Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это может быть цветная картинка, цветная схема или просто схема в формате jpg, bmp, tif, gif ну и еще каких-то графических форматах, т.е. то на что вы будите смотреть при перенаборе схемы, ну или при создании своей. А то что я описала может происходить когда нужно просто перенабрать схему по конкретному ключу, т.е. в процессе загрузки схемы мы ставим галочку на "Include image as underlay for tracing" и убираем галочку с "Convert the image full cross stitch". Вроде все, правда объяснятель из меня тот еще :D

• Like 1
  • Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, скажите пожалуйста, как сделать подложку схемы в графике так, чтобы клеточки в графике и ПМ совпадали. Делала выравнивание сетки, но совпадают только первые несколько клеток 10*10 остальные уже плывут.

Опубликовано:

Захватывайте бОльшую область - не 10х10, а 50х50, 80х80, 100х100 - сколько схема позволяет.

Опубликовано:

Попробовала. Все равно при импорте сетка сдвигается. Клетки в графической схеме меньше клеток ПМ или наоборот.

Может там хитрость какая есть? Схему я обрезаю перед импортом.

Опубликовано:

Попробуйте не обрезать - лишнее потом всегда убрать успеете. И главное - не забывать выставлять слева нужное количество клеток для сетки, а то я так периодически вляпываюсь: ползаешь-ползаешь по сетке, высуня язык, ставишь-ставишь маркеры, допустим, 70х70 - а цифры слева забуду выставить соответствующие, останется 10х10 - и привет, вся разметка прахом пошла. Начинай сначала...

Опубликовано:

Девочки! Подскажите, пожалуйста, можно ли в PCStitch (желательно) ил PM копировать определенные участки схемы? Я хочу набрать вышитый мною когда-то рушник (это такое полотенце с традиционным национальным орнаментом). Многие элементы на таких рушниках повторяются многократно. Естественно - хочется сэкономить время. Ну, знаете, как в Word - можно раскопировать определенное предложение несколько раз? Я вышивала по нанесенному на ткань рисунку. Схема рушника давольно сложная, такой степени сложности рушника с интернете не встречала, поэтому уже очень давно хочу поделиться ею с общественностью.

Опубликовано:

Конечно, можно! И не только просто копировать, но и разворачивать, делать зеркальным и еще много чего.

Выделяете область (либо прямоугольной выделялкой, либо областью - кнопочки на верхних панелях), потом копируете и вставляете (хотите как в ворде Ctrl+C, Ctrl+V, хотите как-нибудь по-другому). По умолчанию скопированный фрагмент встает в левый верхний угол. Но пока он выделен, вы можете его перетаскивать туда куда вам нужно. Причем в выделеном фрагменте можно отключать определенные цвета и при вставке их уже не будет. - Это для РМ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девченки спецы скажите, что делать если подложку рвет. Сначала столкнулась неделю назад на рабочем компе (в основном там и перенабираю),

После долгих мучений и нескольких переустановках и разных использований кряков ничего не поvjгло.

Ладно думаю попробую дома, а там таже проблема. Причем ставила программу в разные периоды и пока все было нормально.

Может кто знает как мне решить такую проблему.

Изменено пользователем ira_mih
Опубликовано:

Девченки спецы скажите, что делать если подложку рвет. Сначала столкнулась неделю назад на рабочем компе (в основном там и перенабираю),

После долгих мучений и нескольких переустановках и разных использований кряков ничего не поvjгло.

Ладно думаю попробую дома, а там таже проблема. Причем ставила программу в разные периоды и пока все было нормально.

Может кто знает как мне решить такую проблему.

Скорее всего единственым образом, переставить систему полностью :) я эту проблему так и не решила (переставлять всю систему не стала, а по другому не решается она, уже чего я только ни делала). А произойти такое могло по причине если вы после установки программы сначала ее запустили, а потом дали "таблетку" или скачали обновление...

Хотя если кто нашел другой выход из этого положения без переустановки виндов полностью поделитесь опытом буду очень благодарна.

Опубликовано:
Divo спасибо за ответ. Прийдется дома все переустанавливать. На работе как то сложновато. А пока что будем двигать. Ничего уже приспособилась. Каких то лишних пару операций и все нормально.
Опубликовано:

А изменить формат файла не пробовала? У меня бывает неправильно файл читает, а сохраню заново, и все нормально.

Опубликовано:

Девочки, помогите, у меня вопрос такой:

Можно ли в РМ выделить один определенный цвет в схеме и копировать этот кусок с одним цветом в чистый листок РМ? (нужно для Авантюры)

Опубликовано:

Можно. Ctrl+A (выделяем все). Внизу на палитре в каждом прямоугольничке с цветом и символом в левом верхнем углу появится галочка. Кликаем правой кнопкой мыши по любой из этих галочек. Откроются 2 возможные опции: "Select All" и "Select None". Выбираем "Select None" - все цвета "выключаются", галочки превращаются в крестики. А теперь у нужного цвета щелкаем левой кнопкой мыши по крестику - он превращается в галочку, и этот цвет - единственный, который остается "включен". Можно еще проверить на всякий случай, нажав на верхней панели меню кнопочку "123" (где дается расчет крестиков) - программа должна, опять же, показать только один цвет. Теперь можно копировать и вставлять обычным порядком - скопируется и вставится только "включенный" цвет.

Доброе всем утро.

Принимайте в компанию новичка.

У меня такая проблема.

В схеме для РМ много французскких узелков разных цветов(колокольчиковое поле Анкор).При распечатке схемы соответственно не понятно, где какой цвет.

Можно ли в программе узелку соответствующего цвета присвоить свой символ?

Изменено пользователем Marina1969
Опубликовано:

Можно (похоже, "можно" становится моим фирменным ответом в этой теме :rolleyes:).

Дважды щелкаем по палитре внизу, открываем закладку "Fr. Knot Symbols". В ней напротив ярлыка "Style" по умолчанию выбрано "Dot", т.е. точка. Меняем "Dot" на "Font Character"... и получаем новую проблему: потому что этот самый Font Character будет в точности совпадать с символом для креста. Т.е. если француз сидит где-нибудь на перекрестке линий - ясно, что это не крестик. А если узелок, как и крест, в центре клеточки?

В общем, тут проблемка - что в лоб, что по лбу. Единственный реальный выход для тех, кто схему распечатывает - цветной принтер.

Опубликовано:

А если узелок, как и крест, в центре клеточки?

В общем, тут проблемка - что в лоб, что по лбу. Единственный реальный выход для тех, кто схему распечатывает - цветной принтер.

А назначить отдельный символ для фр. креста, не используемый в крестах? А еще, если есть узелки в центре клетки, я обычно беру для них символ - большую окружность, тогда символ для крестика под узелком виден... Еще можно делать не только все черные символы, а некоторые серые. Их тоже можно на схеме различить легко.
Опубликовано:

А назначить отдельный символ для фр. креста, не используемый в крестах?

Блин, а я только сейчас нашла эту опцию. Marina1969, там же, в палитре, в закладке "Symbols", под таблицей значков самая правая опция - "Show symbols for" - и можно выбрать, для чего назначить символ: для полного крестика, или для полукреста, или для фр. узелка и т.д. Так что символы тоже можно сделать разными.

Тут ли я открыла эту тему, не уверена. Если что, поставьте меня на место.

В общем такая супер-пупер новостя!!! Есть таблетка для РС про8. Я уже скачала, установила, полечила - все работает отлично!!! РМ мне с первого взгляда напомнило :blush1: Говорю сразу дистрибутив тяжеленький - 54мб. Так что пробуйте, и пробуйте, кому захочется. Вот дистрибутив ссылка

таблетка с инструкцией по установке: ссылка

Изменено пользователем Olga.max.den
Опубликовано:

Девушки! Такой вопрос....нашла в PM как убрать в пару кликов весь бэкстич, вернее интуитивно чувсвую, что можно таким способом убрать...но ставлю опыты и работает наперекосяк, может кто знает точно как делать. Я делаю так : выделяю кусок, где мне нужно удалить бэк, потом делаю видимой панель инструментов "selected stitch type", на ней отмечены те типы стежков, что есть в выделенном фрагменте....а вот дальше у меня ступор.чего не нажму - обязательно удаляется полкартинки! может кто мне подскажет, что нажимать? или это ерунда и так нельзя сделать?

Опубликовано:

Я делаю так : выделяю кусок, где мне нужно удалить бэк, потом делаю видимой панель инструментов "selected stitch type", на ней отмечены те типы стежков, что есть в выделенном фрагменте....а вот дальше у меня ступор.чего не нажму - обязательно удаляется полкартинки! может кто мне подскажет, что нажимать?

А дальше отжимаете все виды стежков кроме бека, ну а потом просто удаляете весь бек нажимая на delet на клавиатуре. Вот и все. У меня получилось.

• Like 1
Опубликовано:

потом делаю видимой панель инструментов "selected stitch type", на ней отмечены те типы стежков, что есть в выделенном фрагменте

Тыкните меня, пожалуйста, носом в эту панель. Я все меню обнюхала - не нашла. Функция нужна позарез! (я про убрать бэк)
Опубликовано:

Тыкните меня, пожалуйста, носом в эту панель. Я все меню обнюхала - не нашла. Функция нужна позарез! (я про убрать бэк)

Правой клавишей мыши кликаю по серому полю , где расположены остальные панели(сверху).

В открывающемся списке она-последняя.

Опубликовано:

А дальше отжимаете все виды стежков кроме бека, ну а потом просто удаляете весь бек нажимая на delet на клавиатуре. Вот и все. У меня получилось.

Получается через раз :wallbash: но ладно, буду тренироваться, раз всё таки это возможно, спасибо
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.