olechka Опубликовано: 19 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2007 Внимание! Тема "Pattern Maker и PC Stitch" разбита на части. Каждая часть содержит 15 стр. Вы можете сохранить тему на своем компьютере или распечатать. Для этого выберите соответствующий пункт в меню "Опции", которое находится в верхнем заголовке темы. Ссылки на палитры цветов вынесены в отдельную тему. Администратор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 20 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2007 Дошли у меня руки наконец РМ переустановить - я уже писала, что он отказался работать. Так вот, ни переустановки, ни другие кряки, ни чистка реестра не помогли. Есть еще способы его реанимировать? Уж очень не хочется винду переустанавливать. Да, и ПССтич тоже не работает теперь, все время регистрацию просит. Ну что за беда такая :unknw: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasilisa16 Опубликовано: 20 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2007 Сильвана, а ставила по умолчанию? У меня РМ не работала в других каталогах, только в Program Files. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 21 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2007 (изменено) Ура! Все заработало. Пришлось удалить все программы по вышивке вместе с просмотрищиками и папками, где они хранились и ставить с нуля с диска. Изменено 22 июля 2007 пользователем Сильвана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2007 Девочки! Я опять с вопросом: а можно выделить небольшую часть из схемы и только её распечатать, а не всю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 26 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2007 Девочки! Я опять с вопросом: а можно выделить небольшую часть из схемы и только её распечатать, а не всю?Можно двумя способами: 1. Стандартный CTRL+C, CTRL+V - то есть копируете нужный фрагмент в отдельный файл и из него распечатываете - этот способ самый легкий. 2. Распечатка из раздела Layout. - там можно сделать подобие ссылки на фрагмент (вставив кусочек из схемы) и распечатать уже из самого раздела, тогда общая схема печататься не будет. Но учтите, что любые изменения в схеме сразу ведут к изменениям и в этом кусочке. В инструкции, которую девочки переводили, есть полное описание вставки части схемы в раздел Layout. - способ сложнее и интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хелен Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 Девочки, может я и не совсем в тему, но вдруг подскажет кто-то: при ревизии своих запасов выяснилось, что есть много схем в РМ и РАТ без картинок. Найти исходные картинки практически безнадежно. Может быть можно каким-то образом вытащить картинку из программы? Буду очень благодарна за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nadi Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Девочки ,милые !!! Выручайте. где то в этой теме было ,как восстановить шрифт с помощью изменения цифр в реестре. Просмотрела всё, не могу найти, дома есть, но я забыла. Я сейчас в Москве, и тут на компе у меня полетел шрифт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 14 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Может быть, я изобретаю велосипед, но мне кажется, что я придумала неплохую идею. Итак, периодически встает такой вопрос: в РМ можно специальной кнопкой выделить один цвет из всех - а как сделать, чтобы так же точно было на распечатке? Обычный ответ - никак, попробуйте снять скриншот и склеить его потом в графическом редакторе. Но можно пойти другим путем. Для начала выбираем режим "значков без цвета". Т.е. чтобы были только символы, а квадратики оставались белыми, не раскрашенными. Теперь выбираем нужный цвет, присваиваем ему какой-нибудь "глазастый" значок - оптимальнее всего большой квадрат или квадрат, заполненный косой шриховкой. Делаем в опциях символов этот значок еще и "жирным", чтобы он был погуще. И выбираем для него КРАСНЫЙ цвет. Вся схема получается черно-белая, и только выбранный цвет - красный. В таком виде и распечатываем. Это, конечно, не такой эффект, какой дает заветная кнопочка, но тоже вариант: выбранный цвет сразу начинает заметно выделяться среди других. Вдруг кому да пригодится такой способ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bergamot Tea Опубликовано: 16 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2007 Девочки, у меня с РМ до сих пор беда... PCstich нормально работает - а РМ ни в какую... я его ставила правильно...и кряк ставила - в нужную вроде папку... и не один раз (на разных компьютерах пробовала) и всё равно - через 4 дня заканчивается лицензия.... я уже читала инструкции - как ставить программу и соблюдала их...но всё равно..(( Может напишете - как ставили вы..?????потому как одна я бороться с программой устала..( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2007 (изменено) Мой вариант установки. Хотя, я это писала уже раз пять.... Установка программы Pattern Maker v 4.04 Необходимые условия: • Наличие установочного дистрибутива для программы, • Наличие кряка для данной версии программы. Данные файлы можно найти в почтовом ящике pmaker@mail.ru или на сайте здесь. Действия: 1. Распаковать установочный файл в любую папку на компьютер (Например, C:\Temp). Если файл лежит в нескольких частях архива, то нужно распаковывать только первую часть, остальные части автоматически подвергнутся разархивации. 2. Запустить установочный файл. Принимая по умолчанию все предлагаемые им параметры и характеристики. 3. После окончания, программа (по умолчанию) находится в папке C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\pmaker.exe. 4. Не запуская программу, необходимо установить кряк. Для этого распакуйте архив с кряком в папку C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4. При распаковывании архиватор предложит заменить уже существующий файл pmaker.exe на распаковываемый. Это предложение необходимо принять. 5. После замены основной программы, можно ее запустить, воспользовавшись меню Пуск – Программы. При предложении пройти регистрацию, необходимо нажать кнопку «Отмена». 6. Теперь можно пользоваться данной программой. Изменено 17 августа 2007 пользователем dos-au-mur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dinaria Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 Девочки, я к вам за помощью. Хочу оформить заказ в интернет-магазине на нитки ДМС для четырех картин, составляющих серию. Точно знаю что в программе можно просмотреть расход ниток по моткам. Очень надо..... спасайте.... хочу заказеть сразу на все работы, чтоб оправдать затраты на доставку..... И еще как поменять в готовой схеме данные про размер и марку канвы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 (изменено) 1. Нажимаете кнопку 123 на панели инструментов. Выпадает окошко - в последнем столбце - количество ниток в мотках. Если нужны не целые числа (поскольку иногда и на 4 работы хватает одного мотка) - жмете кнопку skein Information и в новом окне снимаете галочку напротив надписи Round up usage totals. учтите также, что данное меню показывает количество нитей на каждый цвет, занесенный в палитру. Поэтому если используется 2 раза один и тот же цвет он их посчитает каждый отдельно. 2. Меню Fabric - Sizes. Здесь меняется размер канвы. Цвет на следующей вкладке, а тип вписывается вручную в третьей. Удачных крестиков! Изменено 23 августа 2007 пользователем dos-au-mur 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dinaria Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 (изменено) dos-au-mur спасибо за ответ. поставила русификатор на свою прогу, половина вопросов отпала.... Еще такой вопрос. Кто пользовался конвертацией ниток через программу? Я перевела по инетовским таблицам, потом (после установки русификатора) нашла как правильно это сделать через программу. Теперь вопрос, я перевела Анкор №366 в цвет ДМС с №951, а программа в №945..................... Может и живой каталог у кого-то найдется? Хочется знать, сильно ли отличаются оба цвета в реале.......... Изменено 23 августа 2007 пользователем dinaria Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость masia Опубликовано: 24 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2007 Привет, девчонки! Установила на компьютер Висту. Программа РМ почему-то не идет. Подскажи, где можно взять РМ по Висту. Ну, очень надо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 24 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2007 На сайте разработчика написано вот что: Please note that our downloadable version is not compatible with Windows Vista. Our CD versions we ship when you purchase the product IS compatible with Vista. По-русски и в двух словах: Trial версия не совместима с Vista. Под Vista надо у них купить версию на компакт-диске. Либо ставьте Viewer. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leona Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2007 Девочки, скажите, кто обновил до версии 4.05 ? у меня перестала функция обложка фунциклировать (( в конце просит палитру вроде... а при перенаборе она не нужна , т.е. при переводе листа в обложку.... потом после импорта я добавляю палитру... и что нового добавилось в новой версии??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikushaS Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2007 Во второй части этой темы давалась ссылка на русификатор РМ, но сейчас эта ссылочка не работает. Помогите где-нибудь скачать русификатор. Как его установить? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ферро Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2007 Девочки, научите меня-чайника... Есть файл .pat. Открывается в ПС Стиче. Никак не могу найти, как в нем выделить на схеме один из цветов (приглушить остальные). В ПМ нашла эту полезнейшую функцию (Highlight Color), а в ПСтиче - ну никак, все утро промучилась, поседела вся :groupwave1:. Выручите, подскажите. Уже подозреваю, что такое действие ПСтичу не под силу. Я права? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2007 Угу. В Стиче такой функции нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moroz&CO Опубликовано: 29 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2007 вроде все нашла, все сделала. остается проверить, получилось ли. какие там были ограничения? печать работает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divo Опубликовано: 30 сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2007 вроде все нашла, все сделала. остается проверить, получилось ли. какие там были ограничения? печать работает... В РМ попробуйте загрузить схему с подложкой, если подложку рвет и части меняет местами, то значит не совсем ключ подействовал или что-то не так сделали, ну а если нет, то все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moroz&CO Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 а кто такая подложка? и бывает ли кряк для ПС Ститч ПРО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divo Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Подложка, это изходная картинка которую собираетесь перенабрать. а если вы перенабираете по другому (или вообще не перенабираете) то даже и не знаю как проверить все ли нормально установилось... Про ПС Ститч ПРО вообще ничего сказать не могу, у меня ПС Ститч старая стоит, только для того чтобы было можно файлы набраные в этой программе открывать открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moroz&CO Опубликовано: 2 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2007 для особо одаренной себя еще раз уточняю - это цветная картинка, цветная схема или схема (любая) в формате jpg? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения