divo Опубликовано: 2 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2007 Это может быть цветная картинка, цветная схема или просто схема в формате jpg, bmp, tif, gif ну и еще каких-то графических форматах, т.е. то на что вы будите смотреть при перенаборе схемы, ну или при создании своей. А то что я описала может происходить когда нужно просто перенабрать схему по конкретному ключу, т.е. в процессе загрузки схемы мы ставим галочку на "Include image as underlay for tracing" и убираем галочку с "Convert the image full cross stitch". Вроде все, правда объяснятель из меня тот еще :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moroz&CO Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 сделала импорт картинки - открылась, вроде полностью даже. чё-то там я на ней могла править. видимо это то самое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2007 Подскажите, есть ли в РМ возможность в пару кликов, не вручную, убрать из схемы бэк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2007 Девочки, скажите пожалуйста, как сделать подложку схемы в графике так, чтобы клеточки в графике и ПМ совпадали. Делала выравнивание сетки, но совпадают только первые несколько клеток 10*10 остальные уже плывут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2007 Захватывайте бОльшую область - не 10х10, а 50х50, 80х80, 100х100 - сколько схема позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Облачность Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2007 Попробовала. Все равно при импорте сетка сдвигается. Клетки в графической схеме меньше клеток ПМ или наоборот. Может там хитрость какая есть? Схему я обрезаю перед импортом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2007 Попробуйте не обрезать - лишнее потом всегда убрать успеете. И главное - не забывать выставлять слева нужное количество клеток для сетки, а то я так периодически вляпываюсь: ползаешь-ползаешь по сетке, высуня язык, ставишь-ставишь маркеры, допустим, 70х70 - а цифры слева забуду выставить соответствующие, останется 10х10 - и привет, вся разметка прахом пошла. Начинай сначала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K_Marina Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2007 Девочки! Подскажите, пожалуйста, можно ли в PCStitch (желательно) ил PM копировать определенные участки схемы? Я хочу набрать вышитый мною когда-то рушник (это такое полотенце с традиционным национальным орнаментом). Многие элементы на таких рушниках повторяются многократно. Естественно - хочется сэкономить время. Ну, знаете, как в Word - можно раскопировать определенное предложение несколько раз? Я вышивала по нанесенному на ткань рисунку. Схема рушника давольно сложная, такой степени сложности рушника с интернете не встречала, поэтому уже очень давно хочу поделиться ею с общественностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2007 Конечно, можно! И не только просто копировать, но и разворачивать, делать зеркальным и еще много чего. Выделяете область (либо прямоугольной выделялкой, либо областью - кнопочки на верхних панелях), потом копируете и вставляете (хотите как в ворде Ctrl+C, Ctrl+V, хотите как-нибудь по-другому). По умолчанию скопированный фрагмент встает в левый верхний угол. Но пока он выделен, вы можете его перетаскивать туда куда вам нужно. Причем в выделеном фрагменте можно отключать определенные цвета и при вставке их уже не будет. - Это для РМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ira_mih Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2007 (изменено) Девченки спецы скажите, что делать если подложку рвет. Сначала столкнулась неделю назад на рабочем компе (в основном там и перенабираю), После долгих мучений и нескольких переустановках и разных использований кряков ничего не поvjгло. Ладно думаю попробую дома, а там таже проблема. Причем ставила программу в разные периоды и пока все было нормально. Может кто знает как мне решить такую проблему. Изменено 31 октября 2007 пользователем ira_mih Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divo Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2007 Девченки спецы скажите, что делать если подложку рвет. Сначала столкнулась неделю назад на рабочем компе (в основном там и перенабираю), После долгих мучений и нескольких переустановках и разных использований кряков ничего не поvjгло. Ладно думаю попробую дома, а там таже проблема. Причем ставила программу в разные периоды и пока все было нормально. Может кто знает как мне решить такую проблему. Скорее всего единственым образом, переставить систему полностью :) я эту проблему так и не решила (переставлять всю систему не стала, а по другому не решается она, уже чего я только ни делала). А произойти такое могло по причине если вы после установки программы сначала ее запустили, а потом дали "таблетку" или скачали обновление... Хотя если кто нашел другой выход из этого положения без переустановки виндов полностью поделитесь опытом буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ira_mih Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2007 Divo спасибо за ответ. Прийдется дома все переустанавливать. На работе как то сложновато. А пока что будем двигать. Ничего уже приспособилась. Каких то лишних пару операций и все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 А изменить формат файла не пробовала? У меня бывает неправильно файл читает, а сохраню заново, и все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирра Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 Девочки, помогите, у меня вопрос такой: Можно ли в РМ выделить один определенный цвет в схеме и копировать этот кусок с одним цветом в чистый листок РМ? (нужно для Авантюры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2007 Можно. Ctrl+A (выделяем все). Внизу на палитре в каждом прямоугольничке с цветом и символом в левом верхнем углу появится галочка. Кликаем правой кнопкой мыши по любой из этих галочек. Откроются 2 возможные опции: "Select All" и "Select None". Выбираем "Select None" - все цвета "выключаются", галочки превращаются в крестики. А теперь у нужного цвета щелкаем левой кнопкой мыши по крестику - он превращается в галочку, и этот цвет - единственный, который остается "включен". Можно еще проверить на всякий случай, нажав на верхней панели меню кнопочку "123" (где дается расчет крестиков) - программа должна, опять же, показать только один цвет. Теперь можно копировать и вставлять обычным порядком - скопируется и вставится только "включенный" цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marina1969 Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2007 (изменено) Доброе всем утро. Принимайте в компанию новичка. У меня такая проблема. В схеме для РМ много французскких узелков разных цветов(колокольчиковое поле Анкор).При распечатке схемы соответственно не понятно, где какой цвет. Можно ли в программе узелку соответствующего цвета присвоить свой символ? Изменено 5 ноября 2007 пользователем Marina1969 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2007 Можно (похоже, "можно" становится моим фирменным ответом в этой теме :rolleyes:). Дважды щелкаем по палитре внизу, открываем закладку "Fr. Knot Symbols". В ней напротив ярлыка "Style" по умолчанию выбрано "Dot", т.е. точка. Меняем "Dot" на "Font Character"... и получаем новую проблему: потому что этот самый Font Character будет в точности совпадать с символом для креста. Т.е. если француз сидит где-нибудь на перекрестке линий - ясно, что это не крестик. А если узелок, как и крест, в центре клеточки? В общем, тут проблемка - что в лоб, что по лбу. Единственный реальный выход для тех, кто схему распечатывает - цветной принтер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2007 А если узелок, как и крест, в центре клеточки? В общем, тут проблемка - что в лоб, что по лбу. Единственный реальный выход для тех, кто схему распечатывает - цветной принтер. А назначить отдельный символ для фр. креста, не используемый в крестах? А еще, если есть узелки в центре клетки, я обычно беру для них символ - большую окружность, тогда символ для крестика под узелком виден... Еще можно делать не только все черные символы, а некоторые серые. Их тоже можно на схеме различить легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2007 А назначить отдельный символ для фр. креста, не используемый в крестах?Блин, а я только сейчас нашла эту опцию. Marina1969, там же, в палитре, в закладке "Symbols", под таблицей значков самая правая опция - "Show symbols for" - и можно выбрать, для чего назначить символ: для полного крестика, или для полукреста, или для фр. узелка и т.д. Так что символы тоже можно сделать разными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga.max.den Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2007 (изменено) Тут ли я открыла эту тему, не уверена. Если что, поставьте меня на место. В общем такая супер-пупер новостя!!! Есть таблетка для РС про8. Я уже скачала, установила, полечила - все работает отлично!!! РМ мне с первого взгляда напомнило :blush1: Говорю сразу дистрибутив тяжеленький - 54мб. Так что пробуйте, и пробуйте, кому захочется. Вот дистрибутив ссылка таблетка с инструкцией по установке: ссылка Изменено 8 ноября 2007 пользователем Olga.max.den Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пык-Мык Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Девушки! Такой вопрос....нашла в PM как убрать в пару кликов весь бэкстич, вернее интуитивно чувсвую, что можно таким способом убрать...но ставлю опыты и работает наперекосяк, может кто знает точно как делать. Я делаю так : выделяю кусок, где мне нужно удалить бэк, потом делаю видимой панель инструментов "selected stitch type", на ней отмечены те типы стежков, что есть в выделенном фрагменте....а вот дальше у меня ступор.чего не нажму - обязательно удаляется полкартинки! может кто мне подскажет, что нажимать? или это ерунда и так нельзя сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divo Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Я делаю так : выделяю кусок, где мне нужно удалить бэк, потом делаю видимой панель инструментов "selected stitch type", на ней отмечены те типы стежков, что есть в выделенном фрагменте....а вот дальше у меня ступор.чего не нажму - обязательно удаляется полкартинки! может кто мне подскажет, что нажимать? А дальше отжимаете все виды стежков кроме бека, ну а потом просто удаляете весь бек нажимая на delet на клавиатуре. Вот и все. У меня получилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 потом делаю видимой панель инструментов "selected stitch type", на ней отмечены те типы стежков, что есть в выделенном фрагментеТыкните меня, пожалуйста, носом в эту панель. Я все меню обнюхала - не нашла. Функция нужна позарез! (я про убрать бэк) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marina1969 Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Тыкните меня, пожалуйста, носом в эту панель. Я все меню обнюхала - не нашла. Функция нужна позарез! (я про убрать бэк) Правой клавишей мыши кликаю по серому полю , где расположены остальные панели(сверху). В открывающемся списке она-последняя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пык-Мык Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 А дальше отжимаете все виды стежков кроме бека, ну а потом просто удаляете весь бек нажимая на delet на клавиатуре. Вот и все. У меня получилось.Получается через раз :wallbash: но ладно, буду тренироваться, раз всё таки это возможно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения