Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть III

olechka

Рекомендованные сообщения

Petelka, я наверное, что-то не так делаю, у меня нет списка принтеров. Акробат есть - седьмой Reeder.

С Ридером Вы ничего и не сможете сделать. Он только показывает файлы, и ничего больше. Нужен полный Акробат.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, помогите пожалуйста. Скачивала схемки DMC в PM4, а они у меня не открываются (часть из них) пишет, что файл не распознан программой. Хотя формат *.xsd. Из-за чего это может быть? Я уже и viewer скачала вроде самый последний с официального сайта.

Заранее спасибо!

Девочки, помогите, где можно скачать программу, которая чистит реестр, для Windovs XP Professional?

Поставила PM. Он отработал 4 дня, а когда я его крякнула - перестал работать комп, сделала откат системы. Когда снова скачала программу и поставила её - она всё равно пишет, что лицензия кончилась. Пыталась снова её крякнуть - пишет тоже самое.

Одна надежда на вас.

Девочки вышла новая программа версия PCStitch Pro v9 от 23 октября 2008 года.

ССылка на программу- http://translate.google.com/translate?hl=r....com/%26hl%3Dru может кого интересует.

Всю тему про Патерн сейчас мне не осилить, просто счас вышиваю с экрана в Паттерне и постоянно мучает вопрос, как на экране можно вычеркивать отшитое пространство, чтб не сбиваться? Подскажите, пожалуйста, а то я в проге еще плохо разбираюсь :rolleyes:

kamelopard

А Вы добавьте какой-нибудь новый цвет в палитру и чертите бэком все, что угодно. Потом его легко удалить. Я всегда вышиваю с экрана, и так отмечаю нужные места в схеме или отшитые участки. Рекомендую сделать копию файла, чтобы не "запороть" оригинал.

• 3 недели спустя...

По просьбам начинающих, написала инструкцию по извлечению графики из РС и РМ, подробненько и с картинками...

Может и еще кому пригодится... http://dump.ru/file/2888700

• 2 недели спустя...

Девушки

Как можно сделать схему в PM из символов

на фоне оригинальной картинки?

Помoгите, очень нужное.

Изменено пользователем bozenka1001

Файл - Импорт - выбирате картинку для схемы

При импорте картинки предлагают 2 варианта

1 - вставить картинку как фон

2 - преобразовать картинку в схему

Надо выбрать оба пункта - получите готовую схему на фоне оригинальной картинки

Изменено пользователем Сильвана

• 3 недели спустя...

У меня РМ отказался ставиться на седьмую винду - требует лицензию. Прога и кряк экспишные, раньше нормально работали. Может есть уже вариант для семерки?

C чего надо начинать перенабор? У меня на схемах 80х110 крестиков должно быть в ПМ не позволяет указать размер страницы больше 99. Как быть?

И правильно ли я понимаю что имея схему я просто вручную переношу каждый символ со схемы в ПМ и потом смотрю на результат? Или можно как-то саму схему загнать в ПМ и как-то отредактировать?

*Rina*,Вы спрашиваете-(C чего надо начинать перенабор? У меня на схемах 80х110 крестиков должно быть в ПМ не позволяет указать размер страницы больше 99. Как быть?

И правильно ли я понимаю что имея схему я просто вручную переношу каждый символ со схемы в ПМ и потом смотрю на результат? Или можно как-то саму схему загнать в ПМ и как-то отредактировать?)

"Pattern Maker и PC Stitch - Часть I " - Сообщение #11-от сюда начинайте читать...-здесь-ИНСТРУКЦИЯ к РМ

Всем здравствуйте.

Пытаюсь в РМ рассчитать количество мотков, а ничего не получается. При нажатии иконки "123" вываливается надпись "Cannot calculate stitch usage for this fabric count. Please specify stitch usage information via the 'Skein Information' dialog box.", и поле окошка, в котором должны быть расчеты, абсолютно пусто. Как бы мне туда засунуть информацию об используемых нитках, цветах и т.д.?

При этом в общей табличке на последних страницах схемы подсчитаны все крестики-полукрестики-... . Но последняя графа, с количеством задействуемых мотков, пуста. Обозначено как N/A.

Можно с этим что-то сделать?

Спасибо!

Nush, а какой размер канвы у Вас в схеме? Дело в том, что РМ не для всех размеров канвы считает расход ниток. Сейчас не помню, какую именно канву "не считывает". Попробуйте изменить на самую употребляемую -14 ct.

А кто-нибудь пробовал делать проэкты в РМ? И для чего они нужны?

А кто-нибудь пробовал делать проэкты в РМ? И для чего они нужны?

А что вы имеете ввиду под словом "проэкт"?

Там, где иконки с переключением видов, последняя похожая на листочек с текстом - "проэкт". Для чего оно нужно?

luda, Вы имеете в виду Layout?

Если так, то эта функция позволяет оформить схему в придуманном Вами стиле: на листе со схемой можно разместить всякие примечания, картинки и т.п.

Но я использую Layout исключительно для вставки инструкций по изготовлению предметов, на которых делается вышивка, например: выкройки, схемы пришивания декоративных элементов. Словом, всего, что идет приложением к самим схемам.

Это, конечно, значительно увеличивает "вес" файла, но мне удобнее хранить все в одном файле РМ.

Для примера даю схему, набранную мной с использованием Layout.

Stitcher__s_World_Crystal_tree.rar

У меня возникли проблемы с печатью. Почему то печатаются места соединения, а сетка и значки не печатаются. Девочки помагите пожалуйста.

Скорее всего не правильно выставлены режимы отображения, т.к. печатется так, как видно на экране. Включите отображение сетки (такая кнопка с решеткой или меню "просмотр" - "показать сетку"), и переключите режим отображения схемы (меню "просмотр" - "символы", или кнопка на панели "клеточка, а внутри наполовину закрашенный кружок"). Это должно помочь.

Девочки помогите! Возникла проблема при перенаборе. Стежок "полукрест" наклонен то вправо, то влево, то вдруг начинает печатать крестиком. Раньше такого не было. Пробовала заменять один вид стежка на другой (выскакивает такая табличка), безрезультатно.

Попробуйте тогда сделать полукрест на всю клеточку, как и крестик: по палитре внизу правой кнопкой -> выбрать Symbol Options -> поставить галочку в третьей сверху табличке напротив первой строчки (Use large half stitch symbol). А чтобы не путаться, где крест, где полукрест - для полукреста назначить другой значок: палитра внизу -> закладка Symbols -> между символами и цветами ниток есть строчка с опциями, в ней самая правая опция Show symbol for, по умолчанию стоит полный крест, надо сменить на полукрест и выбрать для полукреста другой значок.

Кроме того могу посоветовать следующее: после того, как все полукресты закрашены, даже если при этом образовались крестики, можно их всех "причесать" в одну сторону. Для этого выделяем всю зону с полукрестами (если в вышивке все полукресты направлены в одну сторону, то можно просто нажать клавиши Ctrl+A), затем нажимаем на кнопочку "Изменить тип стежка" - нарисован синий крестик, а от него стрелочка к зеленому полукрестику. Далее, в выскочившем окошке, ставим галочку сначала слева, где указываем какие нам стежки НЕ нужны, например такие "\", а справа ставим тот тип на который нужно заменить, например "/", при этом справа можно выбрать сразу несколько типов стежков, поэтому уберите все остальные метки. Жмем "ОК", теперь при отображении нашей картинки в виртуальных крестиках мы получим то, что хотели! Красиво и в одну сторону. А еще проверьте, стоит ли у вас галочка в меню "Стежок" (6ой пункт) самая последняя сточка "Повторить направление первого стежка". Если нет, то поставьте, тогда крестиков при рисовании должно стать меньше.

• Like 1

• 2 недели спустя...

У меня РМ отказался ставиться на седьмую винду - требует лицензию. Прога и кряк экспишные, раньше нормально работали. Может есть уже вариант для семерки?

Сильвана, у меня на седьмую винду поставилась программа, которую Вы давали для Висты. Запускается ПМ через Run as Administrator

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.