Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть III

olechka

Рекомендованные сообщения

Внимание!

Тема "Pattern Maker и PC Stitch" разбита на части. Каждая часть содержит 15 стр. Вы можете сохранить тему на своем компьютере или распечатать. Для этого выберите соответствующий пункт в меню "Опции", которое находится в верхнем заголовке темы.

Ссылки на палитры цветов вынесены в отдельную тему.

Администратор.

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дошли у меня руки наконец РМ переустановить - я уже писала, что он отказался работать. Так вот, ни переустановки, ни другие кряки, ни чистка реестра не помогли. Есть еще способы его реанимировать? Уж очень не хочется винду переустанавливать. Да, и ПССтич тоже не работает теперь, все время регистрацию просит. Ну что за беда такая :unknw:

Сильвана, а ставила по умолчанию? У меня РМ не работала в других каталогах, только в Program Files.

Ура! Все заработало. Пришлось удалить все программы по вышивке вместе с просмотрищиками и папками, где они хранились и ставить с нуля с диска.

Изменено пользователем Сильвана

Девочки! Я опять с вопросом: а можно выделить небольшую часть из схемы и только её распечатать, а не всю?

Девочки! Я опять с вопросом: а можно выделить небольшую часть из схемы и только её распечатать, а не всю?

Можно двумя способами:

1. Стандартный CTRL+C, CTRL+V - то есть копируете нужный фрагмент в отдельный файл и из него распечатываете - этот способ самый легкий.

2. Распечатка из раздела Layout. - там можно сделать подобие ссылки на фрагмент (вставив кусочек из схемы) и распечатать уже из самого раздела, тогда общая схема печататься не будет. Но учтите, что любые изменения в схеме сразу ведут к изменениям и в этом кусочке. В инструкции, которую девочки переводили, есть полное описание вставки части схемы в раздел Layout. - способ сложнее и интереснее.

Девочки, может я и не совсем в тему, но вдруг подскажет кто-то: при ревизии своих запасов выяснилось, что есть много схем в РМ и РАТ без картинок. Найти исходные картинки практически безнадежно. Может быть можно каким-то образом вытащить картинку из программы?

Буду очень благодарна за помощь!

• 2 недели спустя...

Девочки ,милые !!! Выручайте. где то в этой теме было ,как восстановить шрифт с помощью изменения цифр в реестре. Просмотрела всё, не могу найти, дома есть, но я забыла. Я сейчас в Москве, и тут на компе у меня полетел шрифт.

Может быть, я изобретаю велосипед, но мне кажется, что я придумала неплохую идею. Итак, периодически встает такой вопрос: в РМ можно специальной кнопкой выделить один цвет из всех - а как сделать, чтобы так же точно было на распечатке? Обычный ответ - никак, попробуйте снять скриншот и склеить его потом в графическом редакторе. Но можно пойти другим путем. Для начала выбираем режим "значков без цвета". Т.е. чтобы были только символы, а квадратики оставались белыми, не раскрашенными. Теперь выбираем нужный цвет, присваиваем ему какой-нибудь "глазастый" значок - оптимальнее всего большой квадрат или квадрат, заполненный косой шриховкой. Делаем в опциях символов этот значок еще и "жирным", чтобы он был погуще. И выбираем для него КРАСНЫЙ цвет. Вся схема получается черно-белая, и только выбранный цвет - красный. В таком виде и распечатываем. Это, конечно, не такой эффект, какой дает заветная кнопочка, но тоже вариант: выбранный цвет сразу начинает заметно выделяться среди других.

Вдруг кому да пригодится такой способ...

Девочки, у меня с РМ до сих пор беда...

PCstich нормально работает - а РМ ни в какую...

я его ставила правильно...и кряк ставила - в нужную вроде папку...

и не один раз (на разных компьютерах пробовала) и всё равно - через 4 дня заканчивается лицензия....

я уже читала инструкции - как ставить программу и соблюдала их...но всё равно..((

Может напишете - как ставили вы..?????потому как одна я бороться с программой устала..(

Мой вариант установки. Хотя, я это писала уже раз пять....

Установка программы Pattern Maker v 4.04

Необходимые условия:

• Наличие установочного дистрибутива для программы,

• Наличие кряка для данной версии программы.

Данные файлы можно найти в почтовом ящике pmaker@mail.ru или на сайте здесь.

Действия:

1. Распаковать установочный файл в любую папку на компьютер (Например, C:\Temp). Если файл лежит в нескольких частях архива, то нужно распаковывать только первую часть, остальные части автоматически подвергнутся разархивации.

2. Запустить установочный файл. Принимая по умолчанию все предлагаемые им параметры и характеристики.

3. После окончания, программа (по умолчанию) находится в папке C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\pmaker.exe.

4. Не запуская программу, необходимо установить кряк. Для этого распакуйте архив с кряком в папку C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4. При распаковывании архиватор предложит заменить уже существующий файл pmaker.exe на распаковываемый. Это предложение необходимо принять.

5. После замены основной программы, можно ее запустить, воспользовавшись меню Пуск – Программы. При предложении пройти регистрацию, необходимо нажать кнопку «Отмена».

6. Теперь можно пользоваться данной программой.

Изменено пользователем dos-au-mur

Девочки, я к вам за помощью.

Хочу оформить заказ в интернет-магазине на нитки ДМС для четырех картин, составляющих серию. Точно знаю что в программе можно просмотреть расход ниток по моткам.

Очень надо..... спасайте.... хочу заказеть сразу на все работы, чтоб оправдать затраты на доставку.....

И еще как поменять в готовой схеме данные про размер и марку канвы?

1. Нажимаете кнопку 123 на панели инструментов. Выпадает окошко - в последнем столбце - количество ниток в мотках. Если нужны не целые числа (поскольку иногда и на 4 работы хватает одного мотка) - жмете кнопку skein Information и в новом окне снимаете галочку напротив надписи Round up usage totals. учтите также, что данное меню показывает количество нитей на каждый цвет, занесенный в палитру. Поэтому если используется 2 раза один и тот же цвет он их посчитает каждый отдельно.

2. Меню Fabric - Sizes. Здесь меняется размер канвы. Цвет на следующей вкладке, а тип вписывается вручную в третьей.

Удачных крестиков!

Изменено пользователем dos-au-mur
  • Like 1

dos-au-mur

спасибо за ответ.

поставила русификатор на свою прогу, половина вопросов отпала....

Еще такой вопрос. Кто пользовался конвертацией ниток через программу?

Я перевела по инетовским таблицам, потом (после установки русификатора) нашла как правильно это сделать через программу.

Теперь вопрос, я перевела Анкор №366 в цвет ДМС с №951, а программа в №945.....................

Может и живой каталог у кого-то найдется? Хочется знать, сильно ли отличаются оба цвета в реале..........

Изменено пользователем dinaria

Привет, девчонки! Установила на компьютер Висту. Программа РМ почему-то не идет. Подскажи, где можно взять РМ по Висту. Ну, очень надо! :)

На сайте разработчика написано вот что:

Please note that our downloadable version is not compatible with Windows Vista. Our CD versions we ship when you purchase the product IS compatible with Vista.

По-русски и в двух словах: Trial версия не совместима с Vista. Под Vista надо у них купить версию на компакт-диске.

Либо ставьте Viewer.

• 2 недели спустя...

Девочки, скажите, кто обновил до версии 4.05 ? у меня перестала функция обложка фунциклировать (( в конце просит палитру вроде... а при перенаборе она не нужна , т.е. при переводе листа в обложку.... потом после импорта я добавляю палитру...

и что нового добавилось в новой версии???

Во второй части этой темы давалась ссылка на русификатор РМ, но сейчас эта ссылочка не работает.

Помогите где-нибудь скачать русификатор.

Как его установить? Спасибо

• 2 недели спустя...

Девочки, научите меня-чайника... Есть файл .pat. Открывается в ПС Стиче. Никак не могу найти, как в нем выделить на схеме один из цветов (приглушить остальные). В ПМ нашла эту полезнейшую функцию (Highlight Color), а в ПСтиче - ну никак, все утро промучилась, поседела вся :groupwave1:. Выручите, подскажите. Уже подозреваю, что такое действие ПСтичу не под силу. Я права?

• Like 1

Угу. В Стиче такой функции нет.

• 2 недели спустя...

вроде все нашла, все сделала. остается проверить, получилось ли.

какие там были ограничения? печать работает...

вроде все нашла, все сделала. остается проверить, получилось ли.

какие там были ограничения? печать работает...

В РМ попробуйте загрузить схему с подложкой, если подложку рвет и части меняет местами, то значит не совсем ключ подействовал или что-то не так сделали, ну а если нет, то все нормально.

Подложка, это изходная картинка которую собираетесь перенабрать. а если вы перенабираете по другому (или вообще не перенабираете) то даже и не знаю как проверить все ли нормально установилось... Про ПС Ститч ПРО вообще ничего сказать не могу, у меня ПС Ститч старая стоит, только для того чтобы было можно файлы набраные в этой программе открывать открывать.

для особо одаренной себя еще раз уточняю - это цветная картинка, цветная схема или схема (любая) в формате jpg?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.