Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть III

olechka

Рекомендованные сообщения

Уважаемые рукодельницы! У меня есть вопрос. У некоторых перенабранных дизайнов

символьная схема в цвете. Может это и удобно, но при черно-белой печати возникают серые тона, а при этом расходуется больше краски , а при вышивки , если используешь схему на бумаге, значки схемы просматриваются слабее. Есть ли у программы функция, которая позволяет оставить только символьную схему без цвета?

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Есть ли у программы функция, которая позволяет оставить только символьную схему без цвета?

РМ: правая кнопка по палитре внизу - Symbol Options - убрать галочку в окошке "Show floss color behind symbols".

В Стиче вид схемы выбирается непосредственно при экспорте, надо выбрать вариант "B&W Symbols".

• 3 недели спустя...

Девочки , прошу дать консультацию. Взялась за перенабор одной схемы. Схема не тяжелая, но там есть бэкстрич.

Раньше я перенабирала только полные крестики, а здесь стала в тупик. На схеме, вроде полный крест, там где надо делать бэкстрич. Как вы поступаете в этом случае?

Изображение

А что именно вас смущает - что бэк пойдет прямо поверх крестиков и могут быть не видны символы? Так схему можно отдельно без бэка распечатать.

Меня интересует, если есть бэк ,при перенаборе надо показывать полный крест или полукрест. В графике не показаны полукресты.

А, ну так тут зависит от схемы. Одни производители под бэк пускают полукрест, другие 3/4, третьи полный крест. Если в схеме указан только полный крест, его и рисуйте.

• 2 недели спустя...

Подскажите, пож-та как распечатать схему без бэка? Как его удалить?

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=1785249

Девочки, подскажите как вставить русский шрифт в РМ (у меня она на русском, но шрифт только английский)

Хочу надписи для Робина сделать и не могу, есть только анлийские буквы

Подскажите чайнику, плиз.... :(

Скаала я программу Pattern Maker ver 4, а вот схемы некоторые определяются как ПМ-кие, но вер.7 :) и не открываются...

Где взять эту самую 7 версию или как открыть файл для просмотра?

Версия 7 - это не РМ, это PSCtitch, другая программа. РМ до такого номера еще не "дорос" :)

Спасибо Петелька :rolleyes: это я туплю...

А такой вопрос: как в PC Stitch посчитать общее кол-во крестиков одного цвета? Или как посчитать расход ниток?

Дорогие мастерицы, прошу помощи. Очень хочу перенабрать один гобелен, но с такой схемой я еще не работала. Это болгарский гобелен. Я привыкла к простым клеточкам, а здесь пробелы.

Изображение

Наверное, если пробелы равны клеточкам, то так и перенабирать с дырками, а потом собирать как мозаику из фрагментов. Вы сходите в клуб гобеленов, мб там девочки подскажут, гобеленов много перенабранных.

У меня стоял PMWiever, теперь скачала просто PM, но кряк к ней не открывается, ругается что-то. Теперь при открытии любого файла wsd комп сначала руоается, потом открывает файл, предварительно спрашивая лицензию на программу. Приходится каждый раз соглашаться на 4-дневную пробу. Это что у меня теперь через 3 дня программа не откроется и все равно придется обратно устанавливать версию только для просмотра файлов?

Попробуйте найти другой кряк и установить его по инструкции. Если дадите мыло, могу прислать свой (даже весь комплект с русификатором и прогой под Винду ХР, если конечно, у вас ХР)

Изменено пользователем Сильвана

А еще такой вопрос возник :)

А есть ли возможность в ПМ или ПССтич импортировать схему из графики и чтоб программа ее прочитала и разукрасила цветами?

О, это была бы волшебная функция и девочкам-перенаборщицам не пришлось бы ночами портить глазки :) Проги изначально предназначены для создания схем, это уже мы их под перенаборы приспособили. Так что все ручками.

Девочки, скажите пжл, можно ли в ПМ выделенную часть крестиков перевести в полукрест?

Изменено пользователем NataY

Конечно, ПРАВКА - Изменить - изменить тип стежка (EDIT - Change - Change stitch type) или на панели значок "крестик - стрелочка - полукрестик". Выбираете слева тип стежка, который хотите изменить, справа - тип, который хотите получить.

О, это была бы волшебная функция и девочкам-перенаборщицам не пришлось бы ночами портить глазки B) Проги изначально предназначены для создания схем, это уже мы их под перенаборы приспособили. Так что все ручками.

Спасибо за ответ :)

Значит будем изучать программу и пытаться учиться самим набирать схемы :)

А возможности конвертации файлов .pat в .wsd тоже как я понимаю нет?

Shamsa, в меню файл есть пункт сведения и там добавляется информация.

А еще есть заметки или notes в меню где выбираете цвет, символ, формат символа и т.д.

По-моему перед преобразовать есть заметки. Здесь можно добавлять инфу на каждый цвет в отдельности. Например, вставить оригинальные номера ниток если схема набрана по подбору.

Надеюсь, я более-менее понятно объяснила. Успеха! :give_rose:

Если вам нужно вставить инфу о расходе ниток по цветам, то это ФАЙЛ - Настройки страницы - Контент (Содержание? крч 2 закладка) - 2 строчка снизу "показать использование ниток" - show floss usage.

Если добавить примечания в конце ключа, то ФАЙЛ - Информация (или Сведения) - поле "Заметки" - Notes

Если добавить примечания непосредственно к номерам ниток, то в Настройках палитры есть закладка "Заметки" - Notes, вторая справа, там можно выбрать и тип стежка, для которого пишите примечание.

П.С. У меня не русифицированная версия, так что названия опций перевожу "по памяти" :rofl:

Простите, наверное уже тысячу раз спрашивали, но три темы рыть сил не хватит.

Может подскажите еще разок как создать смешанный цвет в ПМ?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.