Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть III

olechka

Рекомендованные сообщения

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

dimasic, а где надо поправить, если РМ все символы отображает, а Акробат глючит? Я уже где-то писала выше - при импорте схемы в акробат все отображается верно, а вот когда пытаюсь импортировать полученный пдф файл в Корел для "художественного" редактирования, часть символов вылетает, причем даже если поставить галку "вставить шрифт как кривые" (у меня Виста)

dimasic, а где надо поправить, если РМ все символы отображает, а Акробат глючит? Я уже где-то писала выше - при импорте схемы в акробат все отображается верно, а вот когда пытаюсь импортировать полученный пдф файл в Корел для "художественного" редактирования, часть символов вылетает, причем даже если поставить галку "вставить шрифт как кривые" (у меня Виста)

Тогда сначала нужно пдф експортировать в картинку и тгода можно смело ее редактировать. Там есть такая кнопка с фотоапаратом, вот с помощью ее видыеляет то что хотим преобразовать в рисунок. При этом чем больше увеличение, тем больше в итоге получится картинка

Честно говоря, весь топик не читал, не в курсе, что там за сложности при экспорте в акробат и последующем открытии в кореле, и не могу понять, что есть "художественное редактирование". Можете в конкретный пост ткнуть меня? И почему нельзя экспортировать из PM в графический файл и затем открыть его корелом. Мне эта цепочка кажется чудовищной - акробат вообще "вещь в себе" и со шрифтами он подчас вытворяет что попало. В чем сакральный смысл такой схемы взаимодействия программ?

И почему нельзя экспортировать из PM в графический файл и затем открыть его корелом

Что вы подразумеваете под графическим файлом? Я делаю экспорт в пдф, чтобы получить схему не фоткой, а вектором и далее править ее в Кореле - то есть иметь возможность заверстать полученную информацию как мне удобно - расположить ключ по краям схемы, добавить к схеме надписи и изображения - в общем все то, что можно увидеть в магазинных схемах, но нельзя сделать средствами РМ. При это важно, чтобы схема оставалась именно векторной, а не тяжеловесным джипегом.

А сакральный смысл вот в чем - символы в РМ есть шрифт, поэтому схемы в этой проге весят мало, но качество при печати выдают отличное независимо от выбранного масштаба. При экспорте в пдф (Печать - выбрать принтер - Адоб) - получаем то же самое отличное качество и малый вес. При дальнейшем экспорте в Корел все эти преимущества сохраняются, но изображение уже можно перегруппировать как мне удобно.

Если можете, предложите другой вариант экспорта редактируемого варианта схемы в графические редакторы (Корел, Иллюстратор, Пейджмейкер). Напрямую из РМ они не экспортируются.

На выходе должно получаться примерно вот так:

post-111433-1232055732.jpg

Изменено пользователем Сильвана

Что вы подразумеваете под графическим файлом? Я делаю экспорт в пдф, чтобы получить схему не фоткой, а вектором и далее править ее в Кореле - то есть иметь возможность заверстать полученную информацию как мне удобно - расположить ключ по краям схемы, добавить к схеме надписи и изображения - в общем все то, что можно увидеть в магазинных схемах, но нельзя сделать средствами РМ.

Так ведь это все можно без лишних хлопот делать в Фотошопе, и не надо никаких векторных картинок. Нужна только графика и ваше желание :)

Вот я тоже этого не поняла... Я экспортирую вообще в тяжеленную бмпху, зато в отличном качестве. А потом - привет Фотошопу: добавляется ключ, мой логотип, еще что, если надо - и сохраняется все это как гифка, легкая и удобная для закачивания.

Так в том то и дело, что в Фотошопе это будет растровая картинка, а зачем работать с растром, если можно отлично работать с вектором. Я думаю, не надо объяснять неоспоримые преимущества векторного изображения перед растровым?

Все равно не монимаю. Неужели схема будет распечатываться в таком формате что обязательно нужно супер качество. Что мешает выбрать большое разрешение при экспорте с МП, такого размера вполне хватит на лист А3, и даже больше. А потом можно делать с ним чего душа жалает.

А вообще это все лирика. Тема называется Pattern Maker и PC Stitch - Часть III, давайте не будем от нее отклоняться и спорить о Кореле и Фотошопе :wub:

давайте не будем от нее отклоняться и спорить о Кореле и Фотошопе

Совершенно согласна:) Вот только при экспорте в бмп, гиф, джипег и тд РМ выдает цельную схему, которую потом приходиться резать, и только пдф выдает файл, уже разбитый на листы с нумерацией и прочими радостями. Вот именно для это мне и нужен акробат, в которм глючят шрифты от РМ. В этом и была суть проблемы.

Рекомендую поэкспериментировать с внедрением шрифтов в насиройках принтера Adobe или попробовать какой-нибудь другой виртуальный принтер pdf - типа FinePrint pdfFactory и т.п. - результат может отличаться, но в лучшую ли сторону, я предсказать не берусь. :)

• 2 недели спустя...

Простым путем - никак. Придется повозиться с экспортом. А с какой целею перенабирать, если есть пдф?

А какая связь между пдф и перенабором? Картинка - одно, перенабор - совсем другое... Я, например, ТОЛЬКО по перенаборам вышиваю. Ну и какая мне радость с пдф-ных схем? Я бы точно так же вытаскивала их в картинки и перенабирала.

keren, пдф можно перевести в картинку без экспорта. Но только если на машине стоит полноценный Акробат, а не урезанный Ридер. В Акробате есть возможность просто пересохранить файл в формате, например, jpg. Если же полного Акробата нет - то да, только через экспорт в Фотошопе, например.

• 2 недели спустя...

Есть такой способ: в панели Palette Options на вкладке Symbol Format для того единственнного оставляем цвет Foreground по-умолчанию (Black), а для остальных ставим Cyan или Yellow, при распечатке на не цветном принтере они будут серенькими.

Точно так же можно распечатать черный хорошо различимый бэк поверх сереньких символов.

А PC Stitch так можно? И если можно, то раскажите как, пожалуйста.

И еще вопрос: а как в PC Stitch заменить один цвет другим? Т.е. есть набрана схема. А надо 414 заменить на 413 - это просто для примера.

Изменено пользователем svetonka
  • Like 1

И еще вопрос: а как в PC Stitch заменить один цвет другим? Т.е. есть набрана схема. А надо 414 заменить на 413 - это просто для примера.

В панельке, где располагаются цвета, кликаем по цвету (например 414) правой кнопкой мышки, в выпавшем меню выбираем "Replace" и в появившейся табличке цветов выбираем нужный цвет (например, 413), нажимаем ОК. Вроде бы все.

• 2 недели спустя...

Подскажите, пож-та, у меня РМ, которую я скачала еще в 2005 году, до сих пор ей пользуюсь. НОвые программы сильно отличаются? или можно пользоваться той, что есть и не морочить себе голову?

У РМ новых версий не выходило вроде бы. У кого-то из них двоих вышла "профессиональная" версия, а "любительских" новых в РМ совершенно точно не было. Во всяком случае, я бы не сказала, что мне по сравнению с 2005 годом чего-то в РМ не хватает :oops:

• 2 недели спустя...

Девочки помогите, что-то случилось с ПМ делаю перенаборы уже больше трех лет, никогда такого небыло, неделю назад делала перенабор а когда собирала части в одну картину, начала двоить палитра, как обычно ввожу палитру в новую схему перед тем, как начинаю копировать части но при копировании каждой части еще добавляются и те цвета палитры, которые в ней использовались, не беда, если мало цветов, еще можно откорректировать, а если цветов много, то палитра не влазит в сетку, а которые не поместились просто меняют цвет на первый который забит в изначальной палитре

помогите разобраться, может гдето сбой в настройках ПМ, программу переустановила, ничего не изменилось

Девочки помогите, что-то случилось с ПМ делаю перенаборы уже больше трех лет, никогда такого небыло, неделю назад делала перенабор а когда собирала части в одну картину, начала двоить палитра, как обычно ввожу палитру в новую схему перед тем, как начинаю копировать части но при копировании каждой части еще добавляются и те цвета палитры, которые в ней использовались, не беда, если мало цветов, еще можно откорректировать, а если цветов много, то палитра не влазит в сетку, а которые не поместились просто меняют цвет на первый который забит в изначальной палитре

помогите разобраться, может гдето сбой в настройках ПМ, программу переустановила, ничего не изменилось

Скорее всего Вы случайно включили опцию в меню "Edit\ Paste options\ add all colors when pasting"

У меня эта опция выключена и при сброке одной схемы из разных частей цвета в палитру не добавляются

• Like 1

Девушки, подскажиет- не нашла. В предыдущей части говорилось о том, что можно организовать работу бэка так, чтоб он делал плавные линии по ходу движение курсора. Ни фига не нашла эту функцию в менюшке. В бэке нашла только два режима "от углов" и "от углов и средних точек". Ткните носом, где можно переключить на режим "гибкого бэка". Меню у меня руссифицировано.

Девочки!!!

Навернулся ПМ!

Вчера еще открывался, а сегодня пишет вроде, что лицензии нет License Initialization Failure Network

Была у кого такая проблема?

Может срок кончился или есть ссылки на более поздние версии?

У меня 4.1.1

Нашла на депозите, скачала, но история та же :curtsey: :rolleyes:

А там мое поле анкоровское недошитое :hysteric:

Девочки!!!

Навернулся ПМ!

Вчера еще открывался, а сегодня пишет вроде, что лицензии нет License Initialization Failure Network

Была у кого такая проблема?

Может срок кончился или есть ссылки на более поздние версии?

У меня 4.1.1

Нашла на депозите, скачала, но история та же :curtsey: :rolleyes:

А там мое поле анкоровское недошитое :hysteric:

Возможно у вашего профиля на компьютере статус обычного пользователя. Если поставить статус администратора, то тогда все начинает работать. У меня такие случаи бывали и не раз.

Попробуйте удалить ПМ вообще, затем поставить себе администратора. Перезагрузиться, и установить ПМ. Должно работать. Мне помогало

Возможно у вашего профиля на компьютере статус обычного пользователя. Если поставить статус администратора, то тогда все начинает работать. У меня такие случаи бывали и не раз.

Попробуйте удалить ПМ вообще, затем поставить себе администратора. Перезагрузиться, и установить ПМ. Должно работать. Мне помогало

Так у меня и есть права администратора((( Я ничего в компе не меняла со вчерашнего дня.

Переустанавливала уже раза три ( и экран тряпочкой протирала )

Так у меня и есть права администратора((( Я ничего в компе не меняла со вчерашнего дня.

Переустанавливала уже раза три ( и экран тряпочкой протирала )

Странно :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.