Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, помогите разобраться с нитками в ПМ: выдает в результате такие нитки - DMC номер n3371 и номер t 300 какие-то 420а.еще был номер 2 цвет 1. Что это? может в анкоре попробовать сделать схемку?

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Это какие-то "левые" цвета, они откуда-то периодически вылезают в палитре. Можно их просто раз и навсегда удалить из палитры, только и всего.

Опубликовано:

Девочки, у мужа комп с программой Vista. Хочу наинсталировать у него РМ но не знаю какой именно. Вот на этой странице ЗДЕСЬ их 4 вида. Какой будет работать с Вистами?

Помогите пожалуйста. Срочно надо.

Спасибо.

Опубликовано:

Девочки помогите разобраться В программе PCStich как в ней заменять цвет символов на другой не чёрный а красный и т.д и есть ли у кого эта программа на русском,а?

Опубликовано:

Виста там как раз упоминается: "Please note that our downloadable version is not compatible with Windows Vista. Our CD versions we ship when you purchase the product IS compatible with Vista."

(Обращаем Ваше внимание, что наша загружаемая версия не совместима с Windows Vista. С Vista совместима наша версия на CD, которую мы высылаем в случае покупки.)

Действительно так, пробовала установить скаченный вариант на ноут с Вистой - не встала...

Опубликовано:

Я не знаю можно давать ссылку на сайт где я скачивала программу,она там специально для висты.Пришлю ссылку в личку.Но хочу предупредить,что на висту установить это целая песня,мы с мужем бились три дня.Файлы открыть,просто кликнув по схеме нельзя,нужно сначала запустить программу от имени администратора.

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте,девочки! Принимайте новенькую. Прочла тему сначала, но нигде не встретился такой вопрос(а может я недовижу). Распечатала многоцветную сложную схему с помощью РМ, а с цветами что-то интересное. Почему-то много раз повторяется один и тот-же символ в виже прямоугольника. Причём, напротив каждого свой цвет. У меня нецветной принтер,а как мне теперь определить где какой цвет??? Плиз,помогите. Читаю и поражаюсь, что вы все здесь такие умные. Я с этой программой на ВЫ. Мне кажется никогда не смогу освоить всех тонкостей,как вы. Честь и хвала. Картину свою почти закончила, а пробелы остались именно в этих местах.Помогите!!!

Изменено пользователем filippok
Опубликовано:

Попробую подсказать. Я сама обожглась на этом несколько раз. И потом стала делать так. Перед тем как собираюсь вышить, распечатываю ту страницу где перечень символов и номеров ниток, внимательно рассматриваю и если вижу совпадения, то начинаю вручную изменять символы. То есть раскрываю опять файл с этой схемой, внизу на панели цветов нажимаю на каждый символ ищу те цвета где есть совмещение символов и каждый по очереди меняю на другой. Покапайтесь в программе там есть формат символов. Нажмете, выйдет такая панель где есть все символы и меняйте, только обязательно после каждого изменения нажимайте выбрать. После того как все измените опять распечатайте и убедитесь что одинаковых символов нет. После вам все таки прийдется опять распечать всю схему, надеюсь она не 50 страниц :D или достаточно те страницы где есть эти символы. Иначе никак. После когда будете закрывать файл пК предложит его сохранить что и сделайте иначе прийдется начинать все сначала. Удачи, извените если не очень понятно. Спрашивайте если не получится. А вообще как нибудь побалуйтесь с этой программкой и научитесь .

Попробую подсказать. Я сама обожглась на этом несколько раз. И потом стала делать так...

Спасибо огромное !!! Попробую прямо сейчас! У меня ещё одна проблема- не распечатывает в нужном масштабе. Меняла масштаб несколько раз,а результат одинаковый!И ещё, как мне распечатать только эту страницу? Ну чайник я,чайник! Изменено пользователем Fishka_87
оверквотинг
Опубликовано:

Чтобы распечатать более крупную схему нужно в панели меню выбрать "файл" в его подменю найти "настройки страницы", высветится окно, там будет написано "использовать определенный размер стежка", а ниже окошко в котором цифра (количество стежков на дюйм). Эту цифру можно менять как вам удобно. Чем меньше цифра, тем крупнее схема. Я обычно выбираю 9 или 10. Пробуйте.

Опубликовано:

файл-параметры страницы-здесь задаете как вам удобно распечатать(предварительный просмотр позволяет увидеть результат до распечатывания-сплошная экономия!) :D

А если хочется как-то по-особенному распечатать, то можно вывести схему в графике и нарезать на любые куски, например Офис-менеджером (есть в стандартном Офисе). Кстати, при выводе графики можно и вывести легнду, и в ней разобраться со значками, а потом просто распечатать ее... Про вывод графики и правку символов инстрюхция лежит ТУТ, она с картинками и подробненькая,в старом и новом ворде...

Как раз вывод квадратиков вместо символов очень распространенная беда РМ и РС, и в инстрюхции все написано об этом.

Изменено пользователем Феня
Опубликовано:

Распечатать 1 страницу очень просто - в меню Файл нажмите "предварительный просмотр печати" - и запомните номер нужной страницы. Потом при печати в окошке принтера просто укажите этот номер и все.

Попробую подсказать. Я сама обожглась на этом несколько раз. И потом стала делать так...

Огромное спасибо!!! Ура, у меня всё получилось!!! Изменила символы,распечатала и сохранила без проблем!!! Научите меня, пожалуйста,как распечатать отдельный лист. Изменено пользователем Fishka_87
оверквотинг
Опубликовано:

Научите меня, пожалуйста,как распечатать отдельный лист.

Посмотрите, номер страницы, которую вам нужно напечатать в предварительном просмотре, это в меню "файл"---"предварительный просмотр печати" (что-то в этом роде, возле "Печеть" находится) жмете на "печать" и в окошке "печатать страницы с --- до" пишете номер страницы например "5 --- 5" для одной страницы или "5 -- 6" для нескольких страниц.
  • Like 1
Опубликовано:

Посмотрите, номер страницы, которую вам нужно напечатать в предварительном просмотре, это в меню "файл"---"предварительный просмотр печати" (что-то в этом роде, возле "Печеть" находится) жмете на "печать" и в окошке "печатать страницы с --- до" пишете номер страницы например "5 --- 5" для одной страницы или "5 -- 6" для нескольких страниц.

О.К. Всё получается! Спасибо огромное!!! Глядишь, и я с этой программкой научусь работать! Успехов!

Чтобы распечатать более крупную схему нужно в панели меню выбрать "файл" в его подменю найти "настройки страницы", высветится окно, там будет написано "использовать определенный размер стежка", а ниже окошко в котором цифра (количество стежков на дюйм). Эту цифру можно менять как вам удобно. Чем меньше цифра, тем крупнее схема. Я обычно выбираю 9 или 10. Пробуйте.

Спасибо за совет! Крупная схемка ( креатив для слепых)- это моё. Ещё раз спасибо!
Опубликовано:

Девочки, где можно скачать PCStitch? Прочла всю тему, ни одна из ссылок не работает, к сожалению.

а нужная схема в РМ не открывается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки, подскажите, кто знает.

Скачала схему в РМ, а там интересная штука: в верхнем правом углу стоит цифра 1. Как ее туда поставили? Пыталась удалить - не получилось.

Видимо, есть какая-то функция в программе, о которой я не знаю. И что интересно: цифирка эта - синего цвета и внешний контур сетки тоже синий. Обычно он бывает того же цвета, что и линии сетки, а тут - синий.

Хотелось бы научиться так делать (имею в виду цифры ставить).

Прилагаю файл со схемой и скрин уголка схемы.

JCD_08_7143_A_beautiful_look_A.xsd

post-3894-1251395994.jpg

Есть такая вещь в РМ - библиотека называется. Так вот любую схему можно использовать в качестве библиотеки. Например, как у вас - это алфавит, с помощью библиотеки легче написать этим алфавитом слово. Если вас так смущает эта цифра (это номер ячейки алфавита), то ее можно легко убрать: Пункт меню "Library", там верхняя строчка "Использовать в качестве библиотеки" - нажмите, галочка пропадет и циферка тоже.

Изменено пользователем luda
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Программу-просмотрщик РМ можно взять на родном сайте - она бесплатная, выберите вариант для своей системы (сможете просматривать и печатать файлы .xsd, но не редактировать).

РМ для Висты и седьмой винды здесь (просто распаковать и перезагрузить комп).

PCStitch (для файлов .pat) здесь (следуйте инструкции, нужно будет вводить ключ).

• Like 2
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.