Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть III

olechka

Рекомендованные сообщения

Очень просто. Делаете чистый файл с большим рабочим полем и БЕЗ палитры. Потом просто копируете перенабранные фрагменты и совмещаете, лишние поля обрезаете. Тут главное, чтоб во всех фрагментах использовалась одинаковая палитра, т.е. символы совпадали на 100% процентов - это просто, есть такая функция "сохранить палитру". В каждом новом фрагменте для перенабора открываете ее и все. Тогда при объединениии у вас не будет цветов-двойников.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый день! Подскажите пожалуйста, никак не найду, как в PM удалить стежки одного типа, т.е. мне нужно удалить бэкститч, чтобы остались одни крестики, распечатать, и потом распечатать еще раз уже с бэкститчем. Это можно как-то сделать?

Буквально позавчера отвечала на этот же вопрос на 7е :curtsey: Так что просто копирую свой ответ оттуда.

1. "Выделить все" (Ctrl+A).

2. Щелкаем правой кнопкой мыши по верхней панели меню - не по конкретному значку, а в любом месте. Выбираем в выпадающем меню пункт "Selected Stitch Types" (у меня это нижняя строчка) - откроется маленькое окошечко с видами стежков.

3. В этом окошечке будут "нажаты" все используемые в схеме стежки. Надо "отжать"/"выключить" все, кроме бэкстича, потом нажать Delete. Со схемы удалится только бэк, все остальное останется на месте.

Девочки! Подскажите, пожалуйста, можно ли в PM и PCSt изменить размер уже имеющейся в этих программах схемы вышивки?

Размер в крестиках? В смысле, сжать/растянуть? Нет. Никак. Только набирать заново. Или прогонять, задав нужный размер.

Подскажите, как в ключе в РМ добавлять примечания. Часто в перенаборах идет цвет в ДМС и рядом через дробь - оригинальный димовский или другой цвет. В закладке "Информация" можно только добавить примечания внизу ключа, а вот как в сам ключ "залезть" - не могу найти...

Сильвана, а можно выложить пример такого перенабора? Что-то не могу себе представить, как это выглядит...

Выглядит это вот так

Dimensions03792_Underwater_Paradise.xsd

Упс... первый раз такое вижу. Тоже было бы очень интересно узнать, как это делается. Может, спросить в теме про перенаборы, если тут никто не подскажет? Ну, по крайней мере, спросить, чей это перенабор (или какой-нибудь другой с такими же комментариями) и потом спросить в личку, чтобы не оффтопить там.

Упс... первый раз такое вижу. Тоже было бы очень интересно узнать, как это делается. Может, спросить в теме про перенаборы, если тут никто не подскажет? Ну, по крайней мере, спросить, чей это перенабор (или какой-нибудь другой с такими же комментариями) и потом спросить в личку, чтобы не оффтопить там.

я нашла, как это было сделано:

в опциях палитры есть закладка Notes: на ней для каждого цвета и типа стежка можно указать примечание, которое именно в легенде и будет указано :(

• 2 недели спустя...

Размер в крестиках? В смысле, сжать/растянуть? Нет. Никак. Только набирать заново. Или прогонять, задав нужный размер.

у меня тоже есть желание увеличиь вышивку. А как это перенабрать снова или прогнать? Например у меня схема для вышивки 40х20, а хочется хотябы наполовину больше.

Имелось ввиду, что если вы сами разрабатываете схему, то размер ее задается в самом начале и изменить его можно, только заново импортировав изображение. А уж если схема готовая, то ее размер никак нельзя изменить, в РМ и РССтиче просто нет такой функции. У меня когда-то была програмка Стич Креатор, вот там можно было увеличить - она пропорционально добавляла крестики.

Хотя, можно извратиться, если в схеме только полные крестики - надо их все перевести в петит (т.е. миниатюрные крестики как у Стоянки - 1 крестик=4 петитам) и покрупнее распечатать. :) Но тогда будет некоторая "квадратность", которую нужно будет опять-таки ручками сглаживать (и при определенных навыках такую петитную схему лучше перенабрать в обычную).

В общем, занятие для мазохистов...

Изменено пользователем Сильвана

Девочки, может я и не совсем в тему, но вдруг подскажет кто-то: при ревизии своих запасов выяснилось, что есть много схем в РМ и РАТ без картинок. Найти исходные картинки практически безнадежно. Может быть можно каким-то образом вытащить картинку из программы?

Буду очень благодарна за помощь!

Когда-то был задан такой вопрос, но ответа на него я не нашла. Может кто-нибудь знает, как сделать картинку из программы. Спасибо!

Меню Файл - Экспорт в графический файл. Или скрин экрана - и на обработку в графическую прогу:blush1:

Я схему превращаю в крестики, уменьшаю чтоб вся картинка была видна и делаю принтскрин :) Потом в графической программе картинку уменьшаю и обрезаю ненужное :)

• 2 недели спустя...

Может кто-нибудь знает, как сделать картинку из программы.

Меню Файл - Экспорт в графический файл. Или скрин экрана - и на обработку в графическую прогу

Меню Файл - Экспорт в графический файл - Далее снимаем галочку с Экспорта информации - Далее меняем разрешение с 300 на 50 - Далее задаем имя файла и папку: по умолчанию папка и имя родные, как и у самого файла.

Это намного проще. Если нужно еще уменьшить вес полученного превью, я открываю его в paint (граф.прога виндоуса) и нажимаю на сохранить ничего не меняя. Вес с 250 кб уменьшается до 70-80 кб.

P.S. Кстати, про paint: СПАСИБО БОЛЬШОЕ девочками с этого же форума, что поделились опытом (сорри, не помню ник, но благодарность искренняя :))

Изменено пользователем Valik65

Девочки, милые! Я совершенный новичок в вышивке, программы изучаю методом "научного тыка", изредка добывая "подсказки" в виде выложенных где-то инструкций. Плюс программы у меня без русификаторов, а с английским я на Вы. Сейчас скачала схему (формат РМ), а некоторые цвета встречаются по два раза. Номер и название - одинаковые, но на схеме каждый из них просматривается по отдельности, с помошью кнопки 123 количество нитей просчитано тоже отдельно, в ключе это никак не комментируется, рядом с другими цветами есть пометки "светлее", "темнее". Например: ДМС 5282 Metаllic thread. светлее ДМС 5282 Metаllic thread

Nissy, не знаю как насчет темнее-светлее, но я обычно набираю разные типы стежков одного цвета разными символами.

Т.е., если есть крестики и полукрестики одного цвета, то этот цвет у меня будет светиться дважды: один значок будет для крестика этого цвета, а другой значок - для полукрестика этого же цвета. Или еще при разном количестве используемых нитей.

Например, у меня белый цвет может быть: 1 - крестик в 2 нити, 2 - крестик в 1 нить, 3 - полукрестик в 2 нити и 4 - полукрестик в одну нить. Всего один цвет имеет 4 значка. Но вот в ключе все это тщательно указано.

Приведите ключ, если там что-то еще присутствует, можно просмотреть варианты. Может там используется дополнительная нить...

Короче, без наглядного пособия можно много чего напридумать :)

девочки подскажите пожалуйста, очень очень надо.Проштудировала кучу информации по поводу установки РМ на висте, многие говорят, что установить нельзя, но слышала, что были "счастливые случаи". Где можно найти или попытаться поискать совместимую версию?

Барышня, в соседней теме есть ссылка на РМ для Висты. Надо просто установить прогу, перезагрузить комп и все, никаких дополнительных кряков, данные о лицензии есть в самом архиве. Но РМ будет не русифицирован, даже не знаю, есть ли для этой версии русификатор.

За отсутствием адреса положила на дамп Скачать файл pmaker(pro+me).zip

Подскажите, пожалуйста, как люди более опытные и знающие, как вытащить схему из РМ в графике с разбивкой по листам? У меня получается только одним огромным файлом.

По листам - не знаю. Я просто полученный файл разрезаю в Microsoft Office Picture Manager на удобоваримые кусочки.

По листам можно вытащить в формате .pdf для програмки Адоб Акробат Ридер. Это не совсем графика, но и не электронка, так как файл нельзя редактировать и он полностью идентичен обычной распечатке. Собственно, формат и получается путем "печати в файл", когда в настройках печати в качестве принтера выбирается Адоб. Плюс в том, что файл в этом формате весит даже меньше, чем в РМ, в оличие от тяжеловесных и неудобных джипегов.

Большое спасибо за советы!!! А как прописать Адоб в качестве принтера? У меня чой-то не получается...

Если эта программа у вас есть, то она автоматически будет в меню выбора принтера - Adobe pdf. Если нет, надо скачать, так как она не входит в стандартный пакет винды.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.