agi Опубликовано: 7 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2008 Уважаемые рукодельницы! У меня есть вопрос. У некоторых перенабранных дизайнов символьная схема в цвете. Может это и удобно, но при черно-белой печати возникают серые тона, а при этом расходуется больше краски , а при вышивки , если используешь схему на бумаге, значки схемы просматриваются слабее. Есть ли у программы функция, которая позволяет оставить только символьную схему без цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 7 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2008 Есть ли у программы функция, которая позволяет оставить только символьную схему без цвета?РМ: правая кнопка по палитре внизу - Symbol Options - убрать галочку в окошке "Show floss color behind symbols". В Стиче вид схемы выбирается непосредственно при экспорте, надо выбрать вариант "B&W Symbols". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agi Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 Девочки , прошу дать консультацию. Взялась за перенабор одной схемы. Схема не тяжелая, но там есть бэкстрич. Раньше я перенабирала только полные крестики, а здесь стала в тупик. На схеме, вроде полный крест, там где надо делать бэкстрич. Как вы поступаете в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 А что именно вас смущает - что бэк пойдет прямо поверх крестиков и могут быть не видны символы? Так схему можно отдельно без бэка распечатать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agi Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 Меня интересует, если есть бэк ,при перенаборе надо показывать полный крест или полукрест. В графике не показаны полукресты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 А, ну так тут зависит от схемы. Одни производители под бэк пускают полукрест, другие 3/4, третьи полный крест. Если в схеме указан только полный крест, его и рисуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keren Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Подскажите, пож-та как распечатать схему без бэка? Как его удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Подскажите, пож-та как распечатать схему без бэка? Как его удалить? http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=1785249 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LenuSYA Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Девочки, подскажите как вставить русский шрифт в РМ (у меня она на русском, но шрифт только английский) Хочу надписи для Робина сделать и не могу, есть только анлийские буквы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamsa Опубликовано: 14 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Подскажите чайнику, плиз.... :( Скаала я программу Pattern Maker ver 4, а вот схемы некоторые определяются как ПМ-кие, но вер.7 :) и не открываются... Где взять эту самую 7 версию или как открыть файл для просмотра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 14 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 Версия 7 - это не РМ, это PSCtitch, другая программа. РМ до такого номера еще не "дорос" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamsa Опубликовано: 15 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 Спасибо Петелька :rolleyes: это я туплю... А такой вопрос: как в PC Stitch посчитать общее кол-во крестиков одного цвета? Или как посчитать расход ниток? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agi Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Дорогие мастерицы, прошу помощи. Очень хочу перенабрать один гобелен, но с такой схемой я еще не работала. Это болгарский гобелен. Я привыкла к простым клеточкам, а здесь пробелы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 Наверное, если пробелы равны клеточкам, то так и перенабирать с дырками, а потом собирать как мозаику из фрагментов. Вы сходите в клуб гобеленов, мб там девочки подскажут, гобеленов много перенабранных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamsa Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 У меня стоял PMWiever, теперь скачала просто PM, но кряк к ней не открывается, ругается что-то. Теперь при открытии любого файла wsd комп сначала руоается, потом открывает файл, предварительно спрашивая лицензию на программу. Приходится каждый раз соглашаться на 4-дневную пробу. Это что у меня теперь через 3 дня программа не откроется и все равно придется обратно устанавливать версию только для просмотра файлов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 (изменено) Попробуйте найти другой кряк и установить его по инструкции. Если дадите мыло, могу прислать свой (даже весь комплект с русификатором и прогой под Винду ХР, если конечно, у вас ХР) Изменено 22 ноября 2008 пользователем Сильвана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamsa Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 А еще такой вопрос возник :) А есть ли возможность в ПМ или ПССтич импортировать схему из графики и чтоб программа ее прочитала и разукрасила цветами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 О, это была бы волшебная функция и девочкам-перенаборщицам не пришлось бы ночами портить глазки :) Проги изначально предназначены для создания схем, это уже мы их под перенаборы приспособили. Так что все ручками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NataY Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 (изменено) Девочки, скажите пжл, можно ли в ПМ выделенную часть крестиков перевести в полукрест? Изменено 24 ноября 2008 пользователем NataY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 Конечно, ПРАВКА - Изменить - изменить тип стежка (EDIT - Change - Change stitch type) или на панели значок "крестик - стрелочка - полукрестик". Выбираете слева тип стежка, который хотите изменить, справа - тип, который хотите получить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamsa Опубликовано: 24 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 О, это была бы волшебная функция и девочкам-перенаборщицам не пришлось бы ночами портить глазки B) Проги изначально предназначены для создания схем, это уже мы их под перенаборы приспособили. Так что все ручками.Спасибо за ответ :) Значит будем изучать программу и пытаться учиться самим набирать схемы :) А возможности конвертации файлов .pat в .wsd тоже как я понимаю нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamsa Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 Подскажите, пожалуйста, как вставить в инфо-сводку свод о нитях? :) я так и не поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valik Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 Shamsa, в меню файл есть пункт сведения и там добавляется информация. А еще есть заметки или notes в меню где выбираете цвет, символ, формат символа и т.д. По-моему перед преобразовать есть заметки. Здесь можно добавлять инфу на каждый цвет в отдельности. Например, вставить оригинальные номера ниток если схема набрана по подбору. Надеюсь, я более-менее понятно объяснила. Успеха! :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 Если вам нужно вставить инфу о расходе ниток по цветам, то это ФАЙЛ - Настройки страницы - Контент (Содержание? крч 2 закладка) - 2 строчка снизу "показать использование ниток" - show floss usage. Если добавить примечания в конце ключа, то ФАЙЛ - Информация (или Сведения) - поле "Заметки" - Notes Если добавить примечания непосредственно к номерам ниток, то в Настройках палитры есть закладка "Заметки" - Notes, вторая справа, там можно выбрать и тип стежка, для которого пишите примечание. П.С. У меня не русифицированная версия, так что названия опций перевожу "по памяти" :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamsa Опубликовано: 1 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2008 Простите, наверное уже тысячу раз спрашивали, но три темы рыть сил не хватит. Может подскажите еще разок как создать смешанный цвет в ПМ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения