоже мечтаю вышить этого котика! Вышивальный опыт у меня небольшой и ни разу не вышивала поподбору. Почитала ваши советы - хочется отшить его на 16Аиде, а в наборе, говорят 14... Девочки сложно вышивать поподбору? что-то я решиться не могу...Не сложно вышивать по подбору. У меня почти все работы именно такие. Просто надо максимально придерживаться некоторых рекомендаций оригинала (в частности, размер канвы; так, например, полукрест в 2 нити на 14-ой и на 18-ой абсолютно разные вещи. Но в коте полукреста почти нет, и, в принципе, 14-16 можно заменить). При подборе главное остановиться на гамме ниток одного производителя (особенно для дим это характерно). Или все по ДМС подбирать, или по Anchor. От себя могу предложить подбор в Anchor, свой собственный. Те, кто вышивал оригинальный набор, внимательно разглядев, его высоко оценили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся-Пуся Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2006 Ах, Milly, вряд ли Вы увидите моего котика, у меня ни сканера, ни цифрового фотика... :) Как хочется купить, может на встрече девочки сфотографируют и тогда у Sofi-Sv в тюменском альбоме будет, там уже есть мои работы и сына. :redface: А пока , вперед, к носику котика!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся-Пуся Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2006 Ой, да что Вы так переживаете, Mimka ! Я тоже шью по подбору и сейчас бы я пару цветов, один на дереве и один на коте , поменяла бы на более контрастные, а то шьешь-стараешься, а разницы никакой ! :D Но вот вышивка почти готова и издалека смотришь- он такой лапочка! А ведь тоже были моменты разочарования и сомнения! Может дошьете и поймете, что все прекрасно! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Муся-Пуся Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2006 (изменено) Ур-р-р-ааа!!! Я закончила котика!!! ;) Всего три месяца ковыряния и шедевр готов, ну бэк меня измотал. Но такой он красивенький, сегодня утащила его на работу, отправила менеджеру, чтобы она полюбовалась и предложила свой вариант оформления, а то у меня уже на него глаз замылился, посмотрим, что люди со стороны думают. Скоро он поселится к другим котам на стену. Изменено 19 июня 2006 пользователем Муся-Пуся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2006 Собираюсь шить котика на 16 Аиде. Знаю, что в наборе 14. Как он будет смотреться? Кто шил котика на 16 аиде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2006 Лучше на 14, но можно и на 16 только цвет берите кремовый, белый будет слишком яркий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.