Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Внимание!

Тема "Pattern Maker и PC Stitch" разбита на части. Каждая часть содержит 15 стр. Вы можете сохранить тему на своем компьютере или распечатать. Для этого выберите соответствующий пункт в меню "Опции", которое находится в верхнем заголовке темы.

Ссылки на палитры цветов вынесены в отдельную тему.

Администратор.

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Дошли у меня руки наконец РМ переустановить - я уже писала, что он отказался работать. Так вот, ни переустановки, ни другие кряки, ни чистка реестра не помогли. Есть еще способы его реанимировать? Уж очень не хочется винду переустанавливать. Да, и ПССтич тоже не работает теперь, все время регистрацию просит. Ну что за беда такая :unknw:

Опубликовано: (изменено)

Ура! Все заработало. Пришлось удалить все программы по вышивке вместе с просмотрищиками и папками, где они хранились и ставить с нуля с диска.

Изменено пользователем Сильвана
Опубликовано:

Девочки! Я опять с вопросом: а можно выделить небольшую часть из схемы и только её распечатать, а не всю?

Можно двумя способами:

1. Стандартный CTRL+C, CTRL+V - то есть копируете нужный фрагмент в отдельный файл и из него распечатываете - этот способ самый легкий.

2. Распечатка из раздела Layout. - там можно сделать подобие ссылки на фрагмент (вставив кусочек из схемы) и распечатать уже из самого раздела, тогда общая схема печататься не будет. Но учтите, что любые изменения в схеме сразу ведут к изменениям и в этом кусочке. В инструкции, которую девочки переводили, есть полное описание вставки части схемы в раздел Layout. - способ сложнее и интереснее.

Опубликовано:

Девочки, может я и не совсем в тему, но вдруг подскажет кто-то: при ревизии своих запасов выяснилось, что есть много схем в РМ и РАТ без картинок. Найти исходные картинки практически безнадежно. Может быть можно каким-то образом вытащить картинку из программы?

Буду очень благодарна за помощь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки ,милые !!! Выручайте. где то в этой теме было ,как восстановить шрифт с помощью изменения цифр в реестре. Просмотрела всё, не могу найти, дома есть, но я забыла. Я сейчас в Москве, и тут на компе у меня полетел шрифт.

Опубликовано:

Может быть, я изобретаю велосипед, но мне кажется, что я придумала неплохую идею. Итак, периодически встает такой вопрос: в РМ можно специальной кнопкой выделить один цвет из всех - а как сделать, чтобы так же точно было на распечатке? Обычный ответ - никак, попробуйте снять скриншот и склеить его потом в графическом редакторе. Но можно пойти другим путем. Для начала выбираем режим "значков без цвета". Т.е. чтобы были только символы, а квадратики оставались белыми, не раскрашенными. Теперь выбираем нужный цвет, присваиваем ему какой-нибудь "глазастый" значок - оптимальнее всего большой квадрат или квадрат, заполненный косой шриховкой. Делаем в опциях символов этот значок еще и "жирным", чтобы он был погуще. И выбираем для него КРАСНЫЙ цвет. Вся схема получается черно-белая, и только выбранный цвет - красный. В таком виде и распечатываем. Это, конечно, не такой эффект, какой дает заветная кнопочка, но тоже вариант: выбранный цвет сразу начинает заметно выделяться среди других.

Вдруг кому да пригодится такой способ...

Опубликовано:

Девочки, у меня с РМ до сих пор беда...

PCstich нормально работает - а РМ ни в какую...

я его ставила правильно...и кряк ставила - в нужную вроде папку...

и не один раз (на разных компьютерах пробовала) и всё равно - через 4 дня заканчивается лицензия....

я уже читала инструкции - как ставить программу и соблюдала их...но всё равно..((

Может напишете - как ставили вы..?????потому как одна я бороться с программой устала..(

Мой вариант установки. Хотя, я это писала уже раз пять....

Установка программы Pattern Maker v 4.04

Необходимые условия:

• Наличие установочного дистрибутива для программы,

• Наличие кряка для данной версии программы.

Данные файлы можно найти в почтовом ящике pmaker@mail.ru или на сайте здесь.

Действия:

1. Распаковать установочный файл в любую папку на компьютер (Например, C:\Temp). Если файл лежит в нескольких частях архива, то нужно распаковывать только первую часть, остальные части автоматически подвергнутся разархивации.

2. Запустить установочный файл. Принимая по умолчанию все предлагаемые им параметры и характеристики.

3. После окончания, программа (по умолчанию) находится в папке C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\pmaker.exe.

4. Не запуская программу, необходимо установить кряк. Для этого распакуйте архив с кряком в папку C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4. При распаковывании архиватор предложит заменить уже существующий файл pmaker.exe на распаковываемый. Это предложение необходимо принять.

5. После замены основной программы, можно ее запустить, воспользовавшись меню Пуск – Программы. При предложении пройти регистрацию, необходимо нажать кнопку «Отмена».

6. Теперь можно пользоваться данной программой.

Изменено пользователем dos-au-mur
Опубликовано:

Девочки, я к вам за помощью.

Хочу оформить заказ в интернет-магазине на нитки ДМС для четырех картин, составляющих серию. Точно знаю что в программе можно просмотреть расход ниток по моткам.

Очень надо..... спасайте.... хочу заказеть сразу на все работы, чтоб оправдать затраты на доставку.....

И еще как поменять в готовой схеме данные про размер и марку канвы?

1. Нажимаете кнопку 123 на панели инструментов. Выпадает окошко - в последнем столбце - количество ниток в мотках. Если нужны не целые числа (поскольку иногда и на 4 работы хватает одного мотка) - жмете кнопку skein Information и в новом окне снимаете галочку напротив надписи Round up usage totals. учтите также, что данное меню показывает количество нитей на каждый цвет, занесенный в палитру. Поэтому если используется 2 раза один и тот же цвет он их посчитает каждый отдельно.

2. Меню Fabric - Sizes. Здесь меняется размер канвы. Цвет на следующей вкладке, а тип вписывается вручную в третьей.

Удачных крестиков!

Изменено пользователем dos-au-mur
  • Like 1

dos-au-mur

спасибо за ответ.

поставила русификатор на свою прогу, половина вопросов отпала....

Еще такой вопрос. Кто пользовался конвертацией ниток через программу?

Я перевела по инетовским таблицам, потом (после установки русификатора) нашла как правильно это сделать через программу.

Теперь вопрос, я перевела Анкор №366 в цвет ДМС с №951, а программа в №945.....................

Может и живой каталог у кого-то найдется? Хочется знать, сильно ли отличаются оба цвета в реале..........

Изменено пользователем dinaria
Опубликовано:

Привет, девчонки! Установила на компьютер Висту. Программа РМ почему-то не идет. Подскажи, где можно взять РМ по Висту. Ну, очень надо! :)

Опубликовано:

На сайте разработчика написано вот что:

Please note that our downloadable version is not compatible with Windows Vista. Our CD versions we ship when you purchase the product IS compatible with Vista.

По-русски и в двух словах: Trial версия не совместима с Vista. Под Vista надо у них купить версию на компакт-диске.

Либо ставьте Viewer.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, скажите, кто обновил до версии 4.05 ? у меня перестала функция обложка фунциклировать (( в конце просит палитру вроде... а при перенаборе она не нужна , т.е. при переводе листа в обложку.... потом после импорта я добавляю палитру...

и что нового добавилось в новой версии???

Опубликовано:

Во второй части этой темы давалась ссылка на русификатор РМ, но сейчас эта ссылочка не работает.

Помогите где-нибудь скачать русификатор.

Как его установить? Спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, научите меня-чайника... Есть файл .pat. Открывается в ПС Стиче. Никак не могу найти, как в нем выделить на схеме один из цветов (приглушить остальные). В ПМ нашла эту полезнейшую функцию (Highlight Color), а в ПСтиче - ну никак, все утро промучилась, поседела вся :groupwave1:. Выручите, подскажите. Уже подозреваю, что такое действие ПСтичу не под силу. Я права?

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

вроде все нашла, все сделала. остается проверить, получилось ли.

какие там были ограничения? печать работает...

В РМ попробуйте загрузить схему с подложкой, если подложку рвет и части меняет местами, то значит не совсем ключ подействовал или что-то не так сделали, ну а если нет, то все нормально.

Опубликовано:

Подложка, это изходная картинка которую собираетесь перенабрать. а если вы перенабираете по другому (или вообще не перенабираете) то даже и не знаю как проверить все ли нормально установилось... Про ПС Ститч ПРО вообще ничего сказать не могу, у меня ПС Ститч старая стоит, только для того чтобы было можно файлы набраные в этой программе открывать открывать.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.