Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть III

olechka

Рекомендованные сообщения

Файлы с расширением xsd открываются программкой Pattern maker. Устанавливаете программу и наслаждаетесь схемами!

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вопрос: как сделать подложку из схемы, то есть вогнать ее вместо фона.

В РМ

File -> Import image ->Import Into New Pattern

Выбираете файл, на вкладке (этапе) Metod выключаете первую галочку, и включаете вторую. На вкладке (этапе) Grid настраиваете сетку.

Все это есть в инструкции в прикрепленной кверху теме в разделе форума.

• 2 недели спустя...

возник вопрос......... есть большая схема........ хочу часть этой схемы скопировать в новый файл....... Но встал вопрос...... как это сделать что бы сохранились значки, которые были в большой схеме?

Заранее спасибо за ответ

Сохранить палитру старой схемы, открыть новый файл и сначала в нем загрузить сохраненную палитру, а уже потом переносить в него кусок схемы. Иногда, правда, тоже бывают глюки, и даже в сохраненной палитре программа умудряется подменять одни значки другими, но это случалось на моей памяти буквально раз-другой, а если просто переносить кусок схемы, без палитры - значки меняются практически постоянно (мне, правда, это не принципиально, просто обращала внимание).

Девочки, а не у кого не было такого, что при закрытии - открытии одного и того же файла менялись значки цветов (т. е. цвета все оставались правильными, а значки вдруг новые :give_rose:) Так неудобно - только привыкла к одним - а тут открываю - ба, а все уже новые. Причем мекоторые из какого-то шрифта, которым мне и в голову не приходило воспользоваться, такой он странный (Critter). Шрифты не трогала, не удаляла, не переустанавливала, сижу - недоумеваю...

Давно не быда в этой теме. Может быть еще актуально. У меня такое случается, когда в одном дизайне использую значки из разных шрифтов, поэтому использую всегда только значки из одного шрифта.

Программа РМ вдруг перестала работать и стала писать что-то про лицензию. Пробовала переустанавливать саму программу - без толку. Систему переставлять тоже пробовала - результат все тот же, выдает окошко про лицензию. Что еще попробовать сделать, чтобы РМ опять поставилась и работала? На второй комп, где РМ никогда не стояла, она сразу поставилась. Но после смены системы на нем - тоже больше не ставится. Уже не знаю, что и думать и что делать.

Программа РМ вдруг перестала работать и стала писать что-то про лицензию. Пробовала переустанавливать саму программу - без толку. Систему переставлять тоже пробовала - результат все тот же, выдает окошко про лицензию. Что еще попробовать сделать, чтобы РМ опять поставилась и работала? На второй комп, где РМ никогда не стояла, она сразу поставилась. Но после смены системы на нем - тоже больше не ставится. Уже не знаю, что и думать и что делать.

у меня тоже такое было...... нашла в инете прогу для чистки реестра и почистила реестр....... после чего прога установилась...... удачи вам

Реестр пробовала чистить двумя разными программками - все равно не ставится. А Вы какой программой реестр чистили?

Реестр пробовала чистить двумя разными программками - все равно не ставится. А Вы какой программой реестр чистили?

http://www.ccleaner.com/

у меня тоже такое было...... нашла в инете прогу для чистки реестра и почистила реестр....... после чего прога установилась...... удачи вам

А можно поподробней как именно вы это делали, а то что-то у меня ничего не получилось :)

А можно поподробней как именно вы это делали, а то что-то у меня ничего не получилось :)

сскачиваете программуустанавливаете...... нажимаате реестр ставите везде галочки и начимаете поиск проблем........ далее исправить и готово

• 1 месяц спустя...

Девочки, не подскажите, как сделать так чтобы на экране был только 1 цвет из схемы виден (это я про Pattern Maker - версия 4).

На верхней панели, между кнопками "123" и "наложить/убрать сетку" (кнопка с решеткой) - кнопочка с желтой точкой в центре.

• 2 недели спустя...

когда я начинаю новый перенабор делать, то создается файл .bak

можно его удалить и что это вообще такое?

когда открываю свой перенабор, над которым работаю, то он почему-то открывается дважды...

т.е. я начинаю работать, а он не надет сохраняться, пишет что файл открыть в другом приложении. сворачиваю окошко и оказывается что за ним было то же самое открыто.

.bak это рабочая копия файла или что-то вроде резервной копии, можно смело удалять

А у меня вот почему-то не все символы в РМ-ских шрифтах отображаются (вместо них - просто пустые клетки), хотя сами шрифты брала с форума.

вопрос к специалистам - можно ли в ПМ создать свою палитру, с названиями и номерами ниток Гела(вот их палитра http://gela.ru/_modul/catalog/_var/15488/_tovar/15489 )

• 3 недели спустя...

А можно разбить схему на несколько листов? Или только когда на печать выводишь?

Хочу дать ссылочки на описание этих программ и как в них работать на русском языке. Если здесь это уже было - извините, просто не прочитала тему до конца. Сама работать в них пока не умею, все руки не дойдут. Но вдруг кому пригодится.

Работа в Pattern Maker

PS Stitch

Изменено пользователем eelena

А можно разбить схему на несколько листов? Или только когда на печать выводишь?

Можно, конечно. Выделить кусок нужного размера, скопировать и перенести в новый файл. Автоматической же такой функции в программе нет.

а можно распечатать так, чтоб один определенный значок жирным выделился, а остальные бледным?

Распечатать - нет. Это только "экранная" функция. Либо снимать скриншот с экрана в таком виде. Либо же так настраивать значки, чтобы один был ярким, а все остальные - бледными, я вот тут предлагала, как это можно сделать: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=1545659

Только я там предлагала делать нужный значок красным среди черных. Если же принтер черно-белый, можно сделать наоборот: нужный значок - черный, а все остальные, например - голубые, тогда на распечатке они получатся бледно-серые.

• 2 недели спустя...

не удается распечатать схему "Утро в бору" покрупнее. Подскажите пожалуйста, может быть есть какие-то настройки в программе РМ а я их не вижу.

Девушки!Мне надо ответить на такое письмо, но у меня версия не руссифицированная и я не могу грамотно и доходчиво объяснить!ПОМОГИТЕ!

Нужно установать устраивающий Вас масштаб (например 175%) и в фаловом рзделе "page setup" отметить "same as display size".

Меню "Настройки страницы" - выставляется количество клеток на дюйм (для печати), потом смотрите результат в предварительном просмотре печати. Я печатаю 9-10 клеток на дюйм, это 3-4 мм клетка.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.